2001 тов. межд.  27 февраля 2001 (вторник)  Динамо (Москва) - Сент-Труйден (Бельгия, Д-1) 1:1 Бельгия 

"Динамо" (Москва) - "Сент-Труйден" Д-1 (Бельгия) 1:1 (1:0)

27 февраля 2001. Сент-Труйден. Бельгия.

"Динамо" М: Лория (Габулов, 46), Шемберас, Булатов (Цвейба, 46), Жутаутас, Жаринов, Кутарба, Головской (Новиков, 46), Точилин, Клюев, Чеснаускис (Немов, 46), Медведев (Хазов, 46).

Гол: 1:0 Точилин (20), 1:1 ... .


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Встрече "Динамо" с командой, занимающей 15-е место в высшем бельгийском дивизионе, предшествовал двухчасовой переезд на автобусе. Поскольку Гусев, Быстров и Гришин отправились в Грецию на матчи национальной и молодежной сборных России, а Гогниев пока не восстановился от травмы, Валерий Газзаев дал возможность провести больше времени на поле ближайшему резерву. Кроме того, главный тренер москвичей решил посмотреть в деле голкипера Лория из казахстанского "Жениса" и опытного защитника Цвейбу - для обоих сбор в Голландии стал первым в составе "Динамо".

Преимущество, которым владел российский клуб до перерыва, воплотилось в красивый гол: Точилин, получив удобную передачу, вошел в штрафную, финтами раскидал двух защитников и неотразимо пробил. А вот Чеснаускис выход один на один с вратарем завершил неточным ударом. Во второй половине матча, после произведенных Газзаевым замен, инициатива перешла к "Сент-Труйдену". Бельгийцы создали несколько неплохих возможностей сравнять счет, но сделали это лишь за 4 минуты до финального свистка: в контратаке они заставили ошибиться динамовскую оборону и поразили ворота потенциального новичка московского клуба - Габулова.

- Я доволен игрой против очень быстрой и техничной бельгийской команды, - сказал Газзаев в беседе с корреспондентом "СЭ" Константином АЛЕКСЕЕВЫМ. - Порадовали действия в защите всех игроков и особенно нашего нового либеро - Цвейбы. Он произвел на меня самое приятное впечатление.

Следующий матч "Динамо" проведет завтра - с "Зенитом".

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


PS
МАТЧ "ДИНАМО" - "ЗЕНИТ" МОЖЕТ НЕ СОСТОЯТЬСЯ

Возникли сложности с проведением одного из центральных матчей межсезонья - "Зенит" - "Динамо". Команды находятся на сборах в Бельгии и Голландии, но, как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру КУЗЬМИНУ, москвичи настаивают, чтобы игра состоялась сегодня, а "Зенит" рассчитывает провести спарринг завтра.

Он и не состоялся.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Борьбы в матче с «Синт-Трейденом» было много, а вот разумных, конст-руктивных решений явно не хватало. Зрители порой откровенно скучали, очевидно, ожидая более зрелого, плодотворного футбола. В дебюте – преимущество у гостей. Уже на 1-й минуте Чеснаускис по месту левого полусреднего обошел двух соперников, но пробил низом в ближний угол, где и занял позицию Белик. А через девять минут бело-голубым удалось открыть счет. Точилин, получив удобную передачу от Кутарбы, при входе в штрафную финтами раскидал двух защитников и с 15-ти метров неотразимо пробил в правую, дальнюю от себя «девятку». 0:1. Эффектный гол! На 17-й минуте бельгийцы вполне могли провести ответный гол со штрафного: мяч, коварно закрученный от правой бровки, по замысловатой траектории опускался в дальний верхний угол ворот, но Лория продемонстрировал свой класс, выбив мяч на угловой. Больше ничего интересного в первом тайме не было.
Во второй половине матча, после произведенных Газзаевым замен, ини-циатива перешла к «Синт-Трейдену». Бельгийцы создали несколько неплохих возможностей сравнять счет. На 61-й минуте динамовцев выручил другой страж ворот. Тепперс со штрафного (с 17-ти метров) бил над «стенкой» в правый, ближ-ний от себя угол – Габулов в затяжном прыжке мяч отбил перед собой, а при до-бивании форвард хозяев угодил в перекладину. За 8 минут до финального свистка на табло зажглись две единицы. Диспетчеру «Синт-Трейдена» удался кинжальный пас в штрафную (Цвейба с Жариновым оказались не у дел), последовала передача с правого края на дальнюю штангу, и Вангел с 6-ти метров вколотил мяч в сетку. 1:1. А на 85-й минуте гости могли восстановить статус-кво: Хазов с места левого инсайда метров с 10-ти бил в дальний угол, казалось, наверняка, однако Белик в самоотверженном броске ликвидировал угрозу.
«Синт-Трейден» (Синт-Трейден, Бельгия) – «Динамо» (Москва, Россия) 1:1 (0:1). Синт-Трейден. Городской стадион. 27 февраля. Ясно, 9 градусов. Элек-троосвещение. 1 000 зрителей. Судья Хайен, судьи на линии Дескерс, Хакот (все – Бельгия).
«Синт-Трейден»: Белик, Доетс (капитан), Ван Оекелен, Ленглоес (Декерс, 46), Вержанс, Ювенс, Вангел, Мбонабучи, Тепперс, Мирт (Дезиер, 46), Делао (Аертс, 65).
«Динамо»: Лория (в) (Габулов (в), 46), Шемберас (п.п/з; п.о.п/з), Точилин (л.о.п/з), Жаринов (л.ц.з), Жутаутас (п.ц.з), Булатов (з.з) (Цвейба (з.з), 46), Голов-ской (п.о.п/з) (Новиков (п.п/з), 66), Кутарба (л.п/з), Клюев (капитан) (ц.п/з – п/н), Медведев (н) (Хазов (н), 46), Чеснаускис (н) (Немов (н), 71).
Голы: Точилин (10), Вангел (82).
Предупреждены: Головской на 14-й минуте за попытку ударить ногой со-перника после остановки игры (Тепперс до этого его хватал за майку сзади), Шемберас на 45-й минуте за удар сзади по ногам соперника, Кутарба на 51-й ми-нуте за грубый снос соперника (врезался в бельгийца прямой ногой).

Добавил: Клим
2016-08-04 17:06:26

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)