2000 тов. межд.  16 марта 2000 (четверг)  Динамо (Москва) - Харельбек (Бельгия) 3:0 Бельгия 

"Харельбек" (Бельгия) - "Динамо" (Москва) 0:3 (0:0)

16 марта 2000. Харельбек. Бельгия. 2500 зрителей.

"Харельбек": ......................

"Динамо": Крамаренко (Мищук, 81), Яхимович (Точилин, 29), Островский (Аюпов, 72), Козлов (Кагбоу, 80), Штанюк, Ромащенко (Воронков, 74), Шемберас, Гусев (Подшивалов, 88), Клюев (С.Гришин, 72), Изибор (Шахгельдян, 84), Канищев (Кпака, 46).

Голы: 0:1 Кпака (57), 0:2 Изибор (59), 0:3 Гусев (66, с пенальти).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


"ДИНАМО" НАХОДИТ ФОРВАРДОВ ЗА НЕДЕЛЮ ДО НАЧАЛА ЧЕМПИОНАТА

КПАКА: 18-летний АФРИКАНЕЦ, ПРИЕХАВ НА ПРОСМОТР, СРАЗУ СТАЛ ГЕРОЕМ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Харельбеке

Ровно год назад динамовцы встречались с этим бельгийским клубом высшего дивизиона. Тогда игра завершилась вничью - 1:1. Вообще же "Харельбеке" интересен для нас прежде всего тем, что в нем выступают два российских легионера - Андрей Дятель и Дмитрий Мичков. В прошлом году первый играл с москвичами, второй был травмирован. Теперь все вышло с точностью до наоборот. Получивший несколько дней назад легкое повреждение, Дятель наблюдал за встречей в компании динамовских запасных, а Мичков отыграл все 90 минут на позиции центрального полузащитника.

Главный тренер "Харельбеке" высоко отозвался о возможностях россиян, выступающих в его клубе, но добавил: "Увы, не очень-то им обоим в этом сезоне везет: травмы преследуют. Но я убежден, что в будущем они себя еще проявят и принесут нам немало пользы".

Уже после матча на просьбу сравнить нынешнее "Динамо" с прошлогодним услышал от бельгийского тренера: "Сейчас команда сильнее".

Встреча проходила на центральной арене Харельбеке, куда бело-голубые совершили автобусный бросок из своей резиденции в Мерло: дорога в один конец заняла чуть более двух часов. Прямо на стадион приехали на просмотр два игрока из Сьерра-Леоне - 18-летние форвард Кпака и защитник Кагбоу. Последний динамовцам не подошел, а вот Кпака произвел самое приятное впечатление. Как рассказал о себе юный африканец, он уже два года принадлежит "Фейеноорду" и выступает за резервный состав чемпионов Голландии. Кроме того, он - лидер молодежной сборной страны и кандидат на место в национальной команде.

Впрочем, по словам тренеров "Динамо", один матч не позволяет делать далеко идущих выводов о Кпаке. Чтобы составить более цельное впечатление, они намерены вновь проверить темнокожего форварда в деле. Произойдет это, видимо, в двух заключительных играх сбора - с "Ростсельмашем" и "Гентом", вице-лидером бельгийского чемпионата.

Динамовцы сразу завладели преимуществом: уже в дебюте забить могли Гусев, Штанюк, Канищев. Отдельного разговора заслуживает Изибор, загубивший три подряд идеальных момента. Дважды нигериец бил из пределов Вратарской, причем один раз по совершенно пустым воротам! Но в створ так и не попал.

Хозяева, показавшие себя в целом с очень неплохой стороны, в середине тайма провели два острых выпада. Крамаренко блестяще отразил удар в упор Мичкова, а затем на выручку динамовскому голкиперу пришла штанга. Это заставило москвичей быть более внимательными в обороне, и следующий момент бельгийцы создали уже при счете 0:3.

Между тем на исходе получаса игры гости лишились Яхимовича, которому в борьбе за верховой мяч разбили нос. Впрочем, повреждение не так серьезно, чтобы помешать либеро бело-голубых выступить в первом туре российского чемпионата. А вскоре пара форвардов в очередной раз заставила Валерия Газзаева схватиться за голову. Канищев, выйдя один на один, бесхитростно пробил во вратаря, а Изибор, к которому отскочил мяч, вновь не сумел поразить незащищенные ворота.

Проблемы с нападением заставляют динамовских наставников срочно что-то предпринимать, потому и появился Кпака. Ему-то и суждено было стать героем матча. Счет африканец открыл, убежав после передачи Клюева от опекуна и мощно пробив под планку. А спустя две минуты Кпака выдал чудо-пас Изибору - получив очередной выход один на один, нигериец на сей раз был точен.

Окончательный счет Гусев установил, четко реализовав пенальти, заработанный Ромащенко в результате впечатляющего сольного прохода.

После этого "Динамо" могло забить еще, но и бельгийцы под занавес огрызнулись двумя опасными контратаками. И все же вышло так, что результат бело-голубые сделали в течение "ударной десятиминутки" в середине второго тайма.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Харельбеке» (Харельбеке, Бельгия) – «Динамо» (Москва, Россия) 0:3 (0:0). Харельбеке. Стадион «Харельбеке». 15 марта. Ясно, 16 градусов. Электро-освещение. 2 500 зрителей. Судья Б. Бьюри, судьи на линии В. Кевон и Н. Танг (все – Бельгия).
«Харельбеке»: Моссиа, Кубик, Детоллонере, Кломп, Мичков, Меас (капи-тан), Мейлих, Хаммей, Вандевалле, Востин, Плетс (А. Камара, 46; Сандра, 67).
«Динамо»: Крамаренко (в) (Мищук (в), 81), Яхимович (з.з) (Точилин (л.о.п/з), 32), Островский (л.о.п/з; п.о.п/з) (Аюпов (капитан с 70-й минуты) (п.о.п/з), 70), Козлов (п.ц.з) (Кагбоу (п.ц.з), 80), Штанюк (л.ц.з), Ромащенко (л.п/з) (Воронков (л.п/з), 73), Шемберас (п.о.п/з; з.з), Гусев (п.п/з; ц.п/з) (Подшивалов (ц.п/з), 88), Клюев (капитан) (ц.п/з) (С. Гришин (п.п/з), 70), Изибор (н) (Шахгель-дян (н), 85), Канищев (н) (Кпака (н), 46).
Голы: Кпака (55, Клюев), Изибор (58, Кпака), Гусев (66, с пенальти, Рома-щенко).

Добавил: Клим
2017-01-24 13:21:41

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)