2000 тов. межд.  13 февраля 2000 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Лион-2 (Франция) 1:3 Франция 

"Динамо" (Москва) - "Лион-2" (Лион, Франция) 1:3 (1:1)

13 февраля 2000. Сент-Этьен. Франция.

"Динамо": Захарчук, Яхимович, Козлов (Шемберас, 46), Штанюк, Гусев, Аюпов (Островский, 46), Точилин, Клюев, Ромащенко, Канищев, Изибор (С.Гришин, 74).

Голы: 1:0 Клюев (25), 1:1 Виейра (28, с пенальти), 1:2 Сюше (57), 1:3 Уерди (80).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Александр ПРОСВЕТОВ
из Сент-Этьена

У въезда в спортивный центр подготовки во французском городке Л'Этра в эти дни развевается российский триколор. В пригороде Сент-Этьена третий год подряд проводит сбор московское "Динамо". Вчера в первой половине дня динамовские руководители наблюдали за матчем чемпионата Франции среди 17-летних. Юный "Сент-Этьен", в составе которого играли два россиянина - Дмитрий Кудряшов из Ижевска и Александр Сонин из Железногорска (Курская область), принимал "Ниццу" и, к огорчению полусотни болельщиков, проиграл. По словам Кудряшова, это было первое поражение его команды в сезоне.

Тот матч состоялся на поле, носящем имя Жоржа Берета, известного в прошлом футболиста "Сент-Этьена". А после обеда настала очередь поля, окрещенного в честь Эме Жаке: тренер, сделавший французов чемпионами мира-98, тоже некогда защищал цвета "зеленых". На спарринг с "Динамо" приехал "Лион". Правда, не тот, за который выступают Андерсон, Дорасоо и Верель, а дубль, играющий в четвертом дивизионе и, кстати, лидирующий в одной из его групп с большим отрывом.

ЛИОН Франция (D-4) - ДИНАМО - 3:1 (1:1)

Голы: Клюев, 25 (0:1). Виейра, 28 - с пенальти (1:1). Сюше, 57 (2:1). Уерди, 80 (3:1).

"Динамо" (Москва): Захарчук, Яхимович, Козлов (Шемберас, 46), Штанюк, Гусев, Аюпов (Островский, 46), Точилин, Клюев, Ромащенко, Канищев, Изибор (С.Гришин, 74).


На первых минутах динамовцы, следуя призыву Валерия Газзаева, активно прессинговали, ставя соперников в затруднительное положение. Москвичи быстро преодолевали середину поля, но главный тренер требовал еще прибавить в движении. На 10-й минуте прекрасный момент упустил Канищев: подставив ногу под прострел Ромащенко, он отправил мяч с линии вратарской значительно выше перекладины.

После прострелов Ромащенко слева в первом тайме возникли еще две опасные ситуации. Но Изибор, хотя и направил мяч в створ, угодил в голкипера, а еще одна передача не нашла адресата. Гол же стал следствием индивидуального прохода Клюева по центру. Проскочив между защитниками, динамовец хладнокровно реализовал "буллит". Но вскоре москвичи, что называется, сами себе привезли гол. Яхимович, в целом действовавший уверенно, играя головой, попал в Козлова. Мяч подхватил соперник, преследуя которого Точилин заработал 11-метровый.

С середины тайма "Динамо", уступавшее "Лиону" в свежести и утратившее преимущество в центре, позволило неплохо обученному французскому клубу провести две опасные контратаки. В свою очередь Канищев, получив пас от Клюева, не сумел переиграть вратаря. Сразу после перерыва несогласованность в обороне "Лиона" позволила экс-спартаковцу чисто выйти один на один с голкипером - и вновь нападающий дуэль проиграл. А вот француз свой шанс, возникший вследствие потери мяча Ромащенко, не упустил.

Конечно, судья мог бы за 20 минут до конца встречи назначить пенальти за снос все того же Канищева. Но он не решился разочаровать молодых соотечественников, а спустя еще минуту самый неудачливый форвард "Динамо" опять пробил с пяти метров над перекладиной пустых ворот. Менее выгодные моменты не стоит и перечислять.

Давать стремящемуся к престижной победе сопернику заряд энтузиазма чревато неприятностями. Команда Газзаева в этом убедилась: в концовке воодушевленный "Лион" провел третью успешную контратаку.

Спорт-Экспресс

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)