1999 чемпионат  4 августа 1999 (среда)  Динамо (Москва) - Сатурн (Раменское) 0:0   дома

19 (1738). «Сатурн» Раменское. 0:0.

Москва. Стадион «Динамо». 4 августа. 19.00. Ясно, 21°С. 6 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Г.Ярыгин (Йошкар–Ола), Ю.Буданов (Тольятти), В.Жуков (Липецк).

Крамаренко, Яхимович (К), Островский, Точилин, Головской, Булатов, Гришин, Гусев, Кульчий (Изибор, 63), Ромащенко, Терехин.

Саморуков, Кураев, Ляпкин, Афанасьев (К), Сосновский, О.Морозов, Гаврилин (Медведев, 77, Чесноков, 90), Смертин, Соловьев, Меньщиков, Бузникин.

Предупрежден: Ляпкин (45), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 13:09:40


9 тур чемпионата России. Москва, стадион «Динамо», 4 августа 1999 года.
«Динамо» Москва – «Сатурн» Раменское – 0:0
«Динамо»: Крамаренко, Яхимович (капитан), Островский, Точилин, Головской, Булатов, Гришин, Гусев, Кульчий (Изибор, 58), Ромащенко, Терехин.
Предупреждений у «Динамо» нет, голов - тоже.
Судья – Ярыгин (Йошкар-Ола)

«А ЗА НИМИ ЛАКИ НА ХРОМОЙ СОБАКЕ…»

1. Дмитрий Крамаренко (вратарь) – 5, 0. Меньше поставить не могу, потому что Дима ничего не пропустил. А срал много. Слишком часто заставлял нас и партнеров своих волноваться не по делу. Вратарская техника на нуле. Зачем ему были нужны папа-вратарь и тренер-вратарь?
2. Эрик Яхимович (либеро) – 1, 5. Бенефициант. В роли капитана московского «Динамо». Так долго, уверенно и, главное, безнаказанно срать может только бенефициант. Капитанская повязка, как медицинский жгут, перетянула ему руку, кровь застоялась в богатырских жилах, нарушилось снабжение цыплячьего мозга кислородом, и тут-то все и началось. Мяч не слушался его ног, отскакивал от головы… Несчастный Точилин, кроме исполнения своих прямых обязанностей, был вынужден страховать неповоротливую жопу капитана-либеро. Этим же регулярно занимался и Островский, а иногда – и Булатов. Передачи Эрика вперед – просто рок-н-ролл какой-то! А ведомая им во втором тайме атака четыре против двух закончилась просто образцовым оглушительным провалом. «Королева в восхищении!» Как всем известно, «двум богам служить нельзя». Невозможно в одно и то же время подчищать на последнем рубеже чужое говно и гордо реять по всему полю с капитанской повязкой на руке! Но футбольные боги прихотливы. Несмотря на вопиюще безобразную игру динамовского последнего защитника, они простили его. Ленивая высокомерная задница не пострадала ни разу. Так мы учимся играть «на ноль».
3. Андрей Островский (стоппер) – 5, 8. Ему ничего не оставалось делать, как играть за своего капитана, что он и делал с переменным успехом. Даже в атаку подключался.
4. Александр Точилин (левый защитник) – 5, 5. Старался, как всегда. Отдал много драгоценных сил на страховку партнеров, подключался к атакам. Но говорить о том, что Саша закроет всю бровку от лицевой до лицевой (идея Петрушина) не могло быть и речи.
5. Константин Головской (опорный полузащитник) – 3, 5. Сыграл два разных тайма. Вернее, только один тайм – первый. Во втором не играл вовсе. Занимался только тем, что издали сопровождал игроков разных команд, владеющих мячом.
6. Андрей Булатов (правый защитник) – 5, 2. Сыграл ровно. Игры не портил, но только потому, что портить было нечего.
7. Сергей Гришин (правый полузащитник) – 3, 3. Удивительно, как можно было так долго прятаться от партнеров. Гришин – яркий пример того, как команда потерялась, встретившись с активной персональной опекой на чужой половине поля. Серега простаивал за спиной вражеского защитника, не зная как и куда открываться, а наши «небыстрые разумом Невтоны» его, естественно не замечали. (Просрали Кобу Толстышок с Жопой Яйцевым, суки!). Справедливости ради надо заметить, что одна приличная атака с участием Гришина была. Он в ней даже некоторое мастерство проявил, но партнеры не удосужились завершить эту атаку голом.
8. Ролан Гусев (левый полузащитник, потом – под нападающими) – 3, 6. Когда говоришь про Гусева, что он «левый полузащитник», то слово «левый» каждый может понимать по-своему. И каждый будет прав! Левый, он левый и есть. Если бы хорошая атака в начале первого тайма закончилась бы голом Ролана, это целиком перевернуло бы всю игру. Но удар левого хава тоже был левым. Да простят меня женщины и дети, - как ладошкой по пизде. И вся игра такой же получилась. А про Гусева можно было бы сказать только одно слово – слабак!
9. Александр Кульчий (центральный полузащитник) – 4, 2. Очень интересно порой смотрелся в первом тайме ( с учетом его собственного «потолка»). Конечно, ничего особенного он не показал, но весьма достойно пытался дирижировать партнерами. А потом скис и пользу приносить перестал. Был заменен на негра после нескольких грубых промахов в центре поля.
10. Максим Ромащенко (второй нападающий, потом – левый полузащитник) – 3, 5. Голова его, видимо, выгорела на солнце, и последние мозги испарились. Играя форвардом болтался по обеим флангам, как говно в проруби, вызывая на трибунах разочарование, близкое к отчаянию.
11. Олег Терехин (первый нападающий) – 4, 9. В первом тайме – Саратовский Отстой, во втором – немного ожил и был лучшим в передней линии. По крайней мере, был единственным, кто пытался действовать впереди осмысленно. Хоть за это спасибо.
12. Лаки Изибор (третий нападающий) – 2, 0. Бамбук, однако…

Коротко о команде вообще: физики – опять нет, тактики – нет, есть одно говно с Яхимовичем во главе.
Возникают два вопроса:
1. Неужели без Уродимова и Мозгоклюева уже несть «Динамо» Москва?
2. Неужели Алексей Алексеевич Петрушин уже «наелся», как и его свинский предшественник?

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00


После серии удачных матчей - снова полумрак. Тягостное впечатление рецидива ярцевщины - динамовцы подолгу контролировали мяч мелким пасом, но добраться до ворот не могли.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Судьи: Ярыгин - 8, 0 (Йошкар-Ола). Буданов (Тольятти), Жуков (Липецк).

4 августа. Москва. Стадион "Динамо". 20 градусов.

6 500 зрителей (вмещает 36 880).

Продано билетов: 6000. Сбор: 180 000 рублей.

Юрий БУТНЕВ

из Петровского парка

"САТУРН" ПРИЕХАЛ В МОСКВУ ВЕРНУТЬ ДОЛГ

Как все-таки быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно, 2 мая, в Раменском после реконструкции открылся футбольный стадион, сразу же получивший приставку "супер". И первым из гостей, кто сыграл на нем, было московское "Динамо". Праздник тогда удался на славу: "Сатурн" трижды вел в счете, но каждый раз бело-голубые, не обращая внимания на переполненные трибуны, настигали соперника. В итоге боевая ничья - 3:3. Кто бы мог подумать, что после этого матча у "Динамо", лишь в пятом туре потерявшего первые очки, начнется продолжительный спад, который приведет к отставке с поста главного тренера Георгия Ярцева?

"Сатурн" после неплохого старта, в свою очередь, постепенно опустился в подвал таблицы. Но с появлением в команде экс-спартаковцев Сосновского и Бузникина команда снова заставила считаться с собой. Подтверждение тому - осечки в Раменском "Торпедо" и московского "Локомотива". А к динамовцам, вернувшимся под руководством Алексея Петрушина в группу лидеров, у подмосковных футболистов остался должок еще с 7 апреля. Тогда в Петровском парке "Сатурн" в овертайме уступил хозяевам дорогу в полуфинал Кубка России. Кроме того в команде Павлова сейчас есть игрок, которому нужно кое-что доказать бело-голубым. Речь о бывшем голкипере "Динамо" - Андрее Саморукове.

НИ ОДНОГО ОПАСНОГО МОМЕНТА ЗА ВЕСЬ ПЕРВЫЙ ТАЙМ

По сравнению с предыдущим туром в составах обеих команд произошли изменения. Павлов выпустил с первых минут Соловьева, удачно вышедшего на замену в игре с московским "Локомотивом". А под 17-м номером на поле неожиданно появился Гаврилин, хотя в протоколе значился Грязин, который даже разминался с основным составом.

Петрушину, в свою очередь, пришлось снова перекраивать оборону - теперь в связи с дисквалификацией Шембераса. Расстановка выглядела так: либеро - Яхимович, слева - Точилин, справа - молодой Булатов, в центре - Островский. А в середине поля пропускавшего игру из-за перебора карточек Радимова заменил Кульчий.

Невысокий темп, в котором начали команды, можно было бы посчитать разведкой. Но время шло, а скорости оставались прежними. Неудивительно, что и вратарям работы не находилось. Правда, на 8-й минуте "взорвался" Гусев: промчавшись по левому флангу динамовский хавбек сместился в центр и ударил примерно с той же точки, что и в матче со "Спартаком". Но только тогда он забил, а на этот раз мяч пролетел над перекладиной.

У хозяев выделялся разве что Кульчий, за которым Афанасьев бегал чуть ли не к центру поля. Один раз радимовский дублер выдал изумительный пас на ход Ромащенко, но нападающий запутался в собственных ногах. У гостей же внимание привлекал Бузникин, который, правда, злоупотреблял индивидуальной игрой. Персонально экс-спартаковца никто не держал, но чаще против него действовал Точилин, поскольку форвард "Сатурна" в основном прорывался к воротам с правого фланга. Впрочем, один на один с опекуном динамовцы Бузникина не оставляли: обязательно одноклубника подстраховывал либо Островский, либо Яхимович.

До конца тайма картина на поле так и не изменилась. Больше владевшим мячом хозяевам создать нечто острое у ворот Саморукова не позволяли. В такой ситуации бело-голубых мог выручить штрафной. И на 30-й минуте Ромащенко сбили примерно в 22 метрах от ворот прямо по центру. Сам пострадавший взялся выполнять удар: мяч, миновав "стенку", прилетел прямо туда, где стоял Саморуков.

А в самом конце первой половины повеселил публику судья Ярыгин. Около углового флага, что у ворот "Сатурна", Ляпкин грубо атаковал Ромащенко. Арбитр на это поначалу никак не отреагировал. И только когда гости организовали быструю контратаку "три в два", вдруг решил дать свисток и пригласил на поле динамовских врачей. Вдобавок Ярыгин наказал Ляпкина желтой карточкой.

ПРОВИНИВШИЙСЯ ЛЯПКИН СПАС КОМАНДУ

После перерыва хозяева заиграли поживее, но никакой выгоды из территориального преимущества так и не извлекли. Лишь один раз у ворот "Сатурна" было по-настоящему жарко: Гусев пяткой отбросил мяч Ромащенко, который бил в дальний угол. Саморуков уже остался не у дел, однако гостей спас Ляпкин, выбивший мяч из пустых ворот.

Вскоре и гости провели единственную за матч острую атаку. Бузникин на сей раз не передержал мяч и пробил низом - в полуметре от штанги. Вот, пожалуй, и все, что было интересного.

А уже после игры стало известно, что в "Динамо" может появиться Ансар Аюпов, последнее время выступавший в голландском "Твенте". По данным "СЭ", переговоры вроде бы уже завершены и переход Аюпова в столичный клуб - вопрос решенный. Кроме него, команду Петрушина может пополнить также легионер из Югославии.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Полузащитник динамовцев Александр Кульчий в борьбе с вратарём "Сатурна" Андреем Саморуковым.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)22164249-173252
2.Локомотив (Москва)18123341-192239
3.ЦСКА (Москва)19107236-142237
4.Торпедо (Москва)1989224-17733
5.Динамо (Москва)1894533-26731
6.Алания (Владикавказ)1784534-231128
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1775520-19126
8.Зенит (Санкт-Петербург)1967624-23125
9.Локомотив (Нижний Новгород)1864822-27-522
10.Ротор (Волгоград)19631025-36-1121
11.Сатурн (Раменское)19451018-30-1217
12.Крылья Советов (Самара)19441123-34-1116
13.Уралан (Элиста)18441012-24-1216
14.Черноморец (Новороссийск)18441016-31-1516
15.Жемчужина (Сочи)1827913-31-1813
16.Шинник (Ярославль)18261011-30-1912
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)23165250-183253
2.Локомотив (Москва)19124342-202240
3.ЦСКА (Москва)19107236-142237
4.Торпедо (Москва)2089325-23233
5.Динамо (Москва)1995533-26732
6.Алания (Владикавказ)1894540-241631
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1775520-19126
8.Зенит (Санкт-Петербург)1967624-23125
9.Локомотив (Нижний Новгород)1964922-30-822
10.Ротор (Волгоград)20631125-38-1321
11.Крылья Советов (Самара)20541126-34-819
12.Сатурн (Раменское)20461018-30-1218
13.Черноморец (Новороссийск)19451017-32-1517
14.Уралан (Элиста)18441012-24-1216
15.Шинник (Ярославль)19361013-30-1715
16.Жемчужина (Сочи)1928914-32-1814
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)