2000 тов. рос.  1 февраля 2000 (вторник)  Динамо (Москва) - Факел (Воронеж) 1:1 Кипр 

"Динамо" (Москва) - "Факел" (Воронеж) 1:1 (0:0)

1 февраля 2000. Кипр. Ларнака. "Альфа спортцентр". 10 градусов.

Судья: Чеботарев (Краснодар).

"Динамо": Крамаренко (Захарчук, 46), Яхимович, Островский, Козлов, Штанюк, Шемберас, С. Гришин (Точилин, 53), Гусев (Аюпов, 85), Клюев (Воронков, 90), Ромащенко (Изибор, 57), Канищев.

"Факел": Гончаров, Бескровный, Касторный, Горбачев, А. Гришин, Сафронов, О. Семин (С. Булатов, 46), Захаров, Гурбанов (Юминов, 38), ГСемин, Коваленко (О. Семин, 74).

Голы: 0:1 Юминов (84), 1:1 Изибор (90).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


"ФАКЕЛ" ЕДВА НЕ ПОВТОРИЛ СВОЙ ПРОШЛОГОДНИЙ ПОДВИГ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Ларнаки

Год назад "Факел" Валерия Нененко здесь же, на Кипре, обыграл московское "Динамо" - 1:0. Ту победу наставник воронежцев вспоминал весь прошлый год, считая, что именно она задала тон удачному сезону.

Вчера команда Нененко была близка к тому, чтобы повторить свой прошлогодний маленький подвиг. За всю игру "Факел" имел два момента, и оба - во втором тайме. Если Булатов с близкого расстояния непостижимым образом промахнулся, то Юминов не сплоховал. Поначалу, правда, он, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, пробил прямо в него, но из борьбы не выключился, выцарапал мяч и отправил его в цель.

До конца оставалось всего-то шесть минут, и динамовцы бросились отыгрываться. Когда уже казалось, что им это вряд ли удастся, выручил Изибор. Появившийся на поле сразу же после пропущенного гола Аюпов с правого фланга навесил на ближнюю штангу и нигериец, сыграв на опережение, кивком головы вогнал мяч в "девятку".

Несмотря на то, что бело-голубые с трудом спасли игру, ничья их расстроила куда больше, чем соперников. Нененко после матча не скрывал своего удовлетворения: "Я доволен: ребята сегодня выглядели очень прилично". С главным тренером "Факела" трудно не согласиться.

На последнем рубеже хорош был Гончаров, перешедший из ЦСКА. Это, без всякого сомнения, отличное приобретение "Факела". За весь матч - ни одной ошибки. Неплохо вписался в команду и хавбек Александр Гришин. Кроме того, набирает форму Юминов, и, конечно же, вновь порадовал изобретательностью Геннадий Семин.

Игра вообще получилась. Динамовцы применили схему 3-6-1. На острие был выдвинут Канищев, пару опорных хавбеков составили Шемберас и Островский, а Клюев и Гусев выполняли роли инсайдов. Однако территорией москвичам поначалу завладеть не удалось. До перерыва подопечные Газзаева имели лишь один момент правда, стопроцентный. Канищев прострелил слева, и после рикошета мяч упал в ноги ворвавшемуся в свободную зону Шемберасу. Но тот умудрился с семи метров пробить выше ворот

Во втором тайме у ворот Гончарова наконец-то стало погорячее. Первым получил шанс Канищев, промазавший из убойной позиции. Потом не забил Гусев, вслед за ним - все тот же Канищев...

Воронежцы постепенно навели порядок в обороне, и "Динамо" вплоть до гола Изибора опять заскучало. "Факел" же, до этого нечасто переходивший на чужую половину, в последнюю 15-минутку вдруг вспыхнул и едва ли не всем составом перешел в наступление. Чем все это завершилось - вы уже знаете.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Игра основных составов «Динамо» и «Факела» получилась боевой. Футбо-листы действовали с большим желанием, плотно играя каждый с каждым, поэто-му голевых моментов было немного. Динамовцы применили схему 3–6–1. На острие был выдвинут Канищев, пару опорных хавбеков составили Шемберас и Островский, а Клюев и Гусев выполняли роли инсайдов. Однако территорией москвичам поначалу завладеть не удалось. До перерыва подопечные Газзаева имели лишь один момент, правда, стопроцентный. На 7-й минуте Канищев прострелил слева, а мяч попал в ноги ворвавшемуся в свободную зону Шемберасу. Но тот умудрился с 13-ти метров пробить выше ворот.
Во втором тайме команды заиграли поострее. На 48-й минуте трехходовка Гусев – Клюев – Канищев завершилась ударом последнего с 17-ти метров – мяч пролетел в сантиметрах от левого угла ворот. Через шесть минут тот же Канищев по месту левого инсайда прорвался в штрафную, но с острого угла не попал в цель. На 72-й минуте на убойную позицию вышел Сафронов, однако удар у него не получился. Через минуту Юминов, оказавшись с глазу на глаз с голкипером, пробил прямо в Захарчука. Воронежцы в целом играли поинтереснее, их комбинации, которые удачно направлял Г. Семин, не раз заставляли с полной нагрузкой трудиться всю линию обороны бело-голубых. Кстати, довольно слабо действовал, особенно при игре один в один, Козлов. На 84-й минуте защитники «Динамо» ошиблись позиционно, и Г. Семин умело вывел в прорыв Юминова. С первым ударом форварда справился Захарчук, но Юминов из борьбы не выклю-чился, выцарапал мяч и отправил его с 12-ти метров в левый, ближний от себя угол ворот. 0:1.
До конца оставалось всего-то шесть минут, и динамовцы бросились отыг-рываться. Когда уже казалось, что им это вряд ли удастся, выручил Изибор. Поя-вившийся на поле сразу же после пропущенного гола Аюпов (отметим передачу Островского) с правого фланга навесил на ближнюю штангу, и нигериец, сыграв на опережение, кивком головы вогнал мяч в правую «девятку». 1:1.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Предупреждены: О. Семин на 18-й минуте за демонстративное несогласие с решением судьи, Шемберас на 22-й минуте за удар по мячу после свистка судьи, Юминов на 53-й минуте за симуляцию, Козлов на 80-й минуте за удар по ногам Сафронова, Штанюк на 81-й минуте за удар сзади по ногам О. Семина.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)