1999 1/8 куб.  14 ноября 1999 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Спартак (Нальчик) 1:0 1:0 доп. вр.  дома

2 (217, 32). «Спартак» Нальчик. 1-0 (0-0, 0-0, д.в. 1-0). 1/8 финала.

Москва. Стадион «Динамо». 14 ноября. 19.00. Электроосвещение. Пасмурно, 2°С. 3 000 зрителей.

Программа: тираж не указан.

Судьи: Н.Левников, М.Семенов, Н.Голубев (все – Санкт-Петербург).

Крамаренко, Яхимович, Штанюк, Точилин, Шемберас, Аюпов, Гришин, Кульчий (Ромащенко, 76), Клюев (К), Писарев (Изибор, 118), Терехин.

Каримов, Шиншев (Даурбеков, 109), Искаков, Наршауов (Деменко, 13), Григорян, Алчагиров (К), Тлехугов, Баско, Романов, Сикоев, Сепашвили.

Гол: Терехин (110).

Предупреждены: Искаков (35), Баско (38), Сикоев (87), Шемберас (97), Романов (112); все – за грубую игру, Шиншев и Писарев (оба на 57-й минуте), за обоюдную грубость.



Добавил: И.С.Добронравов
2016-02-01 16:56:02


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Вадим
2017-05-13 21:48:25


С ПОСЛЕДНИМ ПРИВЕТОМ…

«Я к маменьке родной с последним приветом спешу показаться на глаза…»
Операция «Ы»

Последний привет оказался весьма невразумительным. Когда читаешь или слушаешь высказывания нашего главного тренере, кажется, вот какой разумный человек, как справедливо и трезво он оценивает ситуацию, как терпеливо и аргументированно разъясняет свою позицию, как достойно держится в непростых ситуациях и как объективно корректен по отношению к собственным игрокам и начальству. Все так и есть. Петрушин умеет объяснить, почему не получается задуманное, определить цели и задачи, разложить по полочкам стратегию и тактику (даже такие нюансы, про которые я, простой смертный, и не догадывался раньше), но я так и не понял умеет ли он тренировать команду высшего дивизиона. Ведь тренерская риторика – плохая замена умело поставленной игре.

Тем, не менее, над мясными последователями пророка Магомета одержана очередная победа «на ноль». Это, разумеется, вселило во всех поклонников нашей команды недюжинный оптимизм. Тем более, что «Динамо» осталось единственной командой, игравшей во всех ¼ финала всех розыгрышей Кубка России. Это ли не достижение?

Ладно, короче. «Грешно смеяться над больными людьми…»

1. Дмитрий Крамаренко (вратарь) – 6, 0. Зорко следил за перемещениями врагов, контролировал ситуацию и эффективно отводил угрозы собственным воротам. Ругать не за что. Благодарить, впрочем, тоже. Просто человек честно сделал свою работу, не подвел, но и не проявил каких-то особенных незаурядных качеств.
2. Эрик Яхимович (либеро) – 5, 4. В общем и целом справился с поставленными задачами, не часто кабардино-балкарцы хозяйничали у нас в штрафной, но все же не удержался и продемонстрировал несколько фирменных образчиков бессмысленного белорусского хладнокровия.
3. Сергей Штанюк (левый защитник) – 6, 2. Немного не готов физически, но вполне прилично выглядел, как разрушитель. Выиграл почти всю верховую борьбу и прекрасно играл на опережение. Кроме того, разумно подстраховывал партнеров по всему фронту атаки противника.
4. Александр Точилин (сначала левый, потом опорный полузащитник) – 4, 8. Все бы ничего в первом тайме – и фланговых передач в штрафную много и даже ударов по воротам целых четыре, а толку никакого. Если все эти в сущности замечательные технико-тактические действия проделывать с умом, это одно, а если с тем, что вместо ума у Саши в голове, это совершенно другое. И это другое мы как раз и видели, пока мудрый Петрушин не поменял Точиле амплуа, отправив в центр полузащиты. Тут уж была полная беда, тут уж и ТТД перестали получаться, и только когда порой Солнышко смещалось из центра на любой из краев, начинало проглядывать хоть какое-то взаимопонимание с окружающими.
5. Дейвидас Шемберас (стоппер) – 5, 5. Обычно играет лучше. Из всех его действий запомнились удар по воротам (редкий случай в его практике), пришедшийся в задницу кому-то из защитников кавказцев, да финты на правом краю, где он по ситуации замещал Аюпова и помогал Гришину. Да еще и юбилейный, тринадцатый, горчичник. Нервный нам какой-то лабус попался, понимаешь.
6. Ансар Аюпов (правый защитник) – 5, 0. Очень скромный персонаж. Однако, скромность его не украсила. Товарищам по команде помогать не умеет.
7. Сергей Гришин (правый полузащитник) – 5, 6. Провел феерический первый тайм. Мог запросто вписать свое имя золотыми буквами в историю славных динамовских побед, но что-то помешало ему. Видимо то, что обычно мешает плохому танцору. А потом, после нескольких труднообъяснимых неудач, Сережа как-то сник и доиграл матч, довольствуясь скромной ролью «человека на поле». Впрочем, в начале второго он выдал два паса, один из которых даже нашел ногу Терехина, но Отстой в этот раз не порадовал своих партнеров своей непреходящей меткостью и промахнулся из вратарской площадки. Но Гришину ли на него обижаться. В первом тайме Сергей засрал еще более выгодный момент после передачи нашего главного бомбардира.
8. Александр Кульчий (опорный плеймейкер) – 5, 1. Пока он играл на месте разводящего, я его клял на чем свет стоит, но когда увидел на его месте ущербного Точилина, понял до конца смысл выражения «говней говна». Оказалось, что Кульчий не так уж плох. Он хоть и бестолково, но все же поддерживал своих партнеров, бил по воротам (иногда даже опасно), вообще был заметен. Особенно стало заметно, когда его не стало. Спасибо, Алексей Алексеевич…
9. Денис Клюев (центральный полузащитник) – 5, 6. Что можно ждать от дурака? Дурости. Ее мы и увидели. Хотя старается человек, и это тоже заметно. Но если «Динамо» и впредь будет терпеть в центре полузащиты игрока с таким умственным ступором, то ждать великих побед не придется. Моя оценка, конечно, очень субъективна, но Клюев, бля, «герой не моего романа».
10. Николай Писарев (второй нападающий) – 6, 1. По признанию многих болельщиков с «Севера» (и по моему тоже) один из немногих в сегодняшнем «Динамо» людей, которые умеют профессионально обращаться с мячом. Все 118 минут, проведенных на поле Коля выглядел куда интересней многих откормленных молодых раздолбаев. Пусть вперед его вела не идея, не азарт, но отнесся он к поединку с «баранами» из Нальчика профессионально, за что ему моя личная благодарность.
11. Олег Терехин (первый нападающий) – 6, 0. Забил победный гол. Пусть не с первой попытки, но все же. Причем, в экстремальных условиях. Кроме того, сделал в первом тайме две исключительно эффективные передачи, которые были благополучно запороты партнерами. Мне кажется, что завершил свою карьеру в «Динамо» Саратовский Отстой без блеска, но вполне достойно.
12. Максим Ромащенко (левый полузащитник) – 3, 9. Просто какой-то кошмар. И если бы не голевая передача, то больше 2, 0 я бы ему не поставил. Максим очень напоминал человека с тяжелым расстройством психики: бегал кругами, не обращал внимание на суетящихся вокруг партнеров и совершал другие неадекватные действия. Ну, да Бог с ним. Надеюсь, больше я его никогда не увижу. Разве что в футболке другого клуба.
13. Лаки Изибор (деревянный нападающий) – 3, 0. Выяснилось, наконец, что в футбол он играть совершенно не умеет. На это ушло два года. 2, 9 все же набавлено ему за мужество – не побоялся с русскими (и не русскими) мужиками зимой мячик погонять. И отдельное спасибо Петрушину – красивый символический прощальный жест.

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00


РОССИЙСКИЙ СЕЗОН-99 ПРОДЛИЛСЯ НА ПОЛЧАСА БОЛЬШЕ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

Этот матч завершал внутрироссийский футбольный сезон-99. Особой радости он, по общему мнению, не принес, и потому было желание побыстрее все закончить и уйти на заслуженный отдых. Однако соперники думали по-иному и вместо положенных 90 минут провели на поле все 120. Основное время так и не выявило победителя - динамовцы смогли склонить чащу весов в свою пользу лишь в дополнительные полчаса.

Справедливости ради следует отметить - будь они хотя бы чуть поточнее и похладнокровнее, все вопросы были бы решены вовремя. Не сказать, что "Динамо" показало вчера хороший футбол - на самом деле удачные комбинации получались лишь эпизодически. Однако моментов, особенно в первом тайме, у них хватало. Немногочисленные зрители на трибунах только и успевали хвататься за голову: казалось, наверняка били Терехин, Писарев, Точилин, Кульчий. Выходил один на один Клюев, здорово исполнил штрафной все тот же Терехин - но всякий раз москвичи либо непостижимым образом промахивались, либо здорово - иного слова не подберешь - действовал голкипер Каримов. Апофеозом стал промах Гришина на 45-й минуте - хавбек, замыкая резаную передачу с левого фланга, умудрился не попасть по пустым воротам с двух метров.

После матча тренер гостей Асланбек Ханцев признал - его подопечным в основное время несколько раз везло, и добавил, что весьма доволен действиями своей команды. "Мы даже немного прыгнули выше головы", - сказал наставник об игре "Спартака" в этом матче. Действительно: нальчане временами выглядели очень симпатично. Иногда им удавались быстрые контратаки, а на 57-й минуте Тлехугов едва не забил, эффектно закрутив мяч в дальний угол. Динамовская защита в этом эпизоде была статична, а Крамаренко лишь провожал мяч глазами. К счастью бело-голубых, спартаковец промахнулся.

Впрочем, у противоположных ворот удачи по-прежнему было больше. "Динамо" и во втором тайме продолжало транжирить голевые возможности. Особенно грешили этим Терехин и Писарев, которым представлялись шансы забить даже из вратарской. Тут-то и закрались мысли о дополнительном времени, чего болельщикам явно не хотелось: кроме всего прочего, было еще и холодно - на дворе-то не май месяц.

А когда еще и третий тайм не изменил нулевого результата, все явственнее забрезжила перспектива послематчевых 11-метровых. И совсем еще не факт, что динамовцы, как месяц назад с "Мосэнерго", смогли бы вытянуть в этой лотерее счастливый билетик. Во всяком случае, Ханцев поведал после игры о любопытной домашней заготовке. Оказывается, во время серии пенальти ворота защищал бы полузащитник Сикоев! "У него потрясающая реакция, - рассказал наставник "Спартака". - На тренировках примерно четыре из пяти пенальти отбивает".

Однако до этого эксперимента дело так и не дошло. Хоть в дополнительное время "Динамо" практически ничего не создало, гол все же состоялся. Ромащенко подал с левого края, и Терехин в падении головой с близкого расстояния переправил мяч в сетку. Но четвертьфинал Кубка России динамовцы проведут уже без своего голеадора - накануне стало известно: Терехин уходит в "Локомотив".

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)