2000 чемпионат  17 мая 2000 (среда)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 2:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) 2:0 (0:0)

17 мая. Москва. Стадион «Динамо». 12 градусов. Ясно. 6000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Т.Безубяк - 8.7 (Санкт-Петербург), А.Москвин - 9.0 Ленинградская обл.), С.Германчук - 9.0 (Санкт-Петербург). Инспектор: А.Спирин (Москва).

«Динамо»: Крамаренко, Яхимович, Точилин, Козлов, Штанюк, Ромащенко, Шемберас Гусев (Головской, 83), Клюев (к) (Воронков, 46), С.Гришин, Артемов (Изибор 46).
Запасные: Мищук, Булатов, В.Гришин, Подшивалов.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

«Крылья Советов»: Гварамадзе, Иванов (Герасимов, 77), Бородюк (к), Игнашевич Кирюхин, Шунейко, Коновалов, Кайнов (Тетерин, 64), Касымов, Циклаури (Врховац 63), Осипов.
Запасные: Стрикалов, Розгон, Митин, Микаелян.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

Голы: 1:0 Воронков (57), 2:0 Штанюк (Гусев, угловой, головой, 63)

Время матча: 45'50"+47'17".
Удары: 17 (10, 1 в штангу, 1 в перекладину) - 3 (2)
Угловые: 9 - 7.
Фолы: 15 - 4.
Офсайды: 1 - 2.
Голевые моменты: 6 - 0.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Добавил: Видео
2017-04-28 14:30:09


Самарцы тупо отбивались весь матч, но в конце концов не выдержали. Удачными вышли обе наши замены. Воронков забил блестящим ударом почти с 30 метров в верхний угол. Штанюк - головой после углового Гусева. Редкий матч удачной игры Изибора - очень активничал, даже полезно, но с реализацией - кошмар.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


Впервые в прошлом году соперники встретились на нашем стадионе 17 мая в ясный, теплый день. Первый тайм прошел в малоинтересной борьбе. Оба соперника действовали вяло и не остро, голевых моментов было считанное количество. На 25-й минуте осмелился на дальний удар защитник гостей Кирюхин, который метров с З5 сильно и резко пробил в ближний нижний угол динамовских ворот, но Крамаренко в прыжке сумел отбить удар. За пять минут до перерыва хорошо подключился к атаке Козлов, который головой поймал мяч после прострела Артемова вдоль ворот и с небольшого расстояния ударил в дальний верхний угол. Вратарь гостей в прыжке успел перекинуть мяч через перекладину. За две минуты до конца первого тайма рывок с мячом по центральной линии поля сделал Шемберас, чуть не доходя до линии штрафной, он мощно пробил в левый нижний угол, но буквально в сантиметрах от штанги мяч прошел мимо ворот.
Второй тайм хозяева поля начали энергичнее. Уже на первых минутах С. Гришин быстро прошел по правому флангу и навесил мяч в центр штрафной площади на рванувшегося Изибора, тот остроумно пропустил мяч чуть левее Воронкову, который сделал рывок и метров с 12 - 14 пробил в ближний угол ворот. Гварамадзе среагировал на удар и отбил мяч. К отскочившему мячу первым успел Изибор, но бросившийся ему в ноги защитник самарцев помешал ему прицельно ударить. Нажим москвичей усиливался, но грамотные действия Бородюка на последнем рубеже обороны разрушали атаки москвичей. Наконец, на 57-й минуте москвичи забили эффектный гол. Штанюк недалеко от центрального круга в подкате отобрал мяч у Касымова и откинул его налево Воронкову. Тот немного продвинулся с мячом по левому краю и метров с 27 левой ногой сильно пробил в дальний верхний угол ворот гостей. Гварамадзе несколько вышел вперед из ворот, и мяч, по высокой дуге пролетев над ним, закончил свой путь в «девятке». Гол получился очень эффектным. Открыв счет, динамовцы наконец-то сумели наладить острые, осмысленные атаки, и защита самарцев начала испытывать трудности, а до этого безупречно действовавший «чистильщик» Бородюк стал не успевать подстраховывать своих партнеров. На 6З-й минуте Гусев подал угловой слева на дальнюю штангу. Набежавший Штанюк мощно выпрыгнул и головой зряче направил мяч в дальний угол ворот, который вратарем не охранялся. 2:0.
Даже после второго гола динамовцы не сбавили оборотов, продолжая настойчиво атаковать. На 71-й минуте Воронков после мастерской подачи Гусевым мяча со штрафного бил по воротам головой с линии вратарской площадки, но попал в перекладину. Через восемь минут С. Гришин в штрафной площади обвел Игнашевича и рванулся к воротам. В последний момент защитник, выбивая мяч, сбил с ног динамовского нападающего, но судья определил, что самарец правила не нарушал...
За восемь минут до конца прекрасный момент имел Изибор. После перепасовки между Воронковым и С. Гришиным он получил мяч и метров с 25 мощно ударил с разворота. Вратарь в отчаянном прыжке достал мяч, который от его рук отскочил вновь в перекладину и от нее - в поле ...

Добавил: Программа стадиона
2016-02-01 16:56:00


ГАЗЗАЕВ ПРОЯВИЛ РЕДКУЮ ИНТУИЦИЮ, ДЕЛАЯ ЗАМЕНЫ
Матч в Петровском парке должен был - помимо прочего - дать ответ на вопрос. Великолепная игра динамовцев против московского "Локомотива" - всплеск или тенденция? Четыре дня назад в Раменском команда Валерия Газзаева показала классный футбол - скоростной, мобильный, с применением жесточайшего прессинга на чужой половине. Несмотря на поражение, матч обнадежил поклонников "Динамо" и заставил их поверить: уже в нынешнем сезоне бело-голубые способны бороться за медали. Встреча с "Крыльями" показала: это не было всплеском - динамовцы вновь оказались на высоте, одержав уверенную победу.
По сравнению с игрой в Раменском Газзаев сделал в стартовом составе два изменения. С первых минут на поле вышел Артемов, заменивший в атаке нигерийца Изибора. Вернулся в строй и выздоровевший Штанюк. Динамовский гренадер расположился на привычной позиции левого защитника, а Шемберас на месте правого опорного хавбека сменил дисквалифицированного Аюпова. Газзаев же дисквалификацию отбыл и возвратился на тренерскую скамейку "Динамо". Правда, накануне матча он простудился, но, несмотря на проблемы со здоровьем, был, как всегда, энергичен, нередко выбегал к бровке, при этом не пересекая границ технической зоны. Впрочем, поводов нарушать правила почти не было.
"Крылья" до игры не скрывали, что прилетели в Москву за очками. После четырех поражений подряд в команде состоялся серьезный разговор. Президент клуба Герман Ткаченко сказал, что в ближайшее время рассчитывает на хороший результат. Последняя формулировка подразумевала две домашние победы - над нижегородским "Локомотивом" (с этой задачей самарцы справились в прошедшую субботу) и "Сатурном", а также как минимум ничью с динамовцами. Последний результат вроде бы не выглядел утопией: три года подряд бело-голубые не могли одолеть на своем поле неудобные "Крылья". Из всех провинциальных клубов подобным мог похвастаться только "Черноморец".
Динамовцы, хорошо подготовленные физически, начали встречу очень активно. Они быстро захватили центр поля, и первый голевой момент у ворот Гварамадзе возник уже на 3-й минуте. На левом фланге ошибся Шунейко, который упустил своего визави Гусева. Хавбек москвичей остро прострелил в штрафную, а взрывной Гришин, опередив Игнашевича, едва не вонзил мяч в ближний угол. Тут же последовал плотный удар Ромащенко с 35 метров - Гварамадзе оказался на месте.
Но постепенно волжанам удалось погасить атакующий порыв хозяев. Причем никакой отбойной игры со стороны "Крыльев" не было - благодаря опытному Касымову самарцы неплохо контролировали мяч в центре. Но больше всего хлопот динамовцам доставил их бывший одноклубник, а ныне либеро "Крыльев" - Бородюк. Когда-то он составлял грозный атакующий дуэт с Газзаевым. В победном для "Динамо" финале Кубка СССР-84 именно они, поочередно ассистируя друг другу, забили два победных мяча "Зениту". Теперь судьба развела их по разные стороны баррикад.
На поле родного стадиона Бородюк не только умело разрушал большинство атак соперника, но и мастерским первым пасом начинал ответные выпады. Если бы не его уверенная игра, волжане вряд ли сохранили бы нули на табло в первом тайме. Каждое движение Бородюка подтверждало: этот игрок прошел солидную школу советского футбола и германской бундеслиги.
До перерыва атакующая вспышка "Крыльев" длилась всего пять минут. Сначала Кирюхин мощным ударом с 25 метров проверил бдительность Крамаренко. Вратарь не сплоховал - вытянувшись в струну, перевел мяч на угловой. Самарцы подали четыре корнера подряд, но реальной выгоды извлечь не смогли. На этом активность гостей стихла, а хозяева под занавес тайма отметились неплохими дальними ударами Шембераса и Ромащенко.
Газзаев, которому необходимо было усилить атаку, после перерыва бросил в бой свежие силы - Изибора и Воронкова. Ход динамовского тренера полностью оправдал себя почти сразу - именно эта пара организовала голевой момент у ворот Гварамадзе. Голкипер прекрасно среагировал на два выстрела в упор, но уже в следующем моменте грузинского легионера застал врасплох великолепный резаный удар Воронкова. Гол получился на загляденье: мяч с 25 метров влетел в ближнюю "девятку". А вскоре бело-голубые трибуны рукоплескали коронному номеру Штанюка - после подачи углового защитник высоко взмыл в воздух и, выиграв верховую дуэль, удвоил результат.
Динамовцы могли выиграть и крупнее, но "Крыльям" откровенно повезло. После удара головой Воронкова самарцев спасла перекладина. Когда бил по воротам активный Изибор, мяч от рук Гварамадзе отскочил в штангу. А кроме того, волжан пожалел Безубяк: питерский арбитр вполне мог назначить пенальти за нарушение против Гришина.
У "Крыльев" же в атаке не получалось ничего. Полузащитники Каинов, Коновалов, Осипов сыграли бледно, вследствие чего единственный форвард Циклаури оказался на сухом пайке. Заменивший его Врховац ситуацию изменить не смог.
Динамовцы покидали поле под аплодисменты болельщиков. Команде удалось не только одержать победу, но и сохранить трех ключевых игроков - Штанюка, Точилина и Шембераса. Все они имели по три желтые карточки и в случае получения очередных "горчичников" пропускали бы следующий матч. А в нем команде Газзаева будет противостоять чемпион России - "Спартак".
Алексей МАТВЕЕВ из Петровского парка (СЭ от 18.05.2000)


ПРЕИМУЩЕСТВО "ДИНАМО" БЫЛО СЛИШКОМ ЯВНЫМ
Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":
- Преимущество "Динамо" сегодня было слишком явным, особенно во втором тайме. Судя по всему, до перерыва хозяева еще не отошли от матча с "Локомотивом". Но затем бело-голубые полностью доминировали, хотя надо отметить, что до пропущенного гола шансов забить у "Динамо" не было. Гол же, с одной стороны, "убил" наших игроков, с другой - окончательно раскрепостил хозяев.
Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо":
- После игры с "Локомотивом" команде недоставало положительных эмоций. Из этого состояния футболистов выводить было сложно, и оба предыгровых дня пришлось работать над психологией. Этот тяжелый фон проявился в первом тайме. Лишь со временем ребята смогли перебороть себя, а Воронков и Изибор очень удачно вошли в игру. Отсюда и результат.
- Почему были заменены Артемов и Клюев?
- Артемов проводил первый матч в основе - сказалось стартовое волнение. Кроме того, он немного подустал. Клюев же был полностью опустошен. Как я уже говорил, это связано с прошлой игрой.
- Не хотите попробовать в атаке Подшивалова, забившего 4 мяча за дубль?
- Сегодня он находился в резерве, и мы по возможности будем подключать его и других молодых игроков к работе с основным составом. Но не стоит забывать и о необходимости набирать очки. Впрочем, сезон длинный и трудный, и у каждого будет шанс проявить себя.
Эдуард НИСЕНБОЙМ (СЭ от 19.05.2000)

Добавил: Вадим
2016-02-01 16:56:00


Об игре с «Крыльями» можно сказать буквально несколько слов. Не показав выдающегося футбола, особенно в первом тайме, «Динамо» уверенно и заслуженно переиграло заведомого аутсайдера. Это очень хороший признак. Классная команда обязана брать «свои» очки. Тем более у себя дома. Второй положительный момент – чрезвычайно удачные замены, которые произвел Газзаев. Мне как-то показалось, что он относится к Изибору как предмету мебели. В одном из его высказываний что-то такое проскочило: мол, нет у меня нападающих, не Изю же за такого считать? Однако, выпускал он негра на поле в двух последних матчах явно не зря. К тому же, как лично мне показалось, альтернативный Артемов явно не дотягивает до основы. И, IMHO, вряд ли уже когда-нибудь дотянет. Есть, правда, еще Подшивалов, дожидающийся своего шанса. Что ж, подождем и посмотрим. С Воронковым тоже отдельная песня. Он тоже устраивает Газзаева не на все 100%, но Усатый понимает, что без этого человека «отстои и отбросы» не оплодотворены никакой футбольной идеей. Это газзаевское понимание принесло свои плоды – победа была обеспечена за счет своевременных удачных замен.

1. Дмитрий Крамаренко (вратарь) – 6, 0. No comments.
2. Эрик Яхимович (центральный защитник) – 6, 5. Молодец, что сыграл без «фокусов».
3. Александр Точилин (левый опорный полузащитник) – 5, 4. No comments.
4. Алексей Козлов (правый защитник) – 6, 0. Как обычно.
5. Сергей Штанюк (левый защитник) – 6, 5. «Король воздуха», понимаешь. В принципе, как левый деф, лучше Козлова. Пусть без фантазий, но очень грамотно. Козлов, кстати, тоже без фантазий.
6. Максим Ромащенко (левый полузащитник) – 4, 8. Без комментариев.
7. Дейвидас Шемберас (правый опорный полузащитник) – 6, 0. Нормально для «Крыльев».
8. Ролан Гусев (правый полузащитник) – 5, 3. Его игру комментировать просто не хочется. Чего-то ему важного в детстве не объяснили. Так играть в футбол нельзя.
9. Денис Клюев (центральный полузащитник) – 5, 3. Не пригодился.
10. Сергей Гришин (вместо нападающего) – 5, 5. Старался, но до нападающего ему еще далеко. Или уже?
11. Сергей Артемов (нападающий) – 5, 3. Не понравился.
12. Виктор Воронков (центральный полузащитник) – 6, 6. При всей своей медлительности один из самых живых на поле людей. Потому что голова работает и иногда дает остальному телу весьма интересные команды. А то, что не Кобелев – это правда. Но, может, лучше пусть Воронковым остается?
13. Лаки Изибор (нападающий) – 6, 2. Действовал, как настоящий нападающий. Молодец.
14. Константин Головской (игрок центра поля) – 5, 0. Без комментариев.

Добавил: MX-16
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)871018-41422
2.Локомотив (Москва)871011-01122
3.Торпедо (Москва)84318-3515
4.Динамо (Москва)84225-5014
5.Анжи (Махачкала)84137-6113
6.Черноморец (Новороссийск)83329-3612
7.Сатурн (Раменское)83235-7-211
8.Ротор (Волгоград)83239-16-711
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)82426-5110
10.Факел (Воронеж)824211-12-110
11.Крылья Советов (Самара)83058-10-29
12.Зенит (Санкт-Петербург)82245-10-58
13.Уралан (Элиста)81255-9-45
14.Алания (Владикавказ)81257-13-65
15.ЦСКА (Москва)81165-12-74
16.Локомотив (Нижний Новгород)80444-8-44
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)981020-41625
2.Локомотив (Москва)972012-11123
3.Торпедо (Москва)953110-3718
4.Динамо (Москва)95227-5217
5.Анжи (Махачкала)951311-6516
6.Черноморец (Новороссийск)943212-4815
7.Сатурн (Раменское)93336-8-212
8.Ротор (Волгоград)93249-17-811
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)92526-5111
10.Факел (Воронеж)924311-16-510
11.Крылья Советов (Самара)93068-12-49
12.Зенит (Санкт-Петербург)92345-10-59
13.ЦСКА (Москва)92166-12-67
14.Уралан (Элиста)91266-12-65
15.Алания (Владикавказ)91267-15-85
16.Локомотив (Нижний Новгород)90454-10-64
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)