2000 1/64 - 2 к.у.  28 сентября 2000 (четверг)  Динамо (Москва) - Лиллестрем (Норвегия) 2:1 (1:3)  дома

"Динамо" (Москва, Россия) - "Лиллестрем" (Норвегия) - 2:1 (2:0)

28 сентября 2000. 1/64 финала. 2 матч. Москва. Стадион "Динамо". 10 градусов. 5000 (вмещает 36880).

Судья: Бенеш (Чехия).

"Динамо": Тумилович, Шемберас, Точилин, В.Гришин, Штанюк, Ромащенко, Аюпов, Гусев, Быстров, Медведев (Чеснаускис, 71), Гогниев.

"Лиллестрем": Барон, Бьярман, Хансен, Странн (Пауэлл, 46), Кихльберг, Фельстад (Хелланд, 90), Кристинссон, Бергет, Суннгот, Верни, Бернтсен.

Голы: Ромащенко, 25 (1:0). Штанюк, 44 (2:0). Суннгот, 71 (2:1).

Наказания: Кристинссон, 49. Аюпов, 59. Кихльберг, 62. Верни, 85 (предупреждения).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ПРАВО НА ОШИБКУ МОСКВИЧИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В НОРВЕГИИ

Чуть больше трех недель назад "Динамо" в красивом и полном драматизма матче уступило в московском дерби извечному сопернику - "Спартаку". Тогда перспективы бело-голубых на финишном отрезке чемпионата страны и в Кубке УЕФА выглядели превосходными. "Если в матчах евротурнира мы будем играть в атаке так же, как против "Спартака", и меньше ошибаться в обороне, то нам по силам выступить успешно", - говорил защитник Александр Точилин.

Но в Норвегии команду Валерия Газзаева ждало разочарование, усугубленное затем проигрышем в Воронеже. Уместно говорить о спаде? Главный тренер "Динамо" иного мнения.

- Я не считаю, что в нашей игре наступил провал, - говорит Газзаев. - В Норвегии мы проиграли из-за нескольких грубых ошибок в обороне, особенно при розыгрыше стандартных положений. В Воронеже получили гол с "песочной ямы", который логикой игры продиктован не был.

- И все же в чем причины двух поражений?

- В Лиллестреме "Динамо" играло на фоне усталости: игрокам не хватало движения. Особенно это сказывалось в завершающей стадии атаки. К тому же мы испытывали кадровые проблемы: "Динамо" было ослаблено травмами ведущих игроков. На поле пока не выходят Клюев, Сергей Гришин, Козлов, а молодым футболистам, их заменившим, пока не хватает опыта.

- Не скажется ли на игре "Динамо" в ответном матче с "Лиллестремом" груз последних неудач?

- Конечно, психологический фон сейчас довольно тяжелый. Но, уверен, настрой на игру будет высоким: футболисты прекрасно понимают, что "Динамо" не имеет права не выйти в следующий раунд.

ОБОРОНА "ДИНАМО" В ВОРОНЕЖЕ
ВЫДАЛА ОДНУ ИЗ ЛУЧШИХ ИГР

- На выступление "Динамо" в Норвегии наложила негативный отпечаток усталость, - говорит Александр Точилин уже теперь. - Ведь перед игрой с "Лиллестремом" мы провели два тяжелых матча - со "Спартаком" и "Торпедо-ЗИЛ". К тому же "Динамо" фатально не везло - и в Норвегии, и в Воронеже. Конечно, мы сыграли хуже, чем, скажем, в дерби со "Спартаком", но в наши ворота влетали просто невероятные, нелогичные мячи.

- Игры с "Лиллестремом" и "Факелом" высветили немало проблем в обороне.

- А я считаю, что в последней встрече чемпионата России наша оборона выдала одну из лучших игр в сезоне. Но все перечеркнул гол воронежцев.

- Не могут последние неудачи отрицательно повлиять на настрой динамовцев?

- Мы постараемся забыть о них и полностью мобилизоваться на игру с норвежцами. Для нас сейчас каждый матч - решающий, и "Динамо" не имеет права на ошибку.

Вячеслав КОРОТКИН

"Спорт-Экспресс"


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:03


В этом розыгрыше у Динамо:

2 матча (1 победа, 1 поражение). Мячи - 3/4.
Динамо набрало 2 очка (0.333) в зачет коэффициента России в сезоне 2000/01, который составил 3.833.
Клубный коэффициент Динамо за сезон 2000/01 составил 3.916 - 91 результат.

В клубном рейтинге опустилось с 96 места на 124 (18.854).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




Алексей Медведев сразу против двух норвежцев.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Добавил: а-н
2016-01-27 17:49:39


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Незаслуженное фиаско Валерия Газзаева

Автор: Алексей Зинин
Болезнь “Динамо” под названием “реализация” вновь подвела команду. Подопечные Газзаева так и не смогли аннулировать ту фору, которую выдали “Лиллестрему” в Норвегии. Надо было сильно постараться, чтобы не суметь пройти команду такого низкого класса.


ЗАДАЧА БЫЛА РЕШЕНА К 45-й МИНУТЕ
К третьей минуте разъяренные динамовцы создали две великолепные возможности, каждая из которых обязана была увенчаться голом. Но именно чрезмерный настрой и стремление по-быстрому открыть счет помешали бело-голубым, вначале Гусеву, а затем Быстрову грамотно распорядиться мячом. Впрочем, созданные с такой легкостью моменты вдохнули в подопечных Газзаева дополнительную уверенность и обнадежили болельщиков: по такой игре ликвидировать отставание в два мяча не будет для нашей команды большой проблемой. Линия обороны норвежцев трещала по всем швам, а о подстраховке ребята Эрландсена имели весьма смутное представление. Динамовцы грамотно расставляли мощных защитников “Лиллестрема”, но с последним дружить не торопились. Не достигнув желаемого в дебюте матча, москвичи несколько поумерили прыть, и пока они готовились к новому штурму, гости огрызнулись, напомнив хозяевам о безопасности своих ворот. Тот эпизод наглядно продемонстрировал уязвимые места газзаевской обороны. И выводы динамовцам надо было делать мгновенно, потому что пропускать им было никак нельзя.
К середине тайма стартовые скорость и задор уже не наблюдались. Лиллестремцы освоились и уже не походили на команду, которую можно разорвать. Но тут пресловутый для норвежцев Максим Ромащенко своим классическим ударом из-за пределов штрафной площади вспорол сетку ворот Барона. Стадион зашелся в экстазе – мяч и впрямь вышел на загляденье, в лучших традициях самого Ромащенко. Теперь для выхода в следующую стадию турнира динамовцам нужно было повторить свой успех хотя бы один раз. Времени для этого было предостаточно. За час можно забить куда больше. Главное – не пропустить, да еще как-нибудь по-глупому. Наши “еврокубковые бойцы” это умеют. Возможно, бело-голубые тоже об этом вспомнили, а потому значительные силы сосредоточили на своей половине, сделав ставку на контратаки. Медведев с Гогниевым проделали огромный объем работ, совершая маневренные рывки по всему фронту атаки, но выжать из этого мало-мальский момент им не удавалось. Динамовцы поняли, что такая тактика не сулит им особой выгоды, и перешли в масштабное наступление. Концовку тайма команда провела мощно и заслуженно забила второй гол. Примечательно, что Штанюк, выигравший борьбу в воздухе, побил норвежцев их же оружием, доказав, что наши тоже умеют играть головой. Счет 2:0 полностью устраивал бело-голубых, так как являлся гарантом прохождения в следующую стадию Кубка УЕФА. В перерыве Валерию Газзаеву предстояло определиться со стратегией на второй тайм. С одной стороны, Валерий Георгиевич не из тех, кто заставляет свои команды играть на удержание счета – как раз разумного практицизма ему и не хватает. С другой стороны, сосредоточение основных сил в обороне вовсе не являлось гарантом того, что Тумиловичу удастся сохранить свои ворота сухими, но в то же время ослабляло атакующую мощь команды.
БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ЗАГНАЛИ СЕБЯ В УГОЛ

Газзаев остался верен себе. Он решил добить соперника и окончательно снять все вопросы. Поэтому сразу же с возобновлением игры бело-голубые понеслись вперед. Им не хватило самой малости, чтобы в третий раз поставить Барона на колени. У “Лиллестрема” не было другого выхода, кроме того, как идти вперед. Игра, разумеется, пошла на встречных курсах, что было динамовцам на руку. Их класс значительно выше, а потому шансов на успех москвичи имели гораздо больше. И вполне естественно, что острота в основном возникала у ворот норвежцев. Бело-голубые даже забили мяч, но чешский арбитр посчитал, что было вне игры. Впрочем, сей факт не испортил настроения болельщикам: они видели, что подопечные Газзаева на голову сильней своих соперников. При этом оставалось удивляться, как “Лиллестрем” умудрился забить в первой встрече аж три мяча. Вскоре ответ на этот вопрос был получен. Динамовцы сами начудили, и норвежцы после исполнения стандарта забили бело-голубым. Не лучшим образом сыграл и Тумилович, отбивший мяч перед собой. За 20 минут до конца встречи, когда казалось, что счастье так близко, все перевернулось с ног на голову. Динамовцы загнали себя в угол, и вылезти из него было задачей повышенной сложности. Приободренные гости окопались на своей половине поля – попробуй теперь взломай их оборонительные бастионы. Но бело-голубым ничего не оставалось, как пробовать. Вперед пошли большими силами. Тон по традиции задавали фланговые хавбеки Ромащенко и Гусев, но в действиях некоторых их партнеров чувствовалась растерянность. Да и веры в то, что ситуацию еще можно исправить, им явно не хватало. В условиях плотной опеки, когда мелкие и средние передачи перестали проходить, динамовцы сбились на индивидуальные действия, но, не имея заправских дриблеров, такой путь к воротам Барона был неэффективным. Удивляло и поведение защитников москвичей, которые втроем сторожили одинокого норвежского форварда и помогать своим партнерам по атаке не собирались. В итоге “Динамо” уступило этим второразрядным норвежцам дорогу. Такого фиаско Валерий Газзаев, сделавший на Кубок УЕФА особую ставку, не мог представить и в самом страшном сне. Случившееся Валерий Георгиевич переживал настолько болезненно, что после матча на него было страшно смотреть. Теперь для того чтобы сезон не был окончательно потерян, динамовцам необходимо мощно провести заключительную часть чемпионата страны. И, учитывая, что отвлекаться на игры на международной арене будет больше не нужно, это им по плечу.

Источник:Советский спорт
29.09.2000.

Добавил: Чулпанхаматов
2016-02-01 16:56:00


До игры:
«Эту команду мы обязаны обыгрывать», – такой была первая реакция ди-намовцев и их поклонников на результат жеребьевки, выбравшей им в соперники в первом раунде Кубка УЕФА скромный норвежский «Лиллестрем».
Конечно, многое было упущено в матче на выезде. Пропустить три мяча от команды, строящей атакующие действия исключительно на примитивных длинных передачах, непозволительная роскошь. Но даже довольно крупное поражение (1:3) в Норвегии оставляло «Динамо» неплохие шансы на общий успех. Нужно было только играть с норвежцами в несвойственный им и потому неудобный комбинационный футбол. Теперь от бело-голубых требуется победа 2:0 или более крупная, если будет пропущен мяч.
Подготовка к матчу проходила у динамовцев по давно отработанной схеме. За два дня до встречи все футболисты «сели на сбор» и начали готовиться к игре. Главный тренер москвичей Валерий Газзаев чередовал легкие тренировки с мячом и упражнения на поддержание физической формы: «Несмотря на поражение в первом матче, все футболисты тренируются с охотой и никто не чувствует обреченности. И хотя гости имеют фору в два мяча, мы, конечно же, не собираемся сдаваться и будем играть до конца. У нас еще ничего не потеряно, ответная встреча расставит все по местам». Накануне матча наставник бело-голубых провел с игроками теоретическое занятие, на котором еще раз были разобраны ошибки, допущенные в первом матче. Впервые за долгое время «Динамо» может сыграть в оптимальном на данный момент составе.
«Наверняка футболисты «Лиллестрема» встанут всей командой в обороне. Поэтому важно забить быстрый гол. Тогда норвежцы почувствуют себя нервозно, раскроются и попытаются отыграться. В этот момент необходимо поймать сопер-ника на контратаке. Если удастся быстро двигаться и передавать мяч, то шанс обыграть норвежцев с нужным счетом у нас появится», – сказал в предматчевом интервью полузащитник «Динамо» Денис Клюев.

Добавил: Клим
2017-01-24 20:20:05


Василий Уткин, комментатор НТВ
«Я думал о поражении московского «Динамо». Вот оно проиграло «Лиллестрему». Такое возможно в принципе когда угодно – проиграл же «Интер» «Хельсингборгу», и это явление случайное, как ни крути: «Интер» сильнее, просто так вышло. Но у «Динамо» не просто «так вышло»: давайте говорить об этом в контексте поражений всех клубов на протяжении двух лет. Мне вот что непонятно ну просто хронически. То, как и во что, в какой футбол играет «Лиллестрем», может нарисовать на бумаге футбольно осведомленный школьник. Предсказать это было несложно; да так он и играл, собственно, – слепок британского стиля, сделанный художником-примитивистом. Я хотел бы узнать у Валерия Георгиевича Газзаева... Валерий Георгиевич, ведь вы не слабее норвежцев. У вас есть Ролан Гусев и другие способные ребята, из числа которых вы время от времени назначаете надежду отечественного и динамовского футбола. Валерий Георгиевич, как же вы, которого, с ваших же слов, ежегодно зовут в серию «А», а то и в «Эвертон», не смогли придумать, как сыграть с такими вот хрестоматийными, простите, дылдами? Повторяю: понятно, что ТАК БЫВАЕТ и от поражений не застрахован никто. Но, Валерий Георгиевич, ведь так пристало говорить, когда бывают победы. А когда они были, я и вспомнить не могу. Все «Глазго Рейнджерс» да «Айнтрахт» вспоминается.
Пройдет две-три недели, и Валерий Газзаев снова расскажет вниматель-ному журналисту ежедневной газеты, куда его зовут и почему он не едет. Как он внедряет тренировочные методы Липпи, Капелло и кого-то еще. И как лишь во-лей случая у него не раскрылся нападающий Изибор, в которого он так верил в начале сезона...»
(«Советский спорт», 3–9 октября 2000 г.).

Добавил: Клим
2017-01-24 20:20:47

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)