2000 тов. межд.  5 февраля 2000 (суббота)  Динамо (Москва) - Анортосис (Фамагуста, Кипр) 6:1 Кипр 

"Анортосис" (Фамагуста, Кипр) - "Динамо" (Москва) 1:6 (1:2)

5 февраля 2000. Кипр. Ларнака. Стадион "Анортосис". 11 градусов. 200 зрителей (вмстимость - 11000).

Судьи: Никос, Иагос, Харис (все - Ларнака).

"Анортосис": Кавелис (Георгалис, 46), Михайлович, Коцонис, Иоанну (Хайлис, 20), Фукарис, Паунас, Иосифидис, В.Томич, Омбику, Сотириу, Карсерас.

"Динамо": Захарчук (Крамаренко, 46), Шемберас, Точилин (Воронков, 51), Козлов (Новиков, 84), Штанюк, Ромащенко (Шаповалов, 69), Аюпов (Булатов, 76), Гусев (Минасян, 75), Клюев (С. Гришин, 46), Изибор (Подшивалов, 80), Канищев (Кагазежев, 73).

Голы: 1:0 В.Томич (27), 1:1 Гусев (28), 1:2 Клюев (32), 1:3 Изибор (53), 1:4 Изибор (61), 1:5 Воронков (74), 1:6 Подшивалов (81).

Предупреждение: Козлов (29, удар по ногам соперника).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


КЛЮЕВ И ОМБИКУ ЗНАКОМЫ ПО "ФЕЙЕНООРДУ"

В пятницу на острове вдруг потеплело, однако на следующий день к полудню зарядил нудный дождь и вновь похолодало. Поле стадиона "Анортосис", где принимает гостей одноименная команда - безусловно сильнейшая на Кипре, намокло. Правда, минут за 15 до начала игры дождь прекратился.
Соперник динамовцам достался действительно неплохой. Недавно киприоты сыграли вничью - 2:2 с киевским "Динамо". Почему же тогда столь разгромным получился счет в этой встрече? Во-первых, команда Валерия Газзаева вновь сыграла очень сильно. Во-вторых, в составе "Анортосиса" отсутствовали шесть игроков, призванных в национальную сборную, которая довольно удачно выступила в турнире восьми команд, проводившемся здесь же, на Кипре. Хотя и за "Динамо" не выступали белорусы Яхимович и Островский, которым тренерский штаб решил предоставить небольшой отдых.
Между тем у "Анортосиса" вышли на поле оба югославских легионера, причем хавбек Владо Томич был лучшим в своей команде. Что же касается его однофамильца, Деяна Томича, который, напомню, находится в "Динамо" на просмотре, - он так и остался в запасе. В конце матча, когда исход ни у кого не вызывал сомнений, Газзаев проводил замену за заменой, а на Томича, видно, просто не хватило времени. Если вернуться к составу "Анортосиса", нельзя не упомянуть о нигерийском форварде Омбику. Он известен по выступлениям за "Фейеноорд", причем выступал там вместе с динамовцем Денисом Клюевым. Перед матчем они долго что-то обсуждали - наверное, вспоминали то время.
На игре, хоть она и была товарищеской, присутствовало около двухсот болельщиков "Анортосиса". Нашлись поклонники и у "Динамо". На всех матчах на этом сборе команду поддерживали отец с дочкой-семиклассницей, специально прилетевшие из Москвы. Кроме того, приехал на Кипр один из самых преданных болельщиков бело-голубых - профессор, член совета директоров клуба Андрей Орлов. По ходу сезона он старается не пропускать ни одного выездного матча команды, случается, выбирается на сборы. "На этот чемпионат у меня как никогда большие надежды, - говорит Орлов. - Видно, что у игроков появилось хорошее движение, а в их действиях стало больше страсти".
ШОУ ИЗИБОРА
Разница в классе команд выявилась быстро. С первых минут динамовцы заперли киприотов на их половине и начали методично расшатывать оборону соперников. Первыми проверили на прочность голкипера Гусев и Ромащенко, затем попал в штангу Канищев, а дальше слово взял Изибор. Уму непостижимо, как он умудрялся промахиваться из выгоднейших ситуаций! До перерыва нигериец имел четыре умопомрачительных шанса - дважды не использовал выходы с глазу на глаз с вратарем, еще раз не попал в цель с трех метров и, наконец, промахнулся головой с линии Вратарской. Впрочем, во втором тайме нападающий исправился. Да и до перерыва блеснул, выдав пас на пустые ворота Клюеву, - гол динамовского капитана, как выяснилось позже, оказался решающим.
Этот эпизод случился при счете 1:1. А до этого, видимо, устав смотреть на то, как "Динамо" транжирит момент за моментом, киприоты и сами провели пару атак. И если сначала Омбику не успел замкнуть прострел с правого края, то следующий выпад завершился назначением штрафного. Боковой арбитр, правда, чуть раньше зафиксировал офсайд, но судья в поле этого не заметил. Со штрафного Владо Томич пробил здорово - в самый угол. Однако не успели зрители обрадоваться, как статус-кво был восстановлен - Гусев нанес разящий диагональный удар. А еще через четыре минуты динамовцы уже вели в счете. Что же касается "Анортосиса" - больше у него моментов не было вплоть до окончания встречи.
Во втором тайме изменилось только одно: бело-голубые наконец-то стали чаще реализовывать голевые возможности. Сначала Изибор все-таки перехитрил голкипера, выйдя с ним один на один. Четвертый динамовский гол - полностью заслуга африканского нападающего. Вратарь "Анортосиса" замешкался, Изибор смело пошел на него, отобрал мяч, обыграл киприота и поразил цель.
Забил свой гол и Воронков, эффектно подрезав мяч головой в дальний угол после подачи от углового флажка. Ну а финальную точку поставил молодой Подшивалов, всего-то за минуту до этого вышедший на замену Он завершил комбинацию с участием двух других футболистов, появившихся на поле по ходу второго тайма, - Минасяна и Кагазежева.
Вчера днем динамовцы вылетели из Ларнаки в Москву. "Сбор завершен, а вместе с ним и первый этап нашей подготовки к сезону, - сказал Валерий Газзаев. - Удалось посмотреть всех имеющихся в распоряжении игроков, причем на конкретных позициях. Могу сказать, что определенное представление о них у меня сложилось".

Спорт-Экспресс

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:03


Разница в классе команд выявилась быстро. С первых минут динамовцы заперли киприотов на их половине и начали методично расшатывать оборону со-перников. Первыми проверили на прочность голкипера Гусев и Ромащенко, затем попал в штангу Канищев, а дальше слово взял Изибор. Уму непостижимо, как он умудрялся промахиваться из выгоднейших ситуаций! До перерыва нигериец имел четыре великолепных шанса – дважды не использовал выходы с глазу на глаз с вратарем, еще раз не попал в цель с трех метров и, наконец, промахнулся головой с линии вратарской. Впрочем, во втором тайме нападающий исправился.
Устав смотреть на то, как «Динамо» транжирит момент за моментом, ки-приоты и сами провели пару атак. И если сначала Омбику не успел замкнуть про-стрел с правого края, то следующий выпад завершился назначением штрафного. Хоть Владо Томич с 17-ти метров пробил неплохо – в правый от себя угол, но За-харчук, стоявший ближе к левой штанге ворот, должен был мяч отбивать. 1:0. Не успели зрители обрадоваться, как статус-кво был восстановлен – Гусев получил расчетливый пас от Клюева и с 13-ти метров нанес разящий диагональный удар в левый, дальний от себя угол ворот. 1:1.
А еще через четыре минуты динамовцы уже вели в счете. Гусев выдал от-личный пас в свободный коридор по месту правого крайнего Изибору. Тот почти от лицевой линии сделал острый прострел в штрафную, Ромащенко мяч пропус-тил, а оказавшийся без опеки Клюев с 6-ти метров хладнокровно поразил левый, незащищенный угол ворот. 1:2. Что же касается «Анортосиса», то в первом тайме у хозяев были две хорошие ситуации для взятия ворот. На 31-й минуте после уда-ра головой в упор блеснул мастерством вратарь москвичей Захарчук, а за две ми-нуты до перерыва как по нотам разыграли комбинацию Паунас – В. Томич – Ми-хайлович, но последний с 11-метровой отметки пробил в штангу.
Во втором тайме изменилось только одно: бело-голубые наконец-то стали чаще реализовывать голевые возможности. Сначала Изибор (ему умело ассисти-ровали Гусев с С. Гришиным) все-таки перехитрил голкипера, выйдя с ним один на один (пробил с 14-ти метров в правый, ближний от себя угол). 1:3. Четвертый динамовский гол – полностью заслуга африканского нападающего. Вратарь «Анортосиса» замешкался, Изибор смело пошел на него, отобрал мяч, обыграл киприота и с 4-х метров поразил пустые ворота. 1:4. Вскоре дважды на идеальных позициях для завершающего удара оказывался Сергей Гришин, но непостижимым образом не попадал в незащищенные ворота.
Забил свой гол и Воронков, эффектно подрезав мяч головой в дальний угол после подачи Гусева от углового флажка. Ну а финальную точку поставил молодой Подшивалов, всего-то за минуту до этого вышедший на замену. Он завершил комбинацию с участием двух других футболистов, появившихся на поле по ходу второго тайма, – Кагазежева и Воронкова.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Предупрежден: Козлов на 29-й минуте за удар по ногам соперника.

Добавил: Клим
2015-08-17 22:47:06


Судья Никос, судьи на линии Иагос, Харис (все – Ларнака).
«Анортосис»: Кавелис (Георгалис, 46), Михайлович, Коцонис, Иоанну (Хайлис, 20), Фукарис, Паунас, Иосифидис, В. Томич, Омбику, Сотириу, Карсе-рас.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Клим, в чём смысл повторения написанного выше?

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


Чулпанхаматов
Это я добавил. А не удаляю, потому что некоторые ребята обижаются.

Добавил: 4О%
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)