2000 тов. рос.  5 марта 2000 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Сокол (Саратов) 0:1 Чехия 

"Динамо"- 2 состав (Москва) - "Сокол" (Саратов) 0:1 (0:0)

5 марта 2000. Нимбурк. Чехия.

"Динамо": Мищук, Булатов, Новиков (Шемберас, 46), Точилин, Джяукштас, Аюпов, С. Гришин, В. Гришин, Шаповалов (Подшивалов, 46), Изибор (Кагазежев, 60), Воронков (Шахгельдян, 46).

"Сокол": Захарчук, Д.Кузнецов, Бугаков, Жидков, Соколов, Бавыкин, Никитин, Захаров (Федотов, 46), Минасян (Мусин, 46), Федьков (Татарчук, 41), Джишкариани (Маркевич, 73).

Гол: 0:1 Д.Кузнецов (80).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


В этой игре было много борьбы, хватало острых моментов, а голы получились просто красавцами. Голы во множественном числе потому, что один из них, также забитый в ворота москвичей, чешский арбитр не засчитал, мотивируя это тем, что динамовская "стенка" еще до удара пошла вперед. Словом, свисток был в пользу провинившихся. Но Дмитрий Кузнецов, блестяще исполнявший в "Соколе" роль либеро, от такого решения не расстроился, скорее рассердился. Его повторный удар был вновь хорош, и мяч вместо "девятки" приземлился в противоположном нижнем углу.

Между тем в первом тайме москвичи, безусловно, владели инициативой и территорией. Тем паче у "Сокола" выпадали из игры два фланговых футболиста. Захаров при этом хотя бы неплохо действовал в отборе, а вот Минасян не успевал ни впереди, ни сзади. Гришин уже в самом дебюте обязан был забивать, но удар у него не получился. Затем проморгал свой шанс Шаповалов, не сумевший переправить мяч в пустые ворота после подачи с фланга. Чуть позже дважды удачно играл Захарчук, отразивший удары Воронкова и младшего из Гришиных. Потом транжирил шансы Изибор, а "Сокол", в свою очередь, обязан был наказывать "Динамо" за подобную расточительность. Но Федькова, бившего головой без помех в упор, подвела травма. Удар у него получился неточным, а форварда увез автобус в одну из местных клиник. Предварительный диагноз - надрыв мышц, и, похоже, начало чемпионата один из лучших бомбардиров минувшего сезона в первом дивизионе пропустит.

Во втором тайме саратовцы выглядели лучше, чем в первом, - чаще держали мяч, нередко атаковали и не выглядели слабее именитых соперников, у которых один Изибор должен был забивать как минимум дважды. Однако свои голевые моменты динамовцы не использовали, в том числе и после пропущенного гола. Дебютировавший в "Соколе" Захарчук дважды спасал одноклубников. Сначала он вытащил мяч после удара Аюпова в угол, а затем сумел дотянуться до мяча, пущенного Подшиваловым со штрафного под перекладину.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


На матч с саратовским «Соколом» Валерий Газзаев выставил второй со-став. Играли те, кто сутками раньше либо вообще не выходил на поле в матче с «Анжи», либо выходил ненадолго. В воротах впервые в межсезонье появился Александр Мищук после выставления на трансфер Захарчука, ставшего вторым голкипером москвичей. Еще одним примечательным моментом стал выход на по-ле потенциального новичка динамовцев Роландаса Джяукштаса, который перед прибытием на этот сбор проходил стажировку в другом «Динамо» – киевском, но так и не смог там выдержать конкуренции.
В первом тайме москвичи, безусловно, владели инициативой и территори-ей. Тем паче у «Сокола» выпадали из игры два фланговых футболиста. Захаров при этом хотя бы неплохо действовал в отборе, а вот Минасян не успевал ни впе-реди, ни сзади. На 10-й минуте Изибор совершил рейд по левому флангу, после-довал изумительный пас в штрафную площадку на оказавшегося без опеки С. Гришина. Тот с 12-ти метров обязан был забивать, но в последний момент за-мешкался и мяч стал легкой добычей недавнего динамовца Захарчука. На 23-й минуте Воронков со штрафного неплохо приложился: мяч по опускающейся тра-ектории пролетел рядом с левым углом ворот. Через 7 минут тот же Воронков с места левого инсайда пытался подсечь мяч над вратарем, но чуть не рассчитал силу удара. «Сокол», в свою очередь, обязан был на 39-й минуте наказывать «Динамо» за подобную расточительность. Но Федькова, бившего головой без помех в упор, подвела травма. Удар у него получился неточным, а форварда увез автобус в одну из местных клиник.
Во втором тайме саратовцы выглядели лучше, чем в первом, – чаще дер-жали мяч, нередко атаковали и не выглядели слабее именитых соперников, у ко-торых один Изибор должен был забивать как минимум дважды. Однако свои го-левые моменты динамовцы не использовали, а вот представители первого диви-зиона не оплошали. На 81-й минуте в 18-ти метрах от ворот «Динамо» был назна-чен штрафной удар. К мячу подошел Дмитрий Кузнецов, блестяще исполнявший в «Соколе» роль либеро. После его точного обводящего удара мяч затрепыхался в стеке. Гол!? Однако чешский арбитр взятия ворот не зафиксировал, мотивируя это тем, что игрок из динамовской «стенки» (С. Гришин) еще до удара пошел вперед. Словом, свисток был в пользу провинившихся. Но Кузнецов от такого решения не расстроился, скорее рассердился. Его повторный удар был вновь хо-рош, и мяч вместо правой «девятки» приземлился в противоположном нижнем углу. 0:1. В концовке матча Захарчук дважды спасал саратовцев. Сначала он вы-тащил мяч после удара Аюпова в угол, а затем сумел дотянуться до мяча, пущен-ного Подшиваловым со штрафного под перекладину.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00


Предупреждены: Шемберас на 71-й минуте за удар сзади по ногам Джиш-кариани, С. Гришин на 81-й минуте за преждевременный выход из «стенки» при пробитии соперниками штрафного удара, Бугаков на 86-й минуте за удар по но-гам В. Гришина.

Добавил: Клим
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)