2000 тов. межд.  19 февраля 2000 (суббота)  Динамо (Москва) - Валанс (Франция) 0:3 Франция 

"Динамо" (Москва) - "Валанс" (Франция) 0:3 (0:1)

19 февраля 2000. Франция.

«Динамо»: Захарчук, Булатов (46), Шемберас, Козлов (46), С.Гришин (46), Аюпов, Шаповалов (46), В.Гришин (46), Островский, Изибор (46), Воронков (46).
На 46 минуте вышли - Яхимович, Штанюк, Гусев, Точилин, Клюев, Ромащенко и Канищев.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ВО ФРАНЦИИ У "ДИНАМО" СБИЛСЯ ПРИЦЕЛ

Александр ПРОСВЕТОВ

И в последнем, четвертом, матче во Франции московское "Динамо" проиграло. На сей раз клубу "Валанс", выступающему во втором дивизионе этой страны.

Чисто спортивные итоги французского сбора огорчают. Результаты шли по нисходящей. За победой над "Истром" (D-3) - 4:1 последовали три поражения с общим счетом 4:11. И если после встречи с дублем "Лиона" (1:3), в которой москвичи имели большое преимущество, можно было говорить о фатальном невезении динамовских нападающих и определенной удаче соперников, использовавших почти все свои шансы, то последующие два матча характеризовались грубыми ошибками в обороне. Не избежали ошибок и вратари. У главного тренера бело-голубых Валерия Газзаева меньше претензий к средней линии, но это вовсе не значит, что с ней все в порядке. Особенно если вспомнить формулу: защищается и атакует вся команда, а не отдельные ее звенья. Динамовским поклонникам остается утешать себя тем, что пока проходят не более чем контрольные игры. Да и нагрузки на футболистов в последнее время выпали приличные.

А следовательно, у Газзаева и его штаба есть время, чтобы внести коррективы.

ВАЛАНС (D-2) Франция - ДИНАМО М - 3:0 (1:0)

"Валанс", с которым "Динамо" встречалось в конце сбора, занимает пока предпоследнее, 19-е место во французском D-2. Ему реально угрожает расставание с этим дивизионом. От спасительного 17-го места команду отделяют семь очков, а от 16-го - целых девять. Но клуб, у истоков которого стояла армянская диаспора, ныне насчитывающая в городе Валанс 8 тысяч человек, не сдается. Во время новогоднего перерыва он хотел приобрести у московского "Локомотива" Саркиса Оганесяна и жалеет, что сделка не состоялась. А в минувшую среду в жизни команды произошло знаменательное событие: "Валанс", не знавший побед полгода (с 17 августа), выиграл у "Кретея" со счетом 3:1. Лед тронулся? В городе на юге Франции надеются, что это так. Поэтому для придания дополнительной уверенности в себе успех в матче с "Динамо" был "Валансу" необходим.

По сравнению с тремя предыдущими спаррингами москвичи существенно изменили стартовый состав. Выглядел он следующим образом: Захарчук, Булатов, Шемберас, Козлов, С. Гришин, Аюпов, Шаповалов, Вит. Гришин, Островский, Изибор, Воронков.

На исходе получаса игры счет открыл соперник бело-голубых. Французы использовали навес со штрафного, назначенного на краю поля. Динамовцы же еще при счете 0:0 голевые моменты упустили. Так, Изибор убежал в одиночку к воротам от центра поля, но пробил выше ворот. Он же хотел "щечкой" замкнуть прострел с фланга, но промахнулся мимо мяча. Рядом со штангой пришелся удар головой Аюпова. Наконец, когда из выгодного положения бил по воротам Воронков, хорошо сыграл французский голкипер.

В перерыве Газзаев произвел семь замен: вместо Булатова, Козлова, Шаповалова, двух Гришиных, Изибора и Воронкова на поле вышли Яхимович, Штанюк, Гусев, Точилин, Клюев, Ромащенко и Канищев. Команда, однако, не заиграла лучше. Скорее, наоборот. Второй гол, как и первый, "Валанс" провел после розыгрыша стандартного положения - на сей раз углового. В третий раз мяч оказался в сетке ворот "Динамо" после ошибки Захарчука, который сделал передачу стоявшему к нему спиной Яхимовичу. У москвичей же по-прежнему не может наладить прицел Канищев. На сей раз он с пяти метров пробил не выше перекладины, а точно в нее.

- От сбора во Франции осталось двоякое впечатление, - кратко подвел итог Валерий Газзаев. - С одной стороны, условия были идеальные, работа велась строго по плану. С другой - контрольные матчи принесли неудовлетворительные результаты, которые в первую очередь можно объяснить грубейшими ошибками обороны.

- Чем вы объясняете неудачи? Недостаточной готовностью? Невосприятием тактических указаний?

- Не хочу делать анализ по горячим следам, тем более по персоналиям. В течение месяца команда набирала форму, прогрессировала, а потом произошло естественное физиологическое наслоение.

- Может быть, поражения стали следствием нагрузок в подготовительный период?

- Безусловно, фон усталости присутствовал, так как команда тренировалась без пауз. Но я не хотел бы искать в этом причину.

- Будет ли "Динамо" укреплять состав?

- Это не исключено.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)