2001 тов. рос.  13 января 2001 (суббота)  Динамо (Москва) - Амкар (Пермь) 2:2 Кипр 

"Динамо" (Москва) - "Амкар" (Пермь) 2:2 (1:0)

13 января 2001. Аянапа. Кипр.

"Динамо" М: Крамаренко, Шемберас, Точилин, Жаринов, Головской (Немов, 19), Гришин, Быстров, Гусев, Клюев, Кутарба, Гогниев (Хазов, 17; Козлов, 83).

"Амкар": Уралев (Чистый, 46), Слепцов, Путилин, Бахтин, Тувин, Нечаев, Парамонов, Филиппов, Козлов (Васильев, 46), Фоменко, Хузин.

Голы: 1:0 Головской (17), 2:0 Быстров (53), 2:1 Парамонов (76), 2:2 Васильев (90).

Нереализованный пенальти: Парамонов (45, вратарь).

"Динамо"-второй состав (Москва) - "Амкар"-второй состав (Пермь) 0:2 (0:0)
Голы: 0:1 Лапшин (71), 0:2 Жданов (85).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


УЖЕ В ДЕБЮТЕ МАТЧА ГАЗЗАЕВ ПОТЕРЯЛ ГОЛОВСКОГО И ГОГНИЕВА

Вряд ли этот матч доставил удовлетворение главному тренеру "Динамо" Валерию Газзаеву. И вовсе не из-за счета и того, что второй гол команда пропустила уже в добавленное время. Дело в другом: уже на 17-й минуте вынужден был покинуть поле единственный форвард москвичей Гогниев - на разбитую голову ему наложили четыре шва. Заменить его пришлось новичком Хазовым, который тремя часами ранее отбегал 90 минут в матче вторых составов. Больше у "Динамо" нападающих не было - Медведеву и Чеснаускису недавно были сделаны операции на паховых кольцах, и они пока ограничиваются бегом. Хазов же оказался не готов играть так много в один день.

Прошло две минуты после инцидента с Гогниевым, а "Динамо" осталось еще и без Головского, получившего болезненную травму ноги. Вместо него вышел Немов, который, как и Хазов, провел все 90 минут в утреннем матче. Динамовское построение было тем самым разрушено. Газзаев выставил двух опорных полузащитников - Кутарбу и Головского, а Немов больше тяготеет к атаке.

Потери динамовцев могли быть еще серьезнее: Крамаренко после столкновения с Козловым почти пять минут оказывали помощь. Как выяснилось позже, присутствие опытного голкипера очень пригодилось москвичам - как минимум дважды вратарь спасал команду в безнадежных ситуациях, а на 45-й минуте парировал пенальти, исполненный одним из лучших бомбардиров первого дивизиона Парамоновым.

В общем, на фоне серьезнейших нагрузок - таких, как у "Динамо", на кипрском сборе больше нет ни у кого - матч для москвичей получился тяжелым. Они, правда, быстро повели в счете - Головской замкнул передачу Кутарбы с углового. Второй гол москвичи забили после прострела: Кутарба отдал пас Гусеву, капитан москвичей прорвался по правой бровке и сделал точную передачу в штрафную на Быстрова. Но концовка лучше удалась "Амкару": Парамонов сократил разрыв, а уже в добавленное время Васильев с двух метров вогнал мяч в нижний угол ворот Крамаренко.


ДИНАМО - АМКАР (вторые составы) - 0:2 (0:0)
Утренняя игра получилась крайне неудачной для одного из новичков "Динамо" - вратаря Дьяконова. Голкипер читинского "Локомотива", по сути, оказался виновником обоих пропущенных мячей. Лапшин забил ему со штрафного ударом в нижний угол, а Жданов вообще просто пнул мяч в сторону ворот. Дьяконов расставил руки, чтобы спокойно его поймать, а мяч, подпрыгнув о кочку, спикировал в сетку.
Москвичи выставили молодежный состав, а из новичков на поле выходили Охрименко, Гвидгаускас, Журавлев и Хазов. Именно этот нападающий произвел самое приятное впечатление изо всех динамовских дебютантов.

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ, Дмитрий ДЮБО

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)