2000 чемпионат  23 июня 2000 (пятница)  Динамо (Москва) - Локомотив (Нижний Новгород) 3:0   в гостях

«Локомотив» (Нижний Новгород) - «Динамо» (Москва) 0:3 (0:0)

23 июня. Нижний Новгород. Стадион «Локомотив». 11 градусов. Ливень. 3000 зрителей (вмещает 17860).

Судьи: Ю.Ключников - 8.7 (Ростов-на-Дону), С.Самедов (Заленокумск), В.Булыгин (Волгоград). Инспектор: Н.Козьяков (Воронеж).

«Локомотив»: Новосадов, Саюн, Градиленко, Коровушкин (Рындюк, 55), Орешников Санько, Семин, Быстров, Власов к), Савельев, Тлехугов Круковец, 63).
Запасные: Шанталосов, Мазур, Носов, Аксенов, Герасимов.
Главный тренер: Н.И.Козин

«Динамо»: Крамаренко, Шемберас, Точилин (В.Гришин, 90), Козлов (Воронков 50), Штанюк, Ромащенко, Аюпов, Гусев, Клюев (к), С.Гришин (Изибор, 93), Булатов.
Запасные: Мищук, Отюцкий, Новиков, Подшивалов.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

Голы: 0:1 Клюев (Гусев, 54), 0:2 Ромащенко (Клюев, 75), 0:3 Гусев (94)

Нереализованные пенальти: Круковец (92, вратарь)

Предупреждены: Козлов (47), Семин (73), Власов (88), Штанюк (89)

Время матча: 45'59"+47'00".
Удары: 12 (6, 1 в штангу) - 10 (4)
Угловые: 6 - 5.
Фолы: 17 - 15.
Офсайды: 6 - 6.
Голевые моменты: 2 - 6.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Второй год подряд соперники играли в Нижнем под проливным дождём. В этом году это произошло 23 июня в присутствии всего трех тысяч зрителей. Несмотря на непогоду, матч получился интересным, зрелищным, было много движения и азарта, особенно во второй половине встречи. Невзирая на то, что динамовцы с первых минут прочно захватили инициативу, первые опасные моменты возникли у ворот Крамаренко. На 1З-й минуте метров с 12 Тлехугов нанес коварный удар - мяч пролетел в метре от боковой стойки, а через пять минут со штрафного удара Быстров, пробил сильно над «стенкой», но по центру ворот, и вратарь «Динамо» мяч сумел накрыть.
Динамовцы ответили быстрой и точной перепасовкой между С. Гришиным и Гусевым, в результате которой последний пробил метров с девяти с места правого инсайда довольно мощно. Мяч по пути задел ногу Санько и рикошетом от нее чуть не залетел в ворота. В середине первого тайма гости вновь завладели инициативой, пытаясь в дождливую погоду за счет длинных передач вывести на ударную позицию быстрого С. Гришина. На 24-й минуте благодаря диагональному навесу Козлова мяч попал к Аюпову, который находился на левом углу штрафной площади «Локомотива». Тот грудью сбросил мяч под удар С. Гришину, который метров с 12 хлестко пробил в направлении дальнего угла ворот - мяч пролетел в нескольких сантиметрах от боковой стойки. Не прошло и двух минут, как после штрафного удара, выполненного от правого края Ромащенко, Власов чуть было не отправил мяч головой в собственные ворота. Концовка первого тайма прошла в обоюдных атаках, но ближе к успеху были хозяева поля. На 36-й минуте Санько с левого фланга подал угловой на ближний угол вратарской площадки, откуда «малыш» Коровушкин сумел-таки опередить своих оппонентов, головой пробив чуть выше перекладины. Четыре минуты спустя Быстров издали нанес сильный удар, Крамаренко не без труда забрал мяч в повторном броске.
После перерыва игра стала еще живее, острые моменты стали возникать то у одних, то у других ворот. И это увлечение атакой дорого стоило железнодорожникам, которые всё чаще и чаще стали не успевать возвращаться на свою половину поля. К тому же стала сказываться лучшая физическая форма москвичей. Очередной провал обороны «Локомотива» привел к успеху динамовцев. На 53-й минуте Ромащенко образцовой диагональной передачей направил мяч рванувшемуся Гусеву, тот искусно подработал мяч, оставив не у дел Санько, и метров с 12, с разворота резко пробил по воротам. На самой линии вратарской площадки набежавший Клюев подставил под удар партнера голову и переправил мяч точно в незащищенный угол ворот. 1:0.
3абитый мяч не успокоил хозяев стадиона. Они ответили острым проходом по краю Савельева, затем Быстров в очередной раз промчался по флангу до штрафной площади динамовцев, но не смог своевременно обработать мяч. И опять динамовцы отличились благодаря затяжной атаке. На 74-й минуте Гусев пробежал с мячом до лицевой линии и сделал острый прострел в штрафную площадь железнодорожников. С. Гришин остроумно пропускает мяч между ног и набежавший Ромащенко, опередив Орешникова, бьет пыром метров с 12 - мяч под вратарем вонзается в сетку. 2:0...
Тут же хозяева поля могли сократить разрыв в счете. С правого края Сёмин навесил мяч на противоположный угол вратарской ппощадки, Рындюк с полоборота пробил по воротам - Крамаренко в броске вытащил мяч из нижнего угла ворот, отбив его на угловой.
Целым вихрем событий были отмечены последние минуты игры. На 86-й минуте Савельев резко ушел от Шембераса и Булатова, вбежал в штрафную площадь динамовцев по месту правого полусреднего и мощно пробил по воротам в ближний угол - Крамаренко, вытянувшись в струнку, вновь спасает свои ворота от неминуемого гола. Шла последняя минута встречи, когда Санько, убежав от Ромащенко, набросил мяч в район одиннадцати метровой отметки на рывок Савельеву, но того в последний момент в затяжном подкате Штанюк сбивает с ног. Бесспорный пенальти, Круковец пробил в правый от себя угол ворот, но попал в боковую стойку ворот. Еще через две минуты Гусев ставит победную точку - первый удар динамовского хавбека Новосадов отбивает, но динамовец оказывается более расторопным и успевает первым к отбитому мячу, затем уходит немного вправо и сочно бьёт в пустые ворота. 0:3.

Добавил: Программа стадиона
2016-02-01 16:56:00


В ДОБАВЛЕННОЕ ВРЕМЯ ПЕНАЛЬТИ ИСПОЛНЯЛА ОДНА КОМАНДА. А ГОЛ ЗАБИЛА ДРУГАЯ


Максим ЛЕБЕДЕВ

из Нижнего Новгорода

КОЗИН: ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО

Во всем полуторамиллионном Нижнем Новгороде, пожалуй, лишь считанные единицы еще верят в возрождение "Локомотива". Хотя каждое мало-мальски стоящее местное предприятие содержит собственную футбольную команду (в последнее время этим стали грешить даже частные фирмы - например, сеть магазинов "Электроника" финансирует одноименный коллектив, который на следующий год, возможно, выйдет во второй дивизион), судьба главного клуба области никого особо не интересует. Даже несгибаемый Валерий Овчинников уже устал от борьбы за выживание. Только бывший патрон "Локомотива" Омари Шарадзе еще бьется, пытаясь путем акционирования предотвратить окончательный развал своего детища. Но один в поле, как известно, не воин.

Кстати, в межсезонье Шарадзе предлагал руководству ГАЗа взять команду под свою опеку. Речь даже шла о возможном слиянии "Локо" и автозаводской "Торпедо-Виктории". Но ГАЗ таким вариантом не прельстился, и "Локомотив" остался у железной дороги, руководство которой к тому же сменилось.

Что означает последнее обстоятельство, хорошо знает нынешний главный тренер "Локомотива" Николай Козин. Еще во времена бывшего СССР он играл за клуб "Волга", и эта команда, ранее отметившаяся даже в высшей лиге, в одночасье прекратила существование, когда на судостроительный завод "Красное Сормово" пришел новый директор, не любивший футбол. Молодому защитнику Козину пришлось перебраться в дзержинский "Химик". А на стадионе "Волга" теперь прямо на трибунах растут самые настоящие деревья. Между прочим, последним тренером "Волги" был не кто иной, как Арсен Найденов.

Однако вернемся к нынешней плачевной ситуации в "Локомотиве". Помимо всех старых бед, нижегородцы понесли незапланированные потери в составе. После финального свистка предыдущей игры с ЦСКА, в которой "Локомотив" уступил со счетом 1:2, форвард Анзор Дзамихов прямо высказал питерскому судье Сергею Фурсе все, что он думает о двух назначенных в ворота "Локомотива" 11-метровых, а также о самом арбитре, его близких и дальних родственниках. В результате - пятиматчевая дисквалификация. А ведь Дзамихов был главной ударной силой нападения железнодорожников, у которых просто не хватает футболистов, чтобы заполнить все 18 строчек в стартовом протоколе.

В ПЕРВОМ ТАЙМЕ "ДИНАМО" ЗАБЫЛО О ТОМ,
ЧТО В ДОЖДЬ НАДО БИТЬ ИЗДАЛИ

Домашние матчи "Локомотива" в нынешнем сезоне, сыгранные в нормальную погоду, можно пересчитать по пальцам одной руки. Вот и вчера "небесная канцелярия" решила продублировать условия, в которых состоялся прошлогодний матч тех же соперников - ливень, начавшийся за два часа до игры, шел почти до самого финального свистка. Напомню, в чемпионате-99 "Динамо" победило со счетом 3:1, уступив во всех компонентах игры, кроме дальних ударов - единственного способа, которым можно достичь успеха в таких погодных условиях.

На этот раз гости, располагающие первоклассными дальнобойщиками, в первом тайме предпочитали завершать атаки навесами во Вратарскую, где хозяйничал Новосадов. И хотя "Динамо" с первых минут прочно захватило инициативу, первые опасные моменты возникли у ворот Крамаренко: оба раза опасно бил Тлехугов, во втором случае даже поразивший ворота москвичей, но, по мнению судей, сделавший это из положения "вне игры".

Есть у футболистов примета: в "распечатанные" ворота мяч еще обязательно влетит. Это и произошло, но только во втором тайме, когда команды поменялись воротами. Главный тренер гостей Валерий Газзаев в перерыве явно внес в игру своих подопечных необходимые коррективы - динамовцы сразу взвинтили темп и стали гораздо чаще бить издали.

На 54-й минуте Ролан Гусев получил дальнюю передачу, ворвался в штрафную и с разворота то ли пробил, то ли сильно навесил во Вратарскую. Капитан бело-голубых Денис Клюев своевременно подставил голову, и мяч оказался в сетке. А когда через 20 минут отличился Ромащенко, все стало ясно. Нижегородцы по инерции еще пытались отыграться, но только числом - за счет максимального количества игроков на половине поля соперника. Благодаря этому динамовцы получили несколько хороших возможностей увеличить счет, но моментов не использовали.

Уже в добавленное судьей время нижегородцы заработали 11-метровый. Почему-то бить вызвался Круковец, который за все время выступлений в "Локомотиве" не выделялся точными ударами. Крамаренко угадал направление полета мяча, отбил его в штангу, от которой снаряд отскочил в поле. И тут же контратака гостей завершилась точным выпадом Гусева, - первый его удар Новосадов отразил прямо перед собой, но взять второй был бессилен.

ГАЗЗАЕВ ПОХВАЛИЛ КАЧЕСТВО ПОЛЯ И ПОЖАЛЕЛ ЕГО ХОЗЯЕВ

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо":

- Несмотря на, казалось бы, разгромный счет, игра для нас получилась очень тяжелой. Хотел бы особо отметить хорошее - с учетом погоды - качество поля. Думаю, главной причиной нашего успеха стало индивидуальное мастерство отдельных игроков.

- Еще в вашу бытность тренером "Алании" поединки между этой командой и "Локомотивом" отличались особой остротой...

- У меня игры с Нижним Новгородом всегда получались бескомпромиссными. Кстати, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне здесь год назад - тогда, перед началом матча "Локомотив" - "Алания" я четыре часа провел в местной больнице, где мне квалифицированно оказали медицинскую помощь. Очень жаль, что "Локомотив" сейчас попал в такую тяжелую ситуацию. Я сам был в шкуре тренера периферийной команды и знаю, какой это адский труд. Думаю, спасти команду можно, только взявшись за это всем миром.

- Насколько серьезные изменения претерпит состав "Динамо" в период дозаявок?

- Нам нужно приобрести по одному хорошему игроку в каждую из линий. Кандидатуры мною уже определены.

Николай КОЗИН, главный тренер "Локомотива" НН:

- Добавить к сказанному Газзаевым мне, в общем, нечего - могу только во всем с ним согласиться. К сожалению, наши футболисты играют так, как они могут.

- Почему пенальти выполнял Круковец? Он стал штатным пенальтистом команды?

- Мы так "часто" бьем пенальти, что не видим смысла выделять в составе конкретного пенальтиста.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)13111129-82134
2.Анжи (Махачкала)1482423-111226
3.Локомотив (Москва)1375114-6826
4.Черноморец (Новороссийск)1373322-81424
5.Динамо (Москва)1373316-13324
6.Торпедо (Москва)1364316-12422
7.Сатурн (Раменское)1363413-11221
8.Зенит (Санкт-Петербург)1454514-12219
9.Крылья Советов (Самара)1350814-22-815
10.Алания (Владикавказ)1343611-16-515
11.Ротор (Волгоград)1343614-25-1115
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)142847-8-114
13.Факел (Воронеж)1326515-23-812
14.ЦСКА (Москва)1432910-21-1111
15.Уралан (Элиста)1424811-19-810
16.Локомотив (Нижний Новгород)140596-20-145
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)14111230-102034
2.Анжи (Махачкала)1592425-111429
3.Локомотив (Москва)1485115-6929
4.Динамо (Москва)1483319-13627
5.Черноморец (Новороссийск)1474323-91425
6.Торпедо (Москва)1474318-13525
7.Зенит (Санкт-Петербург)1564516-13322
8.Сатурн (Раменское)1463513-13021
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1538410-8217
10.Ротор (Волгоград)1444615-26-1116
11.Крылья Советов (Самара)1450914-25-1115
12.Алания (Владикавказ)1443711-17-615
13.Факел (Воронеж)1426616-25-912
14.ЦСКА (Москва)1432910-21-1111
15.Уралан (Элиста)1424811-19-810
16.Локомотив (Нижний Новгород)1505106-23-175
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)