2000 тов. межд.  11 февраля 2000 (пятница)  Динамо (Москва) - Истр (Франция) 4:1 Франция 

"Динамо" (Москва) - "Истр" (Франция) 4:1 (4:0)

11 февраля 2000. Франция. Истр. Стадион "Бернар Барден". 1000 зрителей.

"Динамо": Крамаренко, Яхимович, Козлов, Штанюк, Гусев (, 46), Аюпов (, 46), Точилин (, 46), Клюев (, 46), Ромащенко (, 46), Изибор, Канищев (, 46).
2 тайм: С.Гришин, Островский, Шемберас, Минасян, Воронков и Шаповалов.

Голы: 1:0 Штанюк, 2:0 Канищев, 3:0 Ромащенко, 4:0 Клюев, 4:1 соперник (90, с пенальти).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


"ДИНАМО" С "ИСТРОМ" РАЗОБРАЛОСЬ БЫСТРО

Александр ПРОСВЕТОВ
из Парижа

Голы у москвичей забили: Штанюк, Канищев, Ромащенко и Клюев.
11 февраля. Истр. Стадион "Бернар Барден". 1000 зрителей.

Соперник отквитал один мяч с назначенного на 90-й минуте пенальти.

Этот матч москвичи, действовавшие по системе 3-5-2, начали в следующем составе: Крамаренко, Яхимович, Козлов, Штанюк, Гусев, Аюпов, Точилин, Клюев, Макс. Ромащенко, Изибор, Канищев. Сразу после перерыва Валерий Газзаев заменил всю линию полузащиты, а также Канищева. На поле вышли С. Гришин, Островский, Шемберас, Минасян, Воронков и 18-летний Шаповалов.

Несколько слов об "Истре". Клуб, основанный еще в 1920 году, - твердый середняк третьего дивизиона. В прошлом году он финишировал в этом турнире 13-м, сейчас идет на седьмом месте. Спуск этажом ниже ему не грозит, но и в профессиональный второй дивизион, в котором в 80-е годы он провел несколько лет, "Истру" вряд ли будет суждено вернуться этой весной. В сезоне-91/92 команда с юга Франции была даже близка к выходу в класс сильнейших, но уступила в стыковой игре. Из защищавших ее цвета наиболее известная фигура - чемпион мира Ален Богоссян. А в предыдущие два сезона в "Истре" было и российское представительство: за него играл молодой москвич Максим Бодренко.

Шесть динамовцев из числа участвовавших в матче (Штанюк, Островский, Шемберас, Точилин, Гришин и Ромащенко) уже встречались с "Истром" в феврале 1998 года. Тогда победа со счетом 3:2 далась с превеликим трудом. Ведь за полчаса до конца игры российский клуб проигрывал - 0:2. Об этом футболисты не забыли и на сей раз сразу, как говорится, взяли быка за рога.

Скажем прямо: уровень третьего французского дивизиона, хотя большая часть клубов в нем имеет любительский статус, несравнимо выше российской второй лиги. Потому, делая вывод о силе соперника, не стоит проводить прямые параллели. Не случайно в Кубке Франции старшие по рангу из года в год пачками проигрывают младшим на ранней стадии турнира. Но если говорить о "Динамо", то его класс, конечно же, выше. Просто это надо было еще и доказать в борьбе с решительным оппонентом.

Счет Штанюк открыл ударом головой после подачи углового Ромащенко. Второй мяч, использовав пас Клюева по центру, забил Канищев. Французы от такого начала опешили и до перерыва пропустили еще два гола. Ромащенко сильным ударом завершил комбинацию с участием Гусева и Канищева, а затем Гусев сделал результативный прострел на Клюева.

Во втором тайме после произведенных замен "Динамо" заиграло уже не столь результативно. "Истр" же забил гол престижа с пенальти, который судья назначил после подачи углового. Кто-то кого-то, по его разумению, в сутолоке у ворот придержал.

Поскольку "Динамо" вернулось из Истра в центр подготовки спортсменов близ Сент-Этьена уже в первом часу ночи, в субботу до обеда тренировки не было. Вместо нее Газзаев провел теоретическое занятие. Вчера же в программе бело-голубых был контрольный матч с "Лионом".

Спорт-Экспресс

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)