2001 чемпионат  10 июня 2001 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Торпедо-ЗИЛ (Москва) 1:1   в гостях

«Торпедо-ЗИЛ» (Москва) - «Динамо» (Москва) 1:1 (1:1)

10 июня. Москва. Стадион «Торпедо» им.Э.Стрельцова. 20 градусов. Пасмурно, дождь. 5200 зрителей (вмещает 13200).

Судьи: Т.Безубяк - 8.1 (Санкт-Петербург), Т.Калугин - 8.0 (Москва), А.Москвин - 9.0 (Ленинградская обл.). Инспектор: Н.Богомолов (Москва).

«Торпедо-ЗИЛ»: Помазун, Березуцкий, Синев (к), Ризвич, Бородкин (Леонов, 46, Пиюк, 73), Дедура, Б.Аджинджал, Микалаюнас, Р.Аджинджал, Климов, Грязин.
Запасные: Козко, Мороз, Никитин, Лыхин, Семенов.
Главный тренер: Е.М.Кучеревский

«Динамо»: Крамаренко (Габулов, 22), Шемберас, Точилин, Новиков, Жутаутас, Жаринов, Быстров (Гришин, 46), Гусев (к), Клюев, Булыкин (Медведев, 67), Гогниев.
Запасные: Булатов, Отюцкий, Яшин, Шаповалов.
И.о. главного тренера: А.В.Новиков

Голы: 1:0 Бородкин (Микалаюнас, штрафной, 10), 1:1 Гусев (Гогниев, 36)

Предупреждены: Климов (41, гр. игра), Шемберас (51, гр. игра), Б.Аджинджал (70, гр. игра), Новиков (87, гр. игра)

Время матча: 47'25"+47'00"
Удары: 10 (6, 2 в штангу) - 11 (6)
Угловые: 6 - 6.
Фолы: 11 - 21.
Офсайды: 5 - 6.
Голевые моменты: 3 - 3.

Дублеры: 0:0


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


На этот матч билеты то-же покупались централизованно.
Тренер Александр Новиков упорно протаскивал в состав своего, играющего мягко говоря "плохо", сына. Которого мы все ласково называли "сынуля".
И запомнилась эта игра совсем не своим "результатом" или "искромётностью", а тем что после неё пол стадиона ломанулось смотреть, как наши баскетболисточки сделают "Уралмаш-УГМК" и станут чемпионами.
А матч проводился в тренировочном зале. Это было что-то. Такой поддержки я не видел никогда!
Чемпионки!!!

Добавил: 4О%
2016-02-01 16:56:00


Помнится промок тогда знатно, ливень был сипец.

Добавил: Serpan18
2016-02-01 16:56:00


КУЧЕРЕВСКИЙ С НОВИКОВЫМ ДРУЖНО СЕТОВАЛИ НА ДЕФИЦИТ МАСТЕРСТВА

Алексей МАТВЕЕВ

из Москвы

НОВИКОВ ИЛИ ДОЛМАТОВ?

Именно этот животрепещущий вопрос активно обсуждается в стане поклонников "Динамо" последние недели. Если до матча с "Торпедо-ЗИЛ" голоса делились примерно поровну, то после него сторонников прихода Олега Долматова станет, наверное, больше. Хотя вопрос этот далеко не однозначен.

За Александра Новикова, носящего сейчас приставку и.о., его славное динамовское прошлое. Коренной воспитанник бело-голубых, рекордсмен клуба по количеству матчей в чемпионатах СССР, уже пятый сезон работает тренером в "Динамо", а следовательно, досконально знает обстановку в команде и возможности отдельных игроков. За Новикова и его успешная работа во Владикавказе, где он в 1992 году привел местных спартаковцев к серебру.

Против него - не раз слышанное мнение, что для главного тренера Новиков слишком уж мягок. Да и потенциал, дескать, не тот. Но чтобы объективно судить о потенциале, нужно дать человеку поработать хотя бы до конца сезона. Пока же "Динамо" при и.о. играет пусть без блеска, но и без откровенных провалов: две победы, четыре ничьи, одно поражение.

Не так уж плохо, если учесть, что пребывает Новиков в "подвешенном" состоянии - разговоры о возможном скором приходе Долматова небеспочвенны. Желание работать в "Динамо" у 52-летнего тренера есть. Факт предложения со стороны руководства бело-голубых Олег Васильевич не отрицает - как и наличие в контракте с "Кубанью" пункта о том, что в случае приглашения из элитного клуба, он может покинуть Краснодар. Вопрос, похоже, лишь в том, когда это случится?

В пользу Долматова - его предыдущая тренерская деятельность. Он плодотворно работал в Ставрополе, Сухуми и Новороссийске, с ЦСКА завоевал серебро и бронзу российского чемпионата. Да и динамовское прошлое у него не менее славное, чем у Новикова. Последнее на сегодня чемпионство для некогда самого именитого отечественного клуба они кстати, как игроки, добывали вместе 25 лет назад. Но быть тренером в "Динамо" ему пока не доводилось.

Если это назначение все же произойдет, не думаю, что за полсезона Долматов сможет кардинально улучшить игру команды. Его приход скорее с прицелом на будущее, хотя и здесь вопросов немало: приживется ли в "Динамо" долматовская фирменная линейная защита (пока под нее нет исполнителей), сможет ли он укрепить состав более классными футболистами и, наконец, сработается ли с Николаем Толстых? Словом, команду, похоже, ждет очередной эксперимент, к которым ей в последнее время, впрочем, не привыкать...

- Как вам работается в обстановке, когда вокруг столько разговоров о возможном приходе Долматова? - спросил я после игры Новикова.

- Спокойно. Меня никто не дергает. А разговоры... Они идут и будут идти. Если на них постоянно обращать внимание, не хватит ни времени, ни сил. Сейчас передо мной конкретная задача - улучшить игру и турнирное положение "Динамо". А что будет в дальнейшем - посмотрим.

- Но морально вы готовы к назначению на пост главного Долматова?

- Готов.

ЛИВЕНЬ ИГРУ НЕ ИСПОРТИЛ

После матча Евгений Кучеревский сокрушался по поводу упущенных двух очков, сказав, что его команда непременно должна была побеждать. Пожалуй, не соглашусь с уважаемым специалистом. Игра - о чем свидетельствует и статистика - была примерно равной, и ничейный результат справедлив. Автозаводцы активнее провели дебют и концовку, но, к примеру, с 46-й по 80-ю минуту не нанесли ни одного удара по воротам Габулова. Динамовцы тоже играли неровно: то взрывались, то успокаивались.

Но в целом матч получился достаточно зрелищным - впечатление не испортили даже три ливня, один за другим обрушившиеся на торпедовский стадион. Правда, на тяжелом грунте не обошлось без потерь. У зиловцев повредил икроножную мышцу Бородкин, а динамовский вратарь Крамаренко в игровом моменте получил очередное сотрясение мозга.

У автозаводцев стоит отметить хороший переход от обороны к атаке - здесь, безусловно, чувствовалась дирижерская рука Кучеревского. Заводилами, как обычно, были реактивный Микалаюнас и техничный Руслан Аджинджал. У динамовцев понравились Гогниев и Гусев. От них исходила основная угроза воротам Помазуна. Быстров, сделавший в Люксембурге хет-трик за молодежку, был не похож на себя, а Булыкин, пропустивший из-за травмы целый месяц, еще не набрал форму. Цвейба же, в игре с "Ростсельмашем" вновь разочаровавший, сейчас, будучи здоровым, не попал даже в заявку. Видимо, дни 34-летнего либеро в "Динамо" сочтены...

В КОНЦОВКЕ У "ДИНАМО"
ЧУТЬ НЕ ОТОБРАЛИ НИЧЬЮ

Хозяева открыли счет после розыгрыша штрафного. Микалаюнас мощно прострелил к воротам, и Бородкин в борьбе с Жариновым головой срезал мяч в сетку. Бело-голубые могли отыграться через шесть минут: Гусев навесил на Гогниева, форвард вместо того, чтобы пробить головой, зачем-то потянулся к мячу ногой и упустил выгодный момент. Автозаводцы ответили на любезность любезностью. Руслан Аджинджал после сольного прохода выдал брату изумительный пас вразрез между двумя защитниками, но Беслан, уже обведя Габулова, умудрился угодить в штангу. Не забиваешь ты - забивают тебе. Солировавший в атаке Гогниев сделал отменный пас Гусеву, который хладнокровно пробил "щечкой" с линии штрафной - Помазун, закрытый защитниками, видимо, просмотрел момент удара и не успел отразить мяч, не относившийся к разряду неберущихся.

Во втором тайме голов зафиксировано не было, хотя однажды мяч побывал в сетке динамовских ворот после удара Пиюка. Но секундой ранее боковой судья зафиксировал положение "вне игры". На 81-й минуте исключительно выгодный момент был у "Динамо", но героически сыграл Помазун. А затем могли отличиться хозяева: Габулов вытащил мяч из угла после классного удара со штрафного Грязина, а на последней минуте Беслан Аджинджал опасно пробил над перекладиной. Наверное, прежде всего поэтому Кучеревский и сетовал об упущенной победе.

Александр НОВИКОВ, и.о. главного тренера "Динамо":

- Накануне матча нам пришлось столкнуться с большой проблемой: сразу 13 динамовцев уехали в различные сборные и вернулись оттуда в разном состоянии. Конечно, нам хотелось победить, но с той игрой, какую мы показали, сделать это было трудно. Хотя претензий к футболистам в плане самоотдачи у меня нет.

Евгений КУЧЕРЕВСКИЙ, главный тренер "Торпедо-ЗИЛ":

- В этой игре мы обязаны были побеждать. Только у Беслана Аджинджала было два великолепных момента, которые он не использовал. Видно, нам не хватило мастерства, поэтому и занимаем такое место в таблице.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Матч, который не привлек внимания большого числа болельщиков, получился на редкость интересным и захватывающим. Зиловцы в первые минуты выглядели значительно активнее своих соперников на 10 минуте открыли счет, после розыгрыша штрафного отличился Александр Бородкин. Динамовцы на пропущенный гол ответили опаснейшей атакой, после передачи Шембераса в падении бил Гогниев, но из выгодного положения промахнулся по воротам. На 22 минуте полузащитник Торпедо-ЗИЛ Микалаюнас вышел один на один и лишь бросок в ноги вратаря Крамаренко спас Динамо от неминуемого гола. Правда в этом эпизоде вратарь получил сотрясение мозгла и вынужден был покинуть поле, его заменил молодой Габулов. Спустя 4 минуты хозяева поля обязаны были забивать второй гол. Беслан Аджинджал обыграл своего опекуна, разобрался с вратарем Динамо и бил уже в пустые ворота. Однако мяч к разочарованию болельщиков Торпедо-ЗИЛ попал в штангу. Через минуту боснийский легионер Торпедо-ЗИЛ Ризвич нанес мощнейший удар по воротам Динамо и мяч вновь задел правую стойку. На 37 минуте динамовцы после массированной атаки сумели сравнять счет. После передачи Гогниева по воротам бил Гусев, мяч попал в защитника и отскочил к тому же Гогниеву. Нападающий молодежной сборной России вновь отпасовал Гусеву, который со второго раза не промахнулся. Удар получился не очень сильным и пропущенный торпедовцами гол полностью лежит на совести вратаря Помазуна. Второй тайм обе команды провели в атаках и игра получилась довольно зрелищной. На 80 минуте динамовцы в одной из атак трижды имели шанс выйти вперед. Сначала один на один с вратарем торпедовцев вышел Гусев и попал во вратаря, Медведев устремился к отскочившему мячу и головой казалось бил наверняка, но Помазун блестяще в падении сумел парировать этот мяч, и наконец, Точилин вновь выиграл подбор, но его удар пришелся в защитника. А заключительные минуты матча откровенно не везло футболистам Торпедо-ЗИЛ, которые провели серию блестящих атак. Сначала арбитр в довольно спорной ситуации не засчитал гол вышедшего на замену Пиюка. Затем Габулов с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины после удара Грязина. И в добавленное арбитром время Беслан Аджинджал вновь с убойной позиции промахнулся по воротам

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Торпедо-ЗИЛ-д" (Москва) – "Динамо-д" (Москва) 0:0
9 июня 2001 суббота. Москва. Стадион им.Э.Стрельцова, тренир. поле. 20°С. 500 зрителей (вмещает 3 000).
Судьи: В.Панов - 8.5, С.Дмитриев - 8.0 (оба - Москва), А.Морозов - 8.0 (Люберцы). Инспектор: Н.Богомолов (Москва).
"Торпедо-ЗИЛ-д": Астахов, Д.Н.Смирнов, Мороз, Мусатов, Д.А.Смирнов, Лыхин, Ковалев, Семенов (Романов 46), Андреев, Никитин (к) (Пиюк 61), Куртич (Трипутень 50).
"Динамо-д": Габулов, Кульбякин, Отюцкий, Смирнов (к), Шаповалов, Шкабара (Угаров 83), Яшин (Шахов 46), Медведев, Хазов (Подшивалов 60), Куканос (Архипов 69), Половинчук.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)1172214-31123
2.Сокол (Саратов)1172216-13323
3.Торпедо (Москва)1163222-101221
4.Спартак (Москва)1163211-8321
5.Локомотив (Москва)1153315-9618
6.ЦСКА (Москва)1152411-10117
7.Зенит (Санкт-Петербург)1152413-16-317
8.Анжи (Махачкала)114439-7216
9.Динамо (Москва)1134413-12113
10.Алания (Владикавказ)114078-16-812
11.Сатурн (Раменское)1133511-9212
12.Ротор (Волгоград)1132610-14-411
13.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)113267-12-511
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)113268-13-511
15.Факел (Воронеж)1131710-14-410
16.Черноморец (Новороссийск)112366-18-129
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)1272314-5923
2.Сокол (Саратов)1272317-15223
3.Торпедо (Москва)1264223-111222
4.Спартак (Москва)1264212-9322
5.Локомотив (Москва)1263317-10721
6.ЦСКА (Москва)1152411-10117
7.Зенит (Санкт-Петербург)1152413-16-317
8.Анжи (Махачкала)124539-7217
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)124269-12-314
10.Динамо (Москва)1235414-13114
11.Алания (Владикавказ)124179-17-813
12.Сатурн (Раменское)1234511-9213
13.Ротор (Волгоград)1233611-15-412
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)123369-14-512
15.Факел (Воронеж)1232710-14-411
16.Черноморец (Новороссийск)122466-18-1210
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)