2000 чемпионат  19 августа 2000 (суббота)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 2:2   дома

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Москва) 2:2 (2:0)

19 августа. Москва. Стадион «Динамо». 23 градуса. Ясно. 8500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Г.Куличенков - 8.2 (Тула), В.Бобык - 9.0, В.Енютин - 9.0 (оба - Москва). Инспектор: Ю.Звягинцев (Москва).

«Динамо»: Тумилович, Яхимович, Точилин, Шемберас, Штанюк (к), Ромащенко, Аюпов, Гусев, Быстров (С.Гришин, 46), Медведев (В.Гришин, 58), Гогниев (Чеснаускис, 83).
Запасные: Крамаренко Новиков, Немов, Воронков.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

«Локомотив»: Нигматуллин, Черевченко, Дроздов, Евсеев, Соломатин, Чугайнов к), Терехин (Булыкин, 62), Нижегородов, Джанашия (Саркисян, 46), Лоськов, Харлачев (Пименов, 46).
Запасные: Хапов, Сенников, Лаврик, Маминов.
Главный тренер: Ю.П.Семин

Голы: 1:0 Ромащенко (Гусев, 31), 2:0 Гусев (Ромащенко, 33), 2:1 Пименов (Терехин, Соломатин, 55), 2:2 Чугайнов (Лоськов, Саркисян, 58)

Предупреждены: Дроздов (23, гр. игра), Шемберас (29, гр. игра), Пименов (60 недисц. пов.), Аюпов (74, гр. игра), Саркисян (78, недисц. пов.), Штанюк (79 гр. игра), Черевченко (81, гр. игра)

Время матча: 46'23"+47'17".
Удары: 20 (10, 1 в штангу) - 9 (5)
Угловые: 8 - 4.
Фолы: 22 - 19.
Офсайды: 3 - 3.
Голевые моменты: 4 - 4.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Ворота бывших одноклубников атакует теперь уже локомотивец Олег Терехин.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Динамовцы неожиданно задавили "Локомотив" в первом тайме. Гости откровенно растерялись под прессингом. 1-0 - Гусев обврдит нескольких соперников и откидывает мяч под удар Ромащенко метров с 20-ти в дальний угол. 2-0 - теперь Ромащенко проходит по краю, простреливает вдоль линии штрафной, и Евсеев сначала срезает мяч Гусеву, а затем неудачно бросается под его удар и мяч рикошетом перелетает через вратаря. Тут же динамовцы попадают в штангу.
Увы, второй тайм совсем не получился. Бывший динамовец Терехин вывел на удар будущего динамовца Пименова - 2-1. Лоськов выводит на удар Чугайнова и мяч рикошетом от С.Гришина перелетает уже через нашего вратаря.
Дальше игра пошла осторожная, и счет не изменился.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


ОЦЕНКИ "СЭ"

ДИНАМО

ТУМИЛОВИЧ - 5, 5. Его трудно обвинить в двух пропущенных мячах, однако и выручить команду в этих эпизодах он не сумел. В остальном сыграл уверенно и ошибок не допускал.

ЯХИМОВИЧ - 5, 5. Либеро "Динамо" отыграл не слишком надежно. Не всегда успевал страховать партнеров по обороне. Однако сделал несколько точных длинных пасов.

ТОЧИЛИН - 6, 0. Проделал огромный объем работы. Выиграл большинство единоборств, прервал немало острых атак "Локомотива". Много и полезно подключался к атакующим действиям своей команды. Во втором тайме, как и все его партнеры, немного "подсел".

ШЕМБЕРАС - 6, 0. Играл на месте правого защитника. Из его зоны угроз воротам "Динамо" практически не было.

ШТАНЮК - 5, 0. Сыграл ниже своих возможностей. Был хорош в верховой борьбе, но слишком часто ошибался позиционно.

РОМАЩЕНКО - 7, 0. Лучший в составе "Динамо". Открыл счет в матче великолепным ударом с лета. В первом тайме именно на его левом фланге постоянно возникала опасность воротам "Локо". После перерыва был переведен в центр полузащиты, где сыграл не так ярко.

АЮПОВ - 5, 5. Сосредоточился на разрушении атак соперника, в чем и преуспел. Однако в созидательных действиях был не так хорош.

ГУСЕВ - 7, 0. Несмотря на то что выступал после травмы, стал одним из лучших игроков матча. Забил сам и сделал голевую передачу Ромащенко.

БЫСТРОВ - 6, 5. Сыграл очень активно. В первом тайме большинство атак "Динамо" развивалось именно через него. В перерыве заменен из-за травмы.

МЕДВЕДЕВ - 5, 5. Много двигался, держа в напряжении оборону железнодорожников. Однако на ударных позициях оказывался нечасто. Свой единственный момент упустил в самом начале игры.

ГОГНИЕВ - 6, 0. Постоянно нагнетал давление на оборону "Локомотива", часто бил по воротам. Некоторые его удары были достаточно опасными.

С.ГРИШИН - 4, 5. Игру провалил.

В.ГРИШИН - 5, 5. Выйдя на замену вместо Медведева, общей картины не испортил.

ЛОКОМОТИВ М

НИГМАТУЛЛИН - 5, 5. О нем можно сказать абсолютно то же самое, что и о Тумиловиче.

ЧЕРЕВЧЕНКО - 5, 5. В первом тайме нередко позволял обыграть себя на фланге Ромащенко. Во второй половине встречи сыграл без ошибок.

ДРОЗДОВ - 5, 5. Был хорош в единоборствах, но иногда переходил рамки дозволенного. На ровном месте заработал предупреждение и теперь пропустит следующий матч с "Сатурном".

ЕВСЕЕВ - 5, 5. По обыкновению выделялся самоотверженностью, однако нередко ошибался позиционно.

СОЛОМАТИН - 6, 0. В первом тайме уступил бровку Ромащенко, но после перерыва исправился: часто и полезно подключался к атакам, участвовал в комбинации, завершившейся голом Пименова.

ЧУГАЙНОВ - 6, 5. Доля его вины есть в мяче, забитом Гусевым. Однако в целом выглядел уверенно, умело начинал атаки своей команды. Сравнял счет, своевременно подключившись к атаке. В конце матча имел еще один голевой момент.

ТЕРЕХИН - 5, 5. В актив себе может занести голевой пас пяткой Пименову и опасный удар в первом тайме. Все остальное время был инертен.

НИЖЕГОРОДОВ - 5, 5. В первом тайме далеко не всегда успевал за реактивным Гусевым. После перерыва прибавил, выиграв немало единоборств.

ДЖАНАШИЯ - 5, 5. Очень старался, но, попав под плотную опеку защитников "Динамо", лишь однажды реально угрожал воротам противника.

ЛОСЬКОВ - 6, 0. Некоторые его передачи были остры и своевременны, но их было меньше, чем обычно. Однако один из его пасов стал голевым.

ХАРЛАЧЕВ - 5, 0. В первом тайме выглядел невыразительно и был справедливо заменен в перерыве.

САРКИСЯН - 6, 5. С его выходом игра "Локомотива" в атаке преобразилась. Продемонстрировал отличное движение, каждое его действие вело к обострению игры. Сделал голевой пас Чугайнову.

ПИМЕНОВ - 6, 5. Забил очень важный гол. Смело шел в обводку, временами обыгрывая по 2 - 3 соперника. При срыве атак "Локомотива" успевал в оборону.

БУЛЫКИН - 5, 5. Отыграл не лучше, но и не хуже Терехина, которого он заменил.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


В ПЕТРОВСКОМ ПАРКЕ "ДИНАМО" ИГРАЛО, КАК "МИЛАН". НО ТОЛЬКО ДО КОНЦА ПЕРВОГО ТАЙМА

Алексей МАТВЕЕВ

из Петровского парка

НИЧЬЯ НЕ УСТРАИВАЛА НИКОГО

"Немцы - наши друзья. А что может быть приятнее, чем обыграть друга на футбольном поле". Эту знаменитую фразу тренер хорватской сборной Мирослав Блажевич произнес после триумфальной победы над немцами в четвертьфинале ЧМ-98. Закадычные друзья Валерий Газзаев и Юрий Семин такого удовольствия себе не доставили. Каждый из них мечтал о победе, поскольку ничья в этом матче не устраивала никого. "Динамо" борется за третье место, а "Локомотив" ведет чемпионскую гонку со "Спартаком", поэтому потеря каждого очка может аукнуться командам на финише турнира. Оба тренера остались недовольны результатом, о чем свидетельствует и их словесная перепалка на послематчевой пресс-конференции.

О дружеских отношениях Газзаева и Семина вне футбольного поля знают многие. Так, одним из приглашенных на открытие новой базы "Локомотива" в Баковке был Газзаев. А на аукционе в "Метелице" во время празднования 9-летия "СЭ" Семин приобрел футболку с фамилией "Газзаев". Но когда их команды сходятся на поле, на полтора часа от дружбы не остается и следа. Да и взаимоотношения двух клубов гладкими никак не назовешь. Нередко в играх между "Локомотивом" и "Динамо" возникали скандалы с судейством. Вот и в поединке первого круга не обошлось без происшествий. Итог того матча динамовцы сочли вопиющей несправедливостью. Ведь по игре они никак не заслуживали поражения, однако судьбу встречи решил единственный гол Лоськова, который был забит с нарушением правил. Ошибку арбитра Баскакова тогда признали эксперты, но "Динамо" от этого легче не стало. После того матча в раздевалке с Точилиным даже случилась истерика. Динамовцы были очень злы на судью и в субботу горели желанием взять реванш.

РОМАЩЕНКО ЗАБИЛ В СТИЛЕ ЛИТОВЧЕНКО

Динамовцы вполне могли записать в свой актив 3 очка, но их запала хватило лишь на один тайм. До перерыва команда Газзаева поразила всех просто сумасшедшим движением и мощью. Помните знаменитый девиз: "Динамо" - это сила в движении"? Глядя на то, как легко перемещались игроки в бело-голубых футболках, вспоминались лучшие матчи динамовцев в мае - июне этого года.

С самого начала хозяева завладели территориальным преимуществом, и первый голевой момент у ворот Нигматуллина возник уже на 7-й минуте встречи. Комбинация у динамовцев получилась на загляденье: Быстров эффектно закинул мяч за спину Черевченко, и Медведев ударил с лета, однако мяч прошел рядом со штангой. Эмоциональный Газзаев едва не выскочил за пределы технической зоны. А с трибуны донеслась шутка какого-то динамовского болельщика: "Осторожно, Валерий Георгиевич, а то в Самаре (следующую игру "Динамо" проводит на выезде с "Крыльями". - А.М.) будете смотреть матч вместе с нами!"

Затем пришла очередь выходить к бровке поля уже Семина, когда Евсеев ударом затылком едва не открыл счет после навеса Лоськова. Хороший момент был и у Джанашия, но после скидки головой Терехина грузинский форвард нанес бесхитростный удар метров с 8, и Тумилович сумел отвести угрозу. В свою очередь, динамовцы дважды проэкзаменовали Нигматуллина. Вратарь сборной России сначала справился с дальним выстрелом Ромащенко со штрафного, а затем намертво взял мяч после опасного удара Гогниева, которого вывел к воротам Быстров. На 30-й минуте после паса Соломатина экс-динамовец Терехин нанес коварный удар с линии штрафной - Тумиловичу пришлось продемонстрировать отменную реакцию, чтобы перевести мяч на угловой.

Это был последний эпизод, которым "Локомотив" мог похвастаться в первом тайме. В дальнейшем "Динамо" просто подавило команду Семина. Лидерами атак бело-голубых стали фланговые хавбеки Гусев и Ромащенко, без устали таранившие оборону противника. И вполне логично, что именно они стали авторами двух голов в ворота Нигматуллина. На 31-й минуте Гусев совершил впечатляющий слаломный рейд, обыграв по ходу трех соперников. Однако динамовец так увлекся дриблингом, что упустил момент для нанесения удара. Поэтому Гусев был вынужден сделать поперечный пас на левый фланг Ромащенко. Казалось, угроза воротам "Локомотива" миновала, однако не тут-то было! Ромащенко чуть продвинулся с мячом и вместо банального навеса внезапно с лета пробил с угла штрафной. Эффект неожиданности сработал - Нигматуллин был явно не готов к удару, и мяч по замысловатой траектории влетел в цель под перекладиной. В союзные времена похожие голы забивал полузащитник "Днепра" и киевского "Динамо" Геннадий Литовченко.

Свой успех Ромащенко отметил артистично: приложив руку к уху, он пробежался вдоль бровки, словно обращаясь к зрителям: "Не слышу ваших аплодисментов". Трибуны ответили овацией. А вскоре болельщики "Динамо" вновь ликовали. Активный Гусев продрался сквозь оборону соперника и, обыграв Чугайнова, пробил по воротам - мяч рикошетом от Евсеева перелетел через Нигматуллина и опустился в сетку. Радости динамовцев не было предела - они устроили у кромки поля грандиозную кучу-малу.

Вскоре счет мог стать крупным, но Гогниев после подачи углового попал в штангу. А оригинальный розыгрыш штрафного с участием Ромащенко, Гусева и Аюпова болельщики встретили не меньшими аплодисментами, чем забитые мячи. Вообще до перерыва у динамовцев получалось буквально все. Великолепно работали оба фланга, хорошо двигались нападающие, безошибочно действовала оборона. В эти минуты можно было подумать, что это "Динамо", а не "Локомотив" борется за чемпионство. Команда Газзаева выглядела гораздо мобильнее соперника. А вот "Локомотиву" с такой игрой будет чрезвычайно трудно победить "Бешикташ" даже с минимальным счетом.

В ПЕРЕРЫВЕ ХОЗЯЕВ СЛОВНО ПОДМЕНИЛИ

"Какой же задел в счете нужно создать динамовцам в первом тайме, чтобы довести игру до победы?" - спросил я после матча лучшего футболиста встречи Максима Ромащенко. "А это смотря как играть во втором тайме, - ответил динамовский полузащитник. - Можно и 1:0 удержать, а иногда и 4:0 не гарантирует победы".

Динамовцы начали второй тайм так, что могли растерять любое преимущество. Они явно уверовали в свое полное превосходство над потенциальным лидером чемпионата и жестоко поплатились за это. Нечто подобное поклонники бело-голубых наблюдали две недели назад в игре с "Аланией". Тогда для "Динамо" все закончилось благополучно. Но "Локомотив" - не "Алания" и самоуверенности сопернику не простил.

Подвела динамовцев и замена Быстрова на Сергея Гришина. Правда, она была вынужденной. Экс-нижегородец получил травму, и Гришин, оказавшись на непривычной для него позиции левого хавбека, сыграл крайне неудачно. Ромащенко, сместившийся в центр, тоже выглядел не столь ярко, как на фланге. Да и в целом бело-голубые заметно сбросили обороты.

Динамовское преимущество в два мяча растаяло так же быстро, как и было создано, - в течение двух минут. Сначала Пименов после великолепного флангового прохода Соломатина и паса пяткой Терехина ударом с близкого расстояния сократил разрыв в счете, а затем либеро "Локомотива" Чугайнов продемонстрировал навыки центрфорварда. Опекавший же его хавбек Сергей Гришин не сумел достойно выступить в роли защитника. Мяч рикошетом от ноги динамовца перелетел через лежащего Тумиловича и затрепыхался в сетке. С трибуны показалось, что "Локомотив" отыгрался без особых усилий. Семин явно угадал с заменами: вышедшие на поле Пименов и Саркисян здорово усилили игру команды. Пименов, кстати, при ничейном счете забил третий гол, однако сделал это после судейского свистка, зафиксировавшего офсайд. За этот мяч юный форвард "Локомотива" получил желтую карточку от арбитра и легкий подзатыльник от суеверного Тумиловича.

После этого атакующий пыл команд несколько поостыл. Игроки стали уделять гораздо больше внимания обороне. До голевых моментов дело практически не доходило, зато борьба за центр поля носила жесточайший характер. Футболисты обеих команд не щадили ни себя, ни соперника. Результатом этой "рубки" стало обилие предупреждений, вследствие чего в очередном туре у "Динамо" не сможет сыграть Штанюк, а у "Локомотива" Дроздов. Плюс у железнодорожников получил травму Соломатин. По словам врача "Локомотива" Савелия Мышалова, у игрока сборной России сильный ушиб, который может ему помешать принять участие в ответной игре с "Бешикташем".

Под занавес встречи команды вновь активизировались, стремясь вырвать победу. Хороший момент упустил Чугайнов, пробивший с выгоднейшей позиции выше ворот. Могли отличиться и динамовцы. Опасному удару Ромащенко совсем немного не хватило точности, а на последних секундах матча Нигматуллин спас свою команду, отразив в эффектном прыжке мяч, посланный издалека Гусевым. Вот так, показав захватывающую игру, "Динамо" и "Локомотив" разошлись миром на радость своим конкурентам.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)23161651-242749
2.Локомотив (Москва)21136227-101745
3.Торпедо (Москва)22115628-22638
4.Анжи (Махачкала)20114530-161437
5.Черноморец (Новороссийск)20106434-142036
6.Динамо (Москва)21106531-24736
7.Зенит (Санкт-Петербург)2095626-17932
8.Сатурн (Раменское)2287722-24-231
9.ЦСКА (Москва)22831124-30-627
10.Алания (Владикавказ)2166922-29-724
11.Ротор (Волгоград)21651025-41-1623
12.Крылья Советов (Самара)21631222-37-1521
13.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)2049716-18-221
14.Факел (Воронеж)2149820-36-1621
15.Уралан (Элиста)21251413-30-1711
16.Локомотив (Нижний Новгород)2016139-28-199
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)23161651-242749
2.Локомотив (Москва)22137229-121746
3.Торпедо (Москва)23116629-23639
4.Анжи (Махачкала)20114530-161437
5.Черноморец (Новороссийск)21107435-152037
6.Динамо (Москва)22107533-26737
7.Сатурн (Раменское)2397725-24134
8.Зенит (Санкт-Петербург)2095626-17932
9.ЦСКА (Москва)22831124-30-627
10.Ротор (Волгоград)22751027-41-1426
11.Алания (Владикавказ)2267923-30-725
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)21410717-19-222
13.Крылья Советов (Самара)22631322-38-1621
14.Факел (Воронеж)2249920-38-1821
15.Локомотив (Нижний Новгород)21261310-28-1812
16.Уралан (Элиста)22251513-33-2011
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)