2001 чемпионат  16 июня 2001 (суббота)  Динамо (Москва) - Сатурн (Раменское) 2:0   дома

«Динамо» (Москва) - «Сатурн» (Раменское) 2:0 (1:0)

16 июня. Москва. Стадион «Динамо». 20 градусов. Дождь. 7500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Ю.Чеботарев - 8.6 (Краснодар), А.Малородов - 9.0 (Саратов), В.Степанищев - 9.0 (Воронеж). Инспектор: В.Ворожеин (Пермь).

«Динамо»: Габулов, Шемберас, Точилин, Новиков, Жутаутас, Жаринов, Быстров (Шаповалов, 80), Гусев (к), Клюев, Гришин, Гогниев (Булыкин, 18).
Запасные: Крамаренко, Булатов, Медведев, Яшин, Хазов.
И.о. главного тренера: А.В.Новиков

«Сатурн»: Чижов, Кураев, Ребежа, Букиевский, Сосновский, Джяукштас, Ляпкин, Смертин (к) (Шишкин, 64), Мор (Рогачев, 46), Кечинов, Мелешин (Махаев, 69).
Запасные: Саморуков, Оспешинский, Попов, Дзамихов.
Главный тренер: В.М.Шевчук

Голы: 1:0 Ребежа (26, автогол), 2:0 Точилин (Гусев, 89)

Предупреждены: Шемберас (28, гр. игра), Джяукштас (34, задержка соперника рукой), Сосновский (44, гр. игра), Сосновский (55)

Удален: Сосновский (55, 2ж)

Время матча: 49'00"+48'20"
Удары: 12 (5, 1 в перекладину) - 5 (2)
Угловые: 4 - 5.
Фолы: 19 - 23.
Офсайды: 1 - 4.
Голевые моменты: 4 - 2.

Дублеры: 2:1 Яшин, Медведев - Ионов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Сумашедший по красоте и точности удар РЕБЕЖИ по своим воротам!!!
Некоторые СМИ объявили данный удар голом года.

Добавил: Андрей
2007-01-24 21:38:24


ЩЕДРЫЕ ПОДАРКИ ЦАРЕВУ И ЕГО "ДИНАМО"

Павел АЛЕШИН

из Петровского парка

С одной стороны, это был матч 125-го согласно последнему рейтингу УЕФА клуба Европы, участника предстоящего розыгрыша Кубка УЕФА с не первый год нацеливающейся на участие в этом турнире командой. С другой, в масштабах чемпионата России - локальное противостояние соперников, пытающихся уйти из опасной зоны, зацепиться хотя бы за место в первой десятке.

Перед началом матча чествовали отмечавшего 70-летие заслуженного мастера спорта Виктора Царева. Капитаны команд - его нынешний одноклубник Ролан Гусев и бывший - Евгений Смертин преподнесли юбиляру огромные букеты цветов. Причем из Раменского это был не последний подарок в субботний вечер, хотя для самого Царева праздник на этом закончился. С грустью взирал многолетний динамовский капитан, как игроки его команды били по аутам - не для того, чтобы разрядить обстановку у своих ворот, таким у них получался длинный пас.

По части культуры паса "Сатурн" поначалу заметно превосходил хозяев поля, и немудрено: ведь в стартовом составе раменчан вышло на поле сразу шестеро бывших спартаковцев, где быстрый пас - альфа и омега игры. Некоторым сюрпризом для москвичей стало появление на передней линии обычно играющего в глубине поля Мора, которого активно поддерживали Кечинов и Мелешин. Но скоро поддерживать стало некого, видимо, этот экспромт был не от хорошей жизни не только для команды, но и для самого футболиста. Вроде бы неплохой игрок Мор, но постоянного места на поле ему не находится, вот и приткнули его на этот раз в атаку, где сейчас дефицит исполнителей. Мор потоптался, потоптался на переднем крае, да по привычке и исчез, увяз в середине поля, а после перерыва был заменен на Рогачева. И все же до перерыва доминировал "Сатурн". Динамовцы в первые 15 минут и не помышляли о наступлении, их единственный форвард Гогниев был плотно прикрыт Кураевым. На 18-й минуте он после неудачного падения был увезен на "скорой" с подозрением на вывих локтевого сустава левой руки. Против заменившего Гогниева мощного Булыкина раменчанам пришлось труднее, и тем не менее в ответ на ряд серьезных угроз с их стороны динамовцы за весь первый тайм ни разу не попали мячом в створ ворот Чижова. Но вот парадокс: на перерыв они ушли, ведя в счете 1:0. Пришедший на подачу углового в штрафную гостей Жутаутас навел там такого шороху, что потерявший ориентацию в пространстве Ребежа саданул по мячу так, что он влетел в правую "девятку" ворот "Сатурна".

Получив столь любезный подарок, "Динамо" опять забыло о воротах соперников, и те не раз могли сравнять счет. Выгоднейший момент под занавес первого тайма упустил Мелешин, выскочивший к линии вратарской на прострел Ляпкина. Спас положение бросившийся в ноги раменчанину Жутаутас. Тут же великолепный шанс не использовал Кечинов. Динамовцы опекали его по большей части вдвоем, а когда однажды экс-спартаковец остался лицом к лицу с Жариновым, то без труда обыграл его изящным финтом и, войдя в штрафную, мощно пробил, но чуть выше перекладины.

В перерыве считающийся мягким тренером Александр Новиков, видимо, нашел-таки жесткие слова для своих подопечных. Побежал наконец, инертный в первом тайме Гусев, проклюнулся ранее незаметный Клюев, а тут еще заработал вторую желтую карточку и - по делу, как выразился на пресс-конференции наставник гостей Владимир Шевчук, - был удален с поля Сосновский, облегчив задачу бело-голубым. Тем не менее из динамовцев можно было выделить разве что Шембераса, не только надежного в обороне, но и весьма смелого, активного в наступлении. Однажды он совершил рывок по центру со своей половины поля, но в концовке ему явно не хватило сноровки нападающего - замешкался с подготовкой к удару, и Кураев увел у него мяч. Динамовский порыв длился недолго, и удвоили они счет вопреки игровой логике. В добавленные минуты "Сатурн" всей командой устремился на подачу углового, оставив рядом с Гусевым в центральном круге Ляпкина. И счастье вновь улыбнулось москвичам. Возможно, единственный раз Гусев обыграл своего визави, перекинув через него выбитый из штрафной мяч, пробежал с ним полполя, обыграл вратаря, но далековато сместился вправо. Помог подоспевший Точилин, с подачи своего капитана переправивший мяч в сетку.

Оба тренера на пресс-конференции были лаконичны.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер "Сатурна":

- Я разделил бы игру на две части - до и после удаления Сосновского. В первой мы больше контролировали мяч, имели неплохие моменты для взятия ворот. Конечно, нелепый гол Ребежи повлиял на психологическое состояние игроков. А уж если не везет, то не везет до конца.

Александр НОВИКОВ, и.о. главного тренера "Динамо":

- Над нами, как и над "Сатурном", довлела чрезвычайная турнирная ситуация. Но даже при невыразительной игре мы добились результата. Отмечу старание всех игроков, хотя что-то у них и не получалось.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Московское Динамо одержало очень важную победу над раменским Сатурном, которая позволила клубу подняться в середину турнирной таблицы. А вот раменчане находятся в одном шаге от зоны вылета и возможно в тренерском составе клуба очень скоро произойдут перемены. Динамо этой победой сделало прекрасный подарок исполняющему обязанности главного тренера Александру Новикову, который на днях отпраздновал свой день рождения. Впрочем полностью закономерной победой Динамо эту встречу назвать никак нельзя, так как Сатурн в первом тайме выглядел как минимум не хуже хозяев поля, а почти всю вторую половину матча провел вдесятером.

Встреча началась в довольно медленном темпе и до 14 минуты обе команды не создали ни одного опасного момента у ворот соперника. Но только зрители стали зевать на трибунах, как последовал мощнейший удар Мелешина в створ ворот Динамо и юный голкипер Габулов, который заменил травмированного Крамаренко, не без труда отвел угрозу от своих ворот. На 19 минуте травмы руки получил основной форвард Динамо и молодежной сборной России Спартак Гогниев и его заменил оправившийся от травмы Дмитрий Булыкин. На 25 минуте хозяева создали первый опасный момент у ворот Сатурна, после удара Быстрова мяч срикошетил от защитника и едва не влетел в ворота. Однако уже через минуту динамовцы праздновали успех, правда гол в ворота раменчан получился более чем курьезным. Ребежа, словно заправский форвард, прибежал в свою штрафную и из-под ноги динамовского игрока послал мяч точно в девятку ... собственных ворот. Вратарь Чижов не ожидал такого "подарка" от защитника, который после этого эпизода очень долго держался за голову. На 32 минуте вновь проявил свое мастерство Габулов, на этот раз отразив мощный удар с дальней дистанции в исполнении Кураева. Концовка тайма прошла при явном преимуществе Сатурна, который создал три голевых момента у ворот Габулова. На 41 минуте Мелешин после прострела справа наносил удар с близкого расстояния, но попал в защитника Новикова. На 45 минуте стопроцентный голевой момент был у Валерия Кечинова. Получив мяч из глубины поля экс-полузащитник Спартака блестяще его обработал, убрал Жаринова и бил, казалось, наверняка, но мяч прошел в считанных сантиметрах от девятки. Через минуту с острого угла один на один к воротам Динамо убежал Мелешин, но в последний момент его догнал Новиков и помешал нанести удар по воротам. Динамовцы сумели ответить ударом со штрафного Ролана Гусева, который едва не закрутил мяч в девятку.

Второй тайм прошел намного интереснее и моменты возникали как у тех, так и у других ворот. На 47 минуте один на один мог убежать Булыкин, на линейный арбитр явно придумал офсайд у динамовского форварда. Через три минуты уже Кечинов великолепной передачей вывел Смертина к воротам, но тот пробил рядом со штангой. Уже через минуты вновь мог отличиться Булыкин, после прострела с фланга нападающий Динамо в борьбе с Букиевским не попал в ворота с одного метра. На 54 минуте гостей ждал серьезный удар, оправиться от которого Сатурн уже не смог. Сосновский за фол против Шембераса получил второе предупреждение и вынужден был покинуть поле. В оставшееся время Динамо имело большое игровое и территориальное преимущество, которое никак не могло воплотить в забитые мячи. А моментов для этого хозяева создали предостаточно. Один лишь Булыкин как минимум дважды обязан был забивать второй гол. Лишь на первое добавленной минуте матча динамовцы закрепили свой успех. Ролан Гусев убежал один на один, обвел вратаря и не став жадничать сделал передачу на открывшегося Точилина, который в упор расстрелял ворота раменчан.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Динамо-д" (Москва) – "Сатурн-д" (Раменское) 2:1 (1:1)
15 июня 2001 пятница. Москва. Стадион "Огонек". 20°С. 350 зрителей (вмещает 2 000).
Судьи: В.Харламов - 8.3, Е.Перепечин - 9.0, А.Чеботарев - 9.0 (все - Москва). Инспектор: В.Точилкин (Москва).
"Динамо-д": Комаров, Тимачев, Отюцкий, Смирнов (к), Шаповалов , Кульбякин, Яшин , Медведев (Товкацкий 90), Архипов (Хазов 46), Куканос (Подшивалов 62), Половинчук .
"Сатурн-д": Казаков (Чуряев 46), Илюшин , Лихачев, Быков (Шалин 46), Попов (к) , Рыжков (Аксенов 72), Малявкин (Шестаков 84), Егоров, Оспешинский (Федоров 62), Ионов (Житников 79), Алексеев (Махаев 46).
Голы: 0:1 Ионов (28), 1:1 Яшин (36), 2:1 Медведев (85).
Предупреждены: Илюшин (52, гр. игра), Шаповалов (64, недисц. пов.), Попов (82, недисц. пов.), Половинчук (82, недисц. пов.).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)1272314-5923
2.Сокол (Саратов)1272317-15223
3.Торпедо (Москва)1264223-111222
4.Спартак (Москва)1264212-9322
5.Локомотив (Москва)1263317-10721
6.ЦСКА (Москва)1253412-11118
7.Зенит (Санкт-Петербург)1253414-17-318
8.Анжи (Махачкала)124539-7217
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)124269-12-314
10.Динамо (Москва)1235414-13114
11.Алания (Владикавказ)124179-17-813
12.Сатурн (Раменское)1234511-9213
13.Ротор (Волгоград)1233611-15-412
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)123369-14-512
15.Факел (Воронеж)1232710-14-411
16.Черноморец (Новороссийск)122466-18-1210
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)1382316-61026
2.Торпедо (Москва)1374225-121325
3.Спартак (Москва)1374214-10425
4.Локомотив (Москва)1373321-101124
5.Сокол (Саратов)1373318-16224
6.ЦСКА (Москва)1354413-12119
7.Зенит (Санкт-Петербург)1354415-18-319
8.Динамо (Москва)1345416-13317
9.Анжи (Махачкала)1345410-9117
10.Алания (Владикавказ)1351712-18-616
11.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1342710-14-414
12.Сатурн (Раменское)1334611-11013
13.Факел (Воронеж)1333711-15-412
14.Ротор (Волгоград)1333712-18-612
15.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1333710-16-612
16.Черноморец (Новороссийск)132476-22-1610
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)