2001 тов. межд.  17 января 2001 (среда)  Динамо (Москва) - ЦСКА (София, Болгария, Д-1) 1:2 Кипр 

"Динамо" (Москва) - ЦСКА [Д1] (София, Болгария) 1:2 (0:0)

17 января 2001. Аянапа. Кипр.

Судья: Ю.Чеботарев (Краснодар).

"Динамо" М: Крамаренко, Шемберас, Точилин, Жаринов, Булатов, Гришин (Шкабара, 74), Быстров (Хазов, 62), Гусев, Клюев, Кутарба, Гогниев.

ЦСКА Сф: Немодрук (И. Иванов, 46), Антонов (Варбанов, 46), Г.Иванов, Вранши (Атанасов, 46), Тренчев, Гомаш (Джино, 46), Петров (Янец, 46), Видолов, Георгиев, Доянов (Любанов, 46), Нвоко (Манчев, 46).

Голы: 0:1 Любанов (58), 1:1 Шкабара (77), 1:2 Янец (80, с пенальти).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ГАЗЗАЕВУ ОСТАЛОСЬ СОЖАЛЕТЬ ОБ УПУЩЕННЫХ МОМЕНТАХ

Перед началом матча вице-президент ЦСКА Эмил Костадинов, ставший в Болгарии национальным героем после двух голов в ворота сборной Франции в 1993 году, тепло поприветствовал Валерия Газзаева. Он вспомнил, как играл против нынешнего главного тренера "Динамо" в отборочном олимпийском турнире в начале 80-х. У Газзаева память оказалась не хуже: он ответил, что ту встречу, завершившуюся нулевой ничьей, тоже не забыл.

Первый тайм шел так, что казалось: команды Газзаева и Костадинова вновь разойдутся мирно, без единого забитого мяча. До перерыва соперники создали лишь по одному толевому моменту. После подач угловых Доянов попал в перекладину, а Гогниев отправил мяч в полуметре от штанги.

Динамовцы, лишившись из-за травм Головского, Медведева, Козлова и Чеснаускиса, немного перестроили ряды: Точилин сместился на правый фланг обороны, а Кутарба - на левый. Можно сказать: Газзаев экспериментировал. ЦСКА, по словам болгарских журналистов, выставил почти оптимальный состав: не было только игрока национальной команды Болгарии Бутарева. Но и без него футболистов сборной оказалось у армейцев трое - Г. Иванов, Гомаш и Петров. Были в стартовом составе соперников "Динамо" три легионера: украинский голкипер Немодрук, серб Вранши и темнокожий уроженец Нигерии с мальтийским паспортом Нвоко.

Во втором тайме болгары, на 70 процентов обновив состав, почти сразу забили: казавшуюся неопасной подачу Янеца на дальней штанге замкнул Любанов. Свежие игроки ЦСКА принялись прессинговать подуставших динамовцев, но москвичи, придя в себя после гола, разозлились и стали создавать момент за моментом. На 63-й минуте отыграть пропущенный мяч вполне мог Жаринов - мяч после его удара чудом не попал в пустые ворота. Чуть позже Гогниев проверил на прочность штангу.

Газзаев тем временем к двум уже обосновавшимся в составе новичкам - Кутарбе и Жаринову - бросил в бой еще двоих - Хазова и Шкабару. И именно мало пока известный невысокий белорус, занявший позицию опорного полузащитника, сравнял счет. Причем сделал это Шкабара первым же касанием мяча. До этого болгары дважды вынесли мяч с линии ворот, но в третий раз были уже бессильны.

Статус-кво был восстановлен очень быстро: динамовцы допустили ошибку в обороне, и Крамаренко вынужден был сбить ворвавшегося в штрафную Манчева. В матче с "Амкаром" голкипер бело-голубых удар с 11-метровой отметки отразил. Сейчас он вновь был очень близок к успеху, почти дотянувшись до мяча, пущенного в нижний правый от него угол. Но только почти.

"Динамо" могло не проиграть. Преимущество россиян в концовке встречи было безоговорочным. Реальнейший момент на 83-й минуте упустил Хазов: после подачи справа он бил, казалось, наверняка, но мяч разминулся с пустым углом ворот.

- Игра получилась очень хорошей, - резюмировал Валерий Газзаев. - Жаль только, что массу моментов упустили. Впрочем, для данного этапа подготовки все идет нормально.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)