2000 чемпионат  30 апреля 2000 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Алания (Владикавказ) 1:0   в гостях

«Алания» (Владикавказ) - «Динамо» (Москва) 0:1 (0:0)

30 апреля. Владикавказ. Стадион «Спартак». 17 градусов. Пасмурно. 25000 зрителей (вмещает 38000).

Судьи: Ю.Чеботарев - 8.5, В.Правило - 9.0, Г.Красюк - 9.0 (все - Краснодар). Инспектор: В.Ворожеин (Пермь).

«Алания»: Мандрыкин (Бугало, 46), Пагаев, Холли, Силагадзе, Тарловский, Алчагиров, Пауло Эмилиу, Чайка, Б.Тедеев (к) (Боциев, 75), Поцхверия (Борисенко 46), Ашветия.
Запасные: Церетели, Исаковс, Архире, Битаров.
Главный тренер: В.Г.Гуцаев

«Динамо»: Крамаренко, Яхимович, Точилин, Козлов, Штанюк, Ромащенко, Аюпов, Гусев (Изибор, 60, В.Гришин, 90), Клюев (к), С.Гришин, Головской (Воронков 52).
Запасные: Мищук, Новиков, Подшивалов, Артемов.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

Гол: 0:1 Ромащенко (С.Гришин, 60)

Предупреждены: Силагадзе (20, гр. игра), Алчагиров (25, гр. игра), Аюпов (26 гр. игра), Холли (36, задержка соперника рукой), С.Гришин (66, гр. игра), Пауло Эмилиу (75, недисц. пов.)

Время матча: 45\'+48\'.
Удары: 10 (4, 1 в перекладину) - 17 (8, 1 в штангу, 1 в перекладину)
Угловые: 11 - 3.
Фолы: 13 - 14.
Офсайды: 1 - 3.
Голевые моменты: 2 - 5.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Добавил: Вадим
2016-01-27 17:49:39


ГАЗЗАЕВ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ГРУСТИЛ, А ГУЦАЕВ... ИСЧЕЗ В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ
ИГРА


Уже на 7-й минуте динамовцы не использовали отличную возможность открыть счет. Гусев получил передачу из глубины поля и оказался один на один с Мандрыкиным, но с ударом явно сплоховал - голкипер "Алании" мяч отразил. До перерыва встреча проходила в обоюдных атаках, но наступление бело-голубых выглядело предпочтительнее. Так, на 20-й минуте Сергей Гришин расправился с опекавшим его Силагадзе и переадресовал мяч Клюеву, но тот пробил неточно.
"Алания" активизировалась в середине тайма, провела две острые атаки. Сначала промчавшийся по левому флангу Паулу Эмилиу выполнил то ли удар, то ли навес - мяч, ударившись о перекладину, ушел за пределы поля. Вскоре Алчагиров после розыгрыша углового метил в угол динамовских ворот, но попал в ногу защитника. А незадолго до перерыва хозяев выручил Тарловский. Точилин сделал ювелирную передачу на дальнюю штангу, куда устремился Гусев, но белорусский легионер "Алании" успел выбить мяч на угловой.
После перерыва остроты у ворот Крамаренко было мало. Разве что Борисенко, получив пас от Тедеева, запустил мяч на 58-й минуте в небеса. А в самом конце встречи хороший момент для прицельного удара имел Ашветия, но замешкался, и защитники отвели угрозу. А вот москвичи своего шанса отличиться не упустили. Гришин, обыграв опекуна, вошел с правого фланга в штрафную и переадресовал мяч в район одиннадцатиметровой отметки на никем не прикрытого Ромащенко. Удар динамовца пришелся в "девятку" - Бугало, заменивший получившего травму Мандрыкина, был бессилен.
На 67-й и 78-й минутах москвичи могли увеличить преимущество в счете, но Воронков после передачи Клюева послал мяч головой в штангу, а Изибор, пытаясь перебросить мяч через Бугало, угодил в перекладину.
Сергей КАПУСТИН из Владикавказа (СЭ от 3.05.2000)

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

ПОД РУКОВОДСТВОМ НОВОГО ТРЕНЕРА "ДИНАМО"
БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА ПРОШЛОГОДНЕЕ ФИАСКО 1:5
ВСТРЕТИЛИ И ПРОВОДИЛИ АПЛОДИСМЕНТАМИ
В Христово Воскресение во Владикавказе с раннего утра лил дождь. Несмотря на это, первые болельщики появились у стадиона еще часа за два до матча. Один из всезнающих фанатов "Алании" долго изучал нависшие над городом тучи, а потом уверенно изрек: "Скоро дождь прекратится. Надо же, из-за него динамовцы отменили утреннюю тренировку. Не дело это. Небо должно пойти Газзаеву навстречу - он теперь во Владикавказе гость, а гостей встречать дождем нехорошо". И действительно, едва москвичи прибыли на стадион, непогода взяла передышку: дождь вновь зарядил уже после матча.
Весеннее ненастье отпугнуло многих желающих посмотреть игру бывшей и нынешней команд Валерия Газзаева, но 25 тысяч болельщиков на трибунах все же собралось. Когда экс-наставник "Алании" вышел из подтрибунного помещения и направился к тренерской скамейке, его встретил гром аплодисментов. Владикавказ помнит своих героев. Аплодисменты достались и представителям тренерского штаба Газзаева - Николаю Латышу, Александру Новикову, Александру Стельмаху, оставившим о себе в футбольной Северной Осетии добрую память.
Во время матча Газзаев был на удивление спокоен и усидчив. Он крайне редко поднимался со своего места и практически не подходил к кромке поля. А динамовцы старались изо всех сил отомстить "Алании" за разгромное прошлогоднее поражение, которое они потерпели на зеленом ковре владикавказского стадиона со счетом 1:5. Тогда ими руководил Георгий Ярцев, сейчас они хотели преподнести подарок Валерию Газзаеву. Для победы москвичам хватило одного мяча, и сразу после финального свистка владикавказские болельщики, не видевшие после ухода прежнего тренера ни одной победы "Алании", вновь аплодировали своему кумиру и его новым подопечным.
Наставник "Динамо" в третий раз за вечер услышал аплодисменты в свой адрес, когда пришел на пресс-конференцию - пообщаться со своими старыми знакомыми - журналистами.


ТРЕНЕРЫ ВЛАДИКАВКАЗЦЕВ
НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ НЕ ПРИШЛИ
Пресс-конференция длилась недолго - на ней присутствовал только наставник "Динамо". Его коллега Владимир Гуцаев в очередной раз на послематчевую встречу с журналистами, как того требует регламент, не явился. Не пришел и Владимир Панов, заменявший шефа во время предыдущих неявок.
- Матч получился очень тяжелым, - сказал Газзаев. - Прежде всего в психологическом плане. Накануне я испытывал двойственное чувство. Как человек желал успеха "Алании", как наставник "Динамо" хотел, чтобы победили мои сегодняшние подопечные. Мне было очень трудно давать установку, потому просто сказал ребятам: "Я родился во Владикавказе. С этим городом, с "Аланией" меня связывают воспоминания, которые остаются на всю жизнь. Но сегодня я тренирую вас и хочу, чтобы вы отдали все силы для победы". Благодарен футболистам за сегодняшнюю игру.
- Вам не удалось как следует укомплектовать команду в межсезонье, особенно это касается линии атаки. Мало забивая, вы по-прежнему рассчитываете на итоговое высокое место?
- Рассчитываю, что мы укрепим состав в дозаявочную кампанию. Конечно, у нас проблемы с атакой. Не от хорошей жизни сегодня на позиции форварда играл полузащитник.

Александр ТОЧИЛИН: "ТЕПЕРЬ, К СЧАСТЬЮ,
ГАЗЗАЕВ РАБОТАЕТ В "ДИНАМО"
В стартовом составе "Динамо" не было ни одного номинального нападающего. Роль форварда в течение часа игры исполнял крайний хавбек Сергей Гришин. Надо сказать, освоил он совершенно новое для себя амплуа совсем неплохо. Динамовцы переигрывали соперников во всех линиях, и атака не стала исключением. Именно Гришин был ассистентом единственного победного гола - Ромащенко от души приложился к мячу после его точной передачи. Но лучшим в составе столичных футболистов уже не впервые в нынешнем сезоне был Александр Точилин. Рыжеволосый опорный хавбек "Динамо" проделал огромный объем работы, отменно действуя и в созидании, и в разрушении.
- Довольны своей сегодняшней игрой? - вопрос Точилину.
- Хорошо сыграла вся команда. Еще в первом тайме должны были решить исход встречи в свою пользу, но не реализовали несколько выгодных моментов.
- Вы неоднократно сами били по воротам и довольно опасно. Пошел удар?
- Я бы сказал так: Газзаев мне доверяет, а я стал доверять своему удару. Забить сегодня не удалось, хотя, признаюсь, после мяча в ворота "Зенита" очень хочется повторить успех.
- Тем более что ваши нападающие по-прежнему "молчат"?
- А разве полузащитникам забивать запрещено (улыбается)? К тому же, как показал сегодня Сергей Гришин , хавбек может при необходимости превратиться в неплохого форварда. Конечно, Гришину комфортнее на своем правом фланге полузащиты, он и передачу голевую со своего привычного места сделал. Валерий Георгиевич дает шанс проявить себя нашим нападающим, но ищет и другие варианты для усиления атакующего потенциала. Конечно, четыре забитых мяча в шести матчах маловато, но я думаю, что в дальнейшем будем забивать больше. Сейчас все мысли уже связаны со следующим матчем - с "Ураланом".
- Игра с "Аланией" была для вашей команды принципиальной?
- Пожалуй, обычной. А вот для владикавказцев матч с нами действительно был принципиальным. Им и очки нужны позарез, чтобы выбраться из опасной зоны, и, конечно, очень хотелось сыграть достойно против команды своего бывшего тренера.
- Но прошлогоднее крупное поражение во Владикавказе вам разве не вспоминалось?
- Почему же? Тогда "Алания" переиграла нас под руководством Валерия Георгиевича по всем статьям. Но сейчас, к счастью, Газзаев работает в "Динамо". Сегодня у нас играли девять человек, которые очень хорошо запомнили прошлогодний владикавказский кошмар. И все мы очень рады реваншу, но еще больше тому, что игра у команды получается и, уверен, будет получаться.
КРАМАРЕНКО ЖАЛЕЕТ "АЛАНИЮ"
Вратарь "Динамо" Дмитрий Крамаренко, ставший в 1996 году в составе "Алании" вице-чемпионом России, перед матчем приветливо помахал рукой владикавказским болельщикам, а потом отстоял на "ноль" свой пятый в нынешнем сезоне матч. Он сыграл уверенно, хотя главную причину непробиваемости своих ворот видит в другом:
- Очень удачно действуют наши защитники. Мне за их спинами дышалось свободно. У "Алании" практически не было голевых моментов.
- А как оцените эпизод, когда мяч после удара Паулу Эмилиу попал в перекладину?
- Бразилец не бил, а делал навес. Я чувствовал, что мяч уходящий: он не попал в перекладину, а свалился на нее сверху, потом же, как и должно было случиться, ушел за пределы поля.
- Как вам сегодняшняя "Алания"?
- Мне очень жаль, что команда, о которой у меня остались самые хорошие воспоминания, попала в затяжную полосу неудач. Сегодня, на мой взгляд, лучшим на поле у владикавказцев были старые знакомые - Тедеев и Пагаев. Они вели за собой партнеров, боролись до конца. Очень хочу, чтобы "Алании" повезло в следующих матчах. Не на своем месте она сейчас находится.
- А "Динамо" на своем?
- Думаю, можем шагнуть еще выше. Потенциал для этого имеется.

Добавил: Вадим
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Последние указания перед выходом на замену:главный тренер Динамо Валерий Газзаев и нигерийский легионер Лаки Изибор.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39


Истинный размер

Наставник Алании Владимир Гуцаев покинул стадион не досмотрев матч до конца и после игры был отправлен в отставку.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)54108-0813
2.Спартак (Москва)54108-2613
3.Черноморец (Новороссийск)53208-0811
4.Анжи (Махачкала)43016-429
5.Динамо (Москва)52213-4-18
6.Торпедо (Москва)42114-227
7.Ротор (Волгоград)52125-8-37
8.Крылья Советов (Самара)52036-7-16
9.Зенит (Санкт-Петербург)52033-5-26
10.Факел (Воронеж)51316-606
11.Сатурн (Раменское)51221-4-35
12.Уралан (Элиста)51134-6-24
13.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)50412-3-14
14.Локомотив (Нижний Новгород)50323-5-23
15.Алания (Владикавказ)50236-10-42
16.ЦСКА (Москва)50140-7-71
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Локомотив (Москва)65109-0916
2.Спартак (Москва)651011-3816
3.Черноморец (Новороссийск)63308-0812
4.Динамо (Москва)63214-4011
5.Торпедо (Москва)53116-2410
6.Ротор (Волгоград)63126-8-210
7.Анжи (Махачкала)53026-519
8.Зенит (Санкт-Петербург)62133-5-27
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)61414-317
10.Крылья Советов (Самара)62046-8-26
11.Факел (Воронеж)61327-9-26
12.Уралан (Элиста)61234-6-25
13.Сатурн (Раменское)61231-6-55
14.Локомотив (Нижний Новгород)60423-5-24
15.Алания (Владикавказ)60246-11-52
16.ЦСКА (Москва)60150-9-91
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)