1999 1/16 куб.  12 октября 1999 (вторник)  Динамо (Москва) - Мосэнерго (Москва) 0:0 6:5 пен.  в гостях

1 (216, 31). «Мосэнерго» Москва. 0-0. д.в. По пенальти 6-5. 1/16 финала.

Москва. Стадион «Локомотив». 12 октября. 18.00. Электроосвещение. Пасмурно, 6°С. 1 000 зрителей.

Программа двух видов – футбольного клуба «Мосэнерго» и клуба болельщиков: тиражи не указаны.

Судьи: В.Овчинников, В.Енютин и А.Лукашин ( все – Москва).

Плотников, Яхимович, Булатов (Кузнецов, 68), Точилин, Аюпов, Шемберас, Гришин (Гусев, 46), Кульчий, Клюев (К), Писарев (Изибор, 85), Терехин.

Орлов, Ширяев, Юнусов, Багдасарьян (К), Крестов, Дробешкин, Миронов, Виноградов, Самородов (Павликов, 64), Шершень (Лавров, 83), Афанасьев (Бегларян, 46).

Послематчевые пенальти: 0-1 Багдасарьян, 1-1 Терехин, 1-2 Миронов, 2 -2 Клюев, 2-3 Павликов, 2-3 Кузнецов (вратарь отбил), 2-3 Виноградов (вратарь отбил), 3-3 Изибор, 3-4 Дробешкин, 4-4 Точилин, 4-5 Юнусов, 5-5 Гусев, 5-5 Ширяев (вратарь отбил), 6-5 Аюпов.

Предупреждены: Шершень (40), за удар по мячу после свистка, Яхимович (116), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


Глеб КОСАКОВСКИЙ
из Москвы

Новый поход московских динамовцев за Кубком России начался поединком с земляками. "Мосэнерго" - один из лидеров западной зоны второго российского дивизиона - продолжает реально претендовать на путевку в первый. Тем не менее команде Алексея Петрушина, конечно же, повезло со жребием: их первый соперник был явно ниже классом. Тренер "Мосэнерго" Валентин Сысоев решил нейтрализовать динамовских форвардов с помощью обороны в линию. То, что для быстрого Терехина и техничного Писарева четверка защитников противника не окажется серьезной преградой, стало ясно уже с первых минут. Едва началась игра, как Писарев получил передачу на грани офсайда, выскочил к воротам и пробил в упор: Орлов успел ногами отбить мяч. Было видно, что игроки обороны хозяев сильно волнуются, а голкипер Орлов вместо того, чтобы успокоить партнеров, заставлял их нервничать еще больше. По меньшей мере трижды его нерасчетливые выходы на перехват мяча могли закончиться голом. Один раз Писарев после навеса Гришина все же отправил мяч в сетку, но за пару секунд до этого прозвучал свисток: арбитр зафиксировал нападение на вратаря.
За удар после свистка Писарев наказан не был, а вот украинец Шершень, который на исходе тайма оказался в офсайде, но не смог отказать себе в удовольствии поразить ворота Плотникова ударом головой, получил "горчичник". Овчинников справедливо решил, что отучить талантливого форварда от вредной привычки лучше в молодости, пока тот не заиграл в высшей лиге.
Динамовцы упорно пытались заставить соперников ошибиться при создании искусственного офсайда, действуя в основном через центр. Лишь Гришин раз за разом прорывался по флангу, шел в обыгрыш и навешивал мяч в штрафную, внося разнообразие в атаки команды. Хозяева практически не пытались идти вперед большими силами, делая ставку на дальние удары. Мяч большей частью летел мимо ворот. И все же "Мосэнерго" не выглядело мальчиком для битья. Заметной фигурой в составе команды Сысоева был Андрей Шершень. Один из лучших бомбардиров зоны "Запад" (нападающий забил уже 19 мячей) на совесть сражался в передней линии и иногда создавал динамовцам проблемы. В начале второго тайма именно он отважился на удар через себя с линии вратарской. По техническому исполнению прием получился идеальным, а вот по точности - не совсем.
Почувствовав, что динамовцы играют вяло, хозяева активизировались. На 50-й минуте был эпизод, напомнивший встречу сборных России и Украины: Ширяев пробил по воротам с левого фланга, мяч по замысловатой траектории начал опускаться под перекладину а Плотников попятился назад, потерял ориентацию... И все же в отличие от Филимонова он сумел выбить мяч на угловой.
Время быстро таяло, и, понимая это, динамовцы заперли соперников на их половине поля. Однажды Писарев попал в штангу, а чуть позже он же не смог переиграть голкипера, выйдя с ним один на один. Когда Петрушин заменил форварда, тот был настолько раздосадован, что покинул поле у углового флажка и сразу же направился в раздевалку. Но и вышедший на замену Изибор, и Кузнецов, и даже автор дубля в матче молодежной сборной Гусев исправить положение не смогли.
В дополнительное время картина на поле не изменилась: бело-голубые устроили классический навал, команда Сысоева судорожно отбивалась и довела дело до серии пенальти. Финалист прошлого Кубка России был близок к поражению как никогда, но здесь ему повезло.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Денис Клюев в окружении игроков Мосэнерго.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)