2000 тов. межд.  29 февраля 2000 (вторник)  Динамо (Москва) - Слован (Либерец, Чехия, Д-1) 1:0 Чехия 

"Слован" Либерец (Чехия, Д-1) - "Динамо" (Москва) 0:1 (0:0)

29 февраля 2000. Нимбурк. Чехия.

"Слован": ....

"Динамо": Крамаренко, Яхимович, Козлов, Штанюк, Гусев, Шемберас, Островский (Аюпов, 59), Клюев, Воронков, Канищев, Шахгельдян (Ромащенко, 71).

Гол: 0:1 Яхимович (66).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ЧТО НЕ УДАЛОСЬ НАПАДАЮЩИМ, СДЕЛАЛ ЯХИМОВИЧ

Соперник, противостоявший динамовцам во втором матче на чешских сборах, был гораздо серьезнее, чем поверженный двумя днями ранее "Могул". "Слован" из Либереца представляет элиту чемпионата Чехии и борется за попадание в Кубок УЕФА. Правда, поражение в последнем туре национального чемпионата отбросило эту команду на девятое место.

Любопытно, что главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев вновь был весьма лаконичен, давая оценку матчу. "Слован" оказался весьма неплохим спарринг-партнером", - подчеркнул наставник бело-голубых в разговоре с корреспондентом "СЭ" Максимом КВЯТКОВСКИМ. Впрочем, несмотря на это, голкиперу Крамаренко так и не пришлось за 90 минут по-настоящему вступать в игру. Соперник москвичей разве что пару раз получил право на опасные штрафные, но их розыгрыши ни к чему путному не привели. Следует отметить, что после серии неудачных матчей во Франции динамовцы, похоже, сумели навести порядок в своих защитных построениях. Во всяком случае, в Чехии они выиграли обе встречи "всухую".

И в атаке бело-голубые выглядели неплохо - даже посолиднее, чем два дня назад. На сей раз позицию левого полузащитника занял Воронков, а в атаке пару Канищеву составил Шахгельдян - нигериец Изибор остался в запасе. Нападающие "Динамо" вновь упустили несколько возможностей для взятия ворот. К примеру, Шахгельдян угодил в перекладину, а Канищев, выходивший один на один с вратарем, был сбит в штрафной. Даже чешские футболисты в этот момент обреченно остановились, однако арбитр не решился наказать своих соотечественников 11-метровым.

Матч, кстати говоря, проходил в условиях, в которых нашим клубам наверняка придется начинать сезон. В Чехии сейчас примерно 8 градусов тепла, а перед игрой прошел сильный дождь, и поле было тяжеловатым. Вместе с тем погода хоть и пасмурная, но безветренная.

Второй тайм протекал по похожему сценарию. Мог забить Воронков - мяч после его удара головой попал в перекладину. Зато вскоре динамовский новичок, перешедший в команду из латвийского "Вентспилса", сделал голевой пас. Он подал угловой с левого края, и прибежавший в штрафную Яхимович четко замкнул навес. Таким образом, либеро бело-голубых сделал то, что не удалось нападающим. В итоге этот мяч оказался единственным.

Очередной матч в Чехии "Динамо" проведет 4 марта. Соперником команды Газзаева будет дебютант высшего российского дивизиона махачкалинский "Анжи".

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)