2001 тов. межд.  6 марта 2001 (вторник)  Динамо (Москва) - Харельбек (Бельгия) 4:0 Бельгия 

"Динамо" (Москва) - "Харельбек" (Бельгия) 4:0 (2:0)

6 марта 2001. Бельгия.

"Динамо" М: Габулов, Шемберас, Кутарба (В.Гришин, 58), Жаринов (Булатов, 46), Точилин, Цвейба, Головской, Гусев, Клюев, Булыкин, Быстров (Немов, 79).

Голы: 1:0 Головской (9), 2:0 Быстров (25), 3:0 Булатов (67), 4:0 Немов (89).


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


СЭ от 7 марта

ПОРА ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА ПЬЕДЕСТАЛ

Руководители как минимум четырех клубов высшего дивизиона уже заявили: по итогам сезона они рассчитывают занять место на пьедестале. "Спартак", "Локомотив" и ЦСКА собираются выиграть золото, "Торпедо" мечтает о Лиге чемпионов. Планы "Динамо" по сравнению с земляками выглядят скромнее - бело-голубых, судя по всему, устроит и третье место. Что ж, о чемпионстве динамовцам и впрямь думать рановато - молодая команда только на пути становления. А вот медали российского первенства подопечным Валерия Газзаева завоевать вполне по силам.

На вопрос, стала ли команда сильнее по сравнению с минувшим сезоном, Газзаев дает положительный ответ. С тренером можно согласиться. Из игроков основного состава, которых больше нет в клубе, жалеть стоит разве что об уехавшем в Турцию Ромащенко. Компенсация ушедшему Штанюку в защитной линии выглядит весьма солидно: Жутаутас и Жаринов в прежних командах регулярно выходили на поле, а 34-летний Цвейба, судя по тренировкам в Голландии, стремительно набирает форму и способен реально помочь "Динамо". Должен провести хороший сезон и еще один одаренный новичок - Кутарба. Одним из самых перспективных наших форвардов считается приобретенный динамовцами под самый занавес заявочной кампании Булыкин - не случайно за нападающим "Локомотива" так долго охотились итальянские селекционеры. Наконец, дальнейшего прогресса стоит ожидать от группы молодых - в первую очередь от Гогниева с Быстровым.

Отдельный разговор о Гусеве. Воспитанник "Динамо", за два сезона добившийся огромного прогресса и ставший полноправным игроком сборной России, в межсезонье получил массу приглашений - от "Спартака" и "Локомотива", киевского "Динамо" и других зарубежных команд. Особенно настойчивы были чемпионы России - на протяжении нескольких месяцев они упорно звали Гусева. Но динамовцы, проявив завидную принципиальность, сумели удержать своего лидера, у которого еще год будет действовать контракт с клубом. А ведь за его переход, насколько известно "СЭ", предлагалась сумма, которая наверняка очень долго оставалась бы рекордной на российском трансферном рынке.

На имидже "Динамо" эпопея с Гусевым, уверен, отразится наилучшим образом: команда, способная сохранить нужного игрока, во-первых, заслуживает уважения, а во-вторых, дает понять, что собирается решать большие задачи. Все это, полагаю, должным образом оценят и болельщики бело-голубых. Их в Петровском парке по ходу прошлого сезона собиралось больше, чем в минувшие годы: несколько матчей с участием бело-голубых не могли оставить любителей футбола равнодушными. Тем же "Спартаку" и "Локомотиву" команда Газзаева изрядно потрепала нервы, хотя обыграть их и не сумела. Тогда, впрочем, это и не было главным - молодые игроки, только знакомившиеся с высшим дивизионом, набирались бесценного опыта. Теперь наступают иные времена. Тем, кто хочет завершить сезон на пьедестале почета, нужно выигрывать как можно чаще, в том числе и у фаворитов.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Во второй международной игре на этом сборе динамовцы встретились с середняком высшего бельгийского дивизиона «Харельбеке». С этим клубом бело-голубые играют в межсезонье уже третий год подряд. В 1999 году была зафикси-рована ничья – 1:1, в прошлом сезоне москвичи победили – 3:0, а в нынешнем перевес гостей оказался еще более весомым – 4:0. Последняя игра особенно удалась подопечным Валерия Газзаева, они с легкостью транжирили момент за моментом (благо соперник позволял), в итоге забив четыре мяча. А могли поразить ворота «Харельбеке» еще не менее десяти раз – так, Булыкин четырежды оказывался на острие атаки (один раз угодил в перекладину), Быстров и Гусев – дважды, по разу были на ударной позиции защитники Шемберас (попал в штангу) и Жаринов.
Описывать ход отчетной встречи не имеет смысла, остановимся только на забитых динамовцами мячах. На 9-й минуте Гусев с левого фланга сделал навес в штрафную, и Головской, наклонив корпус вперед, с 6-ти метров переправил головой мяч в правый угол ворот. 0:1. На 23-й минуте Быстров расчетливо выполнил диагональный перевод на правый фланг Гусеву, который с паузой сыграл на выскочившего из-за его спины Головского. Тот прострелил на ближний угол вратарской, ошибся голкипер «Харельбеке» Журжев и Быстров с двух метров внес мяч в ворота. 0:2. На 67-й минуте Гусев выполнил угловой с левого края, и Булатов (вновь ошибся на выходе вратарь – на сей раз К. Камара) с 6-ти метров бьет по пустым воротам. 0:3. На 89-й минуте Шемберас и Гусев хорошо взаимодействовали у правой бровки, а затем капитан бело-голубых сделал точнейшую подачу к линии вратарской – набежавшему Немову головой пробить по воротам никто не мешал. 0:4.
«Харельбеке» (Харельбеке, Бельгия) – «Динамо» (Москва, Россия) 0:4 (0:2). Харельбеке. Стадион «Харельбеке». 6 марта. Ясно, 8 градусов. Электроос-вещение. 1 000 зрителей.
«Харельбеке»: Журжев (К. Камара, 46), Де Толленарс (капитан), Кломп, Л. Кубик, Барра, А. Кубик (Дятель, 46), Барбе, Еллесон, А. Камара, Бюек, Мичков (Кногге, 67).
«Динамо»: Габулов (в), Шемберас (п.п/з), Кутарба (л.п/з) (В. Гришин (л.п/з), 58), Жаринов (п.ц.з (Булатов (п.ц.з), 46), Точилин (л.ц.з), Цвейба (з.з), Го-ловской (п.о.п/з), Гусев (капитан) (п/н), Клюев (л.о.п/з), Булыкин (н), Быстров (н) (Немов (н), 79).
Голы: Головской (9, Гусев), Быстров (23, Головской, Гусев), Булатов (67, Гусев), Немов (89, Гусев, Шемберас).

Добавил: Клим
2016-08-04 17:01:50

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)