2001 чемпионат  19 мая 2001 (суббота)  Динамо (Москва) - Ротор (Волгоград) 2:1   в гостях

«Ротор» (Волгоград) - «Динамо» (Москва) 1:2 (0:1)

19 мая. Волгоград. Центральный стадион. 27 градусов. Ясно. 14000 зрителей (вмещает 20000).

Судьи: Н.Иванов - 8.4 (Санкт-Петербург), Л.Антонов - 9.0 (Гусь-Хрустальный), В.Степанищев - 9.0 (Воронеж). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).

«Ротор»: Чичкин, Котовенко (Зеленовский, 71), Олеников, Самойлов (Зубко, 77), Романов, Борзенков, Смирнов, Алдонин, Павлюченко, Есипов (к), Мысин.
Запасные: Парейко, Гайдуков, Трифонов, Тищенко, Зернов.
Главный тренер: П.П.Гусев

«Динамо»: Крамаренко, Шемберас, Точилин, Новиков, Жутаутас, Цвейба, Быстров, Гришин, Клюев (к), Немов (Шаповалов, 74), Гогниев (Хазов, 88).
Запасные: Габулов, Булатов, Яшин, Чеснаускис, Медведев.
И.о. главного тренера: А.В.Новиков

Голы: 0:1 Немов (Клюев, 35), 1:1 Олеников (Есипов, 55), 1:2 Гогниев (70)

Предупреждены: Самойлов (13, гр. игра), Есипов (59, гр. игра), Гришин (62, гр. игра), Алдонин (82, гр. игра), Цвейба (84, гр. игра)

Время матча: 47'13"+49'27"
Удары: 16 (8) - 12 (6)
Угловые: 7 - 5.
Фолы: 26 - 25.
Офсайды: 4 - 0.
Голевые моменты: 5 - 2.

Дублеры: 2:3 Зернов, Костров - Шаповалов, Чеснаускис, Яшин


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00




ДИНАМОВСКИМ СОКРУШИТЕЛЯМ "РОТОРА"
НА ДВОИХ НЕТ И СОРОКА

Александр ПРОСВЕТОВ
из Волгограда

Всe в нашей жизни когда-то происходит впервые. Надо было дожить до первого в XXI веке Дня пионерии, чтобы "Динамо" в первый раз в сезоне выиграло при и.о. Новикове (простите уж, Александр Васильевич, за этот титул) да еще на выезде, а "Ротор" - проиграл на своем поле. Между тем волгоградский матч, пусть и не суждено ему было стать выдающимся, имел и другие особенности.

ФРАНЦУЗСКОЕ НАЧАЛО
Париж. Конец 1997 года. Хорошо помню, как комментировал на радиостанции RTL проигрыш сборной России итальянцам и ее непопадание на ЧМ-98. После этого французские коллеги - безотносительно к спортивному результату - пригласили отужинать на Елисейских Полях. Настроение было преотвратное, но обсуждали мы, к счастью, чемпионат Франции. Официант это проследил и, собравшись с духом, наклонился к обозревателю France Football Ксавье Барре: "Мсье, как же можно допустить, чтобы "Нант" вылетел?! Он же стольких воспитал!"
Тогда "канарейки", как прозвали футболистов "Нанта" за желтую форму, расставшись со многими игроками-чемпионами страны 1995 года, выглядели и впрямь жалко. Но клуб выдюжил, пережил трудное время - и теперь снова первый во Франции. Причем из 25 футболистов, которые в только что закончившемся первенстве принимали участие хотя бы в одном матче, 19 - воспитанники "Нанта", то есть те, кто был принят в его школу в возрасте от 13 до 17 лет. В минувшем сезоне в высших дивизионах ведущих в футбольном отношении стран играли 28 питомцев "канареечного заповедника". Помимо 24 игроков французского чемпионата это три чемпиона мира и Европы - Десайи, Дешам и Карамбе, а также выступавший за "трехцветных" Макелеле. Сегодня таким КПД не может похвастать ни один клуб Франции (у "Осера" в элитных эшелонах 24 выходца, "Монако" - 22, "Лиона" - 21). А французы-то, между прочим, в вопросах подготовки молодых футболистов - впереди планеты всей. К чему я это все? К тому, что пять с половиной лет назад был свидетелем, как совсем не из праздного любопытства вникал в организацию дела в "Бордо" президент "Ротора" Владимир Горюнов.

ДАВАЙТЕ РАВНЯТЬСЯ НА АНРИ И ТРЕЗЕГЕ
Конечно, цепочка ассоциаций - парижский официант, "канарейки", Волгоград - сугубо индивидуальна. Какие-либо параллели между "Нантом" и "Ротором" весьма условны. Речь только о том, что везде симпатичны клубы, на деле заботящиеся о смене. При этом не всем суждено стать чемпионами: в той же Франции "Канн" нынче скромно пыхтит в D-2. А ведь совсем недавно там тоже сокрушались, что рушится клуб, который вырастил самого Зидана, а также Виейра.
С первых дней российского чемпионата пресса восторгается молодостью "Ротора". На фоне увлечения прочих клубов легионерами его ставка на собственные кадры и впрямь выглядит привлекательно. Вот только без "но" не обойдешься! Пока юных футболистов "Ротора" в основном хвалят за то, что они соответствуют весьма среднему уровню российского чемпионата. Мы умиляемся, что Володя Зеленовский, которому лишь в конце июня исполнится 18 лет, выходит в основном составе волгоградцев. Это кое-что, спору нет. С другой стороны, Пеле был на полгода моложе, когда триумфально дебютировал в сборной Бразилии. Понятно, что для подавляющего большинства нынешних поклонников футбола ЧМ-58 состоялся при царе Горохе. Что ж, есть примеры и посвежее: Тьерри Анри дебютировал в сборной Франции в 19, а в 20 - и он, и Давид Трезеге стали чемпионами мира. Это высшая планка, но на кого же равняться, как не на лучших?

ЧТО ДЕЛАЛ В ВОЛГОГРАДЕ ЛАТЫШ?
"Шереметьево-1". Пятница, 18 мая 2001 года. Около 16 часов. В зале для регистрации пассажиров встречаю Николая Латыша. Секундное замешательство (неужто он догоняет "Динамо" регулярным рейсом?) - и моментальное озарение (да ведь этот соратник Валерия Газзаева тоже проследовал в "молодежку"). Еще несколько секунд - и осеняет: "Динамо" наряду с "Ротором" щедро поставляет игроков в молодежную сборную России, а потому на стадионе возле Мамаева Кургана предстояло настоящее учение перед боем с югославами.
Латыш умеет хранить тайну, будто всю жизнь проработал в органах. И все же удалось узнать, что, помимо него, наблюдатели за молодежью были на матчах тура в Новороссийске и Ростове. Что касается волгоградской встречи, то "человека из Москвы" интересовали по четыре представителя сторон: Самойлов, Трифонов, Алдонин и Павлюченко - у хозяев, Габулов, Виталий Гришин, Быстров и Гогниев - у москвичей. В резерве - Романов и Кирилл Новиков. Что ж, Латыш увидел в деле почти всех. И есть основания считать, что ему понравились прежде всего Гришин, явно переигравший в середине поля Алдонина, а также автор решающего гола Гогниев. В середине второго тайма динамовский нападающий повозился с мячом у линии штрафной хозяев, а затем изумительно закрутил его в дальний угол ворот, хотя с трибуны поначалу казалось, что удар неминуемо придется мимо.

"ДИНАМО" МОЖЕТ ПОБЕЖДАТЬ И БЕЗ ГУСЕВА
Волгоград. Суббота, 19 мая 2001 года. Матч, на который бесплатно попали благодаря клубу "Ротор" и детдомовцы из Витютьнева, и ветераны Сталинградской битвы из Волгодонска, начался по обыкновению атаками хозяев, но кроме штрафного, после которого Олеников пробил в никуда, ничего внятного волжане не показали. Они, кстати, еще как минимум трижды давали повод трибунам вспомнить "Верю" - но нет сегодня в Волгограде (а может, и во всей России?) мастеров исполнения штрафных на уровне Олега Веретенникова. Еще несколько минут "Динамо" пришлось потерпеть чужое давление, но довольно быстро москвичи за счет преимущества в атлетической подготовке по меньшей мере уравняли игру. И это - в отсутствие Гусева. Полузащитник сборной России приехал в Волгоград, но здесь оказалось, что у капитана москвичей поднялась температура.
Болезнь Гусева открыла вакансию для Немова, еще одного 17-летнего дарования, от которого мы много ждем. Надо ли говорить, что юный динамовец был в полном восторге, когда впервые - опять это слово "впервые" - забил гол в высшем дивизионе, воспользовавшись тем, что Гогниев и Романов поочередно от поданного с левого фланга мяча уклонились. Хозяевам удалось сравнять счет после того, как активный Олеников добил мяч, оказавшийся бесхозным после противоборства Есипова, вдруг составившего у волгоградцев пару в нападении с Павлюченко, и Точилина, лично приставленного к капитану "Ротора" и потому очутившегося на позиции одного из защитников-персональщиков.
В заключительные минуты "Ротор" атаковал как мог. Рассчитывал он, как выяснилось, не столько на умение, сколько на число форвардов. Тех стало трое - и это при том, что Есипов удалился в среднюю линию, пытаясь что-нибудь изобрести. Не получилось. Хотя уже в добавленные судьей минуты Есипов после скидки Зубко направил мяч лишь немногим выше, чем следовало бы. К огорчению болельщиков, "Ротор" подтвердил истину: навал редко бывает плодотворным.

Александр НОВИКОВ, и.о.главного тренера "Динамо":
- Команда победила за счет полной самоотдачи и волевых качеств. В такую жару нам пришлось играть впервые в сезоне. Почему не было в составе Гусева? Ночью у него поднялась температура до 39, и нам, к сожалению, не удалось поставить лидера команды на ноги. Пришлось пустить в бой молодежь, которая не подвела.

Павел ГУСЕВ, главный тренер "Ротора":
- В отличие от динамовского коллеги не могу сказать, что у нас все футболисты провели матч с полной самоотдачей. Провалил игру левый хавбек Котовенко, очень слабо сыграл Самойлов. Линия обороны не до конца выполнила установку на быстрое развитие атаки, а оба гола мы пропустили только из-за недостаточной концентрации внимания игроков защиты.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


Свою первую победу под руководством исполняющего обязанности главного тренера Александра Новикова одержало московское Динамо. В Волгограде динамовцы переиграли местный Ротор и ушли с последнего места в турнирной таблице. Не смотря на потерю лидера команда Ролана Гусева, у которого накануне матча подскочила температура, динамовцы очень уверенно провели первый тайм и заслуженно ушли на перерыв ведя в счете. Сбив стартовый атакующий навал хозяев динамовцы наладили игру в центре поля и на 35 минуте открыли счет. После навеса в штрафную в исполнении Клюева из-за спины защитников вынырнул Немов и точно пробил в ближний угол. После перерыва Ротор значительно прибавил и на 54 минуте сравнял счет. Гол забил защитник волгоградцев Олеников, для которого это стал уже третий мяч в чемпионате. После забитого гола преимуществом полностью завладели футболисты Ротора и не реализовали как минимум три реальнейших голевых момента. Сначала после розыгрыша углового головой бил Борзенков, но Динамо спас вратарь Крамаренко. Затем Смирнов вышел один на один, но не сумел укротить мяч. И наконец Мысин с прекрасной позиции пробил выше ворот. А вот Динамо свой шанс реализовало на все сто. На 73 минуте Гогниев с угла штрафной площади обводящим ударом послал мяч в дальний нижний угол. Концовку матча Ротор проводил с четырьмя чистыми форвардами и на 4-й добавленной минуте мог уйти от поражения. Зубко сбросил мяч во вратарскую, но Есипов умудрился промахнуться с трех метров.

Павел Гусев, главный тренер Ротора:
"В отличие от динамовского коллеги не могу сказать, что у нас все футболисты провели матч с полной самоотдачей. Провалил игру левый хавбек Котовенко, очень слабо сыграл Самойлов. Линия обороны не до конца выполнила установку на быстрое развитие атаки, а оба гола мы пропустили только из-за недостаточной концентрации внимания игроков защиты".

Александр Новиков, и.о. главного тренера Динамо:
"Команда победила за счет полной самоотдачи и волевых качеств. В такую жару нам пришлось играть впервые в сезоне. Почему не было в составе Гусева? Ночью у него поднялась температура до 39, и нам, к сожалению, не удалось поставить лидера команды на ноги. Пришлось пустить в бой молодежь, которая не подвела".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Ротор-д" (Волгоград) – "Динамо-д" (Москва) 2:3 (1:2)
18 мая 2001 пятница. Волгоград. Стадион "Трактор". 28°С. 1 500 зрителей (вмещает 10 000).
Судьи: А.Комаров - 8.1 (Волгоград), В.Павлов - 9.0 (Камышин), Э.Панасюк - 9.0 (Волжский). Инспектор: А.Савкин (Балашиха).
"Ротор-д": Парейко, Костров , Епифанов, Сыроватко, Михайлов, Вергун (Коваленко 71), Гайдуков, Трифонов (Тельнов 71), Омельченко (Музафаров 83), Рашевский (к), Зернов (Зеленовский 46).
"Динамо-д": Габулов , Тимачев, Отюцкий, Смирнов (к), Шаповалов (Кульбякин 79), Шкабара, Яшин , Медведев (Шахов 57), Половинчук (Уколов 62), Михайлов, Чеснаускис .
Голы: 1:0 Зернов (7), 1:1 Шаповалов (17), 1:2 Чеснаускис (41), 2:2 Костров (75), 2:3 Яшин (90).
Предупреждены: Шаповалов (31, гр. игра), Зернов (36, недисц. пов.), Габулов (36, недисц. пов.), Трифонов (67, гр. игра).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)962111-2920
2.Сокол (Саратов)962112-10220
3.Спартак (Москва)953110-6418
4.Зенит (Санкт-Петербург)951311-10116
5.Торпедо (Москва)943215-10515
6.Локомотив (Москва)94329-6315
7.ЦСКА (Москва)94148-8013
8.Анжи (Махачкала)93336-6012
9.Сатурн (Раменское)932410-7311
10.Ротор (Волгоград)93249-9011
11.Алания (Владикавказ)93066-12-69
12.Черноморец (Новороссийск)92346-12-69
13.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)92255-9-48
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)92257-11-48
15.Факел (Воронеж)92168-13-57
16.Динамо (Москва)91448-10-27
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Сокол (Саратов)1072116-11523
2.Спартак (Москва)1063111-6521
3.Крылья Советов (Самара)1062211-3820
4.Торпедо (Москва)1053220-101018
5.Зенит (Санкт-Петербург)1052312-11117
6.Локомотив (Москва)94329-6315
7.ЦСКА (Москва)94148-8013
8.Анжи (Махачкала)103437-7013
9.Сатурн (Раменское)1032510-8211
10.Ротор (Волгоград)1032510-11-111
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)103256-9-311
12.Торпедо-ЗИЛ (Москва)103258-11-311
13.Динамо (Москва)1024410-11-110
14.Алания (Владикавказ)103077-16-99
15.Черноморец (Новороссийск)102356-17-119
16.Факел (Воронеж)102178-14-67
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)