2000 тов. рос.  1 февраля 2000 (вторник)  Динамо (Москва) - Факел (2 состав, Воронеж) 7:4 Кипр 

"Динамо" - 2 состав (Москва) - "Факел" - 2 состав (Воронеж) 7:4 (3:2)

Судья: М.Меньщиков (Краснодар).

1 февраля 2000. Кипр. Аянапа. Поле отеля "Олимпик".

"Динамо": Крамаренко (Захарчук, 46), Булатов, Новиков, Кораблев (Точилин, 33), Шаповалов, В. Гришин, Аюпов (Кагазежев, 68), Минасян, Воронков, Подшивалов, Кагазежев (Изибор, 46).

"Факел": Слободько, Градиленко, Ямлиханов, Растегаев, Шульга, Яковенко, Марцун, Дзюбенко, Овсянников, Борисик, Дегтярев.

Голы: 1:0 В.Гришин (10), 1:1 Яковенко (17), 2:1 Воронков (19), 3:1 Минасян (22), 3:2 Овсянников (28), Воронков (48), 5:2 Воронков (53), 6:2 Подшивалов (56), 7:2 Изибор (63), 7:3 Яковенко (78), 7:4 Овсянников (82).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ГРАД ГОЛОВ И БЕНЕФИС ВОРОНКОВА

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Аянапы

Когда динамовские резервисты вернулись в отель после этого спарринга, первым, кто их встретил, оказался капитан основного состава Денис Клюев. Узнав счет, он удивленно развел руками: "Во что вы там играли?" Действительно, давно в контрольных матчах не забивали такого количества мячей. А будь соперники - особенно москвичи - поточнее при завершении атак, голов было бы еще больше. Бело-голубые вполне могли бы разменять второй десяток мячей.

Блестяще сыграл сделавший хет-трик новичок "Динамо" Виктор Воронков. Голы он забивал на любой вкус: точным ударом головой или сыграв на опережение в быстрой контратаке. Но самым красивым получился его выстрел со штрафного в стиле Роберто Баджо. Технически исполнить такой удар очень непросто - левой ногой полузащитник закрутил мяч над "стенкой" так, что он приземлился точнехонько в нижний угол. А был еще голевой пас Подшивалову, который также выполнил Воронков. И - великолепный из сложного положения дальний удар, после которого Слободько в непостижимом броске вытянул мяч из "девятки".

У "Факела" дебютировал Градиленко, занявший место чистильщика, а также вернулся в строй после травмы Ямлиханов. Но больше других понравился Яковенко, забивший два красавца-гола издали. Дубль и на счету форварда Овсянникова. Между тем главный тренер "Факела" Валерий Нененко, как и собравшие урожай желтых карточек некоторые его подопечные, то и дело высказывал недовольство судейством.

Динамовцы особенно хорошо выглядели в начале второго тайма. И дело даже не в том, что за 15 минут они забили четыре мяча - воронежцы, в составе которых было немало опытных игроков, в этот временной отрезок считанное число раз переходили середину поля. Заслуга в этом прежде всего пары опорных хавбеков москвичей: В. фишин и Шаповалов полностью контролировали середину.

- Мне очень понравилась их игра, - сказал мне после матча Газзаев. - Да и вся средняя линия проявила себя очень неплохо.

Общаясь с динамовским наставником, я понял, что и в целом игра молодых футболистов произвела на него весьма приятное впечатление.

- Это действительно так, улыбнувшись, согласился Газзаев. - Я получил много полезной информации. Можно признать, что боевое крещение команда прошла.

Когда Изибор, весьма неплохо, кстати, отыгравший второй тайм, добил в сетку отскочивший от вратаря мяч и счет стал 7:2, показалось, что назревает разгром. Но играть оставалось еще почти полчаса. И вот тут-то молодые динамовцы стали понемногу сдавать физически, тогда как у более опытных воронежцев, наоборот, взыграло самолюбие. Два гола "Факел" отыграл, и итог стал более или менее приличным для подопечных Нененко.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


1 февраля московские динамовцы провели два контрольных матча, первым составом и вторым, с командой-дебютантом высшего дивизиона воронежским «Факелом». Резервисты бело-голубых победили соперников с хоккейным счетом – 7:4. Уже на 10-й минуте москвичи открыли счет. Минасян со штрафного (от правой бровки) сделал навес, и оставленный без присмотра В. Гришин головой с 3-х метров направил мяч под планку. Через 7 минут воронежцы забили ответный мяч, причем Яковенко реализовал штрафной удар: мяч, сильно пущенный с 24-х метров, влетел в правый угол ворот, куда с опозданием бросился Крамаренко. 1:1. Не прошло и двух минут, как динамовцы восстановили статус-кво. Минасян блестящей передачей вывел по месту правого инсайда Подшивалова, а тот как на блюдечке выложил мяч набежавшему Воронкову, который с нескольких метров расстрелял пустые ворота. 2:1. Третий мяч оказался в воротах «Факела» благодаря четкому взаимодействию Воронкова с Минасяном. Первый с левого фланга выполнил идеальную передачу на партнера и тот, технично обыграв вратаря, поразил уже незащищенные ворота. 3:1. Через 6 минут контратака воронежцев «пять на четыре» завершилась точным ударом Овсянникова с близкого расстояния. 3:2. На 32-й минуте Воронков с линии штрафной нанес прицельный удар по дуге в правый, дальний от себя угол, но Слободько в непостижимом броске вытянул мяч из «девятки». Тут же после единоборства схватился за правое колено Кораблев, его заменил Точилин. На 39-й минуте после фланговой передачи Подшивалова обязаны были забивать сначала Минасян, а затем и Аюпов, однако безупречно сыграли голкипер и защитник «Факела».
Уже в начале второго тайма счет стал 4:2. Воронков со штрафного (с 20-ти метров) нанес удар в стиле Роберто Баджо: мяч над «стенкой» по опускающейся траектории влетел в правый, ближний от него угол ворот. Не прошло и минуты, как Подшивалов с левого угла штрафной чуть не попал в тот же угол ворот. На 53-й минуте вновь успешным для москвичей стал розыгрыш стандартного поло-жения. Минасян с правого края по диагонали навесил мяч в центр штрафной и Воронков, опередив своего визави, головой с 7 метров пробил под перекладину. 5:2. А автор забитого мяча, отмечая хет-трик, взмахами рук изобразил птицу (на-до думать, вóрона).Через три минуты после длинной передачи Шаповалова за-щитник «Факела» в борьбе с Воронковым бьет… в левую штангу своих ворот, а на добивании Подшивалов закатил мяч в пустые ворота. 6:2. Отметим, что дина-мовцы особенно хорошо выглядели в начале второго тайма. И дело даже не в том, что за 15 минут они забили четыре мяча – воронежцы, в составе которых было немало опытных игроков, в этот временной отрезок считанное число раз переходили середину поля. Заслуга в этом прежде всего пары опорных хавбеков москвичей: В. Гришин и Шаповалов полностью контролировали середину.
– Мне очень понравилась их игра, – сказал после матча Газзаев. – Да и вся средняя линия проявила себя очень неплохо.
Когда Изибор, весьма неплохо, кстати, отыгравший второй тайм, добил в сетку (издали пробил по воротам В. Гришин) отскочивший от вратаря мяч и счет стал 7:2, показалось, что назревает разгром. Но играть оставалось еще почти пол-часа. И вот тут-то молодые динамовцы стали понемногу сдавать физически, тогда как у более опытных воронежцев, наоборот, взыграло самолюбие. Два гола «Фа-кел» отыграл, и итог стал более или менее приличным для подопечных Нененко. На 78-й минуте великолепный удар с линии штрафной нанес Яковенко, а через пять минут ошибкой обороны москвичей воспользовался Овсянников, с 8 метров поразивший левый, дальний от себя угол ворот. 7:4.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Предупреждены: Ямлиханов на 51-й минуте за демонстративное несогла-сие с решением судьи, № 14 «Факела» на 60-й минуте за симуляцию, № 11 «Фа-кела» на 62-й минуте за грубую игру, № 8 «Факела» на 65-й минуте за удар мячом в соперника после остановки игры, Булатов на 88-й минуте за захват рукой про-рывавшегося соперника.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)