2000 тов. межд.  17 февраля 2000 (четверг)  Динамо (Москва) - Лозанна (Швейцария) 3:5 Франция 

"Динамо" (Москва) - "Лозанна" (Швейцария) 3:5 (0:3)

17 февраля 2000. Эвиан-ле-Бен. Франция.

"Динамо": Крамаренко, Яхимович, Козлов, Штанюк, Гусев, Шемберас, Точилин, Клюев, Ромащенко, Изибор (Воронков, 46), Канищев.

"Лозанна": Рапо, Карлен, Пуче, Маньен, Анзи, Селестини, Лондоно, Орель, Рен (Луценко, 46), Кужба, (Данилявичюс, 46), Маццони.

Голы: 1:0 Маццони, 2:0 Маццони, 3:0 Кужба, 3:1 Точилин, 4:1 Луценко, 4:2 Шемберас, 5:2 Данилявичюс, 5:3 Точилин.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


В ПУРГУ "ДИНАМО" ПОПАЛО В СОБСТВЕННУЮ ОФСАЙДНУЮ ЛОВУШКУ

Александр ПРОСВЕТОВ из Парижа


В третьем матче на французском сборе московское "Динамо" проиграло со счетом 3:5 швейцарской "Лозанне".

Этот клуб - призер двух последних чемпионатов Швейцарии и обладатель Кубка страны 1999 года. По итогам прошедшего в национальном первенстве первого этапа - двухкругового турнира с участием 12 команд - он занимает третье место.

Финальный турнир восьми лучших стартует 12 марта, так что "Лозанна" сейчас, как и "Динамо", готовится и проводит контрольные игры. Интересно, что в прошлом сезоне цвета этого клуба защищали сегодняшние динамовцы Минасян и Шахгельдян.

Матч состоялся в курортном местечке Эвиан-ле-Бен, знаменитом минеральным источником. В любом продовольственном магазине Франции вы найдете негазированную воду Evian. Сам же городок расположен на южном берегу Женевского озера. Лозанна - точно напротив. Так что швейцарскому клубу к месту встречи было добираться удобно, российскому же пришлось ехать на автобусе более трех часов.


ЛОЗАННА Швейцария - ДИНАМО М - 5:3 (3:0)

Голы: Маццони (1:0). Маццони (2:0). Кужба (3:0). Точилин (3:1). Луценко (4:1). Шемберас (4:2). Данилявичюс (5:2). Точилин (5:3).

"Лозанна": Рапо, Карлен, Пуче, Маньен, Анзи, Селестини, Лондоно, Орель, Рен (Луценко, 46), Кужба, (Данилявичюс, 46), Маццони.

"Динамо" (Москва): Крамаренко, Яхимович, Козлов, Штанюк, Гусев, Шемберас, Точилин, Клюев, Макс.Ромащенко, Изибор (Воронков, 46), Канищев.


В день матча в районе Альп разразилась снежная буря, так что играли соперники на тяжелом поле под свист ветра.

- О качестве футбола в подобных условиях говорить не приходится, - заметил главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев. - Было много единоборств, мяч застревал. Польза от такой игры в подготовительный период одна - футболисты получили хорошую нагрузку. Проиграли же мы из-за грубых промахов в обороне. Достаточно сказать, что в промежуток с 30-й по 37-ю минуты трижды ошиблись с выполнением искусственного положения "вне игры" и пропустили три гола (тренер не стал уточнять, но очевидно, что ответственность лежит на Яхимовиче. - А.П.). В двух других голах повинен Козлов. Естественно, у меня есть к защите претензии. Что касается голов "Динамо", то все были забиты ударами из-за штрафной площади.

- Были ли другие шансы забить?

- Конечно. В первом тайме выгодные моменты упустили и Канищев, и Изибор, во втором - дважды не использовал голевые ситуации Воронков.

- В прошлом спарринге динамовским игрокам недоставало свежести. Как на сей раз?

- Функциональным состоянием команды я как раз доволен.

- Почему вы произвели только одну замену?

- Вступать в игру, проходящую в метель, сложно. Я бы и Изибора, наверное, не заменил бы, если бы он не получил ушиб.


Бросается в глаза, что на французском сборе Валерий Газзаев начинает матчи примерно одним и тем же составом, который соответственно следует считать на сегодняшний день основным. Разве что вратари - Крамаренко и Захарчук - стоят поочередно. В остальном - те же лица. По сравнению с двумя предыдущими встречами (с "Истром" и дублем "Лиона") в Эвиане в перечень полевых игроков внесена лишь одна корректива: Аюпова на позиции опорного полузащитника сменил Шемберас. Среднюю линию кроме него составили: Точилин - второй опорный хав, Гусев - справа, Ромащенко - слева, Клюев - "под нападающими".

- "Динамо" резво начало игру, и в первые четверть часа создало нам проблемы. Но постепенно мы перехватили инициативу и забили три гола, предрешивших исход матча, - подвел итог спортивный директор "Лозанны" Кристиан Ларьеп.

- Какое впечатление оставили москвичи?

- Это техничная команда, в ней есть интересные футболисты, но не хватает эффективности в завершении атак. "Динамо" нужен как минимум один нападающий хорошего класса, а желательно - двое.

- Есть ли в "Лозанне" игроки сборной Швейцарии? (С ней, как известно, соперничать в отборочном турнире ЧМ-2002 сборной России. - А.П.)

- Да. Это полузащитники Андреас Гербер и Патрик Бюльманн, перешедший к нам по окончании первого этапа из "Серветта". Но в матче с "Динамо" они участия не принимали, так как вызваны в национальную команду, проводящую сейчас сбор в ОАЭ.

- Кто такой Луценко?

- Юный украинский футболист, которого мы приобрели у "Андерлехта". Кстати, очень умелый футболист. Как и форвард из Аргентины Маццони, забивший "Динамо" два гола.

Последний матч во Франции "Динамо" проводит завтра. Соперником будет клуб второго дивизиона "Валанс". Начало игры в 19.00 по московскому времени.

Спорт-Экспресс

Добавил: Vaks1
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)