1999 чемпионат  27 июня 1999 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург) 0:1   дома

13 (1732). «Зенит» Санкт-Петербург. 0:1 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 27 июня. 18.00. Ясно, 25°С. 6 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Ю.Чеботарев, В.Правило, Г.Красюк (все – Краснодар).

Плотников, Яхимович, Островский, Точилин, Головской, Булатов, Клюев (К), Гусев, Кульчий, Ромащенко, Изибор (А.Попович, 46).

Березовский, Бабий, Кондрашов, Овсепян, Лепехин, Вернидуб (К), Кобелев, Горшков, Г.Попович (Зазулин, 83), Максимюк (Угаров, 27), Панов.

Гол: Г.Попович (48).

Предупреждены: Бабий (6), за недисциплинированное поведение, Яхимович (84), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

Динамовцы начали активно, но реально начал напрягать лаки - на нем заканчивались все атаки. Мяч отскакивал, как от дерева.
Конечно, играли без Радимова и Писарева (травмы), Шембераса и Терехина (дисквалификация), но нельзя же играть так отвратно... Попович забил гол, выйдя на пас Угарова (да, нашего коуча молодежки), пробив из-под ноги Островского мимо Плотникова. Кобелев впервые провел полный матч против "Динамо", но как-то потерялся, хотя трибуны к нему отнеслись спокойно.
Плевались на матч все - за весь тайм после гола динамовцы не удосужились создать ничего похожего на голевой момент.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


ОЦЕНКИ "СЭ"

ДИНАМО

ПЛОТНИКОВ - 5, 5. В одном из эпизодов спас команду после дальнего удара Поповича. Однако часть вины в пропущенном голе лежит и на нем.

ЯХИМОВИЧ - 5, 5. Столпом обороны "Динамо" в этом матче не стал. Отыграл средне.

ОСТРОВСКИЙ - 4, 5. Провалил игру на своем участке. Помешал Плотникову в эпизоде с пропущенным мячом.

ТОЧИЛИН - 5, 0. Персонально опекал Панова, однако у того во втором тайме было два стопроцентных момента.

ГОЛОВСКОЙ - 5, 0. Для полузащитника сыграл беззубо. Ошибался в обороне, ничего не показал в атаке.

БУЛАТОВ - 5, 0. Проиграл Угарову большинство единоборств, явно волновался.

КЛЮЕВ - 4, 5. В тех редких случаях, когда мяч оказывался у него, распоряжался им бесхитростно. Остроты на левом фланге атаки не создал.

ГУСЕВ - 6, 0. В первом тайме был одним из лучших на поле, совершая острые прорывы по правому флангу. Во второй половине игры подустал и действовал менее эффектно.

КУЛЬЧИЙ - 5, 0. Был незаметен на поле. С функциями диспетчера не справился.

РОМАЩЕНКО - 5, 5. Очень старался, после его дальнего удара мяч угодил в перекладину. Правда, штрафные в его исполнении опасности для ворот Березовского не представляли.

ИЗИБОР - 5, 0. В атаке выглядел абсолютно беспомощным. Имел моменты, но правильно распорядиться ими не сумел.

А.ПОПОВИЧ - 5, 0. Остроты динамовскому нападению не придал. Его дебют в высшем дивизионе можно считать неудачным.

ЗЕНИТ

БЕРЕЗОВСКИЙ - 6, 0. Первые четверть часа провел неуверенно, но затем обрел привычное хладнокровие и нормально руководил обороной.

БАБИЙ - 5, 5. Горел желанием продлить свою неожиданную голевую серию, но привычные обязанности в обороне выполнял не слишком усердно, несколько раз пропустив в штрафную своего непосредственного оппонента Гусева.

КОНДРАШОВ - 6, 5. Весь матч провел очень самоотверженно, не жалея сил. Уверенно выключил из игры Изибора.

ОВСЕПЯН - 5, 5. Не лучший матч армянского легионера. Обычно его фирменные рейды по правому флангу оказываются более эффективными.

ЛЕПЕХИН - 6, 0. Опекая Ромащенко, поначалу имел проблемы. Но быстро поборол волнение и в дальнейшем сыграл уверенно.

ВЕРНИДУБ - 6, 0. В самом начале встречи совершил нетипичную для себя грубую ошибку. В целом провел матч на привычном уровне.

КОБЕЛЕВ - 5, 5. По-видимому, неуемное желание напомнить о себе динамовским болельщикам не позволило диспетчеру сыграть в свою истинную силу.

ГОРШКОВ - 6, 5. По обыкновению, проделал на поле громадный объем работы, успевая полезно сыграть и в обороне, и в атаке. В концовке встречи был самым активным в составе питерцев.

Г.ПОПОВИЧ - 6, 0. Мастерски реализовал выпавший ему шанс.

УГАРОВ - 6, 0. На редкость уверенно вошел в игру в середине первого тайма. Не боялся брать игру на себя, сделал несколько острых передач, одна из которых стала голевой. Но не всегда спешил помочь своим партнерам по обороне.

ПАНОВ - 5, 5. Как всегда, был активен, настойчиво выискивая свои шансы у чужих ворот, но бывшие у него отличные голевые возможности использовал крайне неудачно.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Судьи: Чеботарев - 8, 5. Правило, Красюк (все - Краснодар).

27 июня. Москва. Стадион "Динамо". 25 градусов. Переменная облачность.

6000 зрителей (вмещает 36 880)

Продано билетов: 4 700. Абонементы: 250. Сбор: 140 000 рублей.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, Александр КУЗЬМИН

из Москвы

ДИНАМОВЦАМ КРОМЕ ЗАЩИТНИКОВ НЕ ПОМЕШАЛИ БЫ И ЛИДЕРЫ

Прошел всего месяц после того, как "Динамо" и "Зенит" играли в финале Кубка России, но сколько же событий он в себя вместил! Здесь и отставка Ярцева, о которой впервые стали говорить как раз после поражения "Динамо" в том финальном матче, и фантастический взлет Панова, отправной точкой которого оказалась тоже та решающая кубковая встреча в "Лужниках", и появление на тренерском мостике бело-голубых коренного динамовца Алексея Петрушина - тренера хотя и не очень именитого, но тем не менее получившего карт-бланш от динамовского руководства...

Словом, ситуация накануне этой крайне важной для обеих команд игры была совсем иной, чем месяц назад. "Зениту" предстояло доказать, что он сможет сыграть и без Панова - в том, что юркий нападающий будет намертво прихвачен динамовской обороной, не сомневался никто. А у москвичей помимо набивших оскомину пробелов в защите возникла еще одна, растущая от матча к матчу, проблема - команда осталась без лидеров. Радимов авансов пока не оправдал, а Терехин пропускал игру из-за дисквалификации. Найдется ли в "Динамо" игрок, способный повести за собой партнеров? Во многом от этого зависело, смогут или нет москвичи взять реванш за поражение в Кубке.

РАДИМОВУ НЕ УДАЛОСЬ ПОКВИТАТЬСЯ С ПАНОВЫМ

"Лучше бы я тогда ему тесть раз проиграл, а сейчас бы, в финале, выиграл", - в сердцах сказал Владислав Радимов после решающего майского кубкового матча. Плеймейкер "Динамо" вспомнил историю своего противоборства с Александром Пановым, когда оба футболиста-одногодка выясняли отношения в чемпионатах Ленинграда - Санкт-Петербурга среди юношеских команд, будучи лидерами соответственно "Смены" и "Зенита". Сейчас Радимову представлялась реальная возможность поквитаться с главным обидчиком "Динамо" в лужниковском матче. Однако новый наставник бело-голубых Алексей Петрушин рассудил иначе: крайне невыразительная игра диспетчера москвичей в последних турах чемпионата стоила ему места в стартовом составе - впервые в сезоне. Компанию Радимову на скамье запасных составил и автор единственного гола "Динамо" в решающем кубковом поединке - опытнейший Николай Писарев. Петрушин предпочел выставить интернациональный дуэт форвардов - белоруса Максима Ромащенко и нигерийца Лаки Изибора. Лидер же атак бело-голубых Олег Терехин, напомним, в предыдущем матче в Ярославле получил от питерского арбитра Тараса Безубяка желтую карточку, оказавшуюся у футболиста четвертой. Из-за дисквалификации пропускал игру с "Зенитом" и защитник Шемберас, но эта потеря стала для хозяев менее болезненной, ибо наконец-то вернулся в строй 30-летний либеро Яхимович.

"Зенит" пополнил свои ряды также вынужденно отдыхавшими в предыдущем туре Геннадием Поповичем и Игорем Зазулиным. Последний, впрочем, остался в запасе, а будущий автор победного мяча образовал привычный атакующий тандем с Пановым. Оба питерских нападающих получили по опекуну: за Поповичем следил молодой Булатов, а от Панова - Петрушин учел кубковую ошибку своего предшественника Георгия Ярцева - ни на шаг не отходил рыжеволосый Точилин. В свою очередь, Лепехин и Кондрашов уделили пристальное внимание соответственно Ромащенко и Изибору.

Однако это не помешало Ромащенко стать наиболее заметной фигурой на поле в дебюте матча. На 5-й минуте Вернидуб неожиданно катнул мяч точно в ноги стоявшему у линии штрафной форварду, но Кондрашов в самоотверженном подкате обезоружил в последний момент опешившего от неожиданного подарка москвича. Разозлившись на себя за нерасторопность, Ромащенко спустя всего 30 секунд отметился прекрасным дальним ударом - мяч просвистел над распластавшимся в воздухе Березовским и потряс перекладину. Этим дело не закончилось: зенитовский вратарь не смог завладеть отскочившим во вратарскую мячом, однако Кульчий не поспел на добивание. Небольшая паника, охватившая на короткое время защитников "Зенита", завершилась желтой карточкой Бабию, бросившему какую-то реплику арбитру. Тем самым 30-летний зенитовец, имея в своем активе три результативных матча подряд, продлил тоже до трех матчей и свою "карточную" серию. Лишь после этого "Зенит" огрызнулся контратакой: Панов с легкостью убежал сразу от двух соперников, обвел в штрафной Плотникова, но по инерции сместился слитком далеко к лицевой линии, и обводящий удар с левой ноги форварда сборной России цели уже не достиг.

После вспышки активности игра перешла в спокойное русло. Оживил трибуны лить дальний удар Клюева на 18-й минуте, с которым справился Березовский. Спустя еще 5 минут динамовским болельщикам решил напомнить о себе их бывший любимец Андрей Кобелев, встреченный, кстати, аплодисментами, но его удар с 25 метров оказался очень неточным. Первую же запоминающуюся многоходовую комбинацию "Зенит" организовал лить на 32-й минуте, когда Горшков бросил в прорыв Угарова. Только что вошедший в игру хавбек легко обошел Яхимовича, грамотно выждал паузу и вывел практически один на один с Плотниковым Овсепяна. Армянскому защитнику в этот момент явно не хватило навыков форварда - целясь в дальний свободный угол, он промахнулся минимум на 5 метров.

Концовка тайма ознаменовалась несколькими стремительными проходами напористого Гусева, пользовавшегося на своем правом фланге относительной свободой, поскольку Угаров, заменивший Максимюка, зачастую опаздывал прийти на помощь Бабию. Однако нападающие "Динамо", и прежде всего Изибор, выглядели в жаркой борьбе за мяч в штрафной "Зенита" тяжеловесными и нерасторопными. А под занавес первого тайма застоявшийся Плотников эффектно вытащил из "девятки" мяч, посланный с 35 метров Поповичем.

ДИНАМОВСКИЙ "МОГИЛЬЩИК" В КУБКЕ НА СЕЙ РАЗ БЫЛ ВЕЛИКОДУШЕН

Второй тайм "Зенит" начал крайне агрессивно, что повергло в изумление и трибуны, и динамовцев. Не прошло и 30 секунд, как Панов, догнав казавшийся безнадежным мяч, неожиданно пробил из-под ноги Точилина, и мяч пролетел в опасной близости от перекладины ворот Плотникова. Москвичи не сочли этот эпизод тревожным звонком - и напрасно. Уже в следующей атаке "Зенита", когда Угаров вывел на ударную позицию Поповича, ситуация повторилась. 190-сантиметровый форвард исхитрился в падении опять-таки из-под ноги своего опекуна нанести разящий удар в правый от Плотникова угол - 0:1.

Защита "Динамо" впала на время в шоковое состояние, и этим дважды мог воспользоваться Панов. На 50-й минуте судорожная "свеча" Островского над собственной штрафной завершилась тем, что Панов оказался с глазу на глаз с Плотниковым, но, засуетившись, нанес корявый и неточный удар. А еще спустя 6 минут Панов упустил другую стопроцентную возможность удвоить счет, в упор пробив прямо в Плотникова.

Вскоре уже хозяева упустили нежданный шанс отыграться: после навеса-срезки Гусева Березовский лишь в последнюю секунду сумел отстоять свои ворота. Созидательная игра у москвичей не клеилась напрочь. Видя это, за четверть часа до финального свистка к атаке подключился даже защитник Булатов. Но его дальний удар, как, впрочем, и удары с более удобных позиций Ромащенко, Кульчия и Александра Поповича, не таил в себе особой опасности для Березовского. А вот "Зенит" уже в добавленные краснодарским арбитром Чеботаревым минуты был близок к тому чтобы забить второй мяч, однако Панов в очередной раз "простил" Плотникова. Только что принявший "Динамо" Алексей Петрушин потерпел в Петровском парке свое первое поражение в чемпионате. И этот матч наглядно продемонстрировал, что кризис в стане бело-голубых еще не миновал.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Александр Кульчий против Андрея Кондрашова.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Послематчевое интервью капитана Динамо Дениса Клюева.

Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)15113130-92136
2.Локомотив (Москва)1292128-101829
3.ЦСКА (Москва)1274122-81425
4.Торпедо (Москва)1357110-6422
5.Алания (Владикавказ)1262423-14920
6.Динамо (Москва)1262423-20320
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1262414-14020
8.Локомотив (Нижний Новгород)1243515-17-215
9.Ротор (Волгоград)1242618-21-314
10.Зенит (Санкт-Петербург)1235414-13114
11.Черноморец (Новороссийск)1233614-22-812
12.Уралан (Элиста)123277-13-611
13.Шинник (Ярославль)122556-15-911
14.Крылья Советов (Самара)1323813-23-109
15.Сатурн (Раменское)1323810-21-119
16.Жемчужина (Сочи)120485-26-214
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)16123133-92439
2.Локомотив (Москва)1392228-131529
3.ЦСКА (Москва)1375124-101426
4.Торпедо (Москва)1467113-7625
5.Алания (Владикавказ)1372427-161123
6.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1363414-14021
7.Динамо (Москва)1362523-21220
8.Зенит (Санкт-Петербург)1345415-13217
9.Локомотив (Нижний Новгород)1344515-17-216
10.Ротор (Волгоград)1342718-22-414
11.Крылья Советов (Самара)1433817-25-812
12.Сатурн (Раменское)1433811-21-1012
13.Черноморец (Новороссийск)1333715-25-1012
14.Уралан (Элиста)133289-17-811
15.Шинник (Ярославль)132568-19-1111
16.Жемчужина (Сочи)130587-28-215
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)