1999 чемпионат  7 июля 1999 (среда)  Динамо (Москва) - ЦСКА (Москва) 1:0   дома

15 (1734). ЦСКА, Москва. 1:0 (0:0).

Москва. Стадион «Динамо». 7 июля. 19.00. Ясно, 30°С. 15 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: С.Хусаинов, А.Лукашин, В.Бобык (все – Москва).

Крамаренко, Яхимович, Островский, Точилин, Кульчий, Шемберас, Клюев (К), Гусев, Булатов, Ромащенко (Макаров, 78), Терехин (Изибор, 89).

Новосадов, Минько, Аксенов, Боков, Семак (К), Корнаухов, Хомуха, Бородкин (Савельев, 68), А. Гришин, Кулик (Филиппенков, 40), Шишкин (Цаплин, 71).

Гол: Терехин (29).

Предупрежден: Булатов (61), за задержку соперника руками.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 13:07:36


Второе дерби подряд (чуть ранее было 2-2 с мясом) показало, что Петрушину удалось настроить команду на борьбу и подтянуть физику. Игра не появилась, но отборолись динамовцы здорово. Гол получился корявым внешне, но неслучайным. Кульчий вспомнил, что он считается диспетчером и выдал отличный пас на выход Терехину в штрафную. Олег с угла вратарской "киксанул", но мяч мимо оторопевшего вратаря проскакал в дальний уголок. Во втором тайме, естественно, больше атаковали армейцы, но "Динамо" достаточно хладнокровно сдерживало соперника. По паре 100-процентных шансов было у обеих команд, но мяч непостижимо попадал то в защитников, то летел мимо.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00




Олег Терехин и Максим Боков.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


КОГДА НА 30-й МИНУТЕ ТЕРЕХИН ЗАБИЛ ГОЛ, РАДИМОВ ЧУТЬ НЕ ПОТЕРЯЛ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

Юрий БУТНЕВ, Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Петровского парка

ДЕРБИ, ЕЩЕ ДЕРБИ...

И опять - дерби. То есть матч, в котором встречаются земляки. У таких игр, как известно, особый накал, и сил они отнимают больше, чем рядовые матчи.

Считается, что если команда проводит второе дерби кряду, она выглядит гораздо хуже, чем в первом. Последний пример - "Спартак", крупно победивший "Локомотив", а затем едва добывший ничью против "Динамо". В такой же ситуации оказались вчера соперники. В предыдущем туре армейцы в тяжелейшей борьбе выиграли у команды Юрия Семина, а динамовцы провели феерический матч со "Спартаком". Мало этого, командам старых друзей - Алексея Петрушина и Олега Долматова - пришлось сойтись в споре всего через три дня после тех встреч. Стоит ли удивляться тому, что темп игры был весьма невысоким.

ЦСКА под руководством Долматова лишь однажды встречался с "Динамо", но воспоминания о той игре наставнику армейцев наверняка весьма приятны. Его команда победила - 3:0, причем тот поединок для ЦСКА также носил характер выездного и был одним из первых в блестящей 12-матчевой победной серии, которую выдали армейцы на финише сезона. Кстати, это была первая победа Долматова-тренера над "Динамо" - за три с половиной года его работы в "Черноморце", когда тот выступал в элитном дивизионе, новороссийцы ни разу бело-голубых не побеждали.

НА ЭТОТ РАЗ ШИШКИН ВЫШЕЛ В СТАРТОВОМ СОСТАВЕ

Стартовый состав "Динамо" угадывался легко - многочисленные травмы и дисквалификации привели к тому что на этот раз у команды выпала центральная ось полузащиты - Головской и Радимов. Но амплуа некоторых игроков Петрушин вновь, как и в матче со "Спартаком", изменил. Точилин, в субботу державший правую бровку теперь был переведен на левую, а Клюев на пару с Кульчием действовал в центре полузащиты. Молодой Булатов присматривал за Куликом. Кстати говоря, некогда грозного форварда армейцев, в последнее время напрочь забывшего путь к чужим воротам, Долматов уже в первом тайме вынужден был заменить. Причина не столько в удачной игре Булатова, сколько в невыразительных действиях самого Кулика. Лишь раз он обострил ситуацию, однако пробил неудачно.

Как обычно, Кулику в армейской расстановке отводилось место на острие атаки. Чуть сзади действовал Семак, а вот Хомуха - и это было сюрпризом - расположился "под нападающими". Пару опорных хавбеков составили Гришин и Шишкин, причем недавний герой встречи с "Локомотивом" действовал ближе к левой бровке. Правую же оккупировал Минько, а обычное место на фланге обороны занял Бородкин. Корнаухов играл на левом крае защиты, а пару Бокову в центре обороны в отсутствие травмированного Варламова составил Аксенов.

В предматчевом интервью "СЭ" Долматов сказал, что Шишкин пока все 90 минут играть не готов. Тем не менее молдавский полузащитник вышел с первых минут и начал весьма удачно. Именно он в подкате прервал первую атаку динамовцев, а затем отдал острый пас на выход Кулику - к сожалению, форвард не сумел достойным образом оценить подарок партнера. Но ближе к концу первого тайма Шишкин стал действовать менее успешно. Гусев все чаще и острее подключался к динамовским выпадам, и однажды именно ошибка Шишкина привела к началу динамовской комбинации, которая могла закончиться для ЦСКА весьма плачевно.

Начало матча осталось за армейцами. Они очень неплохо разыгрывали мяч, многие их передачи выполнялись с каллиграфической точностью. Гришин совершил первую пристрелку уже на 2-й минуте и едва не попал в дальний от вратаря угол. Затем опасно пробил Хомуха - но Крамаренко был начеку. А чуть позже к атаке подключился Минько, который в разные годы забил динамовцам три гола, - его выстрел был неточен.

Ну а что же динамовцы? Поначалу игра у них не клеилась - они часто и необоснованно теряли мяч, но все-таки моменты были и у них. Одну из динамовских контратак, находясь в штрафной, ударом в "молоко" загубил Ромащенко, а затем Терехин прошел одного защитника, мог и второго, но тот как показалось с трибуны, с нарушением правил остановил проход форварда на подступах к штрафной. Хусаинов на это никак не отреагировал.

Примерно к середине тайма игра выравнялась, что, думается, было больше на руку динамовцам. В отсутствие центральных полузащитников бело-голубые предпочитали не разыгрывать мяч, сделав ставку на длинные верховые передачи. И хотя армейцы атаковали опаснее, счет открыли подопечные Алексея Петрушина. Безусловно, лучший игрок первого тайма Кульчий выдал отличный пас на выход Терехину. Правый край армейской обороны в этом эпизоде провалился, а подстраховать партнеров было некому. У Терехина между тем не получился удар - но и Новосадов сыграл явно не лучшим образом. В итоге мяч проскакал в сетку - 1:0.

Пропустив, армейцы ответили всплеском атак, после двух из которых вполне могли сравнять счет. Хорош был удар Хомухи - на счастье Крамаренко, мяч прошел в сантиметрах от штанги. Ну а затем все тот же Хомуха уже в штрафной вышел на ударную позицию, но вместо того, чтобы нанести удар, почему-то решил отпасовать партнеру. В итоге верный момент был загублен.

После этого динамовцы перевели игру в спокойное русло, а однажды - еще до перерыва - едва не удвоили свое преимущество.

МИНЬКО СТАЛ ЗАЩИТНИКОМ, А БУЛАТОВ - ОПОРНЫМ ХАВБЕКОМ

В перерыве Долматов и Петрушин произвели тактические перестановки. Динамовцы, игравшие в первом тайме "зону", перешли на персональную опеку: Шемберас приклеился к Семаку, а Островский по пятам преследовал Филиппенкова. Булатов выдвинулся на место опорного полузащитника, а Гусев стал отвечать за всю правую бровку. Армейцы, в свою очередь, тоже изменили тактику. Корнаухов стал чистым левым полузащитником, а Минько, наоборот, глубже оттянулся назад. Наверное, в связи с этим команды вышли из раздевалок с пятиминутным опозданием: Долматов и Петрушин объясняли игрокам их новые задачи на поле.

Армейцы начали вторую половину повеселее, и уже в первой атаке Корнаухов отметился острым пасом на Филиппенкова. А вскоре динамовцев поджидала неприятность: Семак в борьбе за мяч немного подтолкнул выпрыгнувшего Крамаренко, и вратарь, потеряв равновесие, неудачно упал на спину. Пока над ним колдовали врачи, полевые игроки начали выяснять отношения. Крамаренко, прихрамывая, все-таки продолжил игру, но, как видно, травма была достаточно серьезной. Иначе чем объяснить, что дважды подряд голкипер динамовцев не смог зафиксировать мяч в простых ситуациях после прострела с флангов.

Динамовцы не собирались отсиживаться в обороне, благо центральные хавбеки армейцев - Гришин и Шишкин - позволяли сопернику развивать атаки. И вот уже Новосадов блеснул реакцией, отразив убойный удар Гусева. Армейцы ответили комбинацией Филиппенков - Семак, однако капитану армейцев пробить не дали.

Вопреки ожиданиям команды владели мячом примерно поровну, хотя по логике вещей преимущество должно было быть у проигрывавших армейцев. Однако время шло, а реальных угроз у ворот Крамаренко не возникало.

В какой-то момент игра совсем успокоилась, и если бы не Хусаинов, зрителям на трибунах было бы нечего обсуждать. Опытный арбитр порой принимал совершенно нелогичные решения. Если в первом тайме он не дал желтую карточку Аксенову за откровенную задержку руками Кульчия, то после перерыва почему-то наказал "горчичником" Булатова за менее серьезное нарушение. Как известно, армейское руководство было против назначения Хусаинова главным арбитром на этот матч, помня о тех многочисленных ошибках, которые он допустил в игре ЦСКА - "Спартак". На этот раз, правда, у армейцев претензий к Хусаинову быть не должно. Если рефери и ошибался, то явно в пользу ЦСКА. Можно еще отметить, что в начале второго тайма Хусаинов проигнорировал падение в штрафной Ромащенко, хотя со стороны показалось, что нападающий бело-голубых упал не без посторонней помощи.

ПРОМАХ ГУСЕВА ОБЕСПЕЧИЛ НАПРЯЖЕННУЮ КОНЦОВКУ

К 70-й минуте Долматов исчерпал лимит замен, бросив в бой все имеющиеся у него атакующие ресурсы. Петрушин же выпустил крайнего полузащитника Макарова и лишь в самом конце матча - нападающего Изибора. Впрочем, эта замена носила явно тактический характер.

На 80-й минуте все могло закончиться, но Гусев из стопроцентной позиции, находясь прямо перед воротами, послал мяч рядом со штангой (такой же промах он допустил и тремя днями ранее в матче со "Спартаком"). Забей Гусев - и напряженной концовки не получилось бы. А так армейцы, собравшись силами, перевели игру к штрафной Крамаренко.

Впрочем, было видно, что красно-синие страшно устали. За исключением Савельева и отчасти Филиппенкова все остальные игроки еле передвигали ноги. И все же два опасных момента ЦСКА создал. Удар Семака парировал Крамаренко, а за несколько секунд до финального свистка после подачи углового, когда в штрафную хозяев прибежал даже Новосадов, бил головой Минько - мяч пролетел над перекладиной.

"СЭМ, НАКРЫВАЙ ПОЛЯНУ!"

- Впервые буду болеть против ЦСКА, - сказал Владислав Радимов корреспонденту "СЭ" Владимиру ЮРИНУ за час до начала матча.

- Ваш прогноз на игру?

- "Динамо" выиграет 2:1, и оба мяча забьет Терехин, - вмешался в наш разговор Константин Головской, который также пропускал эту игру из-за дисквалификации.

- Терехин-то забьет свои два мяча, но все-таки будет ничья - 2:2, - не согласился Радимов.

Кстати, оказалось, что он - очень эмоциональный болельщик. Экс-полузащитник "Сарагосы" не жалел хвалебных слов для своих товарищей по команде: "Красавцы! Молодцы! Здорово!". Ко всему прочему, Радимов слушал радиоперекличку по миниатюрному радиоприемнику, сообщал своим соседям о том, что происходит в других городах и отвечал на многочисленные звонки по мобильному телефону.

А вот для своих бывших одноклубников из ЦСКА Радимов хвалебных эпитетов так и не нашел.

Когда Терехин забил гол, Радимов подпрыгнул, и из его кармана вылетел мобильный телефон. Поначалу поиски аппарата успехом не увенчались, и тогда один из друзей Владислава предложил: нужно набрать его номер. По характерному писку телефон, слава Богу был найден.

Забавный эпизод произошел в конце первого тайма, когда динамовцы получили право на штрафной. К мячу пошел Гусев, и это вызвало у Радимова и Головского приступ смеха. Сам Владислав прокомментировал этот эпизод следующим образом: "В матче с "Ураланом" Гусев неудачно пробил один из штрафных, и мяч пролетел высоко над воротами. В матче со "Спартаком" Гусев тоже было направился к мячу, но Костя (то есть ГЬловской. - Прим. "СЭ") сказал ему: "Назад". Костя сам пробил - и забил мяч". В перерыве, узнав, что спартаковцы проиграли в Самаре, Радимов тяжело вздохнул: "Эх, выиграли бы мы в прошлом туре у "Спартака", сейчас были бы уже в лидирующей группе". Финальный свисток Хусаинова он сопроводил следующей фразой в адрес Семака: "Сэм, накрывай поляну!"

- Что тяжелее - смотреть матч с трибуны или находиться на поле?

- Как оказалось, сложнее сидеть на трибуне.

- Но ошибки-то лучше видны, когда не принимаешь непосредственного участия в матче?

- Да Бог с ними, с ошибками. Главное - выиграли!

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Александр Бородкин останавливает проход динамовского капитана Дениса Клюева.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)17124135-112440
2.Локомотив (Москва)1492328-141429
3.ЦСКА (Москва)1485125-101529
4.Торпедо (Москва)1577116-9728
5.Алания (Владикавказ)1473428-171124
6.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1473418-15324
7.Динамо (Москва)1463525-23221
8.Зенит (Санкт-Петербург)1455418-14420
9.Локомотив (Нижний Новгород)1444617-20-316
10.Ротор (Волгоград)1443718-22-415
11.Черноморец (Новороссийск)1434715-25-1013
12.Уралан (Элиста)143389-17-812
13.Крылья Советов (Самара)1533918-28-1012
14.Сатурн (Раменское)1533912-25-1312
15.Шинник (Ярославль)142669-20-1112
16.Жемчужина (Сочи)140687-28-216
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)18124236-142240
2.Локомотив (Москва)15102333-151832
3.ЦСКА (Москва)1585225-111429
4.Торпедо (Москва)1678118-11729
5.Алания (Владикавказ)1574430-191125
6.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1574419-16325
7.Динамо (Москва)1573526-23324
8.Зенит (Санкт-Петербург)1556420-16421
9.Локомотив (Нижний Новгород)1554618-20-219
10.Уралан (Элиста)1543810-17-715
11.Крылья Советов (Самара)1643921-29-815
12.Ротор (Волгоград)1543819-27-815
13.Черноморец (Новороссийск)1534815-26-1113
14.Сатурн (Раменское)1634914-27-1313
15.Шинник (Ярославль)152679-21-1212
16.Жемчужина (Сочи)150788-29-217
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)