2000 чемпионат  7 апреля 2000 (пятница)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 0:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Москва) 0:0

7 апреля. Москва. Стадион «Динамо». 12 градусов. Ветрено. 10000 зрителей вмещает 36880).

Судьи: В.Иванов - 8.5, П.Гинзбург - 9.0, А.Лавринов - 9.0 (все - Москва). Инспектор: В.Варюшин (Москва).

«Динамо»: Крамаренко, Яхимович, Островский, Козлов, Штанюк, Ромащенко, Шемберас, Гусев, Клюев (к) (Шахгельдян, 87), Точилин, Изибор.
Запасные: Мищук, Булатов, Головской, Аюпов, Воронков, С.Гришин.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

«Торпедо»: Корнюхин (к), Малай, Казаков, Литвинов, Даев, Лухвич, Гашкин, Дрэгуш (Тракис, 52), Шкапенко (Орловский, 46), Вязьмикин (Махмутов, 94), Аваков.
Запасные: Воробьев, Сапуга, Игнатьев, Семшов.
Главный тренер: В.В.Шевченко

Предупреждены: Лухвич (21, гр. игра), Малай (29, гр. игра), Островский (39 гр. игра), Козлов (46, гр. игра), Даев (50, гр. игра), Яхимович (76, гр. игра) Изибор (89, недисц. пов.), Шемберас (90, несогласие с решением арбитра)

Время матча: 47'01"+48'10".
Удары: 11 (6) - 4 (2)
Угловые: 3 - 6.
Фолы: 27 - 20.
Офсайды: 1 - 4.
Голевые моменты: 4 - 1.
Оценка атлетизма: 6.0 - 6.0.
Оценка техники: 6.0 - 5.5.
Оценка тактики: 6.0 - 6.0.
Оценка матча: 5.0.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Играли строго от обороны, в чем пресупели. Впереди царил тихий ужас - ни мысли, ни исполнения. Одни стандарты. Газзаев валил все на психологическую травму в Новороссийске (0-4 в предыдущем туре). Но не очень убедительно.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


НЕХОРОШАЯ КОМАНДА


« - Вы знаете, Шура, - зашептал Паниковский, - я очень уважаю Бендера, но я должен вам сказать: Бендер – осел! Ей-богу, жалкая ничтожная личность!»
И.Ильф, Е.Петров. Золотой теленок.


Вы знаете, господа, я очень уважаю «Динамо», но я должен вам сказать: «Динамо» - дерьмо! Ей-богу, жалкая, ничтожная команда!…

Лично мне недостаточно, что команда ведет на поле так называемую «борьбу». Еще бы не хватало, чтоб не боролись! (Кстати, видимо, так и было в Новороссийске в прошлом туре, а в Сочи в прошлом году – было точно). «Динамо» - футбольная команда и должна играть в футбол, а не тискать потного соперника в партере.
Многие писатели с «ЗТ-2» вспоминали о торпедовских корнях судьи Иванова. Но почему-то никто не сказал, что Валентин Иванов Jr. играл в команде своего отца в высшей лиге чемпионата СССР. Прямо вот так и играл – бегал по полю в черно-белой форме. И что после этого нам думать о нашем генеральном директоре, к тому же счастливо совмещающем посты руководителя ПФЛ и вице-президента РФС, согласившемся на такую кандидатуру? О нем можно подумать только одно: его совершенно не интересовал результат этой игры. А может быть, не только этой. А с тем, что младший Иванов не только играл за «Торпедо», но за него же и судил, я совершенно согласен с товарищами.
В «Динамо» меня всегда искренне привлекали наши фирменные недетские понты. Амбиции, другими словами. Мы, динамовцы, в принципе никогда не были согласны на прозябание. Каждая неудача у нас всегда объявлялась «случайной», досадным сбоем на пути к вершине. Это утешало. Сейчас, я боюсь, мы лишаемся и этого утешения.
Древняя болельщицкая поговорка гласит: «Игра была равна – играли два говна». К сожалению, она полностью подходит к рецензируемому матчу. Поразили только две вещи – безразличие Газзаева к игре собственной команды (вернее, к ее отсутствию) и притязания торпедонов на лидерство в отечественном футболе.
«Торпедо» мне не понравилось, но я далек от позиции Privateer’а, который утверждает, что «Динамо» выглядело принципиально сильнее. Никакого физического превосходства я уж точно не заметил. Успешные попытки «напильников» прессинговать в середине второго тайма определенно указывают на ошибочность преувеличения наших дутых кондиций. Но самое главное в том, что Газзаев, у которого половина команды «отбывала номер», не предпринял никаких усилий, чтобы исправить положение. По крайней мере, теми средствами, которые всегда в распоряжении любого тренера – заменами.
Но к делу. Попытаюсь оценить «людей с буквой «Д» на пузе» персонально:

1. Дмитрий Крамаренко (вратарь) – 6, 0. Ни сэйвов, ни проколов. При таком сопернике проверить игру вратаря сложно. К тому же действия Штанюка не позволили сопернику серьезно угрожать воротам. (В скобках специально для Privateer’а замечу, что у фрезерных станков резцов не бывает ).
2. Эрик Яхимович (либеро) – 5, 5. Эрик тщательно берег сломанный нос – это была одна из основных его функций. И совершенно правильная – перед Питером себя беречь просто необходимо! Играть головой, используя макушку, не всегда удобно, зато безопасно – толщина кости позволяет. К сожалению, далек пока от оптимальной формы, но даже без такого либеро в Новороссийске было плохо.
3. Андрей Островский (центральный полузащитник) – 4, 0. Островского в пятницу было очень много. Андрей был вездесущ, а точнее – вездесрущ. Исключение составляла лишь собственная штрафная площадка, к которой ему в целях безопасности приближаться было, видимо, запрещено. Он умудрился дважды не забить даже тогда, когда забить было легче. Однофамилец двух писателей беспрестанно вызывал у болельщиков праведный гнев, но если бы не он, то тогда бы публике пришлось бы скучать.
4. Алексей Козлов (правый защитник) – 4, 1. Вполне серьезно уверовал, что является игроком «основы». А зря. Пока не является. Надо заметить, что все же пока динамовские требования к игрокам обороны, слава Богу, выше калмыцких. Ошибок много - и позиционных и технических, пользы в атаке Гусеву никакой. Даже своими габаритами правильно пользоваться не умеет. «Горчичник» получил справедливо – это была одна из самых справедливых акций судьи Иванова.
5. Сергей Штанюк (левый защитник) – 6, 7. Согласен с теми, кто считает, что Сергей – «лучший игрок во второй подряд домашней игре». «Король воздуха» в прекрасной физической форме, разум его светел, а мастерство (техническое и позиционное) в нынешнем сезоне (после прошлогоднего вынужденного «отпуска») обрело дополнительный блеск. Короче говоря, Штанюк – практически единственная динамовская звезда 2000 года.
6. Максим Ромащенко (левый полузащитник) – 3, 2. В Заявке московского «Динамо» на сезон 2000 года Макс числится нападающим. Какой он нападающий на самом деле, все хорошо знают: две голевые серии по 4-5 мячей за три года. И тем не менее, видеть его в линии атаки было бы логичнее, чем толстожопого Дениса Клюева. Газзаев рассудил иначе. Макс отыграл матч левым хавом, непрерывно вызывая на трибунах вопли и стоны недовольства. Один раз на его месте оказался Изибор, и все с изумлением увидели, что есть, оказывается, люди, способные с места левого полузащитника эффективно навешивать в штрафную противника…
7. Дейвидас Шемберас (правый опорный полузащитник) – 3, 7. Давно не выглядел так неуверенно. Давно известно, что Дейвидас не обладает организаторскими способностями, но в пренебрежении к оборонительным обязанностям раньше он замечен не был. Теперь замечен. Полагаю, что «перестроечка», предпринятая Газзаевым в «Динамо», не дошла пока до медлительного разумом лабуса.
8. Ролан Гусев (правый полузащитник) – 4, 8. Франсуа Рабле устами своего знаменитого персонажа советовал утверждал, что лучше всего вытирать задницу гусенком. Это спорное утверждение постоянно приходило мне в голову, когда я смотрел на игру Ролана. В общем контексте унылого безобразия он, увы, не выделялся в лучшую сторону.
9. Денис Клюев (вместо нападающего) – 2, 0. Более нелепую позицию для нашего капитана придумать было нельзя. Впрочем, я вполне допускаю, что сам Клюев в этом виноват гораздо больше, чем тренер. У моего отца был такой термин - «человек на поле», обозначающий человека, вышедшего на поле вместе с командой, но футболистом не являющегося. Вред от «человека на поле» обычно весьма велик – он не только ничего не делает, но, что значительно вреднее, занимает чужое место.
10. Александр Точилин (левый опорный полузащитник) – 2, 5. И впрямь, левый. Очень даже левый. От его прошлогодней повышенной самоотдачи не осталось и следа – коленки дрожали, поджилки тряслись и т.д. Саша-Солнышко произвел ужасное впечатление, что заставляет уже подозревать в некомпетентности тренера, что по себе, к сожалению, гораздо серьезнее, чем неудачное выступление отдельного футболиста.
11. Лаки Изибор (единственный нападающий) – 5, 8. «Терпенье и труд все перетрут», справедливо замечает русская пословица. Народной мудрости вторит и Фридрих Энгельс, считающий, что труд превратил обезьяну в человека. Не сразу и не вдруг, но правильность этих сентенций находит свое подтверждение и в «Динамо». Лаки Изибор, простой африканский негр, ныне – наш первый и единственный нападающий ой. Надо отдать ему должное – его амплуа не вызывает сомнений. Он действительно на сегодня главное наше атакующее оружие. Это-то и огорчает.
12. Армен Шахгельдян (дополнительный нападающий) – 5, 0. Его выход на поле напоминал «тактическую замену», которую обычно в конце игры проводят тренеры-пораженцы, желающие сохранить любой ценой текущий счет. Если помните, то счет за три минуты до конца матча, в момент появления Шахгельдяна, был не открыт. Стало быть, мы, то есть «Динамо» Москва, были заинтересованы разойтись миром с соперником, который ухитрился разочаровать даже нашу невзыскательную публику.

Так и хочется воскликнуть вслед за Фигаро: «О «Динамо»! «Динамо»! «Динамо»! Команда слабая и коварная!… Ни одно живое существо не может идти наперекор своему инстинкту, неужели же твой инстинкт велит тебе обманывать ожидания болельщика?…»

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00


ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ГАЗЗАЕВЫМ ИГРЫ НУЖНЫ СОЛИСТЫ. ВЧЕРА В ПЕТРОВСКОМ ПАРКЕ ИХ НЕ НАШЛОСЬ


СТЕНОГРАММА МАТЧА

13-я мин. После углового Шкапенко наносит удар головой с близкого расстояния, однако Крамаренко правильно выбирает позицию и забирает мяч в руки.

18-я мин. После розыгрыша стандартного положения мяч попадает к Клюеву, который находится на линии штрафной. Динамовец проталкивает мяч еще дальше - Изибору. Нигериец оказывается прямо перед Корнюхиным, бьет, но голкипер успевает отразить удар.

21-я мин. После навеса Гусева со штрафного Штанюк наносит удар в упор с нескольких метров - Корнюхин отбивает мяч ногой.

42-я мин. Островский забрасывает мяч на ход Изибору. Нигериец совершает рейд в штрафную и простреливает во вратарскую. Набежавший Островский бьет головой в падении, но Корнюхин отражает удар, а защитники отправляют мяч на угловой.

56-я мин. Островский отправляет к воротам Гусева. Динамовский полузащитник решает, не сближаясь с вратарем, нанести красивый удар с лета - мяч проходит чуть выше перекладины.

83-я мин. Динамовцы выполняют навес с левого фланга. Корнюхин падает в борьбе с Островским, а Штанюк попадает в штангу. В конце концов мяч оказывается в сетке, но еще до этого звучит свисток - арбитр фиксирует нападение на вратаря.

90+2 мин. После серии рикошетов мяч отскакивает к Вязьмикину, который наносит неожиданный удар низом с 16 метров. Мяч проходит в сантиметрах от дальней штанги.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Москвы

Так получилось, что уже в третьем туре для "Динамо" наступил момент истины. Вчерашняя игра была прежде всего проверкой волевых качеств футболистов. Смогут ли они, пережив фиаско - 0:4 - в Новороссийске, доказать в матче с одним из конкурентов, что действительно способны решать большие задачи? Многие специалисты расценили случившееся с динамовцами в игре с "Черноморцем" просто как несчастный случай. Например, главный тренер сборной России и "Спартака" Олег Романцев сказал, когда мы беседовали в четверг вечером: "Не видел игры в Новороссийске, но все же предположу: подобному результату способствовало стечение обстоятельств. Когда я смотрел первый матч "Динамо" - против "Сатурна", бело-голубые произвели очень хорошее впечатление. Думаю, они еще поборются за самые высокие места". А мнение Романцева дорогого стоит.

Естественно, в сложившейся ситуации особенно любопытно было взглянуть на стартовый состав динамовцев, увидеть, сколько изменений после Новороссийска внес Валерий Газзаев. В том, что они произойдут, не сомневался никто. Так и вышло: провалившему матч с "Черноморцем" Канищеву не нашлось места даже в запасе. Зато вернулся в строй Яхимович, чье отсутствие из-за перелома носа дорого обошлось бело-голубым. Наконец-то включили в заявку на матч Головского, в связи с травмой пропустившего всю предсезонку. В свою очередь, произошло одно изменение и у торпедовцев: Виталий Шевченко отправил в запас Орловского, а в стартовом составе выпустил румына Дрэгуша.

"Динамо" играло с шестью полузащитниками - и этот шаг Газзаева следует признать оправданным. При явном дефиците форвардов приходится насыщать середину поля. Гусев и Ромащенко расположились на флангах, Точилин и Шемберас составили пару опорных хавбеков, Островский вышел на позицию диспетчера, и наконец, Клюев обосновался чуть сзади выдвинутого вперед Изибора. У торпедовцев никаких сюрпризов не было - они действовали по классической схеме.

Матч можно разбить на несколько отрезков: порой территориальным преимуществом владело "Динамо", порой игра была абсолютно равной. "Торпедо" же разочаровало: команда, располагающая неплохим подбором форвардов, должна действовать острее. А лужниковцы и имели-то всего по одному шансу в каждом из таймов. Причем тот, что создали номинальные гости до перерыва, и моментом не назовешь. А вот возможность открыть счет во втором тайме была у них по-настоящему реальной. И гол этот мог стать победным: уже шло добавленное арбитром Ивановым время, когда Вязьмикин бил в дальний угол. Казалось, наверняка, но мяч прошел мимо цели.

Но на протяжении остальных 90 минут едва бело-голубые включали дополнительные скорости, как сразу же захватывали инициативу. Однако некоторые динамовцы даже в эти отрезки выпадали из игры. Не пошло дело у Клюева - капитан потерялся на поле и почти не принимал участия в созидательных акциях команды. Не клеилась игра у Ромащенко, а Островский действовал с большим процентом брака. С другой стороны, белорусский легионер был весьма активен и дважды обязан был забивать.

Получали же динамовцы преимущество прежде всего за счет активности Гусева, полностью переигравшего на своем краю Малая, а также напористости Изибора. Темнокожий форвард вновь был одним из лучших в "Динамо". Он старался цепляться едва ли не за каждый мяч, а однажды выдал истинный чудо-пас Островскому.

Для "Торпедо" матч стал первой серьезной проверкой в нынешнем сезоне. Пока в игре команды Шевченко по сравнению с прошлым годом принципиальных изменений не заметно. Не ладилась комбинационная игра, а количество брака в передачах превосходило все допустимые нормы. И не избежать лужниковцам поражения, если бы не блестящая игра на последнем рубеже голкипера Корнюхина, который доказал: не зря его с недавних пор приглашают в сборную России.

Корнюхин как минимум трижды спас команду от верных голов, действовал безошибочно - и на линии ворот, и на выходах. А когда Гусев с Изибором затеяли очередную комбинацию, торпедовский вратарь, абсолютно верно оценив ситуацию, не побоялся выскочить за пределы штрафной. Опередив африканского форварда "Динамо", он выбил мяч в аут.

Правда, в самой концовке бело-голубые все же чуть не склонили чашу весов на свою сторону. После подачи с левого фланга вышедший на верховой мяч Корнюхин в борьбе с соперником упал. Штанюк попал в штангу, а отскочивший мяч один из динамовцев отправил в сетку. Иванов, однако, гол отменил, зафиксировав нападение на голкипера.

Но хотя счет бело-голубым открыть так и не удалось, можно сказать, что в целом "Динамо" реабилитировалось за провал в Новороссийске. В действиях команды Газзаева было видно старание, да и к победе она была ближе торпедовцев.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)22005-146
2.Локомотив (Москва)22003-036
3.Черноморец (Новороссийск)21104-044
4.Ротор (Волгоград)21103-124
5.Торпедо (Москва)11002-113
6.Зенит (Санкт-Петербург)21011-2-13
7.Крылья Советов (Самара)21011-2-13
8.Динамо (Москва)21012-4-23
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)20202-202
10.Факел (Воронеж)20202-202
11.Локомотив (Нижний Новгород)20111-2-11
12.ЦСКА (Москва)20110-1-11
13.Алания (Владикавказ)20112-4-21
14.Сатурн (Раменское)20110-2-21
15.Анжи (Махачкала)10010-1-10
16.Уралан (Элиста)20020-3-30
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)22005-146
2.Локомотив (Москва)22003-036
3.Черноморец (Новороссийск)21104-044
4.Ротор (Волгоград)21103-124
5.Торпедо (Москва)21102-114
6.Динамо (Москва)31112-4-24
7.Зенит (Санкт-Петербург)21011-2-13
8.Крылья Советов (Самара)21011-2-13
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)20202-202
10.Факел (Воронеж)20202-202
11.Локомотив (Нижний Новгород)20111-2-11
12.ЦСКА (Москва)20110-1-11
13.Алания (Владикавказ)20112-4-21
14.Сатурн (Раменское)20110-2-21
15.Анжи (Махачкала)10010-1-10
16.Уралан (Элиста)20020-3-30
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)