2000 тов. межд.  7 марта 2000 (вторник)  Динамо (Москва) - Богемианс (Прага, Чехия) 0:0 Чехия 

"Богемианс" (Прага, Чехия) - "Динамо" (Москва) 0:0

7 марта 2000. Нимбурк. Чехия. Спортивный комплекс.

"Богемианс": ............

"Динамо": Крамаренко, Яхимович, Островский, Точилин, Штанюк (Аюпов, 63), Ромащенко (Козлов, 71), Шемберас, Гусев, Клюев (С.Гришин, 75), Изибор (Шахгельдян, 66), Канищев.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ПОД ВЗГЛЯДЫ ПАНЕНКИ И ПРАЖСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ "ДИНАМО" ЗАВЕРШИЛО СБОР БОЕВОЙ НИЧЬЕЙ

Местный рефери симпатий к землякам из "Богемианса" не скрывал, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. После того как чехи в очередной раз сбили Ромащенко, Газзаев не выдержал и призвал своих футболистов сыграть пожестче. Не помог даже авторитет второго тренера "Богемианса", чемпиона Европы-76 и бывшего игрока австрийского "Рапида" Паненки, с которым Газзаев тепло пообщался перед началом матча. "Антонин, что же твои ребята делают? Они же травму могут нанести да и в ответ получить тоже. Нельзя так". - Газзаев на пражских телевизионщиков, снимавших репортаж об игре, внимания не обращал. Зато те тут же поинтересовались, что за тренер у "Динамо", и узнав, что тот самый Газзаев, с "Аланией" одолевший разок непобедимый в России "Спартак", понятливо закивали головами.

К счастью, до стычек дело не дошло, хотя однажды Канищев откровенно сбил соперника толчком в спину. Россиянам, правда, удалось доказать арбитру, что причиной недостойного поведения их форварда стал незаметный удар чеха локтем в лицо. Зато Штанюк за грубость был изгнан с поля. Так что встреча мало напоминала товарищескую. Четвертая команда чешского чемпионата доказала: в этой стране растут хорошие футболисты. Самому старшему в "Богемиансе" только 24 года, но у чехов чувствовались и хорошая школа, и высокий настрой, и желание биться до конца.

- Я приучаю игроков к борьбе, - говорил Валерий Газзаев вечером, когда в компании руководителей издательства "Экономика и жизнь" приехал в Прагу на матч Лиги чемпионов "Спарта" - "Герта". - Именно борьба - за пространство, за мяч, за место в составе, за победу над соперником - должна стать для "Динамо" привычкой. Это должно войти в сознание футболистов, как и то, что нельзя убирать ноги в единоборствах. Чехи себе этого не позволяют.

- Вы довольны итогами сбора в Нимбурке?

- Да, мы неплохо поработали, а самое главное - получили хорошую игровую практику. Со спаррингами здесь было все отлично. Такие встречи, как с "Богемиансом", например, дают богатую пищу для размышлений. Хотя играть против 14 человек трудновато. Слава богу, все обошлось без травм - только Яхимович получил небольшое повреждение. При таком судействе, когда рефери на многое закрывает глаза, можно потерять футболиста на ровном месте.

- У вас на сборе появился новичок - защитник Джяукштас, в прошлом году игравший в "Балтике", а зимой тренировавшийся в киевском "Динамо".

- Его в команде не будет. У Роландаса есть хорошие задатки, но нынешний уровень его игры не позволяет рассчитывать на место в основном составе "Динамо".

- После прошлого сбора вы отказались от услуг двух игроков. Будут ли сделаны какие-то оргвыводы на этот раз?

- Я внимательно изучаю возможности того или иного футболиста, информация накапливается, и исключать ничего нельзя. Возможно, накануне отъезда на заключительный сбор в команде произойдут некоторые изменения. Пока об этом говорить рано.

Очевидно, Газзаев что-то поменяет в атаке "Динамо", которой необходимо усиление. Забить москвичи вновь не сумели, хотя в концовке им удалась отменная, явно наигранная комбинация с участием Гусева, Точилина и Гришина. Последний бил с ходу после фланговой передачи, но удача от динамовского игрока отвернулась. Мяч попал в голкипера, ударился о штангу и вылетел за пределы поля. Еще в актив бело-голубым можно занести удар Островского, прошедший рядом со штангой. "Богемианс", в свою очередь, имел три голевых момента.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


«Богемианс» (Прага, Чехия) – «Динамо» (Москва, Россия) 0:0. Нимбург. Стадион спорткомплекса. 7 марта. Ясно, 14 градусов. 50 зрителей. Судья П. Жаркий, судьи на линии Я. Обаждий и Ф. Зхола (все – Прага).
«Богемианс»: Гонтозальский (Чадима, 46), Хрбек, Вамочка, Фреслер, Ха-насек, Мелеску (капитан), Кулич, Мареш (Наврат, 46), Кульважт (Велеба, 60), Клажо (Кисел, 46), Цилек.
«Динамо»: Крамаренко (в), Яхимович (з.з), Островский (капитан с 76-й минуты) (п.о.п/з), Точилин (л.о.п/з; л.ц.з; л.п/з), Штанюк (л.ц.з) (Аюпов (л.о.п/з), 57), Ромащенко (л.п/з) (Козлов (л.ц.з), 75), Шемберас (п.ц.з), Гусев (п.п/з; ц.п/з), Клюев (капитан) (ц.п/з) (С. Гришин (п.п/з), 76), Изибор (н) (Шахгельдян (н), 62), Канищев (н).
Предупреждены: Канищев на 36-й минуте за удар по ногам Вамочки (тот перед этим ударил динамовца локтем), Шемберас на 81-й минуте за удар сопер-ника по ногам.
Удален (с правом замены): Штанюк на 55-й минуте за опасную игру (попал прямой ногой в бедро Наврата, получившего микротравму).

Добавил: Клим
2017-01-24 13:22:42

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)