2000 чемпионат  27 августа 2000 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 2:0   в гостях

«Крылья Советов» (Самара) - «Динамо» (Москва) 0:2 (0:1)

27 августа. Самара. Стадион «Металлург». 18 градусов. Пасмурно. 18000 зрителей (вмещает 35000).

Судьи: Н.Фролов - 8.8 (Раменское), С.Пантелеев - 9.0 (Тула), В.Степанищев - 9.0 (Воронеж). Инспектор: Э.Лакомов (Азов).

«Крылья Советов»: Лавренцов, Дохоян, Игнашевич, Касымов (к), Кирюхин, Шунейко, Чайка, Осипов (Петросянц, 73), Йокшас, Эду, Лакич (Циклаури, 46).
Запасные: Гварамадзе, Самарони, Ковба, Бобер, Каряка.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

«Динамо»: Тумилович, Яхимович, Точилин, Шемберас, В.Гришин, Ромащенко, Аюпов к), Гусев, Быстров (Немов, 89), Медведев (Чеснаускис, 66), Гогниев (Шаповалов 79).
Запасные: Крамаренко, Новиков, Отюцкий.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

Голы: 0:1 Шунейко (45, автогол), 0:2 В.Гришин (Ромащенко, угловой, головой 83)

Предупреждены: Шемберас (37, гр. игра), Шунейко (81, гр. игра), Тумилович 93, недисц. пов.)

Время матча: 45'00"+47'40".
Удары: 14 (8) - 18 (4)
Угловые: 6 - 5.
Фолы: 19 - 19.
Офсайды: 11 - 1.
Голевые моменты: 2 - 4.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Встреча прошла в Самаре 27 августа, в погожий день. Ее сценарий разительно отличался от первой. Хозяева поля явно владели инициативой и, пользуясь несогласованными действиями динамовских защитников, особенно центральных, часто выходили втроем против одного или двух игроков обороны. Однако в завершающей стадии атаки самарцы действовали не лучшим образом - то медлили с обработкой мяча, то неточно били с близкого расстояния. Так, уже на шестой минуте в опасной близости от ворот четкую комбинацию разыграли Осипов с Лакичем, но последний, находясь метров в 12 от ворот, пробил слишком безалаберно - слабо и мимо цели. Через семь минут Йокшас отпасовал Касымову, который, хорошо сыграв в «стенку» с Эду, вышел прямо по центру и метров с 13 точно пробил в правый угол динамовских ворот. Гостей спасло то, что Тумилович своевременно вышел чуть вперед, сократив угол обстрела, и мяч попал ему в плечо. Были опасные моменты и у Эду, и у Циклаури, но они их не использовали.
На 22-й минуте гости ответили опасной атакой. Ромащенко прошел по левому краю, затем отпасовал Гусеву, который в своей манере прострелил вдоль ворот. Набежавший Гогниев бил головой метров с четырех, но пробил с острого угла мимо цели. За минуту до конца первой половины игры Игнашевич на левом фланге сбил подключившегося к атаке Точилина. Исполнявший штрафной удар Гусев правой ногой искусно закрутил мяч в район вратарской площадки. На передачу рванулись Гогниев и Медведев. Их-то и опередил Шунейко, попытавшийся отбить головой коварный навес к воротам самарцев, но мяч у него срезался и отскочил в дальний угол ворот. Опешивший вратарь лишь взглядом проводил полет мяча, закончившийся в сетке. Так неожиданно гости открыли счет при игровом преимуществе хозяев поля.
В самом начале второго тайма отличившийся у своих ворот Шунейко попытался то же сделать и у чужих, но его удар головой метров с пяти-шести после розыгрыша штрафного удара оказался неточным. Правда, волжанин бил с очень острого угла. На 64-й минуте Кирюхин и Эду вывели на опасную позицию один на один с московским вратарем Циклаури, но последний слишком долго обрабатывал мяч, а когда решился на удар метров с 17 в левый нижний угол ворот, то пробил не слишком сильно. Тумилович хорошо выбрал место и сумел отбить этот удар. Через одиннадцать минут Касымов из центрального круга, на своей половине поля, заметив, что Тумилович вышел из ворот, по дуге мгновенно послал мяч в ворота гостей. Москвичей спасло лишь только то, что у Мирджалола буквально на метр сбился прицел - мяч просвистел над перекладиной, растерянный же Тумилович явно не успевал вернуться в ворота.
За шесть минут до конца встречи Ромащенко справа подал угловой удар к линии вратарской площадки волжан. Вратарь хозяев поля ошибся на выходе, промахнувшись мимо мяча. К нему первым успел набежавший В. Гришин, который в высоком прыжке, хорошо скоординировавшись и опередив опекавшего Чайку, красиво послал мяч головой в левый верхний угол ворот.
На 88-й минуте москвичи провели быструю и четкую комбинацию Быстров - Гусев - Чеснаускис, в результате которой последний вышел один на один с вратарем и метров с семи пробил с ходу в нижний угол ворот. Лавренцов хорошо выбрал место и в броске сумел отбить удар, москвич попытался нанести повторный удар, но попал в подоспевшего Игнашевича. На последней минуте возможность отличиться имел Шаповалов после прострела Ромащенко, но не сумел пробить точно.

Добавил: Программа стадиона
2016-02-01 16:56:00


ГАЗЗАЕВ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ТРЕТЬЕ МЕСТО СТАНЕТ ПРОПУСКОМ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ

Арнольд ЭПШТЕЙН

из Самары

Сыграют ли "Крылья" так же, как и со "Спартаком"? Покажет ли "Динамо" такой же футбол, как неделю назад во встрече с "Локомотивом"? Собственно, этими двумя вопросами и исчерпывалась, по мнению многих болельщиков, предматчевая интрига. Причем общественное мнение обещало "Крыльям" успех лишь в том случае, если ответ на первый вопрос окажется положительным, а на второй - отрицательным.

Забегая вперед, можно сказать, что в целом обе команды не разочаровали: игра получилась упорной и довольно качественной. "Динамо" в Самаре, как это чаще всего и бывает с командами Валерия Газзаева, явно сделало ставку на быстрый гол. "Крылья" тоже не собирались отсиживаться в обороне, а потому с первых минут пошла обоюдоострая игра почти на предельных скоростях. Если перед началом поединка у самарских футболистов были сомнения, простят ли трибуны своей команде неудачу последнего тура в Нижнем Новгороде, то они быстро отпали - матч захватил всех.

Стремление обеих команд как можно быстрее добиться успеха привело к тому, что сумбура на первых минутах было достаточно. Самым рассудительным игроком на поле стал самарец Касымов. С его участием "Крылья" провели несколько весьма острых атак и по меньшей мере дважды могли открыть счет. Но сначала Осипов явно промедлил с ударом и позволил Тумиловичу сократить угол обстрела, а затем уже сам плеймейкер самарцев мастерски перебрасывал мяч через голкипера соперников, однако перехитрить его не сумел.

Если хозяевам порой удавались кинжальные прорывы по центру, то "Динамо" сделало ставку на фланговую игру. Наиболее показательной атакой москвичей до перерыва была та, когда Ромащенко перевел мяч через все поле Гусеву, тот промчался до лицевой линии и сделал выверенную передачу в центр. После удара стремительно вылетевшего на пас партнера Гогниева мяч пролетел рядом со штангой.

Наверное, если бы первый тайм так и завершился вничью, это было бы справедливо. Но перед самым свистком арбитра динамовцы получили подарок, которого, наверное, не ожидали. Безобидный вроде бы штрафной в исполнении Гусева с левого фланга - и самарский либеро Шунейко, который до этого с оборонительными функциями справлялся почти безошибочно, вдруг срезал мяч в свои ворота. Что ж, если в сборной Белоруссии связка Ромащенко - Шунейко когда-нибудь станет наводить ужас на своих соперников, защитник волжан, возможно, и будет вспоминать этот досадный эпизод с улыбкой. Вчера же автогол поверг самарцев в состояние, близкое к шоковому.

Тем не менее после перерыва хозяева вышли полными желания спасти игру. Вот только сделать это было непросто - "Динамо" оборонялось жестко и очень грамотно. Футболисты "Крылышек" раз за разом попадали в офсайдные ловушки, которые подопечные Валерия Газзаева ставили им достаточно уверенно. Пожалуй, лишь пару раз бело-голубая оборонительная схема дала трещину - однажды в первом тайме и один раз после перерыва, когда трое самарцев вышли на одного, задержавшегося слишком глубоко в обороне Шембераса. Эта атака "Крыльев" закончилась довольно опасным ударом Циклаури с линии штрафной, и Тумилович с большим трудом перевел мяч на угловой. Получается, волжане не извлекли из этой почти голевой ситуации максимума возможного.

На 84-й минуте счет стал 2:0 в пользу гостей. На сей раз "Крылья" пропустили абсолютно типичный для себя гол - после углового и удара головой. Если посчитать, сколько мячей за последнее время самарцам забили со стандартных положений, останется разве что развести руками...

В последние минуты динамовцы создали у ворот соперника опасных моментов больше, чем за всю предыдущую игру. В ряде эпизодов здорово сыграл Лавренцов, а несколько раз мяч пролетал мимо ворот. Сломив сопротивление волжан, "Динамо" лишний раз доказало, что обладает более поставленной игрой, чем соперник, который, несмотря на все старания, так и не смог притормозить бело-голубых на их пути к медалям чемпионата. По словам Валерия Газзаева, он очень рассчитывает на то, что в следующем сезоне Россия получит в Лиге чемпионов три места, одно из которых достанется его команде.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо":

- Мы знали, что соперник находится в сложной ситуации, и не сомневались, что игра будет напряженной. Так в общем-то и получилось. Я очень доволен тем, как наша команда провела этот матч.

Сергей ТАШУЕВ, тренер "Крыльев Советов":

- Футбол устроен так, что в нем надо забивать голы. К сожалению, мы этого сделать не смогли, а сопернику удалось забить, на мой взгляд, не совсем логичные мячи. Впрочем, должен сказать, что наши игроки обороны провели этот матч далеко не лучшим образом - и в плане созидания, и в плане защиты собственных ворот.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2017-05-13 21:48:25

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)24171653-242952
2.Локомотив (Москва)22137229-121746
3.Торпедо (Москва)23116629-23639
4.Анжи (Махачкала)21114630-181237
5.Черноморец (Новороссийск)21107435-152037
6.Динамо (Москва)22107533-26737
7.Сатурн (Раменское)2397725-24134
8.Зенит (Санкт-Петербург)2095626-17932
9.ЦСКА (Москва)23841125-31-628
10.Ротор (Волгоград)23761028-42-1427
11.Алания (Владикавказ)2267923-30-725
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)21410717-19-222
13.Крылья Советов (Самара)22631322-38-1621
14.Факел (Воронеж)2249920-38-1821
15.Локомотив (Нижний Новгород)21261310-28-1812
16.Уралан (Элиста)22251513-33-2011
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)25181656-253155
2.Локомотив (Москва)23147230-121849
3.Анжи (Махачкала)22124631-181340
4.Черноморец (Новороссийск)22117437-162140
5.Динамо (Москва)23117535-26940
6.Торпедо (Москва)24116730-25539
7.Сатурн (Раменское)2497825-25034
8.Зенит (Санкт-Петербург)2196626-17933
9.ЦСКА (Москва)23841125-31-628
10.Алания (Владикавказ)2377925-31-628
11.Ротор (Волгоград)23761028-42-1427
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)22411717-19-223
13.Крылья Советов (Самара)23631422-40-1821
14.Факел (Воронеж)23491020-39-1921
15.Локомотив (Нижний Новгород)22261411-31-2012
16.Уралан (Элиста)23251614-35-2111
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)