2001 чемпионат  11 марта 2001 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара) 0:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Крылья Советов» (Самара) 0:1 (0:0)

11 марта. Москва. Стадион «Динамо». 3 градуса. Пасмурно, дождь. 7000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Н.Левников - 8.3, Н.Голубев - 9.0, В.Лебедев - 8.0 (все - Санкт-Петербург). Инспектор: В.Кузнецов (Омск).

«Динамо»: Габулов, Шемберас, Кутарба (Гришин, 33), Жаринов, Точилин, Цвейба, Головской (Гогниев, 69), Гусев (к), Клюев, Булыкин, Быстров.
Запасные: Крамаренко, Немов, Жутаутас, Медведев, Булатов.
Главный тренер: В.Г.Газзаев

«Крылья Советов»: Лавренцов, Дохоян, Самарони, Касымов, Каряка, Шунейко, Коновалов (к), Бушманов, Ковба, Анджело, Тихонов.
Запасные: Поляков, Бараса, Йокшас, Анюков, Осипов, Лакич, Виноградов.
Главный тренер: А.Ф.Тарханов

Гол: 0:1 Дохоян (Касымов, штрафной, 46)

Нереализованные пенальти: Гусев (25, перекладина)

Предупреждены: Дохоян (8, гр. игра), Точилин (9, гр. игра), Ковба (40, гр. игра)

Время матча: 47'+47'
Удары: 10 (4, 1 в перекладину) - 11 (4)
Угловые: 3 - 2.
Фолы: 15 - 16.
Офсайды: 3 - 7.
Голевые моменты: 1 - 3.

Дублеры: 0:1 Бараса


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Первая игра сезона. Вобщето зрителей по отчету СЭ, прекрасно помню, было 10000, да и зрительно юг и север были "под завязку". Народ насмотревшись за зиму мясной лужниковской ЛЧ решил показать что и нас не мало. Опять было куча надежд. И... все закончилось отставкой ВГГ уже после 5-го тура.
Игра началась резво. Пеналь заработал Булыкин. Который Гусев не реализовал. А после пеналя игра как-то сникла. Сразу после перерыва Дохоян головой замкнул подачу. Острых моментов у нас после что-то и не припомню.

Добавил: Сахалин
2016-02-01 16:56:00


Александр Точилин опережает самарского бразильца Анджело.


Владимир КОНСТАНТИНОВ
из Петровского парка

Волею календаря соперники приняли старт в чемпионате позже остальных. Днем раньше 14 клубов сыграли не очень выразительно и результативно: пять ничьих, в том числе три нулевые, в семи матчах! Так что у замыкавших первый тур команд был прекрасный шанс скрасить картину. А бело-голубым предстояло еще и постоять за престиж столицы: накануне ни один из московских клубов не испытал вкуса победы.
На старте сезона-2001 "Динамо" и "Крылья" выглядят, пожалуй, самыми непредсказуемыми и самобытными командами. Такими же форвардами были два десятка лет назад Валерий Газзаев и Александр Тарханов, чей порыв и своеобразную технику еще хорошо помнят трибуны старинного стадиона в Петровском парке. Тактическую выучку и нестандартное мышление оба сохранили, вот только реализовать профессиональные амбиции в нынешних коллективах по большому счету так и не удалось ни одному, ни другому. "Крылья", хоть и слывут одной из самых "играющих" команд дивизиона, в последние годы заканчивали чемпионат во второй десятке, да и "Динамо" выше пятого места не прыгало аж с 1997 года!
Результата - вот чего в первую очередь требуют в новом сезоне от Газзаева, Тарханова и их подопечных болельщики и руководители клубов. Тем более что у обеих команд есть сегодня и нужные люди, и нужные средства. Сумма премиальных, обещанная каждому футболисту и "Динамо", и "Крыльев" за победу в стартовом матче, такова, что квалифицированному футбольному обозревателю любого московского издания за нее пришлось бы работать не один месяц.
Впрочем, считать деньги в чужом кармане негоже: куда интереснее было взглянуть на новые - а точнее, слегка забытые - лица с обеих сторон. И москвичи, и самарцы заметно укрепились в межсезонье, пригласив ряд исполнителей, причем, безусловно, на ведущие роли. Динамовцы Цвейба, Кутарба, Булыкин, "новые волжане" Тихонов, Бушманов, Анжело вышли на поле с первых минут.
Вопрос, чье пополнение весомее и насколько оно способно помочь "Динамо" и "Крыльям" выполнить поставленные на сезон задачи - попасть соответственно в первую тройку и семерку чемпионата, - волновал и болельщиков. Их на матче открытия сезона в Петровском парке собралось не так уж мало почти полтора десятка тысяч. Причем была группа поддержки и у гостей: несколько десятков человек специально приехали из Самары, а кто-то откликнулся на призыв Тихонова поддержать его в новом клубе. Правда, заснеженная Западная трибуна осталась пустой - и на этом фоне как-то странно смотрелся Государственный флаг России, поднятый перед самым началом матча капитанами - Гусевым и Коноваловым. Зато главное место действия было в порядке: обычное для начала весны русское футбольное поле - без травы, но, к счастью, и без снега.
Стартовый штурм "Динамо" иссяк быстро - начиная с 5-й минуты игра стала выравниваться и переместилась в середину поля. Как ни удивительно, даже на мокром поле соперники пытались много комбинировать и почти не прибегали к ударам издали. Прицельными выстрелами в первые 20 минут отметились только Шунейко и Гусев, причем москвич - со штрафного. Самый реальный до перерыва шанс открыть счет динамовцы получили, когда Шунейко на лицевой линии в 7 метрах от стойки сбил Булыкина. Но Гусев исполнил пенальти неудачно - перекладина.
Что касается многочисленных и долгожданных новичков, то они в первом тайме оставили хорошее впечатление - особенно Булыкин и Тихонов. Исключение составил много нервничавший и ошибавшийся Кутарба. Не случайно Газзаев заменил его на Гришина еще до перерыва.
А едва команды вышли из раздевалок после перерыва, гости открыли счет. Правда, без участия новичков. Касымов сделал нацеленную передачу со штрафного от правой бровки на Дохояна, и армянский защитник в высоком прыжке переправил мяч в верхний левый угол.
"Динамо", естественно, бросилось отыгрываться и повысило скорости. Но у "Крыльев" появились шансы в контратаках. В одной из них Анжело мощно пробил с 10 метров, но мяч просвистел над перекладиной, которая часом раньше приняла на себя удар Гусева с 11-метровой отметки. "Динамо" ответило острой атакой - но на этот раз чуть неточен был Клюев.
В последнюю четверть часа динамовцы стали уповать на навесы с флангов в расчете на рослого Булыкина. Но гости не дрогнули - более того, были близки к тому, чтобы удвоить счет, причем в обоих случаях слаженно сработала связка новичков Тихонов - Анжело.
В общем, престиж Москвы в первом туре динамовцам отстоять не удалось. Волжане, как и накануне в матче "Спартака" с "Соколом", выглядели уверенно. "Крылья" вполне заслуженно увезли из столицы три очка. Фиаско московских клубов в стартовом туре стало очевидным: четыре ничьи при двух поражениях и без единой победы. Так плохо столица не начинала чемпионат России никогда.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Петровского парка

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":
- В первом тайме команды играли натужно. Возможно, потому, что поле было плохого качества. Но спасибо работникам стадиона "Динамо", что смогли обеспечить хотя бы такой газон. И мы, и динамовцы сначала больше думали об обороне. После перерыва пошел более острый футбол. Конечно, хозяевам не повезло - Гусев не забил пенальти.
- У "Крыльев" остается задача выиграть Кубок России?
- Если дойдем до финала, естественно, попытаемся победить.
- Как оцените игру Тихонова?
- Он уезжал в Англию и немного отвык от нашего футбола. Поэтому в первом тайме старался побыстрее избавиться от мяча и допускал брак в передачах. Но после перерыва заиграл лучше - прежде всего в созидании.
- А что скажете о Бушманове и Анжело?
- Бушманов сыграл здорово, не допустив, по сути, ни одной ошибки. Неплохо выглядел и бразилец. Но Анжело необходимо время для адаптации - сегодня он увидел снег чуть ли не впервые в жизни.
- Игрой команды в целом вы довольны?
- В принципе, да. Игроки выполнили установку, перекрыв края. Ведь "Динамо" опасно именно в этом элементе: фланговые подачи, как правило, точны и находят адресатов.

Николай ЛАТЫШ, тренер "Динамо":
- Игра напоминала качели. Преимущество переходило от нас к соперникам и обратно. Сыграл свою роль и нереализованный пенальти. Ребята и так сильно волновались, а после промаха Гусева их моральное состояние лучше, конечно же, не стало. Из ошибок своей команды отметил бы недостаток точных передач с флангов и в зону атаки.
- Показалось, что Гусев непременно хотел отличиться сам?
- Большую часть матча он провел на позиции "под нападающими". Но раскрыться в этом амплуа не смог, часто уводя игру на фланг. В конце концов за 30 минут до конца матча мы перевели его на позицию правого полузащитника, где он смотрелся немного лучше.
- В прошлом году после самарского матча Валерий Газзаев отозвался о "Крыльях Советов" не очень уважительно. Теперь его мнение переменилось?
- Об этом надо спросить у него самого.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Московское Динамо потерпело неожиданное поражение в первом туре чемпионата России от самарских Крыльев Советов. Этот матч был сыгран на день позже остальных матчей тура и динамовцы не поддержали реноме московских клубов, которые в первом туре не смогли одержать ни одной победы. В первом тайме на поле шла вязкая и комбинационная игра. Обе команды по больше части времени играли без ворот и на лицо были все признаки так называемого "весеннего" футбола. Впрочем на 25 минуте у хозяев возник самый реальный в матче голевой момент. Шунейко в своей штрафной сбил новичка динамовцев Булыкина, но Ролан Гусев с одиннадцатиметровой отметки послал мяч в перекладину. Как только начался второй тайм, гости в первой же своей атаке открыли счет. Касымов со штрафного удара навесил во вратарскую Динамо и армянский защитник Дохоян в высоком прыжке переправил мяч в верхний левый угол ворот Габулова, который кстати дебютировал в высшем дивизионе чемпионата России. Весь второй тайма динамовцы пытались сравнять счет, но хозяевам явно чего-то не хватало и до реальных голевых моментов дело практически не доходило. Гости построили игру на контратаках и вполне могли удвоить счет, но в двух моментах не повезло бразильскому форварду Анжело. Несмотря на сенсационный итог матча, Крылья Советов по праву увозят свои первые три очка из Москвы.

Николай Латыш, тренер Динамо:
"Игра напоминала качели. Преимущество переходило от нас к соперникам и обратно. Сыграл свою роль и нереализованный пенальти. Ребята и так сильно волновались, а после промаха Гусева их моральное состояние лучше, конечно же, не стало. Из ошибок своей команды отметил бы недостаток точных передач с флангов и в зону атаки".

Александр Тарханов, главный тренер Крыльев Советов:
"В первом тайме команды играли натужно. Возможно, потому, что поле было плохого качества. Но спасибо работникам стадиона "Динамо", что смогли обеспечить хотя бы такой газон. И мы, и динамовцы сначала больше думали об обороне. После перерыва пошел более острый футбол. Конечно, хозяевам не повезло - Гусев не забил пенальти".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Динамо-д" (Москва) – "Крылья Советов-д" (Самара) 0:1 (0:0)
10 марта 2001 суббота. Москва. Стадион "Труд". -3°С. 300 зрителей.
Судьи: В.Харламов - 8.0, В.Савельев - 8.0 (оба - Москва), А.Морозов - 8.0 (Люберцы). Инспектор: В.Кузнецов (Омск).
"Динамо-д": Комаров, Тимачев , Новиков, Смирнов (к), Уколов , Шкабара, Чеснаускис, Яшин, Хазов, Немов, Медведев (Товкацкий 64).
"Крылья Советов-д": Поляков, Бараса , Арифуллин, Кондрашов, Шабаев , Сухов, Таратухин, Герасимов (к), Бобер, Митин (Вагин 53), Виноградов.
Гол: Бараса (80).
Предупреждения: Тимачев (51, гр. игра), Шабаев (58, гр. игра), Уколов (80, недисц. пов.).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Черноморец (Новороссийск)11002-023
2.Сатурн (Раменское)11001-013
3.Анжи (Махачкала)10101-101
4.Зенит (Санкт-Петербург)10100-001
5.Локомотив (Москва)10100-001
6.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)10100-001
7.Ротор (Волгоград)10100-001
8.Сокол (Саратов)10100-001
9.Спартак (Москва)10100-001
10.Торпедо (Москва)10102-201
11.Торпедо-ЗИЛ (Москва)10101-101
12.Факел (Воронеж)10102-201
13.Алания (Владикавказ)10010-1-10
14.ЦСКА (Москва)10010-2-20
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Черноморец (Новороссийск)11002-023
2.Крылья Советов (Самара)11001-013
3.Сатурн (Раменское)11001-013
4.Анжи (Махачкала)10101-101
5.Зенит (Санкт-Петербург)10100-001
6.Локомотив (Москва)10100-001
7.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)10100-001
8.Ротор (Волгоград)10100-001
9.Сокол (Саратов)10100-001
10.Спартак (Москва)10100-001
11.Торпедо (Москва)10102-201
12.Торпедо-ЗИЛ (Москва)10101-101
13.Факел (Воронеж)10102-201
14.Алания (Владикавказ)10010-1-10
15.Динамо (Москва)10010-1-10
16.ЦСКА (Москва)10010-2-20
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)