1999 чемпионат  21 августа 1999 (суббота)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 2:4   дома

21 (1740). «Локомотив» Москва. 2:4 (0:1).

Москва. Стадион «Динамо». 21 августа. 17.00. Ясно, 17°С. 9 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Ф.Эрзиманов, А.Лавринов, А.Разинский (все – Москва).

Крамаренко, Яхимович, Островский, Точилин (Кульчий, 58), Головской, Радимов, Шемберас, Гусев, Клюев (К), Ромащенко (Гришин, 46), Терехин.

Нигматуллин, Черевченко (Арифуллин, 46), Дроздов, Харлачев (Маминов, 58), Оганесян, Чугайнов (К), Смертин, Пашинин, Лаврик, Лоськов, Булыкин.

Голы: 0:1 Смертин (29), 0:2 Булыкин (47), 0:3, 2:4 Лоськов (49, 78), 1:3 Терехин (55), 2:3 Головской (65, с пенальти).

Предупреждены: Лаврик (35), Островский (66), Оганесян (90); все – за грубую игру, Лоськов (64), за недисциплинированное поведение.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:04


Блестящая игра Булыкина - он растерзал нашу защиту отрывами. Тогда подумал - вот бы его в Динамо...

Добавил: Дед
2016-01-21 14:14:22




Дмитрий Булыкин наносит удар из под Эрика Яхимовича.

Добавил: samolet
2017-05-14 07:12:17


"Динамо" начало игру смело, но "Локомотив" к середине тайма перехватил инициативу и уверенно выиграл.
0-1. Крамаренко неудачно сыграл при перехвате прострела, и Смертин пробил по пустым воротам.
0-2. Булыкин, получив пас от смертина, легко проходит яхимовича и точно бьет.
0-3. Оганесян с фланга передает мяч в центр, мяч получает Лоськов и бьет. крамаренко неудачно падает. пропуская не слишком сильно пущенный мяч под собой.
1-3. Терехин в падении головой после углового Гусева.
2-3. Симнительный пенальти после красивого падения Кульчия.
2-4. Лоськов красиво поочередно обыграл Яхимовича и Кульчия и пробил в дальний угол.
Динамовцы играли старательно, но в открытом футболе гостям явно уступали.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:02


Добавил: а-н
2017-05-14 07:12:17


ОЦЕНКИ "СЭ"

ДИНАМО

КРАМАРЕНКО - 5, 0. Первый гол был забит после того, как голкипер неудачно отбил мяч перед собой. В остальное время ошибок практически не допускал. Дважды ликвидировал опасные проходы Булыкина.

ЯХИМОВИЧ - 3, 5. Один из главных виновников поражения. Не справился со своими обязанностями. Постоянно ошибался при выборе позиции, не подстраховывал партнеров, проиграл верховую борьбу.

ОСТРОВСКИЙ - 3, 5. На протяжении всей игры Лоськов, Булыкин, Смертин постоянно обыгрывали его в единоборствах. За последнее время сдал настолько, насколько это вообще возможно.

ТОЧИЛИН - 6, 0. Вновь выделялся в команде. Запомнился несколькими опасными проходами, нанес два дальних удара. Во втором тайме получил травму и был заменен.

КУЛЬЧИЙ - 5, 5. Выйдя на замену, пытался обострить игру, в чем преуспел. После его падения был назначен весьма спорный пенальти.

ГОЛОВСКОЙ - 5, 5. В первом тайме был лучшим в составе, но после перерыва неожиданно стал допускать неоправданные потери мяча, ошибки в передачах.

РАДИМОВ - 5, 0. Очередной тусклый матч некогда самого перспективного российского игрока.

ШЕМБЕРАС - 5, 5. Пытался вести осмысленную игру. Удачно взаимодействовал с Гусевым. Во втором тайме потерялся.

ГУСЕВ - 6, 5. Лучший в составе "Динамо". Постоянно нагнетал напряжение на правом фланге, заставляя Оганесяна раз за разом нарушать правила. Не нашел взаимопонимания и поддержки у партнеров.

КЛЮЕВ - 6, 0. Постоянно двигался, был хорош в подыгрыше, отдал несколько острых передач.

РОМАЩЕНКО - 5, 0. Действовал неубедительно. В недавнем матче за сборную Белоруссии играл на по рядок лучше.

ГРИШИН - 6, 0. Очень старался, но результат изменить не смог.

ТЕРЕХИН - 6, 0. Несмотря на полученную травму в начале матча, был очень активен. При счете 0:0 обязан был забивать, оставшись один на один с Нигматуллиным. Во втором тайме использовал едва ли не единственную голевую возможность.

ЛОКОМОТИВ

НИГМАТУЛЛИН - 6, 0. В пропущенных мячах вины нет. За весь матч серьезно ошибся лишь однажды, неудачно сыграв на выходе в конце второго тайма.

ЧЕРЕВЧЕНКО - 6, 0. Опекал Терехина. Действовал самоотверженно: на первых минутах в столкновении с форвардом "Динамо" получил травму, но сумел доиграть первый тайм до конца.

ДРОЗДОВ - 5, 5. Не так часто, как раньше, попадает в основной состав. Вот и сейчас, выйдя с первых минут, сыграл не очень удачно.

ХАРЛАЧЕВ - 5, 5. Был не столь заметен, как обычно. Недостаточно часто подключался к атакам.

ОГАНЕСЯН - 6, 0. Его соперники - Гусев и Шемберас - так и не смогли по-настоящему обострить игру у ворот "Локомотива". Ассистировал Лоськову в обеих голевых атаках.

ЧУГАЙНОВ - 6, 5. Действовал надежно. Не раз страховал партнеров.

СМЕРТИН - 7, 5. Выдал очередной блестящий матч. Открыл счет, сделал голевой пас Булыкину и еще несколько острых передач. Нередко брал игру на себя, не забывал участвовать и в обороне своих ворот.

ПАШИНИН - 6, 0. Присматривал за Радимовым и со своей задачей справился. Впрочем, это было нетрудно: динамовский полузащитник не создал ему особых проблем.

ЛАВРИК - 6, 0. Старался подключаться к атакам. Участвовал в комбинации, которая закончилась голом Смертина.

ЛОСЬКОВ - 7, 5. Лучший игрок матча. Был очень активен и, как всегда, остро действовал в передней линии. Сделал дубль, причем его второй гол, забитый после красивого сольного прохода, окончательно снял вопрос о победителе.

БУЛЫКИН - 7, 0. В первые 45 минут почти не угрожал воротам соперника. После перерыва преобразился и показал лучшую игру в сезоне. Постоянно ставил в тупик соперников, которые останавливали его лишь ценой грубых фолов.

АРИФУЛЛИН - 5, 5. Опекал Терехина после перерыва и уже на первых минутах второго тайма позволил сопернику забить. В дальнейшем действовал более аккуратно.

МАМИНОВ - 5, 5. Попытался обострить игру в атаке, но это ему не удалось.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

В ИГРУ "ДИНАМО" ВМЕШАЛИСЬ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

Эдуард НИСЕНБОЙМ

из Москвы

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

- Мы выиграли важный матч и очень довольны результатом. "Динамо" попало в экстремальную ситуацию, когда отступать команде некуда. Для нас встреча имела не меньшее значение. Все игроки сыграли достаточно прилично. Тактическое задание, которое мы планировали перед игрой, было выполнено, и забить мы могли гораздо больше. С другой стороны, в середине второго тайма мне стало очень тревожно. Мы имели три голевых момента, но не реализовали их. Не забиваешь ты - забивают тебе. И при счете 3:2 случился эпизод, когда динамовцы имели возможность сравнять счет. К счастью, этого не случилось, а великолепный проход Лоськова подвел итог красивого, хорошего футбола.

- Сложилось впечатление, что "Локомотив" играет не в полную силу и в любой момент при необходимости может прибавить.

- Возможно, это и так. Но если бы счет стал 3:3, то прибавить и забить четвертый мяч было бы сложнее. Ведь в этом случае "Динамо" гораздо строже сыграло бы в обороне. А так, ведя в счете, играть нам было полегче. Постоянно убегал от защитников Булыкин, очень хорошо двигались Лоськов и Смертин, постоянно подключались к атакам крайние защитники.

- Оцените, пожалуйста, игру Дроздова.

- Не стоит сейчас говорить о плюсах и минусах Дроздова. Он, несомненно, набирает форму. А о его недостатках мы поговорим в индивидуальных беседах.

- Прокомментируйте, пожалуйста, игру Булыкина.

- В начале встречи он сыграл не очень удачно. А вот во втором тайме Булыкин выглядел мощно. И если бы судья был объективен, то дважды, а то и трижды должен был удалять фоливших на Булыкине игроков. Как его только не держали - и ногами, и руками, и за майку хватали!

- Наверное, это не единственные ваши претензии к Эрзиманову?

- Конечно. Совершенно необоснованный пенальти резко обострил ситуацию. Но тут и комментировать нечего.

- Когда сможет играть Джанашия?

- У него растяжение задней поверхности бедра. В матчах с БАТЭ и "Крыльями Советов" его не будет точно. Сегодня трое наших игроков "должны" были получить карточки, они их и получили, так что к следующему туру мы имеем трех дисквалифицированных и травмированного Джанашия.

Алексей ПЕТРУШИН, главный тренер "Динамо":

- Перед игрой я надеялся на положительный результат. И если бы в перерыве мне кто-то сказал, что во втором тайме мы наделаем столько грубейших ошибок, то я бы на такого человека посмотрел, как на инопланетянина. До перерыва мы сыграли именно так, как я и хотел. Главное - уверенно в обороне. Прекрасно зная, что "Локомотив" играет с одним нападающим - Булыкиным, я очень опасался связки Смертин - Лоськов. Но в первом тайме мы с ней справлялись.

- Что произошло после перерыва?

- Объяснить провал в середине поля в течение первых пяти минут просто невозможно. Голы нам забивались даже не в контратаках. Просто выбивался мяч, затем проигрывалось единоборство, и нападающий выходил один на один с вратарем. Еще счастье, что нам в трех случаях не забили.

- Может, стоило более плотно сыграть с Лоськовым и Смертиным?

- Это очень мощный кулак, и я хотел перевести акцент в игре на фланги, именно за счет проходов и прострелов переиграть "Локомотив". Поэтому мы впервые вышли с тремя нападающими: Терехиным в центре, Гусевым и Ромащенко по краям. Но нам не хватает именно острых нападающих, уж очень слабо выглядел Ромащенко. Не справился со своими обязанностями Островский, слабо сыграл Головской.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

ГОСТИ "ДИНАМО" ВЫИГРАЛИ НА КЛАССЕ

В субботу в Петровском парке "Локомотив" одержал победу значение которой для клуба трудно переоценить. И дело даже не в том, что три очка подопечные Юрия Семина взяли во встрече с принципиальным соперником, и не в том, что они наконец сломали традицию - в прежние годы приезд на "Динамо" обычно заканчивался для них печально. После матчей минувшего тура стало ясно: как минимум второе место в российском чемпионате "Локомотив" вряд ли упустит. А это значит, что будущей осенью, судя по всему, команде предстоит дебют в Лиге чемпионов.

Еще в прошлом чемпионате "Локомотив" вполне мог рассчитывать на второе место. Но помешал этому сумасшедший спурт ЦСКА. И пусть свое единственное поражение во втором круге армейцы потерпели именно от "Локомотива", всех остальных соперников они обыграли и в итоге заняли место вслед за "Спартаком".

Прошлогодний ЦСКА, однако, явно нуждался в укреплении и не был готов к Лиге чемпионов, что, собственно, подтвердили матчи против "Мольде". В случае с "Локомотивом" все иначе. Команда обладает составом, с которым не стыдно показаться в Европе, к тому же она может позволить себе выигрывать матчи, что называется, на классе, как и произошло во встрече с "Динамо". Первый тайм у подопечных Семина не получился. На перерыв они уходили, ведя в счете скорее по счастливому стечению обстоятельств. Но сразу же после антракта внезапно резко прибавили - и в течение каких-то двух минут решили судьбу матча.

ТЕРЕХИН И ЧЕРЕВЧЕНКО СТОЛКНУЛИСЬ И ПРОДОЛЖАЛИ МАТЧ С ПЕРЕВЯЗАННЫМИ ГОЛОВАМИ

В Петровском парке команда Семина в матчах российского чемпионата прежде никогда не побеждала. Более того - четыре года подряд "Динамо" на своем стадионе обыгрывало "Локомотив".

Прервать черную серию номинальным гостям удалось, хотя "Локомотив", как и в предыдущем матче с "Черноморцем", провел два разных тайма. Возможно, на его игру повлияло отсутствие травмированного Джанашия, а также весьма удачно выступавшего в последнее время Саркисяна, который был дисквалифицирован. Да и динамовцы до перерыва выглядели неплохо.

Неожиданностью стало то, что Петрушин не выпустил в стартовом составе Гришина. На правом краю действовал Гусев, которому из глубины помогал Шемберас. Островского динамовский наставник персонально приставил к Булыкину. В дебюте наиболее примечательный эпизод произошел на исходе первой десятиминутки, когда Терехин и Черевченко, пытаясь выиграть борьбу в воздухе, сильно стукнулись головами. Над футболистами минут пять колдовали доктора, и оба продолжили матч с перевязанными головами.

"Локомотив" предпочел отдать территорию, но в его штрафную динамовцы пробиться не могли. Тем не менее Головской, будь он поточнее на 12-й минуте, вполне мог открыть счет дальним ударом. Следующего момента пришлось ждать 10 минут. Терехин, освободившись от опеки Черевченко, получил мяч на линии Вратарской. Он мог пробить сам, мог отдать пас свободному партнеру, однако зачем-то начал разворачиваться, и в итоге упустил момент.

"Локомотив" ответил довольно опасным ударом Харлачева с правого угла штрафной. Игра в общем-то выравнялась, хотя бело-голубые дважды побеспокоили Нигматуллина выстрелами Головского и Радимова.

ЯХИМОВИЧ И ОСТРОВСКИЙ ВЫГЛЯДЕЛИ СТОРОННИМИ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ

Гром грянул на 29-й минуте. Не самый опасный прострел с правого края застал врасплох центральных защитников "Динамо" Яхимовича и Островского. Они, словно сторонние наблюдатели, созерцали, как вынужденный пойти наперехват Крамаренко отбивал мяч перед собой, а Смертин вбивал его под планку. Но это еще были цветочки по сравнению с тем, что будут вытворять два белорусских защитника во втором тайме!

Наверняка игра "Локомотива" до перерыва не впечатляла Семина. Ведь, будь динамовцы порасторопнее - и в оставшееся до конца первого тайма время они вполне могли сравнять счет. Думается, в раздевалке Семин провел соответствующую беседу. Во всяком случае, те зрители, которые чуть-чуть задержались в перерыве и вернулись на трибуны к 5-й минуте второго тайма, хватались за голову - самое интересное они пропустили.

Все было решено в течение двух минут. "Локомотив" провел две образцово-показательные атаки, а динамовский центр обороны продемонстрировал полную несостоятельность. Булыкин после суперпаса Смертина легко ушел от Островского, который, впрочем, и не пытался ему мешать. Форвард мощным выстрелом поразил ближний верхний угол. А в следующей атаке Лоськов прямо в штрафной без всякого противодействия остановил мяч и четко поразил цель - 0:3.

Во втором тайме еще не раз Островский упускал Булыкина, а Яхимович не успевал на подстраховку. Будь поудачливее форвард, он вполне бы мог сделать хет-трик. Дважды "Динамо" спасал Крамаренко.

Бело-голубые, однако, быстро пришли в себя и один мяч отыграли. Терехин нанес меткий удар своей забинтованной головой, замкнув подачу углового с левого фланга. Однако, хоть динамовцы и владели территориальным преимуществом, контратаки "Локомотива" были значительно опаснее.

ШОУ Юрия СЕМИНА

Неизвестно, как бы дальше развивались события, но на 65-й минуте арбитр Эрзиманов назначил пенальти в ворота "Локомотива" за падение Кульчия. Даже с трибуны все видели, что нарушения со стороны защитников не было. Железнодорожники яростно доказывали судье, что он не прав, а Юрий Семин долго ходил вдоль границы технической зоны, схватившись за голову. Тем временем выполнять одиннадцатиметровый удар пошел Головской, поскольку прежний штатный пенальтист Терехин не использовал свою попытку в Сочи. Головской был точен, и счет сократился до минимума.

Семин никак не мог прийти в себя после несправедливого решения судьи, а спустя минуту устроил настоящее шоу. Как раз неподалеку от тренерской скамейки "Локомотива" Эрзиманов зафиксировал нарушение правил против Булыкина. Здесь Семин уже не смог сдержать эмоции и выскочил на поле. Ему попытался помешать резервный арбитр, но тренер легким движением избавился от его "опеки", приблизился к Эрзиманову и начал, отчаянно жестикулируя, что-то ему высказывать. Впрочем, Семин быстро остыл и вернулся на свое место, хотя до конца матча так и не присел на скамейку, наблюдая за происходящим стоя.

Переживать тренеру было из-за чего. На 75-й минуте "Динамо" упустило реальный шанс сравнять счет - Гусев едва не попал в цель с близкого расстояния. Осознав, что победа может и ускользнуть, "Локомотив" прибавил и поставил точку, причем весьма эффектно. Лоськов играючи обвел двух соперников и закрутил мяч в дальний угол. Вот так подопечные Семина впервые взяли у "Динамо" шесть очков из шести. Бело-голубые между тем потерпели второе поражение подряд.

С учетом того, что происходит в последнее время с ЦСКА, "Торпедо", тем же "Динамо", становится ясно, что достойных конкурентов у "Локомотива" в борьбе за второе место нет. Между тем он, думается, все еще грезит о чемпионстве и отнюдь не потерял на него надежду. Ведь по потерянным очкам разрыв между "Спартаком" и "Локомотивом" по-прежнему минимален.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

И снова дуэль Булыкина и Яхимовича.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Лоськов, забив два мяча в ворота Дмитрия Крамаренко, догнал в споре бомбардиров динамовца Олега Терёхина.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Терёхин и Черевченко друг друга не жалели.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Ролан Гусев и Алексей Смертин.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)24175254-183656
2.Локомотив (Москва)20134344-212343
3.ЦСКА (Москва)20107336-181837
4.Торпедо (Москва)2199328-24436
5.Динамо (Москва)2095633-27632
6.Алания (Владикавказ)1994641-261531
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1876520-19127
8.Зенит (Санкт-Петербург)2068626-25126
9.Локомотив (Нижний Новгород)2074924-31-725
10.Ротор (Волгоград)21641127-40-1322
11.Сатурн (Раменское)21561020-30-1021
12.Крылья Советов (Самара)21541226-36-1019
13.Черноморец (Новороссийск)20451118-34-1617
14.Жемчужина (Сочи)2038915-32-1717
15.Уралан (Элиста)19441113-27-1416
16.Шинник (Ярославль)20371013-30-1716
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)24175254-183656
2.Локомотив (Москва)21144348-232546
3.ЦСКА (Москва)21107437-201737
4.Торпедо (Москва)2299428-25336
5.Алания (Владикавказ)20104643-261734
6.Динамо (Москва)2195735-31432
7.Зенит (Санкт-Петербург)2178627-25229
8.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1976620-20027
9.Локомотив (Нижний Новгород)21741024-34-1025
10.Крылья Советов (Самара)22641230-38-822
11.Ротор (Волгоград)21641127-40-1322
12.Сатурн (Раменское)22561120-32-1221
13.Черноморец (Новороссийск)21551120-35-1520
14.Уралан (Элиста)20541116-27-1119
15.Шинник (Ярославль)21471014-30-1619
16.Жемчужина (Сочи)21381017-36-1917
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)