2001 тов. межд.  30 января 2001 (вторник)  Динамо (Москва) - Лиллестрем (Норвегия) 2:2 Португалия 

«Динамо» (Москва) - «Лиллестрем» (Норвегия) 2:2 (2:1)

30 января 2001. Албуфейра. Португалия. Поле отеля «Монтешоро». 17 градусов.

«Динамо»: Габулов, Шемберас, Точилин, Жаринов, Головской, Жутаутас, Кутарба, Гусев, Ферхатович (Быстров, 34), Медведев (Хазов, 73), Гогниев (Клюев, 46).

«Лиллестрем»: Мисунд, Занетти, Бьармани (к), Сундгут, Хансен, Бергет, Согард, Эйнарссон, Странд, Пауэлл, Хьяртарсон (Кристоферсон, 60).

Голы: 1:0 Медведев (7), 2:0 Головской (33), 2:1 Жаринов (42, автогол), 2:2 Эйнарссон (66).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


1-0. Точилин выводит Гусева по месту правого инсайда, навес на голову Медведева.

2-0. Навес Кутарбы на радиус штрафной - и мощный удар Головского низом.

2-1. Жаринов отыгрывает мяч назад, не глядя на Габулова (42 минута).

2-2. Эйнарссон невероятным резаным ударом с 30-32 метров.

Добавил: эксПалыч
2016-02-01 16:56:00


ФОРТУНА НЕ ПОЗВОЛИЛА ДИНАМОВЦАМ СДЕЛАТЬ ПОДАРОК ГЕНДИРЕКТОРУ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Албуфейры

СКАНДИНАВЫ САМИ ИСКАЛИ НОВОЙ ВСТРЕЧИ С МОСКВИЧАМИ

Интрига у этого контрольного матча была особая. Четыре месяца назад "Динамо" и "Лиллестрем" встречались в 1/64 финала Кубка УЕФА, и тогда по сумме двух встреч норвежцы прошли дальше. Недалеко, впрочем, - на следующем этапе скандинавы уступили испанскому "Алавесу".

Ту неудачу динамовцы до сих пор вспоминают как одну из самых обидных в прошлом сезоне. Мне не раз доводилось беседовать о встречах с "Лиллестремом" с игроками и тренерами бело-голубых, и они по-прежнему полагают, что обязаны были проходить норвежцев. А посему вчерашнюю встречу считали чем-то большим, нежели обычная контрольная игра.

Любопытно, что и "Лиллестрем", который в последнем чемпионате Норвегии занял место в середине таблицы, горел желанием вновь встретиться с "Динамо". Команда проводит сборы в соседней Испании, до границы с которой примерно час езды. Прознав, что бело-голубые собираются в Португалию, скандинавы вышли на организующего здесь сборы нашим клубам генерального менеджера фирмы АВМ Спорт Сергея Поликарпова и предложили провести спарринг. Главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев дал согласие.

ГАЗЗАЕВ ОПЯТЬ СКОРРЕКТИРОВАЛ СОСТАВ

Вчера динамовцы поздравили генерального директора клуба Николая Толстых с 45-летием. Утром из отеля "Монтешоро", где остановилась команда, ушел факс соответствующего содержания за подписью Газзаева и капитана команды Ролана Гусева. Последний в беседе, состоявшейся за несколько часов до матча, сказал:

- Чувствую, что у всех сегодня весьма серьезный настрой. В этом году мы пока ни разу не выигрывали. Надо же это когда-нибудь сделать.

В свою очередь, главный тренер "Лиллестрема" Арне Эрландсен рассказал перед игрой, что недавно его команда потеряла четырех ключевых футболистов, в том числе уехавшего в бельгийский "Локерен" Кристинссона, который так насолил "Динамо" в Лиллестреме. О том, что и в московском клубе больше нет Ромащенко, который наряду с Гусевым произвел на него наибольшее впечатление, Эрландсен узнал от корреспондента "СЭ". В целом же, если сравнивать составы команд с теми, что встречались в Лиллестреме и Москве, то изменились они примерно наполовину. У "Динамо", впрочем, даже три дня назад в матче с "Локомотивом" и состав, и расстановка были совсем иными.

Против скандинавов команда Газзаева играла в четыре защитника, причем в центре обороны расположился приехавший три дня назад из "Алании" Дарюс Жутаутас. Дебютировал и голкипер Габулов. "Под нападающими" расположился босниец Ферхатович, а Кутарба передвинулся на левый край полузащиты. Впереди же действовали двое - Гогниев и Медведев.

В дебюте москвичи провели несколько размашистых атак, одна из которых увенчалась успехом. Здорово сыграл Гусев, на правом краю обыгравший опекуна и навесивший в штрафную точно на голову набегавшему Медведеву. 1:0. В ответ подключившийся к атаке капитан норвежцев Бьярманн нанес эффектнейший удар с полулета - Габулов оказался начеку. Это было едва ли не все, что удалось создать скандинавам своими силами в первом тайме. Правда, норвежцам удалось поднять мяч на "второй этаж", но хотя игра головой - козырь "Лиллестрема", динамовцы в верховых дуэлях, которыми изобиловал матч, соперникам не уступали.

Впрочем, на исходе получаса бело-голубые вернули игру на землю, провели еще несколько интересных комбинаций, и, наконец, Головской нанес неотразимый удар с 19 метров в нижний угол. После этого игра совсем сместилась к воротам "Лиллестрема". Но сначала из трудного положения промахнулся Гусев, а затем великолепный момент загубил Медведев. Москвичи организовали выход "четыре в одного", но нападающий в решающий момент наступил на мяч и поскользнулся. Еще более обидным было то, что произошло за две минуты до перерыва. Жаринов решил зачем-то отыграть мяч назад, не заметив, что навстречу мчится покинувший свои владения Габулов. В результате защитник отправил мяч головой в собственные ворота - 2:1.

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ОТДАЛИ "СВОЙ" МАТЧ

Второй тайм динамовцы вновь начали в атакующем ключе. На 52-й минуте Быстров продрался меж двух защитников и уже занес ногу для разящего удара, однако прибежавший на подмогу партнерам форвард "Лиллестрема" в последний момент в подкате выбил мяч. Норвежцы редко создавали что-нибудь впереди, но счет тем не менее сравняли. Дай Эйнарссону еще десять раз пробить с того места, с которого он поразил цель на 66-й минуте, исландский легионер вряд ли смог бы вновь добиться успеха. К несчастью для "Динамо", именно в "девятку" его ворот влетел мяч, пущенный по немыслимой траектории.

Воспрянув духом, скандинавы провели еще две весьма острые атаки - после одной из них москвичей спас Габулов. Впрочем, не менее острыми были контрвыпады динамовцев, завершая один из которых, Клюев неточно пробил с линии штрафной.

Ничейный счет так и не изменился, а динамовцы покидали поле крайне расстроенными - фактически они отдали "свою" игру.

- Бывает же такое, - сетовал Валерий Газзаев. - Норвежцы сами не создали ни одного момента, а выиграть нам так и не удалось. Сказалась неопытность нашего вратаря, хотя, несмотря на это, в целом игра Габулова мне понравилась. В частности, он уверенно сыграл на выходах. Укрепил нашу оборону и Жутаутас, который сегодня отыграл весьма прилично.

- Обе команды очень хорошо поработали, - отметил Арне Эрландсен. - "Динамо" было ближе к победе, но удача оказалась на нашей стороне. Я доволен ничейным результатом.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)