1999 чемпионат  23 октября 1999 (суббота)  Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 1:1   дома

28 (1747). «Спартак» Москва. 1:1 (1:1).

Москва. Стадион «Динамо». 23 октября. 17.00. Электроосвещение. Ясно, 14°С. 22 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Ю.Баскаков (Москва), Л.Антонов (Гусь:Хрустальный), Ю.Буданов (Тольятти).

Плотников, Яхимович, Шемберас, Точилин, Головской, Аюпов, Гришин, Гусев, Клюев (К), Писарев (А. Булатов, 46), Терехин (Ромащенко, 89).

Филимонов, Ковтун, Хлестов, Ширко, Парфенов, Бушманов, В. Булатов, Робсон (Безродный, 57), Титов, Баранов (Евсеев, 57), Тихонов (К).

Голы: 1:0 Головской (31, с пенальти), 1:1 Титов (39).

Предупреждены: Яхимович (33), Ковтун (61), Шемберас (80), все – за грубую игру.

Удален: Яхимович (33), за второе предупреждение, полученное за несоблюдение правила девяти метров.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00


2016-02-07 01:04:29

Хорошую игру показали, но к сожалениею все же позволили мясу взять Золото именно в игре с нами.
Писарев заработал пеналь, он же его и реализовал. Ведем 1-0
У наших ворот спустя десять минут назначают штрафной, Яхимович выбегает из стенки, заслуженно получает 2-ую желтую карточку, затем красную, мы остаемся в десятером. Когда Яхимович уходил с поля, проходя мимо Северной трибуны, болельщики провожали его скандированием "Эрик, Эрик".
Свиньи дожали нас, сравняли счет и не напрягаясь во 2 тайме довели матч до нужного им результата.

Добавил: Вадим
2016-02-01 16:56:00


Было очень неприятно, что эта ничья досрочно сделала "Спартак" чемпионом, так что последние минуты слушать вопли красно-белой торсиды было тошно. Пенальти на пустом месте привез себе Филимонов. После удаления Эрика шансов у нас не было, а смысл бороться один - не проиграть "Спартаку" (в первом круге было 2-2). В общем в итоге обе команды остались довольны. Чего не скажешь о болельщиках "Динамо".

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


РОМАНЦЕВ НЕ ВИДЕЛ ЧЕМПИОНСКИЙ МАТЧ ДАЖЕ ПО ТЕЛЕВИДЕНИЮ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Петровского парка

Алексей ПЕТРУШИН, главный тренер "Динамо"

- Поздравляю лучший российский клуб с очередным чемпионским титулом. Жаль правда, что "Спартак" выиграл золотые медали именно сегодня, а не чуть позже. Результатом я доволен, особенно если иметь в виду, что мы полтора тайма играли вдесятером. Яхимович поступил безответственно и наплевательски по отношению к команде, совершив в течение нескольких секунд две непростительные ошибки. Остальным же футболистам я благодарен за самоотдачу.

- Плотников до и после перерыва - это два разных вратаря. Что вы сказали ему в раздевалке после первых сорока пяти минут?

- Вот как раз Плотникову я ничего не говорил. Он несколько раз выпустил мяч из рук в первом тайме, но вратарская психика - материя тонкая, лишний раз голкипера нервировать ни к чему. В перерыве Плотников, видимо, проанализировал свои ошибки и сыграл затем без явных промахов.

- Чем вызвана замена Писарева, который смотрелся на поле лучше Терехина?

- Мы вынуждены были после удаления Яхимовича решать проблемы в обороне за счет атаки. В этих условиях Писареву впереди пришлось бы тяжелее, чем Терехину, - прежде всего физически. Николай меня понял, хотя и очень расстроился. А с тем, что Терехин сыграл слабо, я полностью согласен.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, тренер "Спартака":

- Благодарен всем за поддержку и поздравления с чемпионством. "Спартаку" сейчас приходится несладко - играем через два дня на третий, все игры очень сложные. Но тем не менее играли и будем играть только на победу. Так уж повелось - с любым соперником, в любом составе и при любом тренере "Спартак" всегда стремится к максимальному результату. Вот и в этом матче можно было попытаться сыграть на удержание - ничья нас устраивала. Но мы хотели победить хотя бы для того, что бы поддержать Олега Ивановича Романцева. Он, кстати, игру не смотрел - врачи запретили. Мы позвонили ему сразу после матча, сообщили результат, он, конечно, очень обрадовался. А "Динамо" мне понравилось. Во всяком случае, до удаления Яхимовича соперник играл очень остро.

- Как в матче с "Виллемом" вы собираетесь решать проблему низкой реализации голевых моментов, которая сегодня вновь напомнила о себе?

- В этом вопросе многое зависит от соперников. Сегодня "Динамо" оборонялось грамотно, лишив нас при этом численного преимущества в центре поля. Надеюсь, что в матче с голландцами, которые любят играть на чистых мячах, такое преимущество у нас будет.

- Не могли бы рассказать о селекционной работе "Спартака" и возможных приобретениях клуба на будущий год?

- Никто вам сейчас ничего конкретного на эту тему не скажет. А селекционная работа будет проходить под девизом: "На каждую позицию - два равноценных игрока".

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


ОЦЕНКИ "СЭ"

ДИНАМО

ПЛОТНИКОВ - 5, 0. В первом тайме заметно нервничал и трижды выпускал мяч из рук после дальних ударов. После перерыва заиграл гораздо увереннее, справился с несколькими опасными выпадами соперника.

ЯХИМОВИЧ - 4, 0. Меньше чем за минуту получил два предупреждения и был удален с поля.

ШЕМБЕРАС - 5, 0. Не сумел помешать Титову забить ответный гол. В дальнейшем, правда, действовал безошибочно.

ТОЧИЛИН - 6, 0. Неплохо проявил себя в обороне, играл с большим желанием.

ГОЛОВСКОЙ - 6, 5. Появившись на поле после дисквалификации, быстро нашел общий языке партнерами. Реализовал пенальти.

АЮПОВ - 6, 0. Сумел надежно прикрыть свой фланг обороны.

ГРИШИН - 6, 0. Провел матч на хорошем уровне.

ГУСЕВ - 6, 0. Отлично начал встречу, совершив несколько опасных рейдов по флангу. Первый удар по воротам Филимонова нанес уже на первой минуте. В оставшееся время больше внимания уделял оборонительным действиям.

КЛЮЕВ - 6, 5. Когда команда оказалась вдесятером, капитан сумел сплотить своих партнеров, что позволило динамовцам добиться ничьей.

ПИСАРЕВ - 7, 0. Сделал все, чтобы достойно проявить себя во встрече с бывшим клубом. Заработал пенальти и постоянно угрожал чужим воротам.

ТЕРЕХИН - 5, 0. Был не слишком заметен, а после того, как команда осталась в меньшинстве, и вовсе потерялся на поле.

А. БУЛАТОВ - 6, 5. Сумел укрепить динамовскую оборону после удаления Яхимовича. Полностью оправдал доверие тренера.

СПАРТАК

ФИЛИМОНОВ - 5, 0. Во втором тайме не имел работы. До перерыва несколько раз вступил в игру. В безобидной ситуации сам "организовал" пенальти.

КОВТУН - 7, 0. Лучший игрок матча. Выполняя свои привычные оборонительные функции, допустил лишь одну ошибку, которая привела к желтой карточке. Постоянно подключался к атакам и не раз угрожал воротам Плотникова.

ХЛЕСТОВ - 6, 0. В защите допустил ряд ошибок. Нередко шел вперед и наносил дальние удары.

ШИРКО - 6, 0. Много перемещался, умело открывался, отрывался от опекунов. Но с завершающим ударом дело вновь не шло. Самый реальный момент имел на 67-й минуте, когда из выгодной ситуации пробил выше ворот.

ПАРФЕНОВ - 7, 0. Был активен и на месте правого защитника, и в полузащите, куда перешел после замены Баранова. Умело ассистировал партнерам, сам не раз бил по воротам.

БУШМАНОВ - 6, 5. Умело сыграл в отборе, грамотно выбирал позицию. Запомнился мгновенными точными передачами сразу после перехвата мяча.

В. БУЛАТОВ - 6, 5. Сыграл неброско, но надежно. Помогал Титову организовывать атаки и подстраховывал идущих вперед центральных защитников.

РОБСОН - 5, 5. Был незаметен, не имел ни одного голевого момента.

ТИТОВ - 7, 0. По сравнению с последними матчами прибавил. Вел всю игру "Спартака", забил золотой гол.

БАРАНОВ - 5, 0. Вновь был худшим в составе "Спартака", и его замена напрашивалась давно. Допустил практически стопроцентный брак в передачах.

ТИХОНОВ - 6, 5. Переиграл на своем фланге Гришина. Выдал ювелирный голевой пас на ход Титову.

ЕВСЕЕВ - 6, 5. Выйдя на замену, сыграл на непривычной для себя позиции правого защитника. Действовал уверенно, умело поддерживал Парфенова.

БЕЗРОДНЫЙ - 6, 0. Дважды угрожал воротам Плотникова, но безрезультатно.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

Чемпионские матчи складывались для "Спартака" по-разному. Бывало, что он в решающие моменты бил главных конкурентов: так происходило в 96-м, когда понадобился дополнительный матч с "Аланией", и в 97-м, когда спартаковцы победили в Волгограде. Случалось, что победы, оформлявшие чемпионство, приходили в будничных матчах - как в прошлом году, когда в Москве был обыгран "Шинник". На этот раз красно-белым противостояли динамовцы - едва ли не самые неудобные для них соперники. И после игры, полной накала и драматизма, соперники имели все основания быть довольными собой. Спартаковцы - потому что решили стратегическую задачу. Динамовцы - потому что смотрелись достойно. Вовсе не случайно сразу же после матча, когда красно-белые поздравляли друг друга с чемпионским титулом, динамовские футболисты направились к сектору своих болельщиков, и те бурно их поприветствовали.

ПОЧЕМУ ЖЕ "ДИНАМО" НЕ ВСЕГДА ИГРАЕТ С ТАКОЙ СТРАСТЬЮ?

За время матча не раз вспоминалось, что перед началом сезона динамовцев называли едва ли не основными конкурентами "Спартака" в борьбе за золото. Бело-голубые ведь и начали уверенно - после стартового отрезка потеряли меньше всех очков. Вслед за этим наступил необъяснимый провал, и теперь "Динамо" борется лишь за пятое место - не самая заманчивая цель для клуба с такими амбициями. Кое-кто даже махнул на команду рукой: мол, в нынешнем составе она ни на что не способна. Но матчи со "Спартаком", ЦСКА, "Торпедо" доказали - способна. А хронические неудачи во встречах с аутсайдерами, видимо, объясняются чем-то иным. "Для меня самого загадка, почему мы не играли с такой отдачей, как сегодня, весь чемпионат, - сказал мне после игры главный тренер "Динамо" Алексей Петрушин. - Возможно, на таких соперников, как "Спартак", и настраивать дополнительно не надо. Все выходят и бьются, как в последний раз".

Как бы то ни было, а начало матча показало, что динамовцы действительно настроены отобрать у "Спартака" три очка. Прошло всего-то две минуты, а они уже провели две острейшие атаки, завершившиеся ударами Клюева и Гусева. Не будь начеку спартаковский голкипер, бело-голубые могли повести в счете уже в дебюте.

Впрочем, инициатива затем постепенно перешла к "Спартаку". Но динамовцы не забывали о контратаках и после одной из них повели в счете. И неизвестно, как бы сложилась игра дальше, не останься бело-голубые на 33-й минуте в меньшинстве. Сфоливший недалеко от своей штрафной Яхимович получил желтую карточку, а спустя 20 секунд раньше времени выскочил из "стенки", на что тотчас обратил внимание судьи хитрый Тихонов, не ставший производить удар по мячу. Ситуация - точь-в-точь как в поединке первого круга, когда за ту же провинность удалили спартаковца Хлестова. Но динамовцам пришлось несоизмеримо тяжелее - представляете, что такое остаться в меньшинстве уже в первом тайме, играя против "Спартака"?!

Вскоре счет стал ничейным, и показалось: после перерыва динамовцам не выстоять. Но они оборонялись так самоотверженно, что ничью все-таки сохранили. И стали второй командой в нынешнем чемпионате (вместе с "Торпедо"), которую в этом году не смог обыграть "Спартак".

КРАСНО-БЕЛЫЕ ВНОВЬ НЕ НАШЛИ РЕЦЕПТА ПРОТИВ НАСЫЩЕННОЙ ОБОРОНЫ

Спартаковцев в этом матче устраивала и ничья. Однако команду, привыкшую всегда играть только на победу, подобный исход, конечно же, удовлетворить не мог. И все же в первом тайме голевых моментов она практически не создала. Как и во встрече против "Бордо", красно-белые наткнулись на грамотно выстроенную оборону и поделать с ней долгое время ничего не могли. Вновь с упорством, достойным лучшего применения, они чаще играли через правый край. Правда, на этот раз гораздо больший объем работы выполнил Тихонов, то и дело уходивший слева в середину или даже на другой фланг. Этот ход, напомним, принес "Спартаку" успех в матче с "Локомотивом".

Лишь после перерыва у ворот оставшегося в меньшинстве "Динамо" начали периодически возникать голевые моменты. Две великолепные возможности упустил Ширко. Практически незаметен был Робсон, да и Безродный вошел в игру не очень-то удачно, вот и вышло, что опаснее других атаковали Титов и Тихонов. Именно они, кстати, и создали ответный гол под занавес первого тайма. Разыграли истинно спартаковскую "стенку" на левом краю, и Титов эффектно пробил в дальний угол.

Позже Тихонов дважды опасно бил издали, а Титов нанес опасный удар головой. Ну а за десять минут до конца мяч после его великолепного удара со штрафного потряс штангу. С трибун на беговую дорожку из спартаковского сектора тут же бросили петарду.

ЛУЧШИМИ ИГРОКАМИ МАТЧА СТАЛИ УЧАСТНИКИ ФЕВРАЛЬСКОГО СУПЕРОБМЕНА

Не прогадал "СЭ", предположив в субботнем номере, что экс-спартаковец Николай Писарев и экс-динамовец Юрий Ковтун попытаются блеснуть в матче против бывших партнеров. Именно Писарев и Ковтун были в субботу лучшими игроками на стадионе "Динамо".

Писареву, правда, суждено было сыграть только в первом тайме - увы, раннее удаление игрока обороны заставило Петрушина выпустить на поле еще одного защитника. Но время, ему отведенное, форвард отработал блестяще. Несколько раз он блеснул великолепной техникой, постоянно открывался, часто выходил на ударную позицию. Особенно это было заметно на фоне инертной игры другого динамовского форварда - Терехина. И пенальти в ворота "Спартака" организовал именно Писарев - это он помчался за, казалось, безнадежным мячом, чего явно не ожидали защитники соперников.

Что касается Ковтуна, то тот вообще играл с каким-то остервенением. За весь матч он проиграл всего одно единоборство, да и то так расстроился, что сгоряча сбил убегавшего от него Гришина и получил желтую карточку. Ковтун постоянно подключался к атакам, а в первом тайме и вовсе был самым опасным среди спартаковцев у чужих ворот. Чего стоят хотя бы два его мощных выстрела с левой ноги! Если бы мяч направлялся не по центру ворот, а в угол, Плотникову бы пришлось весьма нелегко.

В ДЕНЬ 70-летия ЯШИНА ВРАТАРИ МОГЛИ БЫ СЫГРАТЬ И ПОЛУЧШЕ

Нельзя обойти вниманием и тему вратарей. В день, когда отмечалось 70-летие прославленного Льва Яшина, его наследники не отличились особой надежностью. У Филимонова, кроме двух опасных динамовских ударов в самом начале матча, особой работы не было. Выпад Писарева на 31-й минуте не представлял особой опасности - нападающий хоть и успевал к мячу первым, уходил с ним на фланг, а помощь из глубины явно запаздывала. Зачем спартаковскому голкиперу понадобилось сбивать форварда, непонятно. Пенальти с трибуны выглядел бесспорным, и через несколько секунд другой динамовский экс-спартаковец - Головской - мощным ударом вогнал мяч в сетку.

Не меньше вопросов вызвала и игра Плотникова. С первых же минут стало заметно, что динамовский вратарь излишне нервничает. Не самые опасные дальние удары он частенько отбивал перед собой, чем создавал излишнюю напряженность у своих ворот. Счастье его, что обычно первыми к отскакивавшим мячам успевали партнеры. Однажды Гусев с трудом выбил мяч из пустых ворот. Да и в голевом эпизоде Плотников команду не выручил. Правда, во втором тайме он все-таки сыграл поувереннее и грубых ошибок не допускал. Разве что однажды "зевнул" дальний удар Тихонова. Будь тот чуть поточнее - гола не миновать.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)28215271-234868
2.Локомотив (Москва)27185458-292959
3.ЦСКА (Москва)27149451-262551
4.Торпедо (Москва)271210536-30646
5.Динамо (Москва)27117940-35540
6.Алания (Владикавказ)271161049-391039
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)271071029-32-337
8.Зенит (Санкт-Петербург)27910832-29337
9.Уралан (Элиста)27951324-32-832
10.Локомотив (Нижний Новгород)27851429-44-1529
11.Сатурн (Раменское)27781226-36-1029
12.Черноморец (Новороссийск)27771326-42-1628
13.Крылья Советов (Самара)28761535-46-1127
14.Ротор (Волгоград)27691232-47-1527
15.Жемчужина (Сочи)27591325-50-2524
16.Шинник (Ярославль)27481518-41-2320
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)29216272-244869
2.Локомотив (Москва)28195459-293062
3.ЦСКА (Москва)28149551-272451
4.Торпедо (Москва)281310537-30749
5.Алания (Владикавказ)281261052-401242
6.Динамо (Москва)28118941-36541
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)281081030-33-338
8.Зенит (Санкт-Петербург)28910934-32237
9.Уралан (Элиста)281051327-33-635
10.Крылья Советов (Самара)29861538-48-1030
11.Сатурн (Раменское)28791227-37-1030
12.Локомотив (Нижний Новгород)28851529-45-1629
13.Черноморец (Новороссийск)28771427-45-1828
14.Ротор (Волгоград)286101234-49-1528
15.Жемчужина (Сочи)285101327-52-2525
16.Шинник (Ярославль)28481619-44-2520
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)