2001 тов. межд.  14 февраля 2001 (среда)  Динамо (Москва) - Кастельнуово (Испания, Д-3) 6:0 Италия 

"Динамо" (Москва) - "Кастельнуово" Д-3 (Кастельнуово-Дон-Боско, Итали) 6:0 (1:0)

14 февраля 2001. Эль Чокко. Поле тренировочной базы сборной Италии. Ясно, ветер. 12 градусов. 30 зрителей.

"Динамо" М: Габулов, Шемберас (Новиков, 82), Жутаутас, Жаринов, Булатов, Кутарба (В.Гришин, 76), Головской, Точилин, Гусев (Немов, 85), Гогниев (Хазов, 76), Быстров (Медведев, 82).

Голы: 1:0 Гусев (8), 2:0 Гусев (51), 3:0 Гогниев (66), 4:0 Гусев (72), 5:0 Гусев (79), 6:0 Медведев (88, с пенальти) .


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


"ДИНАМО" НАКОНЕЦ-ТО ПРОРВАЛО

Не так давно главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев заявил в интервью "СЭ", что ему надоели постоянные разговоры о возможном уходе из его команды Ролана 1усева. Сейчас, пожалуй, можно с уверенностью заявить: хавбек начнет сезон в прежнем клубе. Сам же Гусев едва ли не в каждой контрольной игре подтверждает высокий класс. Но если на Кипре и в Португалии капитан бело-голубых ограничивался голевыми передачами, то первый же матч на итальянском сборе превратился в его бенефис - футболист разразился покером в противостоянии с командой, которую слабой не назовешь. Месяц назад "Кастельнуово" встречался с "Локомотивом", также работавшим на базе в Чокко. Игра получилась равной, а победа со счетом 2:0 далась подопечным Юрия Семина с большим трудом.

А вот динамовцев в игре с "Кастельнуово" словно прорвало. До этого бело-голубые не совсем удачно проводили контрольные матчи, а на этот раз показали эффектный остроатакующий футбол, превзойдя соперника по всем статьям. Избиение итальянцев началось на исходе первой четверти часа: Гогниев проскочил по левому краю и выдал точный пас Гусеву. Второй гол родился незадолго до перерыва: полузащитник сборной России напомнил, что хорошо умеет выполнять штрафные.

Во втором тайме преимущество "Динамо" стало подавляющим. Свой гол забил Гогниев, отправивший мяч в сетку головой. А затем еще дважды отличился Гусев. Сначала он нанес разящий удар в дальний угол, а затем реализовал выход один на один с вратарем. На оформление покера полузащитнику понадобилось 58 минут.

Гусев мог записать на свой счет как минимум еще один гол. Но за десять минут до конца игры Газзаев произвел сразу пять замен. Ушел с поля и герой матча, а жаль: когда динамовцы получили право на пенальти (в штрафной "Кастельнуово" был сбит молодой Немов), штатный пенальтист команды исполнить 11-метровый уже не смог. Впрочем, и Медведев ударил безукоризненно.

Чем объяснить столь крупный счет? Прежде всего тем, что "Динамо" наконец-то прибавило в реализации голевых моментов. До этого едва ли не в каждом контрольном матче команда создавала массу острейших ситуаций, но процент попадания в цель был ничтожно мал. В игре же с итальянцами подопечные Газзаева гораздо бережнее отнеслись к использованию шансов.

Не выступал сломавший ребро Клюев - он должен вернуться в строй к следующему сбору, который пройдет в Голландии. Зато поправился Шемберас, получивший в Португалии легкую травму.

Следующая игра в Италии намечена у динамовцев на 17 февраля. Москвичам будет противостоять один из румынских клубов высшего дивизиона, сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)