2001 чемпионат  5 мая 2001 (суббота)  Динамо (Москва) - Черноморец (Новороссийск) 1:1   в гостях

«Черноморец» (Новороссийск) - «Динамо» (Москва) 1:1 (1:0)

5 мая. Новороссийск. Центральный стадион. 18 градусов. Солнечно. 12000 зрителей (вмещает 12500).

Судьи: С.Андреев - 8.5 (Новосибирск), А.Юлгушов - 9.0 (Ростов-на-Дону), И.Егоров - 9.0 (Нижний Новгород). Инспектор: С.Завидонов (Санкт-Петербург).

«Черноморец»: Усминский, Березуцкий, Алякринский, Йович (Ершов, 80), Снытко, Майоров (к), Какосьян, Машкарин, Тлисов (Шевченко, 85), Свистунов, Пушкуца (Олейник, 75).
Запасные: Герус, Удон, Старков, Бельков.
Главный тренер: В.Е.Зернов

«Динамо»: Крамаренко, Шемберас, Точилин, Булатов, Жутаутас, Цвейба, Гришин (Жаринов, 46), Гусев (к), Клюев (Быстров, 46), Медведев, Гогниев (Хазов, 58).
Запасные: Габулов, Новиков, Шаповалов, Немов.
И.о. главного тренера: А.В.Новиков

Голы: 1:0 Снытко (25, с пенальти), 1:1 Хазов (Быстров, угловой, 83)

Предупреждены: Шемберас (20, гр. игра), Березуцкий (57, гр. игра), Жаринов (61, задержка соперника рукой), Йович (68, гр. игра)

Время матча: 47'+46'
Удары: 16 (6) - 9 (3)
Угловые: 3 - 5.
Фолы: 12 - 17.
Офсайды: 11 - 2.
Голевые моменты: 6 - 2.

Дублеры: 0:0


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ТОЛСТЫХ ПРИЗНАЛ, ЧТО ДИНАМОВЦАМ ПОВЕЗЛО

Сергей КАПУСТИН

из Новороссийска

НОВОРОССИЙСК МОГ РЕШИТЬ ВСЕ
ЕЩЕ ДО ПЕРЕРЫВА

Перед игрой футбольный Новороссийск вспоминал апрель 2000-го. Тогда "Черноморец" устроил бело-голубым взбучку, забив четыре безответных мяча. И в городе-герое верили: динамовцы вновь улетят домой не солоно хлебавши. Вера подкреплялась воронежским успехом в предыдущем туре и надеждой, что звание грозы столичных клубов, закрепившееся за новороссийцами в прошлом сезоне, вернется к любимой команде. Отнюдь не безоблачное турнирное положение не повлияло на симпатии к команде: свободных мест на стадионе почти не осталось. А когда прозвучал стартовый свисток, атакующий порыв хозяев утонул в громогласной поддержке.

- В первом тайме "Черноморец" нас полностью переиграл, прежде всего на флангах, - сказал после матча и.о. главного тренера "Динамо" Александр Новиков. Действительно: без устали сновавшие по краям Майоров и Какосьян исправно снабжали мячом Пушкуцу и Тлисова. Часто подключался в атаку и Березуцкий - на 9-й минуте именно после его флангового навеса у ворот Крамаренко возник первый голевой момент. Тлисов головой пробил в упор - мяч пролетел над перекладиной. Трибуны отреагировали не вздохом разочарования, а дружным: "Молодцы!" И "Черноморец" продолжил атаковать, стараясь поскорее отплатить поклонникам за горячую поддержку голевой монетой. В середине тайма Пушкуца ворвался в штрафную, прокинул мяч мимо бросившегося на перехват Крамаренко и не без помощи голкипера оказался на газоне. "Черноморец" получил право на первый в сезоне пенальти, который Снытко исполнил безукоризненно.

Через несколько минут в центре внимания вновь оказались Пушкуца и Крамаренко. Украинский легионер бил после передачи Какосьяна, казалось, наверняка, но вратарь выудил мяч из верхнего угла. А на исходе тайма Майоров дважды снабжал идеальными передачами Тлисова, но юному форварду в эту субботу явно не хватало точности. Именно он в конце матча, когда на табло еще светились 1:0, мог узаконить победу хозяев. На высокой скорости Тлисов проскочил между Жутаутасом и Шемберасом, оказался с глазу на глаз с Крамаренко, но пробил выше. И тут же сработала старая, как мир, истина - "не забиваешь ты, забьют тебе". Москвичи сравняли счет.

ДЕБЮТАНТ БЕЛО-ГОЛУБЫХ ОМРАЧИЛ
ДОМАШНИЙ ДЕБЮТ ЗЕРНОВА

Динамовцы прилетели в Новороссийск без Булыкина. Лучший бомбардир команды, забивший в семи предыдущих турах три мяча, повредил на тренировке ногу, причем достаточно серьезно. Как сказал мне перед игрой Новиков, форвард выбыл из строя примерно на месяц. Впрочем, тренеру москвичей не пришлось долго думать, кем заменить травмированного снайпера. Конечно, Медведевым. Пусть этот нападающий в нынешнем сезоне провел на поле всего 22 минуты, в прошлом чемпионате он зарекомендовал себя специалистом по "Черноморцу". После апрельского разгрома динамовцы жаждали реванша в Петровском парке в июле. Но столичная команда едва не проиграла и дома: Медведев лишь за четыре минуты до финального свистка спас москвичей от поражения - 2:2. А первый гол новороссийцам форвард забил в самом начале того матча. И на этот раз Медведеву представился шанс отличиться в дебюте, но он не смог укротить мяч, неловко отбитый Усминским. В дальнейшем Медведев очень старался, но возможностей для взятия ворот у него не было. Защитники сыграли против прошлогоднего обидчика и его партнера по атаке Гогниева предельно внимательно. А вот за Хазовым оборона хозяев не уследила, что не позволило "Черноморцу" выиграть первый домашний матч под руководством Виктора Зернова.

Об удачном начале работы в Новороссийске преемника Анатолия Байдачного вдоволь наговорились еще неделю назад, когда Зернов, едва приступив к обязанностям, привел моряков к выездной победе над "Факелом". И до самого финала игры с "Динамо" казалось, что его команда вновь возьмет три очка. Правда, "Черноморец" выглядел не так агрессивно, как до перерыва, а москвичи, наоборот, в командных действиях стали преуспевать. Но, завладев инициативой, гости воротам угрожали не часто, а по-настоящему голевых моментов и вовсе не создавали. Гол, родившийся в результате того, что Быстров умело подал угловой, а подкарауливший мяч у ближней штанги Хазов вогнал его головой в сетку, стал скорее наградой за настойчивость. А еще за прозорливость тренера. Новиков угадал с заменами. Хазов, которому неделю назад исполнилось 22, впервые вышел на поле в основном составе "Динамо". Быстров, вышедший вместо Клюева, хотя и играл с незалеченной травмой, филигранно выполнил ставшую голевой передачу с углового. Да и появившийся во втором тайме Жаринов, игравший в предыдущих матчах ни шатко ни валко, на сей раз смотрелся достойно. В общем, скамейка запасных у Новикова оказалась длиннее и мобильнее, нежели у Зернова.

- Наши молодые игроки еще сыроваты, - сетовал после матча главный тренер "Черноморца". - Их надо еще тщательно обкатывать в дубле. Они заиграют в основном составе - я в этом уверен. Но необходимо терпение. Яблоко тоже созревает не сразу.

ПЕТАРДЫ КРОМЕ ШТРАФА ПРИНОСЯТ УДАЧУ

Любопытный момент. На 80-й минуте матча из сектора, где расположились динамовские болельщики, за ворота Усминского было брошено несколько зажженных петард. Едва пожарные потушили "горящие сувениры" из Москвы, как Тлисов, выйдя один на один с Крамаренко, не сумел поразить цель. А минутой позже динамовцы сравняли счет. "Видимо, петарды принесли удачу Москве", - предположили после финального свистка суеверные болельщики Новороссийска.

Как бы то ни было, ФК "Динамо", хотя проступок их фанатов не идет ни в какое сравнение с мартовскими безобразиями болельщиков ЦСКА, понесет денежное наказание. Инспектор матча Станислав Завидонов все исправно зафиксировал в протоколе, отметив, что к поведению местной публики претензий нет. К тому же за "эмоциональным срывом" столичной торсиды наблюдал из ложи почетных гостей президент ПФЛ и "Динамо" Николай Толстых.

Кроме него в ложе VIP был замечен и главный тренер "Кубани" Олег Долматов. Местные наблюдатели, вспомнив о славных временах его работы в Новороссийске, высказали предположение, что прибыл он на этот матч неспроста. Дескать, слухи о возможном появлении Долматова у руля "Динамо", растиражированные СМИ, отнюдь не беспочвенны. Мол, пообщаются Николай Александрович с Олегом Васильевичем и... Прояснить ситуацию не удалось: оба от интервью вежливо отказались, ограничившись краткими впечатлениями об увиденном.

- Мне понравилась игра в первом тайме. "Черноморец" действовал здорово", - сказал Долматов.

Толстых был еще лаконичнее:

- Нам сегодня повезло.

Александр НОВИКОВ, и. о. главного тренера "Динамо":

- Я предупреждал футболистов, что у "Черноморца" есть лидер - Майоров. Но именно он доставил нам в первом тайме много хлопот. Пришлось сделать перестановки, замены. Точилин перешел на место крайнего защитника, что благоприятно сказалось на нашей дальнейшей игре. К тому же удачными оказались замены.

Виктор ЗЕРНОВ, главный тренер "Черноморца":

- У меня, как и после игры с "Факелом", нет претензий к футболистам. В Воронеже они бросались в борьбу, как красноармейцы под вражеский танк. Сегодня после первого тайма должны были вести минимум 2:0. Однако подвело исполнительское мастерство в завершающей стадии атаки.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Новороссийский Черноморец не сумел удержать победный счет в матче с московским Динамо, за 7 минут до финального свистка счет сравнял вышедший на замену Антон Хазов. Обе команды остаются в нижней части турнирной таблицы, а московское Динамо находится в одном шаге от зоны вылета. В первом тайме хозяева имели подавляющее преимущество и обязаны были доводить счет до крупного. Уже на 2-й минуте матча после ошибки Крамаренко Тлисов не попал в пустые ворота. Вскоре шанс забить имел Пушкуца, но после его удара мяч из пустых ворот выбил Булатов. На 25 минуте после стремительной контратаки Пушкуца вышел один на один и был сбит Крамаренко, арбитр не раздумывая назначил одиннадцатиметровый. Снытко с пенальти развел вратаря и мяч по разным углам. Во второй половине первого тайма хозяева прижали Динамо к своим воротам и раз за разом создавали голевые моменты. На 33 минуте Пушкуца вновь вышел один на один с Крамаренко, но пробил прямо во вратаря. Через три минуты Тлисов из выгоднейшей позиции бьет выше ворот. На 39 минуте после удара Тлисова Крамаренко парирует сложнейший мяч, а на добивании Пушкуца бьет выше ворот. Второй тайм футболисты Динамо провели намного сильнее и выровняли игру. Кульминация матча наступила на 82 минуте, когда Тлисов не реализовал очередной стопроцентный голевой момент, выйдя один на один и пробив выше ворот. А ровно через минуту Ролан Гусев с углового навесил мяч в штрафную Черноморца и Антон Хазов в прыжке головой забивает мяч в ближний угол.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Черноморец-д" (Новороссийск) – "Динамо-д" (Москва) 0:0
4 мая 2001 пятница. Новороссийск. Стадион "Строитель". 22°С. 1 200 зрителей.
Судьи: А.Пестрецов - 8.1, Д.Ватохин - 9.0 (оба - Краснодар), Е.Анисимов - 8.0 (Тимашевск). Инспектор: С.Завидонов (Санкт-Петербург).
"Черноморец-д": Герус (Хмарук 46), Удон, Ершов (Зелепукин 46), Дудник, Старков (к) (Зуев 46), Половина , Суродин, Бельков, Харисов, Жданов, Олейник (Шевченко 46).
"Динамо-д": Габулов, Тимачев, Новиков , Смирнов (к), Шаповалов (Уколов 46), Шкабара, Яшин, Михайлов, Хазов (Шахов 46), Немов, Чеснаускис.
Предупреждены: Новиков (41, гр. игра), Половина (83, недисц. пов.).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)761011-11019
2.Сокол (Саратов)75209-4517
3.Зенит (Санкт-Петербург)751111-5616
4.Спартак (Москва)74216-5114
5.Локомотив (Москва)73316-4212
6.Сатурн (Раменское)732210-5511
7.Анжи (Махачкала)72325-509
8.Торпедо (Москва)72326-8-29
9.Ротор (Волгоград)72237-618
10.Торпедо-ЗИЛ (Москва)72237-8-18
11.ЦСКА (Москва)72145-8-37
12.Черноморец (Новороссийск)72145-11-67
13.Алания (Владикавказ)72053-9-66
14.Динамо (Москва)71246-8-25
15.Факел (Воронеж)71155-9-44
16.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)70253-9-62
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Сокол (Саратов)862010-4620
2.Крылья Советов (Самара)861111-2919
3.Спартак (Москва)85219-5417
4.Зенит (Санкт-Петербург)851211-8316
5.Локомотив (Москва)84319-5415
6.Торпедо (Москва)83329-8112
7.Сатурн (Раменское)832310-6411
8.Ротор (Волгоград)83238-6211
9.Анжи (Махачкала)72325-509
10.Торпедо-ЗИЛ (Москва)82247-9-28
11.Черноморец (Новороссийск)82246-12-68
12.ЦСКА (Москва)72145-8-37
13.Алания (Владикавказ)82064-12-86
14.Динамо (Москва)81347-9-26
15.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)81254-9-55
16.Факел (Воронеж)81165-12-74
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)