2001 чемпионат  28 апреля 2001 (суббота)  Динамо (Москва) - Сокол (Саратов) 1:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Сокол» (Саратов) 1:1 (1:0)

28 апреля. Москва. Стадион «Динамо». 14 градусов. Пасмурно. 6500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: А.Гвардис - 8.1 (Калининград), П.Спирин - 9.0 (Рузаевка), С.Германчук - 9.0 (Санкт-Петербург). Инспектор: В.Артемьев (Москва).

«Динамо»: Крамаренко, Шемберас, Точилин (Немов, 78), Булатов, Жутаутас, Цвейба, Жаринов, Гришин (Быстров, 32), Клюев (к), Булыкин, Гогниев (Чеснаускис, 68).
Запасные: Габулов, Новиков, Медведев, Хазов.
И.о. главного тренера: А.В.Новиков

«Сокол»: Сметанин, Кузнецов (к), Балтиев (Ширшаков, 87), Бавыкин, Жидков, Мусин, Орбу (Никитин, 46), Федотов, Низовцев, Самойлов, Федьков (Гарин, 90).
Запасные: Саная, Терещенко, Коваль, Юминов.
Главный тренер: А.И.Корешков

Голы: 1:0 Быстров (Шемберас, 38), 1:1 Федотов (67)

Предупреждены: Шемберас (66, удар соперника по ногам), Жаринов (89, несогласие с решением арбитра)

Время матча: 46'09"+48'24"
Удары: 11 (5) - 14 (5)
Угловые: 5 - 9.
Фолы: 18 - 14.
Офсайды: 3 - 5.
Голевые моменты: 2 - 4.

Дублеры: 1:0 Хазов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Послематчевый комментарий...

Не стреляйте в пианиста…

Ничья… Слава Богу! А что Вы хотите от сборища случайных людей, волею судеб собравшихся в славных раздевалках старинного стадиона в Петровском парке? Кто их тут собрал, сразу и не разберешься, по-крайней мере искать какую-то логику в действиях селекционеров - пустое дело. Сплошная шара… Газзаев, ну да, он постарался, так и без его протеже залетных и ремесленников в команде хватало.
Вечное наказание Динамо - непотопляемый Крамаренко - его в ворота ставить, что в рулетку играть - вдруг повезет? Иногда везет, но редко…
Команда литовских красавцев? Они, как в средние века швейцарские гвардейцы, бесстрастно Бог знает за кого воюют - работа такая - бегают, мяч пинают в нужную сторону, потеют, даже штрафные карточки получают, но им глубоко до одного места Динамо, впрочем, справедливости ради, как и Торпедо, Зенит… Подвигов от них наивно ждать - волевые победы делаются через не хочу, на грани физических возможностей…
Булатов, Точилин, Жаринов - что тут скажешь, сами породили, но уж больно беспонтовые ребята. Что имеем, то имеем - лучше своих нету - но их квалификация для Химок / впрочем, не хочется обижать и этот старательный клуб…/
Клюев - ну, это разговор особый - экс-вице-капитан - жертва бесконечных бесковских экспериментов. Ох и любил Великий Мэтр из ничего футболистов видных лепить - хобби у него такое было. Ярцев, Романцев, потом Аюпов, Клюев… И ведь убедил весь футбольный мир, что Клюев - квалифицированный футболист, и самого Клюева тоже, вот он с этой биркой всю жизнь мучается. Ему б бетон месить, землицу пахать, так нет, поди ж ты, - элитный футболист! И все эту версию принимают, как неизбежность, кроме, разве что, другого мэтра - МХ-16 - авторитет Бескова для него сомнителен, что ли…
Газзаевские джигиты, слава труду, разбегаются, Цвейба не сегодня - завтра снимется - вспоминать некого будет. Их в уважающей себя команде не больше одного должно быть. Один, как сын Шамиля в русской армии, - забавно и пикантно, но двое - уже дикая дивизия.
Быстров, Медведев… - а почему не Петров, Сидоров - бери любую фамилию из списка игроков первой лиги. За какие заслуги они в столице харчуются? Что осталось - Гришин, Гусев, Булыкин ? Не густо. В резерве Яшин, Немов. Грустно…
А мы тренеры, тренеры… Да игроки нужны. Представляете теперешнюю динамовскую защиту, играющую по-долматовски в линию? То - то!
Но это уже отдельный разговор…

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


САРАТОВСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ПОСОРЕВНОВАЛИСЬ С МОЛОДЕЖЬЮ "ДИНАМО"

Павел АЛЕШИН

из Петровского парка

Хотя позади уже шесть туров чемпионата, а его таблица продолжает удивлять полным несоблюдением традиционной, годами складывавшейся иерархии, бывалый футбольный люд упорно продолжает твердить, что скоро всё, вернее - все, встанут на свои места.

Только для кого и какие места теперь "свои", вот вопрос. Саратовский "Сокол", например, согласно прошлогодней табели о рангах, начинал чемпионат на 15-й исходной позиции. И что, кто-нибудь теперь возьмется утверждать, что это и есть его сегодняшнее место? Кого бы ни спрашивал накануне сегодняшнего матча, практически все были едины во мнении: саратовцы его как минимум не проиграют. Когда такое еще было, чтобы шансы впервые попавшего в компанию сильнейших новичка расценивались выше, чем единственного российского клуба - участника всех чемпионатов страны на высшем уровне - прославленного столичного "Динамо", выступающего к тому же на своем поле!

Тренер московского "Спартака" Вячеслав Грозный (а ведь именно спартаковцы первыми в чемпионате испытали на себе летные качества нынешнего "Сокола") еще тогда, полтора месяца назад, заявил, что место саратовцев - в первой пятерке. И, по крайней мере на первые шесть туров, оказался провидцем. Но "Сокол" уже метит выше, перед седьмым туром он лишь по разности мячей уступал конкурентам две высшие строки таблицы и подтверждает свои претензии (даже страшно сказать - на медали!) и игрой, и результатом.

А "Динамо", как говорят в таких случаях, отступать было некуда. Очередная осечка вкупе с вероятным успехом аутсайдеров отправляла бело-голубых на самое дно таблицы. Если на союзном уровне динамовцы, как правило, щелкали новичков, как орехи, то на российском с командами, впервые забирающимися на прежде неведомую им высоту, отношения бело-голубых складываются тяжело. Ничейная статистика встреч с "Черноморцем", "Сатурном", а после недавнего матча - и с "Анжи", близкая к ней - с "Факелом" - веское тому свидетельство.

Динамовцы проводили свой второй матч под руководством Александра Новикова. В первом - в гостях с "Зенитом" - они, хотя и уступили, но выглядели достаточно убедительно, особенно после перерыва. "Динамо" не первый раз в своей российской истории меняет тренера в разгар чемпионата. И уже сложилась закономерность, что сменщик поднимает команду в таблице, иной раз даже в тройку призеров. Подъем этот бело-голубым уже пора бы начинать, иначе может оказаться поздно.

ФЕДЬКОВ МОГ ОТЛИЧИТЬСЯ ДВАЖДЫ

И судя по бурному старту, они это прекрасно сознавали. Уже на 1-й минуте динамовцы подали угловой у ворот "Сокола"; правда, следующего углового в их исполнении пришлось ждать полчаса. И весь этот временной промежуток "Сокол" выглядел предпочтительнее, демонстрировал больше сыгранности и мысли. Так, уже на 4-й минуте стопроцентный голевой момент упустил Федьков, бивший в упор головой метров с 9 с подачи Самойлова, но не попавший в ворота. Следующий голевой момент, выйдя на подачу Низовцева, тот же Федьков упустил на 28-й минуте.

Можно было предположить, что "Динамо" как более молодая команда предложит саратовским ветеранам непосильные для них скорости. Но динамовский темп саратовцы выдерживали спокойно. Даже те, кому перевалило за тридцать - Кузнецов, Жидков и Федотов, не только успевали занять выгодные для обороны позиции, но порой и на опережение играли лучше форвардов молодежной сборной России.

"Ну не на столько же у Саратова больше мастерства! Думаю, если "Динамо" сильно захочет, то может изменить ситуацию в свою пользу", - поделился мыслями популярный в прошлом спартаковский полузащитник Виктор Папаев. Что ж, "Динамо" сильно захотело в последней 15-минутке первого тайма. Вспышке активности бело-голубых способствовала замена Гришина, явно не восстановившегося после матча за молодежную сборную, на выздоровевшего Быстрова.

Отсутствие из-за травмы капитана команды Гусева выглядело для "Динамо" безусловной потерей. Но Шемберас на правом фланге, как мог, старался ее компенсировать, и именно он организовал гол в ворота гостей. На правом углу штрафной Шемберас обыграл защитника, прокинул мяч себе на ход, намереваясь пробить по воротам, но его неожиданно опередил Быстров, и мяч, слегка задев ногу защитника, залетел в дальний нижний угол ворот Сметанина.

И во втором тайме динамовцы поначалу выглядели предпочтительнее. На 50-й минуте Кузнецов с Федотовым упустили Булыкина, который, исполняя свой коронный номер, пробил головой без помех метров с 10, только вот выше ворот. Но постепенно "Сокол" выравнял игру и порой даже позволял себе невиданные экспромты. Вот, к примеру, на левом фланге открылся форвард, нет, не форвард - это либеро Кузнецов, оказавшийся на острие атаки (правда, сыграл он все-таки как либеро - отправил мяч точно в руки Крамаренко).

В свою очередь, в атаке прибавило и "Динамо", заставив Сметанина трудиться в поте лица. Тем не менее "Сокол" сумел сравнять счет. После опасной подачи штрафного Бавыкиным динамовцы выбили мяч из штрафной, но набежавший Федотов ударом с лета, как из пушки, вколотил мяч в ближнюю "девятку".

После этого давно не игравший Крамаренко еще дважды выручал динамовцев после выходов к воротам Никитина - сначала справа, а затем слева. Концовка матча проходила во взаимных атаках, но создавалось впечатление, что ничьей не избежать. Она и состоялась.

Александр НОВИКОВ, и.о. главного тренера "Динамо":

- У нас были проблемы с составом. Гусев травмирован, Точилин и Шемберас играли с повреждениями, Гогниев никак не оправится после операции. В общем, "Сокол" был ближе к победе. Желание у наших ребят есть, они стараются, но преодолеть кризис мы пока не можем.

Александр КОРЕШКОВ, главный тренер "Сокола":

- Ничья - неплохой результат. Нам мешало тяжелое поле, из-за этого было много технического брака. В целом я игрой своей команды удовлетворен за исключением реализации голевых моментов. Будь она на приличном уровне, увезли бы три очка.

- С чем связано отсутствие в заявке Плотникова?

- У него травма голеностопа.

- Орбу сегодня играл на непривычной позиции второго нападающего. Как вы оцениваете его игру?

- Да, позиция для него оказалась новой. Мы десять дней перерыва в чемпионате наигрывали Орбу именно там. Сыграл он не блестяще, но в то же время выход Никитина во втором тайме был запланирован заранее. (Константин АЛЕКСЕЕВ).

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Саратовский Сокол сумел уйти от поражения в матче с московским Динамо и благодаря набранному очку выйти на второе место в турнирной таблице. Дебютанты высшего дивизиона в 7 турах чемпионата пока еще не проигрывали, что нельзя сказать об их соперниках. Москвичи в 7 турах одержали всего лишь одну победу и плетутся на 13 месте в турнирной таблице. Первый тайм прошел при небольшом преимуществе Динамо, в составе которого отсутствовал из-за травмы Ролан Гусев. Несколько опаснейших рейдов совершил Шемберас, один из которых завершился взятием ворот. Шемберас финтами раскидал трех защитников, вошел в штрафную и отдал мяч под удар Быстрову, который сильно пробил между ног Мусина и мяч влетел мимо саратовского вратаря Сметанина, прикрытого своими защитниками. Интересно, что Быстров лишь за 5 минут до этого эпизода вышел на замену. А вот во втором тайме происходящее не поле резко поменялось. Саратовцы выпустили на замену второго нападающего Никитина и игра у ворот Крамаренко резко обострилась. Хотя могу отметить, что именно динамовцы как-то отдали игру сопернику, перейдя на удержание победного счета. В итоге на 66 минуте Бавыкин со штрафного удара навесил во вратарскую Динамо, мяч отскочил к Федотову и защитник с линии штрафной мощнейшим ударом послал мяч в девятку. На 76 минуте саратовцы обязаны были забивать второй гол. Федьков выдал идеальную передачу на Никитина, нападающий вышел один на один, но в последний момент Крамаренко ногой сумел обезопасить свои ворота. Через минуту вновь Никитин в упор расстреливал Крамаренко, но вратарь и на этот раз выручил свою команду. В итоге концовка матча прошла в атаках Сокола, а динамовцы, пожалуй, на победу не претендовали, а желали отстоять хотя бы ничью.

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
"У нас были проблемы с составом. Гусев травмирован, Точилин и Шемберас играли с повреждениями, Гогниев никак не оправится после операции. В общем, "Сокол" был ближе к победе. Желание у наших ребят есть, они стараются, но преодолеть кризис мы пока не можем".

Александр Корешков, главный тренер Сокола:
"Ничья - неплохой результат. Нам мешало тяжелое поле, из-за этого было много технического брака. В целом я игрой своей команды удовлетворен за исключением реализации голевых моментов. Будь она на приличном уровне, увезли бы три очка".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Динамо-д" (Москва) – "Сокол-д" (Саратов) 1:0 (0:0)
27 апреля 2001 пятница. Москва. Малая арена "Динамо". 22°С. 300 зрителей.
Судьи: А.Цветнов - 7.9, Д.Ломов - 9.0, О.Будогосский - 9.0 (все - Москва). Инспектор: А.Сафонов (Москва).
"Динамо-д": Габулов (Комаров 46), Кульбякин, Новиков, Смирнов (к), Шаповалов (Уколов 69), Шкабара , Яшин, Михайлов, Хазов , Немов (Архипов 73), Шахов (Куканос 46).
"Сокол-д": Саная (к) (Борзов 46), Гарин (Подставин 46), Ширшаков (Алешин 46), Терещенко (Сапаров 46), Коваль (Платицын 46), Глухов, Кильдишев, Давыдов (Дудин 46), Иванов, Юминов (Потапов 46), Зозуля.
Гол: 1:0 Хазов (64).
Предупреждены: Ширшаков (10, гр. игра), Шаповалов (56, гр. игра), Шкабара (71, гр. игра).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)651010-1916
2.Зенит (Санкт-Петербург)651011-4716
3.Сокол (Саратов)65108-3516
4.Спартак (Москва)64206-2414
5.Локомотив (Москва)63215-3211
6.Анжи (Махачкала)62314-319
7.Ротор (Волгоград)62225-328
8.Сатурн (Раменское)62227-528
9.Торпедо (Москва)62225-7-28
10.Торпедо-ЗИЛ (Москва)61234-6-25
11.Динамо (Москва)61145-7-24
12.Факел (Воронеж)61145-8-34
13.ЦСКА (Москва)61144-8-44
14.Черноморец (Новороссийск)61144-11-74
15.Алания (Владикавказ)61051-8-73
16.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)60243-8-52
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)761011-11019
2.Сокол (Саратов)75209-4517
3.Зенит (Санкт-Петербург)751111-5616
4.Спартак (Москва)74216-5114
5.Локомотив (Москва)73316-4212
6.Сатурн (Раменское)732210-5511
7.Анжи (Махачкала)72325-509
8.Торпедо (Москва)72326-8-29
9.Ротор (Волгоград)62225-328
10.ЦСКА (Москва)72145-8-37
11.Черноморец (Новороссийск)72145-11-67
12.Алания (Владикавказ)72053-9-66
13.Динамо (Москва)71246-8-25
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)61234-6-25
15.Факел (Воронеж)71155-9-44
16.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)70253-9-62
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)