2000 тов. рос.  4 марта 2000 (суббота)  Динамо (Москва) - Анжи (Махачкала) 0:0 Чехия 

"Динамо" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) 0:0

4 марта 2000. Чехия. Нимбурк.

"Динамо": Крамаренко, Яхимович, Козлов, Штанюк, Гусев, Шемберас, Островский, Ромащенко (Точилин, 64), Клюев (С. Гришин, 64), Канищев (Воронков, 61), Шахгельдян (Изибор, 61).

"Анжи": Жидков, Дмитриев, Варламов, Яскович, Переменин, Агаларов (Гудков, 70), Рахимич (Акаев, 79), Лихобабенко (М.Рамазанов, 75), Сирхаев, Баматов (Теблоев, 46), Будунов (Ранджелович, 35).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ГОЛКИПЕР ЖИДКОВ НЕ ПОЗВОЛИЛ "ДИНАМО" ОБЫГРАТЬ "АНЖИ"

Для динамовцев этот матч был третьим на чешских сборах, для махачкалинцев - первым. Пожалуй, в нынешнее межсезонье столь серьезный соперник достался новичку высшего дивизиона впервые. Да и вообще подопечным Гаджиева лишь второй раз в этом году противостоял клуб, представляющий класс сильнейших. Интересно, что февральская встреча "Анжи" с "Ураланом" также закончилась нулевой ничьей.

Обе команды живут в одном спортивном центре, и до поля от него рукой подать. Между тем погода в Чехии так и не стабилизировалась, поэтому игра состоялась, как любят выражаться футболисты, на тяжелом газоне.

Несмотря на то, что счет так и не был открыт, моментов для взятия ворот было немало. Динамовцы не раз могли огорчить опытного Жидкова, но вратарь действовал выше всяких похвал. Тот факт, что бело-голубые имели преимущество, признал и наставник "Анжи" Гаджи Гаджиев. "Москвичи нас переигрывали, - сказал главный тренер махачкалинцев. - Особенно это было заметно после перерыва".

Мог отличиться Клюев, не использовал свой шанс Шахгельдян. Штанюк, когда мячу уже деваться было некуда, промедлил с завершающим ударом. Плотно бил Островский - казалось, распластавшийся Жидков уже не сможет спасти свою команду. Мяч, однако, угодил в выставленную голкипером ногу. А чаще остальных за голову приходилось хвататься Воронкову - на его счету три неиспользованных момента.

На вопрос, как наставнику "Анжи" показалась его команда на фоне одного из лучших российских клубов, Гаджиев ответил следующим образом: "Сейчас идет предсезонная подготовка, поэтому давать какие-то оценки нет никакого смысла. Все покажет сезон. А о "Динамо" по этому матчу могу сказать только хорошее. Видно, что это крепкая, ровная команда, обладающая, на мой взгляд, неплохой скамейкой".

Очередной спарринг "Анжи" проведет сегодня. А динамовцы завтра сыграют заключительный матч на этих сборах с "Богемиансом" и 8 марта возвратятся в Москву.

Корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Для бело-голубых матч с махачкалинским «Анжи» стал третьим на чеш-ских сборах. Встреча состоялась на вязком поле спортивной базы, где тренирова-лись обе команды. В первом тайме игра прошла в относительно равной борьбе, а после перерыва территориальное преимущество динамовцев было неоспоримым. Единственный голевой момент до перерыва возник на 26-й минуте. Хлесткий удар Островского с линии штрафной площадки в левый, ближний от себя угол в броске отбил на угловой Жидков. Во второй 45-минутке динамовцы по крайней мере пять раз могли отличиться. На 61-й минуте Воронков сильно пробил с 20-ти метров почти без замаха, однако вратарь «Анжи», вытянувшись в струнку, выбил мяч за пределы поля. Через 4 минуты Гусев издали бьет по воротам – мяч рико-шетом от ноги защитника попадает в правую штангу. Еще спустя 5 минут после дальнего выстрела Воронкова не использовал свой шанс Клюев. На 71-й минуте Гусев с угловой отметки сделал навес в штрафную площадку, Штанюк бил с не-скольких метров головой, казалось, наверняка, но мяч задел кого-то из соперни-ков и ушел за лицевую рядом с боковой стойкой. Через две минуты Островский с 18-ти метров не смог поразить левый, незащищенный угол ворот.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Предупрежден: Будунов на 33-й минуте за удар сзади по ногам Штанюка.
Удален (с правом замены): Будунов на 33-й минуте за нецензурную брань в адрес главного судьи.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)