2000 тов. рос.  20 января 2000 (четверг)  Динамо (Москва) - Черноморец (Новороссийск) 2:1 Кипр 

"Динамо" (Москва) - "Черноморец" (Новороссийск) 2:1 (0:1)

20 января 2000. Кипр. Аянапа. Поле отеля "Олимпик Напа".

"Динамо": Крамаренко, Яхимович, Островский, Точилин (Воронков, 70), Штанюк, Шемберас, Гришин, Гусев (Шаповалов, 75), Ромащенко (Изибор, 53), Клюев (Минасян, 89), Канищев (Кагазежев, 84).

"Черноморец" Нв: Левицкий, Морозов, Жиров (Гордиюк, 46), Алякринский, Калайджян, Майоров, Какосьян, Снытко (Пчелинцев, 52), Куценко (Шевченко, 46), Призетко, Кузьмичев (Акулов, 46).

Голы: 0:1 Призетко (29, с пенальти), 1:1 Изибор (65), 2:1 Воронков (88).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Аянапы

Первый после возвращения на пост главного тренера "Динамо" матч Валерий Газзаев выиграл вчера в тяжелой борьбе у команды своего друга Анатолия Байдачного. Но спарринг получился вовсе не дружеским, включив в себя стычки, потасовку и пять желтых карточек, показанных арбитром Чеботаревым. До перерыва новороссийцы смотрелись даже предпочтительнее, и Призетко, дирижировавший атаками своей новой команды, открыл счет. Пенальти заработал правый защитник Морозов, которого Точилин схватил рукой в своей штрафной, хотя надобности в фоле не было. Но постепенно москвичи, уже сейчас хорошо готовые физически, захватили инициативу. Прежде чем Изибор завершил затяжную атаку, форварды "Динамо" растранжирили не меньше пяти голевых моментов, а Канищев попал в перекладину. Когда время матча истекало, Аюпов и Клюев разыграли двухходовку на фланге, капитан динамовцев подал во Вратарскую, и новичок Воронков головой отправил мяч точно в нижний угол.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Спарринг получился вовсе не дружеским, включив в себя стычки, потасовку и четыре желтые карточки, показанные арбитром Чеботаревым. В первом тайме шла примерно равная игра, со взаимными шансами на успех. На 14-й минуте после ошибки Алякринского по месту левого инсайда ворвался в штрафную Канищев, но пробил прямо во вратаря.
Через две минуты наставник южан Анатолий Байдачный после одного из, по его мнению, неправильных решений арбитра выбежал на поле и сказал все, что он думает о родне бедного рефери, а затем пошел и в рукопашную. Инцидент едва не перерос в драку – не разобравшись, что и как, игроки обеих команд рванули к месту стычки. Тут же последовала словесная перепалка тренеров.
– Толя, ну что ты – он нормально судит. Успокойся, игра же! Идем обрат-но, – Валерий Газзаев вложил в интонации своего голоса максимум миролюбия.
Открыли счет новороссийцы на 31-й минуте. Пенальти заработал правый защитник Морозов, которого Точилин схватил рукой в своей штрафной, хотя на-добности в фоле не было. Призетко, дирижировавший атаками своей команды, хладнокровно пробил в правый угол ворот (Крамаренко бросился в противопо-ложный). 0:1. Через две минуты Гусев нанес опасный удар со штрафного в тот же угол, но Левицкий в броске отбил мяч в сторону. А на последней минуте первого тайма ошибся судья на линии: Гусев от левой бровки выполнил штрафной удар, а выскочивший из-за спин защитников Островский с двух метров переправил мяч в дальний угол. Судьи же взятие ворот не зафиксировали, обнаружив мнимый офсайд.
После перерыва москвичи, лучше готовые физически, захватили инициа-тиву. На 47-й минуте последовала изящная трехходовка Канищев – Ромащенко – Гусев, но последний с линии вратарской головой пробил прямо в Левицкого. Че-рез четыре минуты главный арбитр встречи, предъявивший за 20 секунд желтые карточки Калайджяну и Какосьяну, нарвался на акцию протеста со стороны игро-ков «Черноморца». Сначала Майоров поинтересовался, почему за схожую про-винность не наказали динамовцев (действительно, за мгновение до фола Калай-джяна Яхимович сзади ударил соперника по ногам), а затем Догузов, который смотрел игру, стоя у бровки, добавил к сказанному партнером и свое понимание происходящего. В итоге Чеботарев предложил капитану «Черноморца» выйти и посудить самому. Тот в принципе был не против, и препирательство продолжа-лось почти минуту. Спас ситуацию врач новороссийцев Валерий Шопоров, увед-ший Догузова, как говорится, от греха подальше. А на 53-й минуте арбитр вновь оплошал: выходившего один на один с вратарем форварда «Черноморца» взяли в коробочку Штанюк с Яхимовичем, но Чеботарев даже «горчичник» никому из нарушителей не показал.
В целом динамовцы смотрелись. Мощь и сила в движении – так можно сказать об игре бело-голубых. Все стремились понравиться самому главному для них зрителю – Газзаеву. Даже 18-летний краснодарец Шаповалов, для которого вызов в «Динамо» – лишь аванс, старался, как мог. Впрочем, не старание принес-ло москвичам победу. Его в дуэли с колючими и неуступчивыми новороссийцами было бы мало. На 67-й минуте Яхимович со штрафного выбил мяч метров на 50, Изибор головой сбросил мяч Канищеву, но тому помешал пробить Алякринский. С. Гришин продолжил атаку с правого края штрафной, выложив мяч как на блюдечке Изибору, и тот с двух метров не промахнулся. 1:1. На 71-й минуте низовой удар Клюева с 18-ти метров великолепно парировал Левицкий. Через четыре минуты Канищев со штрафного попал в перекладину.
Успех «Динамо» предопределила прежде всего отменная физическая го-товность, а также стремление доиграть каждый эпизод до конца. Качества, по-хвальные и необходимые для дальнейших побед. Наверное, еще не раз поменяет-ся и игровая схема, и тактика команды, но пока, как признался Газзаев, игроки успешно справились с его установкой на матч. На 88-й минуте «Динамо» забило победный мяч. Островский начал голевую комбинацию пасом на Клюева, кото-рый, сыграв в «стенку» с Аюповым, прорвался по месту правого крайнего. Последовал мягкий навес на дальний угол вратарской, и новичок Воронков кивком головы отправил мяч точно в дальний угол ворот. 2:1. На последней минуте встречи мог отличиться и другой дебютант Минасян, но с линии штрафной чуть не поразил незащищенный правый угол ворот.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Предупреждены: Призетко на 32-й минуте за удар сзади по ногам Рома-щенко, Яхимович на 37-й минуте за грубый снос Кузьмичева, Какосьян на 51-й минуте за неспортивное поведение – нарушение правила 9-ти метров при проби-тии соперниками штрафного удара, Калайджян на 51-й минуте за удар по ногам С. Гришина.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)