2001 тов. межд.  2 февраля 2001 (пятница)  Динамо (Москва) - Славия (Прага, Чехия) 0:5 Португалия 

"Динамо" (Москва) - "Славия" (Прага, Чехия) 0:5 (0:2)

2 февраля 2001. Албуфейра. Португалия.

"Динамо" М: Габулов (Крамаренко, 46), Жутаутас, Точилин, Жаринов, Головской (Немов, 52), Гришин, Кутарба, Гусев, Быстров (Клюев, 51), Медведев (Чеснаускис, 46), Гогниев (Хазов, 68).

"Славия": ...........Зеленка, Улих, Кука, Кухаш, ..........

Голы: 0:1 Зеленка (21), 0:2 Улих (26), 0:3 Кука (60), 0:4 Кука (66), Кухаш (83).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ-96 НЕ ПОЩАДИЛ ДИНАМОВЦЕВ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Албуфейры

Результаты матчей с участием "Динамо" в нынешнем межсезонье настраивают на пессимистический лад. В пяти играх - две ничьи и три поражения. Но если в предыдущих встречах бело-голубые вправе были сетовать на невезение, то пражской "Славии" они уступили по делу.

Поначалу шла абсолютно равная игра - соперники проверяли реакцию голкиперов дальними ударами. Коренным образом ситуация изменилась в середине тайма: Зеленка из-за штрафной пробил точно в "девятку", а спустя пять минут динамовская защита "зевнула" контратаку, и вышедший один на один с Габуловым хавбек Улих удвоил счет.

Перед самым перерывом Медведев не попал в пустые ворота, да и дебют второго тайма мог принести динамовцам гол. Но катастрофически низкая реализация голевых моментов, преследующая здесь динамовцев, снова сказалась. Чеснаускис не смог перебросить мяч через вратаря, а Гогниев, которому ассистировал Виталий Гришин, промахнулся с пяти метров.

Как бережно нужно относиться к созданным возможностям, динамовцам показала "Славия". Контратака на 60-й минуте была разыграна образцово-показательно, и Кука не оставил Крамаренко шансов. После этого некоторые футболисты "Динамо", похоже, откровенно, махнули на все рукой, и пражане, которым совсем скоро предстоят матчи 1/8 финала Кубка УЕФА с германским "Кайзерслаутерном", довели счет до неприличного. Сначала дубль оформил Кука - вице-чемпион Европы-96, по мнению тренеров "Славии", переживает сейчас вторую молодость. Добил же бело-голубых Кухаш - и тоже с близкого расстояния.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


«Динамо» (Москва, Россия) – «Славия» (Прага, Чехия) 0:5 (0:2). Албуфейра (Португалия). Поле (№ 2) отеля «Монтешоро». 2 февраля. Ясно, 8 градусов. 50 зрителей.
«Динамо»: Габулов (в) (Крамаренко (в), 46), Жутаутас (з.з – ц.з), Точилин (п.з), Жаринов (л.з), Головской (п.о.п/з) (Немов (п.о.п/з), 52), В. Гришин (л.о.п/з), Кутарба (л.п/з), Гусев (капитан) (п.п/з), Быстров (ц.п/з – п/н) (Клюев (ц.п/з – п/н), 52), Медведев (н) (Чеснаускис (н), 46), Гогниев (н) (Хазов (н), 71).
«Славия»: Черны, Шушкавчевич, Сухопарек, Санкович (Владика, 77), Л. Дошек, Волчек (Седлачек, 72), Улих, Досталек, Кухар, Зеленка (Кука, 46), Т. Дошек.
Голы: Зеленка (21), Улих (25), Кука (62, 67), Кухар (85).

Добавил: Клим
2017-11-11 21:10:22


Матч с чешской командой стал третьим для команды Газзаева на порту-гальском сборе. На 21-й минуте Зеленка с линии штрафной несильно пробил в левую, дальнюю от себя «девятку». Тут явно позиционно ошибся Габулов, зачем-то сместившийся ближе к противоположной части ворот. Через четыре минуты грубо ошибся Жутаутас, не сумевший подстроиться под соперника, и Улих с мес-та правого инсайда расстрелял дальний угол ворот «Динамо». Бело-голубые пытались сравнять счет, но их подводила реализация. Эксперимент Газзаева с вводом Жутаутаса на позицию либеро вновь себя не оправдал. Литовский легионер действовал столь медленно, что создалось впечатление – трио динамовских защитников играет в «линию», причем футболисты не знают даже основ такого тактического построения. Контратака чехов на 62-й минуте была разыграна образцово-показательно. Жутаутас с Жариновым оказались бессильны «прочитать» несложную комбинацию, и Кука после фланговой передачи с нескольких метров направил мяч в ворота. После этого некоторые футболисты «Динамо», похоже, откровенно, махнули на все рукой, и пражане довели счет до неприличного. На 67-й минуте следует диагональный перевод на правый край штрафной площадки, откуда игрок «Славии» (Кутарба даже не сделал попытки его атаковать) простреливает на дальнюю штангу. При полном попустительстве Жутаутаса с Жариновым с трех метров Кука, кстати, вице-чемпион Европы-96, бьет в пустые ворота, оформляя дубль. А за пять минут до финального свистка счет становится просто разгромным. Атака чехов вроде бы «захлебнулась», но Жутаутас судорожно отбивает мяч прямо на… ногу Кухару, удар которого с семи метров в левый угол неотразим.

Добавил: Клим
2017-11-11 21:11:15

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)