1999 чемпионат  8 ноября 1999 (понедельник)  Динамо (Москва) - Ротор (Волгоград) 2:1   дома

30 (1749). «Ротор» Волгоград. 2:1 (2:0).

Москва. Стадион «Динамо». 8 ноября. 17.00. Электроосвещение. Пасмурно, 3° мороза. 4 300 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Т.Безубяк, В.Лебедев, С.Германчук (все – Санкт–Петербург).

Крамаренко, Яхимович, Штанюк, Точилин (Гришин, 46), Шемберас, Булатов, Кульчий (Головской, 46), Гусев, Клюев (К), Писарев, Терехин.

Чичкин, Матьола, Олеников, Кривов, Беркетов, Борзенков, Зубко, Осинов, Веретенников (К), Есипов, Абрамов.

Голы: 1:0 Клюев (32), 2:0 Писарев (34), 2:1 Абрамов (59).

Предупрежден: Терехин (53), за грубую игру.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 13:13:51




Добавил: Видео
2017-04-28 13:13:58


Опять последний тур, и нам нужна победа в надежде зацепиться за зону УЕФА.
У "Динамо" был очевидный перевес в мотивации и в игре. После передачи Гусева с края Клюев сбросил мяч грудью себе на ход и тут же пробил в угол. Тут же Кульчий бил издалека, но попал в Писарева. тот подхватил мяч и сильно пробил. 2-0.
Во втором тайме "Динамо" играло на удержание счета и едва не упустили победу. Сначала Крамаренко зачем-то решил сыграть по уходящему на угловой мячу, неловко зацепил его и Абрамов добил мяч в ворота. Потом тот же Абрамов угодил в штангу.
Слава Богу, счет сохранился, "Алания" у себя проиграла "Спартаку" и мы попали в Кубок УЕФА. Хотя, наверное, и не стоило, судя по нашему выступлению в нем через год.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


ТРЕТЬЕ ВЗЯТИЕ СТАЛИНГРАДА

Огромное достижение – три раза за сезон поиметь «Ротор». Не всЈ же и не всем подряд свою собственную жопу подставлять! Есть, оказывается, в России команды еще хуже московского «Динамо». По итогам сезона их набралось аж 11 штук – потрясающие красавцы. И все разные – по степени мастерства, по подбору игроков, по продажности, по предсказуемости и по другим важным параметрам.
Все говорят: вот кончился грузинский спирт, кончилась владикавказская водка – кончилась и «Алания». Нечем платить за пенальти, которые зарабатывает Диаметрадзе (Дерьметрадзе?), и вот вам результат: нет денег, нет пенальти, и «Мясо» имеет «Аналию» в Москве, не напрягаясь. То же самое можно сказать про Горюнова: нету бабок, никто не стелется под «Ротор», и Есипова помножает на ноль любой еле оклемавшийся Штанюк. Что за клуб высшего дивизиона без бабок и понтов? Херня на постном масле. Сколько денег у «Динамо», мне не ведомо, но понтов много, поэтому динамовская игра без формы и содержания вполне тянет на пятое место. То есть именно потому, что у других соискателей при отсутствии чисто футбольных достоинств даже понтануть нечем.
Некоторые игры «Динамо» особенно трудно комментировать, потому что не просто отыскать предмет комментария. Игроки играют, меняется счет на табло, даже порой в нашу пользу, а игры нет. Тренер сидит, делает вид, что думает, производит замены, а события на поле развиваются сами по себе, по законам театра абсурда, а зачастую и по воле местечковых блюстителей чести и достоинства городов и весей, министерств и ведомств.

1. Дмитрий Крамаренко (вратарь) – 4, 5. Нет вратаря, и это не вратарь. Сокращенное издание Жени Плотникова. Прием мяча такой же (тренер-то вратарский один – Коля Гонтарь), выбор позиции ниже среднего, игра на выходах вообще не комментируется. Наследник Яшина, бля… Вердикт присяжных: в пропущенном голе виновен наряду с Саратовским Отстоем.
2. Эрик Яхимович (либеро) – 5, 8. Яркий пример того, как человек может конструктивно воспринимать критику. Футболисты «Ротора» не часто ставили перед нашей обороной неразрешимые задачи, но, тем не менее, достаточно строгая и разумная игра нашего либеро лишь пару раз заставила благожелательную публику проматериться в его адрес.
3. Сергей Штанюк (левый защитник) – 5, 5. После длительного перерыва нормально справился со своими основными функциями. «Грозный» Есипов не остался без внимания нашего «Короля воздуха». Но, как принято выражаться в определенных кругах, ничего особливого…
4. Александр Точилин (левый полузащитник) – 5, 6. Его игра не вызвала у меня никаких восторгов. Разве что пара не совсем обычных финтов в его исполнении порадовала замерзающую публику. Замена его на Гришина не выглядела оправданной. Впрочем, как и большинство петрушинских замен.
5. Дейвидас Шемберас (стоппер) – 5, 4. Сыграл невразумительно. Как-то странновато болтался по полю, не принося команде никакой пользы на чужой половине. В обороне сыграл не то чтобы надежно, а просто без особых нареканий. Хотя, конечно в пропущенном мяче есть доля и его вины.
6. Андрей Булатов (правый защитник) – 5, 8. Заслужил еще меньше нареканий, чем лабус. Все бы хорошо, но общая положительная оценка действий оборонцев обусловлена скорее пассивностью «Ротора», чем их собственным мастерством. Тем не менее, несколько ударов по нашим воротам были не по детски опасными. В том числе – и из зоны Булатова.
7. Александр Кульчий (плеймейкер, бля) – 4, 7. Когда я вижу на поле игроков, подобных Кульчию, в тот момент, когда они пытаются думать за команду, меня охватывает тоска и уныние. У Саши мозгов меньше, чем у Лукашенки, техника на уровне третьей лиги класса «Ж», а он не стесняется на поле брать на себя ответственность за развитие атак. «Сон разума рождает чудовищ…»
8. Ролан Гусев (правый, потом левый полузащитник) – 5, 5. Играя справа, отметился голевой передачей. Трудно сказать, осмысленно ли Ролан искал Клюева в штрафной «Ротора» или простреливал как обычно «на шару», только нужный гол был таки забит. В первом тайме следует также отметить странное стремление Гусева смещаться в центр по фронту атаки – ведь правше это делать вовсе не обязательно. Впрочем, тактическое разнообразие теоретически лучше раз и навсегда затверженного шаблона.
9. Денис Клюев (центральный полузащитник) – 5, 5. Ничем не выделяясь среди своих товарищей (ни в лучшую и ни в худшую стороны), забил гол, который помог команде на некоторое время поймать кураж. Комментировать игру Клюева неинтересно, потому что сам он весьма заурядный исполнитель, ну да Бог с ним…
10. Николай Писарев (первый нападающий) – 5, 9. Очень неплохо выглядел для «пенсионера». Есть такая поговорка: «Мастерство не пропьешь» – так это про него. Будучи не в состоянии сколько-нибудь серьезно лично влиять на исход поединка, технически всегда готов поддержать товарищей ударом, пасом и маневром. И пусть это не от души (как у некоторых), пусть на «старом багаже» или автопилоте, зато в кассу. Зато простое профессиональное обращение с мячом заслуживает уважения и даже подражания.
11. Олег Терехин (второй нападающий) – 4, 9. Мало того, что Саратовский Отстой не отметился у чужих ворот, так еще и гол в свои привез. Не понадеялся, понимаешь, на Булатова, сам вмешался в элементарно простую ситуацию в своей штрафной и сыграл с Крамаренкой партию в поддавки, чем вражеский Абрамов и не преминул воспользоваться. Нехорошее о себе оставил впечатление напоследок, да еще и «горчичник» на ровном месте схлопотал. Отстой, одним словом.
12. Константин Головской (игрок центра поля) – 4, 6. Был, очевидно, с перепоя. Видимо, от души накануне праздновал 82-ую годовщину ВОСР. Поэтому на поле только и делал, что кривлялся как бомж в вытрезвителе. Короче говоря, Отброс.
13. Сергей Гришин (правый полузащитник) – 4, 8. За целый тайм не создал ничего вразумительного. Вообще странно, зачем Петрушину при счете 2:0 понадобились эти две замены. Они явно не носили ритуального характера, как в случаях с Изибором, и не были вызваны необходимостью перестройки игры в середине поля. Кульчий с Точилой худо-бедно справлялись со своими обязанностями, да и Гусев справа выглядел вполне на месте. Поэтому считаю низкие оценки Гришину и Головскому упреком непосредственно Алексею Алексеевичу.

Как говорил один мой знакомый майор, вот и чемпионат кончился, мать его Јб.

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00


Глеб КОСАКОВСКИЙ

из Москвы

Накануне последнего матча сезона перед динамовцами стояли проблемы не только игрового, но и психологического порядка. Настроиться москвичам было нелегко. Желанное пятое место, дающее пропуск в Кубок УЕФА, могло достаться им при двух непременных условиях: победе над "Ротором" и поражении "Алании" в матче со "Спартаком". Между тем постоянные разговоры о том, что во встрече с осетинскими футболистами команда Олега Романцева наверняка согласится на ничью, энтузиазма бело-голубым не прибавляли. Зачем выкладываться зря? Наверное, стоило постараться хотя бы ради болельщиков и ведущего подготовку к предвыборным баталиям в ПФЛ генерального директора клуба, о чем напоминало развернутое на трибуне полотнище с надписью "Толстых - президент". У "Ротора" мотивации вообще не было - восстановлением пошатнувшегося престижа команда будет заниматься уже в следующем сезоне.

Так или иначе, московский мороз не позволил соперникам действовать на низких скоростях. Желание хоть немного согреться заставляло футболистов то и дело прибегать к длинным рывкам в сторону чужих ворот. У "Ротора" такие индивидуальные рейды чаще всего заканчивались дальними ударами. В первом тайме таким способом отметились Веретенников, Абрамов, Зубко и Осинов. Удары получались довольно сильными, и, когда мяч летел в створ ворот, Крамаренко пришлось нелегко.

Динамовцы больше тяготели к комбинационной игре. В первом тайме наибольшая опасность владениям Чичкина приходила с левого фланга атаки москвичей. Там хозяйничал Точилин, неплохо взаимодействовавший с обоими форвардами и Кульчием, который постоянно смещался из центра на край и обратно. В результате атаки динамовцев получались более осмысленными и соответственно опасными.

К середине тайма территориальное преимущество хозяев оформилось окончательно. Правда, именно в эти минуты волгоградцы получили самую реальную возможность открыть счет. Во время одной из контратак "Ротора" мяч отлетел к Веретенникову, дежурившему на углу штрафной. Тот нанес удар в дальний угол, но капитана гостей подвела неточность.

А вскоре хозяева открыли счет. Их затяжная атака закончилась тем, что мяч оказался у забытого в пяти метрах от ворот Клюева. Тот ударил без всяких помех. Не прошло и двух минут, как счет удвоился. Кульчий нанес удар по воротам, мяч отскочил к Писареву, и форвард-ветеран продемонстрировал отменное голевое чутье.

До конца тайма "Ротор" все же имел шанс отыграть хотя бы один гол. Веретенников дважды опасно выполнял штрафные, мяч оба раза летел в створ, и во втором случае Крамаренко отразил его с большим трудом. А на последних минутах произошло, пожалуй, самое радостное для футболистов и фанатов "Динамо" событие - диктор по стадиону объявил, что "Спартак" ведет в матче с "Аланией". Какой бы сильной ни была вражда болельщиков бело-голубых с красно-белыми, они от души поблагодарили и чемпиона страны вообще, и Тихонова в частности.

На второй тайм самые активные динамовцы Точилин и Кульчий не вышли. Петрушин решил предоставить им небольшой отдых, но, как оказалось, поторопился. Стройность динамовских атак нарушилась, и гол Абрамова оказался вполне логичным. После одного из ударов с близкого расстояния Крамаренко не удержал мяч, и волгоградец добил его в сетку.

Как ни странно, это гол не подхлестнул гостей, да и хозяева не бросились вперед, чтобы вновь восстановить разрыв в два мяча. Скорее наоборот: динамовцы постарались сократить риск до минимума и оставшееся время посвятили главным образом охране своих ворот.

Они добились своего. Хотя на последней минуте единственная ошибка обороны едва не лишила столичных футболистов места в пятерке. В одной из немногочисленных атак "Ротора" Абрамов решился на дальний удар, и мяч угодил в штангу. Попади он в ворота - и все усилия динамовцев пошли бы прахом. Но судьба словно решила отблагодарить их за волю к победе. Завоевав три очка, москвичи скрасили концовку бледного сезона. Ну а ответы на вопросы о том, сумеют ли они выступить в еврокубках успешнее, чем все российские представители в этом сезоне, и кто будет тренировать команду накануне еврокубковых баталий, мы получим только в следующем году.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

В этом матче бело-голубые, так же, как форвард Олег Терёхин (№11), оказались на высоте.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)29216272-244869
2.Локомотив (Москва)29195559-302962
3.ЦСКА (Москва)29159555-282754
4.Торпедо (Москва)291310637-32549
5.Алания (Владикавказ)291271054-421243
6.Динамо (Москва)291181042-40241
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)291181032-34-241
8.Зенит (Санкт-Петербург)29911936-34238
9.Уралан (Элиста)291051427-34-735
10.Сатурн (Раменское)29891229-37-833
11.Локомотив (Нижний Новгород)29951532-47-1532
12.Ротор (Волгоград)297101235-49-1431
13.Крылья Советов (Самара)29861538-48-1030
14.Черноморец (Новороссийск)29771529-48-1928
15.Жемчужина (Сочи)295101428-54-2625
16.Шинник (Ярославль)29581620-44-2423
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)30226275-245172
2.Локомотив (Москва)30205562-303265
3.ЦСКА (Москва)301510556-292755
4.Торпедо (Москва)301311638-33550
5.Динамо (Москва)301281044-41344
6.Алания (Владикавказ)301271154-45943
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)301181132-37-541
8.Зенит (Санкт-Петербург)30912936-34239
9.Уралан (Элиста)301061427-34-736
10.Сатурн (Раменское)308101230-38-834
11.Локомотив (Нижний Новгород)30961533-48-1533
12.Крылья Советов (Самара)30871539-49-1031
13.Ротор (Волгоград)307101336-51-1531
14.Черноморец (Новороссийск)30781530-49-1929
15.Жемчужина (Сочи)305111429-55-2626
16.Шинник (Ярославль)30591621-45-2424
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)