2000 тов. рос.  3 февраля 2000 (четверг)  Динамо (Москва) - Локомотив (Нижний Новгород) 4:0 Кипр 

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Нижний Новгород) 4:0 (2:0)

3 февраля 2000. Кипр. Ларнака. "Альфа спортцентр". 16 градусов.

Судья: Ю.Чеботарев (Краснодар).

"Динамо": Захарчук (Крамаренко, 46), Яхимович, Точилин, Козлов, Штанюк, Аюпов, Воронков (Ромащенко, 46), Гусев, Клюев (Шаповалов, 81), Изибор (Томич, 46), Канищев.

"Локомотив": Масленников (Шанталосов, 46), Орешников, Липко, Радович, Круковец, Зайдинов (Мариманян, 46), Санько, Кашенцев (Гальмаков, 46), А. Кузнецов, Бондарев, Гогричиани.

Голы: 1:0 Аюпов (42), 2:0 Изибор (44), 3:0 Козлов (56), 4:0 Ромащенко (75, с пенальти).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ИЗИБОР РАЗБУШЕВАЛСЯ: НИГЕРИЕЦ ЗАБИВАЕТ В ЧЕТВЕРТОМ МАТЧЕ ПОДРЯД

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Ларнаки

Динамовцы во вчерашнем матче против нижегородцев оставили блестящее впечатление. Видно: в нынешнее межсезонье команда выбрала под руководством Валерия Газзаева правильное направление работы. Трудно вспомнить, когда в последний раз бело-голубые двигались так здорово на протяжении всех 90 минут. Динамовцы носились по полю, словно заведенные, - иногда казалось, что их не остановить. При потере мяча никто не выключался из борьбы, москвичи вступали в единоборство вновь и вновь, пока мяч этот не отнимали. Наконец, они создали целую уйму голевых моментов - даже трудно сказать, каков был бы итог, будь подопечные Газзаева точнее в завершающей стадии. И это все при том, что главный тренер дал отдохнуть Островскому и Сергею Гришину, а Шембераса отпустил в расположение сборной Литвы.

Что касается нижегородцев, то в их составе по-прежнему отсутствовал травмированный Дмитрий Кузнецов, получивший травму еще на сочинском сборе. Он приехал на Кипр вместе с командой, но не то что играть, даже заниматься в общей группе не может. "Локомотив", хоть и смотрелся чуть получше, чем в игре против "Торпедо" (0:3), избежать крупного поражения вновь не сумел. Нижегородцы нечасто переходили середину поля и за всю игру создали лишь один момент - динамовцев выручил Крамаренко. Завершает сбор команда из Нижнего матчем с "Факелом". Наставник волжан Валерий Овчинников, обращаясь к воронежскому коллеге Валерию Нененко, грустно пошутил:

- По-моему, мы здесь всем хорошее настроение создаем. Завтра еще тебе создадим - и поедем домой...

Динамовцы действовали по схеме 3-5-2. Пару опорных хавбеков составили Точилин и Аюпов, Гусев ушел на правый фланг, а Клюев занял позицию "под нападающими". Несмотря на то, что бело-голубые играли в три защитника, они почти всегда успевали перекрыть свободные зоны. В который уже раз отлично выглядел на позиции либеро Яхимович, который, похоже, переживает вторую молодость.

Нет смысла описывать многочисленные голевые моменты, созданные динамовцами. Можно разве что обратить внимание на то, что отличились игроки, дававшие повод усомниться в своих снайперских способностях. Кто вспомнит, когда последний раз забивал Аюпов? А он мастерски прошел троих соперников и хлестким ударом поразил ближний угол. Или - защитник Козлов, который отменно пробил головой под перекладину после выполненного Гусевым углового? Последний, между прочим, то и дело очень опасно выполнял стандартные положения - партнеры благодаря его передачам имели возможность отличиться неоднократно. Мог полузащитник стать автором гола и сам, когда за 15 минут до конца в штрафной "Локомотива" откровенно сбили Канищева. Гусев подошел к 11-метровой отметке и перехитрил Шанталосова, однако судья Чеботарев, заметивший, что Канищев еще до удара вбежал в штрафную, предложил пенальти перебить. Ромащенко вновь не оставил никаких шансов нижегородскому голкиперу

Отдельно следует сказать об Изиборе. Три матча провел он на Кипре за основной состав, еще один - за второй ни разу не уходил с поля без гола. Вот и сейчас африканец в одно касание замкнул очередную передачу Гусева.

В перерыве Газзаев провел интернациональную замену, выпустив вместо нигерийца югослава Томича. Игра этого форварда впечатления не произвела - возможно, он просто устал после перелета. Томич мог бы ознаменовать забитым мячом дебют в "Динамо" - момент у него был блестящий. Нижегородцы позволили легионеру и остановить мяч в штрафной, и подработать под удар, однако казавшийся неминуемым гол так и не состоялся.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


3 февраля московское «Динамо» в «Альфа спортцентре» встретилось с ни-жегородским «Локомотивом». По ходу матча преимущество динамовцев было более чем ощутимым, и москвичи могли не ограничиться лишь четырьмя забиты-ми мячами. Бело-голубые действовали по схеме 3–5–2. Пару опорных хавбеков составили Точилин и Аюпов, Гусев ушел на правый фланг, а Клюев занял пози-цию «под нападающими». Несмотря на то, что динамовцы играли в три защитни-ка, они почти всегда успевали перекрыть свободные зоны. Вновь неплохо выгля-дел на позиции либеро Яхимович. Заметим, что Валерий Газзаев дал отдохнуть Островскому и Сергею Гришину, а Шембераса отпустил в распоряжение сборной Литвы.
С первых минут игры москвичи носились по полю, словно заведенные, – иногда казалось, что их не остановить. При потере мяча никто не выключался из борьбы, москвичи вступали в единоборство вновь и вновь, пока мяч этот не отнимали. Наконец, они создали целую уйму голевых моментов – даже трудно сказать, каков был бы итог, будь подопечные Газзаева точнее в завершающей стадии. На 10-й минуте Клюев нанес плотный удар с линии штрафной площадки – мимо. Через 5 минут Гусев (ему неплохо ассистировал Изибор), выходил один на один с вратарем по месту правого инсайда, но пробил прямо в Масленникова. На 26-й минуте тот же Гусев исполнил штрафной удар, а неожиданно отскочивший мяч Яхимович добить в сетку не смог. Спустя минуту Яхимович после углового бьет головой от газона в левый угол – Масленников в отчаянном броске выбил мяч в сторону. На 30-й минуте Воронков наносит удар из убойной позиции, но мяч пролетает рядом с боковой стойкой. Через 6 минут Штанюк так выбросил мяч из аута, что Воронков в касание опасно пробил головой, однако Масленников смог в прыжке кончиками пальцев перевести мяч через перекладину. И все-таки преимущество «Динамо» воплотилось в забитые мячи в концовке тайма. На 43-й минуте Аюпов пытался сыграть в «стенку» с Клюевым, но тот упал в плотной борьбе, а мяч вновь отскочил к Аюпову, который, легко обыграв соперника, с 15-ти метров хлестким ударом поразил левый, ближний от себя угол. 1:0. На последней минуте тайма Воронков с правого фланга расчетливо подал угловой, а Изибор, опередив визави, с двух метров замкнул ногой дальнюю штангу. 2:0.
В перерыве Газзаев провел интернациональную замену, выпустив вместо нигерийца югослава Томича. Игра этого форварда впечатления не произвела – возможно, он просто устал после перелета. Томич мог бы ознаменовать забитым мячом дебют в «Динамо» – момент на 66-й минуте у него был блестящий. Ниже-городцы позволили легионеру (после отменной передачи Клюева) и остановить мяч в штрафной, и подработать под удар, однако казавшийся неминуемым гол так и не состоялся. А третий мяч в воротах «Локомотива» побывал десятью минутами ранее. Гусев сделал навес с углового (с левого крыла атаки), ошибся на выходе вратарь, и Козлов без помех с 4-х метров головой переправил мяч под перекладину. 3:0. Через четыре минуты впервые по-настоящему «жарко» стало у ворот «Динамо», но после удара Гогричиани с близкого расстояния в нужной точке оказался Штанюк.
У динамовцев в этой встрече очень опасно выполнял стандартные положе-ния Гусев – партнеры благодаря его передачам имели возможность отличиться неоднократно. На 73-й минуте Гусев с очередного корнера сделал нацеленный навес, и Яхимович бил в падении головой, казалось, наверняка, но защитник «Локо» выбил мяч с линии ворот. Несколько раз на острие атаки оказывался Канищев, однако его удары были какими-то вяловатыми, бесхитростными. На 75-й минуте форвард «Динамо» обязан был добивать мяч в сетку (после удара Клюева) даже несмотря на нарушение правил со стороны соперников. Гусев подошел к 11 метровой отметке и перехитрил Шанталосова (ударом в правый от себя угол), однако судья Чеботарев, заметивший, что Канищев еще до удара вбежал в штрафную, предложил пенальти перебить. Ромащенко вновь не оставил никаких шансов нижегородскому голкиперу, пробив верхом в тот же угол, что и Гусев. 4:0. В концовке встречи футболисты «Локомотива» трижды выходили вчистую на ворота Крамаренко, но вратарь динамовцев сыграл в этих эпизодах просто блестяще.
Прибывший на просмотр 21-летний нападающий Деян Томич (игрок клуба высшего дивизиона Югославии «Земуна» провел несколько встреч за молодежную сборную своей страны) не закрепился в московском «Динамо». Валерия Газзаева «не устроил уровень его мастерства».

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Предупреждены: № 14 «Локомотива» на 75-й минуте за удар сзади по но-гам Канищева, Канищев на 75-й минуте за преждевременный вход в штрафную в момент исполнения пенальти.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)