1999 чемпионат  14 августа 1999 (суббота)  Динамо (Москва) - Жемчужина (Сочи) 0:1   в гостях

20 (1739). «Жемчужина» Сочи. 0:1 (0:1).

Сочи. Центральный стадион. 14 августа. 18.00. Ясно, 32°С. 7 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Н.Фролов (Раменское), И.Дворников (Жуковский), Л.Антонов (Гусь–Хрустальный).

Крамаренко, Яхимович (К), Островский (Артемов, 80), Точилин, Головской, Радимов, Гришин, Гусев, Шемберас, Ромащенко, Терехин.

Тумилович, Бондарук, Деменко, Журавель, Мустафин, Соколов (К), Какосьян (А. Кузнецов, 74), Бондарев (Калайджян, 58), Коваленко, Градиленко, Зацепин (Хрустовский, 46).

Гол: Коваленко (30).

Пенальти не забил: Терехин (68), вратарь отбил.

Предупреждены: Градиленко (18), Яхимович (35), Какосьян (68); все – за грубую игру, Мустафин (64), Головской (65); оба – за недисциплинированное поведение, Бондарук (70), Шемберас (76); оба – за недисциплинированное поведение.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

Судьи: Фролов (Раменское) - 8, 3. Дворников (Жуковский), Антонов (Гусь-Хрустальный).

14 августа. Сочи. Центральный стадион. 32 градуса.

7000 зрителей (вмещает 12 500)

Продано билетов: 5000. Сбор: 75 000 рублей.

Юрий БУТНЕВ, Игорь МАМАЛАДЗЕ

из Сочи

В СОЧИ, КОГДА НУЖНО, РАБОТАЮТ ПО-СТАХАНОВСКИ

В рейтинге "СЭ" этот матч занял третью от конца строчку с показателем 21, который сложился из суммы мест, занимаемых командами на данный момент. Однако для болельщиков "Жемчужины" игра с "Динамо", естественно, стояла на первом месте. А дальше по степени интереса шли встречи "Локомотив" М - "Черноморец" и "Ростсельмаш" - "Шинник". "Меня больше интересует, как сыграет в Москве "Черноморец" - наш основной конкурент в борьбе за выживание, чем результат битвы гигантов - "Спартака" и ЦСКА", - признался одному из нас поклонник сочинского клуба. А таксист, подвозивший корреспондента "СЭ" к стадиону, "метал громы и молнии" в арбитра Фролова. "Ну разве может рефери из Раменского отсудить нас нормально? Он ведь кровно заинтересован в поражении "Жемчужины", чтобы его "Сатурн" ушел подальше от опасной зоны", - возмущался водитель. Однако эти опасения оказались напрасными: Фролов отработал нормально при том, что матч выдался для судейства непростым.

Придя в субботу вечером на Центральный стадион, народ с удивлением обнаружил, что четыре сектора из шести на Западной трибуне обзавелись пластиковыми сиденьями. Говорят, их установили в рекордно короткий срок - за ночь и полдня, чтобы успеть к приезду президента ПФЛ Николая Толстых. Ему, кстати, как и остальным динамовцам, пришлось поселиться в гостинице "Кубань": в разгар курортного сезона в более комфортной "Жемчужине" не оказалось свободных мест.

ДЕБЮТ ГРАДИЛЕНКО ПРОШЕЛ НА "УРА"

С первой минуты команды осторожничали. Гости присматривались к новичку "Жемчужины" Дмитрию Градиленко, заявленному в самый последний момент. Понять, на какой позиции он играет, было непросто, Антихович отвел своему очередному джокеру роль "свободного художника". "Десятка" "Жемчужины" появлялась то на левом фланге, то в центре, но чаще на месте либеро, которое они делили вместе с Деменко. У последнего, таким образом, оказались развязаны руки, и он участвовал едва ли не в каждой атаке. Впрочем, и Градиленко не забывал ходить вперед и на 16-й минуте первым из сочинцев решился на дальний удар, а вскоре первым заработал "горчичник", поймав на бедро Ромащенко.

Во многом благодаря Градиленко, не растерявшему своих лучших качеств за несколько месяцев отсутствия в высшем дивизионе, хозяева к середине тайма захватили центр поля. В боевой комбинации Градиленко участия не принимал - за него постарались Какосьян и Соколов. Капитан "Жемчужины" тонким пасом нашел в штрафной Коваленко, который со второй попытки пробил-таки Крамаренко. Защитники "Динамо" в этой ситуации оказались сторонними наблюдателями. Бело-голубых из спячки вывел Гришин. Его стремительный проход по правому флангу завершился точной передачей на Терехина. У главного снайпера "Динамо" было время прицелиться, но мяч, угодив в лицо Бондарука, взмыл над перекладиной. А перед свистком на перерыв нервы Петрушину и К° пощекотал Крамаренко, не сумевший поймать мяч после удара Какосьяна. Правда, вратарь тут же исправил свою оплошность, опередив бросившегося на добивание Зацепина.

ТУМИЛОВИЧ ОДИНАКОВ И ДОМА, И В ГОСТЯХ

Второй тайм стал бенефисом Геннадия Тумиловича. Ей-богу, только ради этого голкипера стоит ходить на матчи "Жемчужины". В предыдущем туре белорус своими постоянными выходами из ворот и гневными тирадами в адрес судей развлекал публику в Черкизове. Теперь он устроил шоу для своих болельщиков. Еще в первом тайме при счете 1:0 Тумилович вдруг неожиданно рухнул на траву, хотя мяч был на половине поля "Динамо". Минут пять врачи приводили его в чувство с помощь нашатыря, на трибунах решили, что вратаря хватил солнечный удар. А может, то был просто тактический ход с целью выбить из колеи гостей, которые к тому времени серьезно взялись за дело.

Кульминация матча наступила на 67-й минуте. Какосьян в своей штрафной завалил Гусева, и Фролов без колебаний показал на 11-метровую отметку, попутно наградив нарушителя желтой карточкой. Пока Терехин устанавливал мяч, Тумилович отправился к скамейке запасных "Жемчужины" и пару минут о чем-то говорил с Антиховичем. Показалось, что голкипер просит замену, но главный тренер уговорил его вернуться в ворота. За этими манипуляциями белорусского легионера с нескрываемым раздражением наблюдал Терехин, которому, видимо, не терпелось побыстрее сравнять счет. Кто знает, не эта ли пауза, взятая хитрым Тумиловичем, оказалась решающей в его дуэли с нападающим. Динамовец пробил сильно, но не в самый угол, и вратарь в блестящем броске перевел мяч на угловой.

Следующий трюк Тумиловича пришелся на 72-ю минуту. Увидев, что никто к нему не подходит, вратарь "Жемчужины" стал ловко жонглировать мячом, показав отменную технику. Наконец у кого-то из динамовцев лопнуло терпение, и он подбежал к Тумиловичу, заставив того взять мяч в руки. При этом сочинец еще успел передразнить соперника, протянув тому мяч - мол, попробуй - отними. В то же время надо отметить, что, несмотря на игривое настроение, Тумилович творил порой в рамке настоящие чудеса.

Еще до перерыва он вытащил из нижнего угла мяч, пущенный туда Островским, а во второй половине Тумилович еще как минимум пять раз вставал на пути гостей. Особенно опасными помимо пенальти были два удара все того же Терехина. А в нескольких эпизодах вратарю помогли сами динамовцы, промазывавшие из выгодных позиций. Более всех не везло Ромащенко, который упустил два хороших момента. Но и "Жемчужина" не отсиживалась в обороне. После того как Терехин не забил пенальти, у хозяев словно выросли крылья, а вот бело-голубые, наоборот, явно сникли. Под несмолкающий рев трибун команда Антиховича отдавала все силы для столь нужной победы.

Концовка матча тянулась для хозяев мучительно долго. На 82-й минуте неутомимый Коваленко совершил очередной набег на владения Крамаренко. Сочинец мог снять все вопросы о победителе матча, но не попал в дальний угол. Однако последнее слово осталось за главным героем этого матча - Тумиловичем. Терехин в шпагате бил носком, казалось, наверняка. Но Тумилович непостижимым образом успел среагировать.

В уже добавленное Фроловым время на поле выскочили несколько фанатов "Динамо". Двух человек милиционерам удалось отловить, а третий, как заправский регбист, убежал от всех блюстителей порядка и вернулся на трибуну, где в течение матча пару раз вспыхивала драка между фанами и милицией. Наконец Фролов дал финальный свисток, и Антихович победоносно вскинул вверх кулаки. А тем временем стадион скандировал: "Молодцы! Молодцы!". Проявив удивительную волю к победе, "Жемчужина" продлила свою беспроигрышную серию уже до четырех матчей, а команда Антиховича, еще недавно считавшаяся главным кандидатом на вылет, поднялась на 14-е место.

ПО МНЕНИЮ ПЕТРУШИНА, ЕГО КОМАНДА НЕДООЦЕНИЛА СОЧИНЦЕВ

На послематчевой пресс-конференции на просьбу прокомментировать игру наставник "Динамо" Алексей ПЕТРУШИН ответил:

- А что тут комментировать? Нам явно не удалась игра в нападении. Создав такое количество опасных моментов, не реализовали ни один, да к тому же не забили пенальти. Кроме того, думаю, что наши футболисты явно недооценили соперника.

- Несмотря на неудачную игру в нападении, вы провели всего лишь одну замену, и то за 10 минут до конца встречи. Почему?

- Те футболисты, которые находились на скамейке запасных, не могли усилить потенциал команды. Наверное, никто не сомневается в мастерстве Терехина, и я думаю, что его замена не привела бы к лучшим результатам.

Вслед за этим слово взял главный тренер "Жемчужины" Виктор АНТИХОВИЧ.

- Чем вы объясняете сегодняшний успех команды?

- Во-первых, великолепной игрой голкипера Тумиловича и полной самоотдачей всех без исключения игроков. Вы видели, что они навязали борьбу динамовцам по всему полю, к чему соперник не был готов.

- Интересный эпизод возник перед пробитием пенальти. Тумилович подошел к бровке напротив скамейки запасных, и вы с ним о чем-то переговорили. О чем?

- Тумилович попросил его заменить. Он сказал, что Костя Ледовских лучше отражает 11-метровые. Однако я успокоил вратаря и посоветовал ему обратить внимание на удар в левый угол, потому что, просмотрев много матчей "Динамо", я обратил внимание, что Терехин в основном бьет пенальти в левый от вратаря нижний угол. Так что мы с Тумиловичем угадали. Однако я все-таки думаю, что это была хитрость вратаря.

- Каково ваше мнение об игре Градиленко?

- Я уже сказал, что вся команда сегодня сыграла превосходно и Градиленко также не испортил рисунок этой игры. Он футболист опытный и, вероятно, даже придал уверенность в обороне. Думаю, что с его приобретением мы не ошиблись.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)23165250-183253
2.Локомотив (Москва)19124342-202240
3.ЦСКА (Москва)19107236-142237
4.Торпедо (Москва)2089325-23233
5.Динамо (Москва)1995533-26732
6.Алания (Владикавказ)1894540-241631
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1775520-19126
8.Зенит (Санкт-Петербург)1967624-23125
9.Локомотив (Нижний Новгород)1964922-30-822
10.Ротор (Волгоград)20631125-38-1321
11.Крылья Советов (Самара)20541126-34-819
12.Сатурн (Раменское)20461018-30-1218
13.Черноморец (Новороссийск)19451017-32-1517
14.Уралан (Элиста)18441012-24-1216
15.Шинник (Ярославль)19361013-30-1715
16.Жемчужина (Сочи)1928914-32-1814
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)23165250-183253
2.Локомотив (Москва)19124342-202240
3.ЦСКА (Москва)19107236-142237
4.Торпедо (Москва)2199328-24436
5.Динамо (Москва)2095633-27632
6.Алания (Владикавказ)1994641-261531
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1876520-19127
8.Зенит (Санкт-Петербург)2068626-25126
9.Локомотив (Нижний Новгород)2074924-31-725
10.Ротор (Волгоград)21641127-40-1322
11.Сатурн (Раменское)21561020-30-1021
12.Крылья Советов (Самара)21541226-36-1019
13.Черноморец (Новороссийск)19451017-32-1517
14.Жемчужина (Сочи)2038915-32-1717
15.Уралан (Элиста)19441113-27-1416
16.Шинник (Ярославль)20371013-30-1716
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)