2001 чемпионат  12 июля 2001 (четверг)  Динамо (Москва) - Торпедо (Москва) 0:4   дома

«Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Москва) 0:4 (0:2)

12 июля. Москва. Стадион «Динамо». 22 градуса. Пасмурно. 7000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: С.Зуев - 8.8, А.Лукашин - 9.0, С.Французов - 9.0 (все - Москва). Инспектор: Ю.Беляев (Москва).

«Динамо»: Габулов, Булатов (Гришин, 65), Точилин, Новиков, Жутаутас, Арифуллин, Шаповалов (Медведев, 46), Гусев (к), Клюев, Булыкин, Харлачев (Яшин, 72).
Запасные: Крамаренко, Шкабара, Хазов, Смирнов.
Главный тренер: А.В.Новиков

«Торпедо»: Березовский, Малай, Зырянов, Леонченко, Даев (к), Лухвич, Гашкин, Кормильцев (Симоненко, 81), Вязьмикин, Семшов, Камольцев (Аристархов, 74).
Запасные: Воробьев, Шкапенко, Скобляков.
Главный тренер: В.В.Шевченко

Голы: 0:1 Камольцев (Гашкин, 31), 0:2 Лухвич (Гашкин, 45), 0:3 Семшов (Вязьмикин, Зырянов, 48), 0:4 Вязьмикин (92)

Предупреждены: Леонченко (12, гр. игра), Даев (61, гр. игра), Жутаутас (91, гр. игра)

Время матча: 46'01"+48'13"
Удары: 11 (2) - 12 (8)
Угловые: 8 - 9.
Фолы: 17 - 14.
Офсайды: 0 - 2.
Голевые моменты: 1 - 7.

Дублеры: 5:3 Шемберас, Хазов (3), Шкабара - Волков, Тракис, Дюво


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Послематчевый комментарий...

Полноте, господа! Пошто такая паника? Весьма поучительное и , простите за цинизм, нужное поражение.
Подуспокоилась за пару недель команда, заблагодушествовала, собранность как рукой сняло, вышли с " Торпедой" вравную на встречных курсах играить и , естественно, по зубам... И поделом. После серии трудовых заруб закралась мыслишка - могем, чего там ломаться, а мы на классе. А где класс - то? Его отродясь у этого состава не было. И в прошлом году при Газзаеве / бегали, правда, от души /, и в этом при Газзаеве / бегать, увы, перестали /, и при приличной серии Новикова / зубы и нервы спасали /.
Тут коллеги писали - фарт, фарт... Фарт этот собранностью и крепкими нервами зовется. Фарт преходящ, естественно, - нервы не вечны - тонкая материя. Вот и треснули. А с ними и фарт накрылся.
И Новикову, и команде - хороший урок. Места Вам, ребята, без старания - какая - то лига. И никаких иллюзий с этим составом. Единственная стезя - воля в кулак, массированная оборона, контратаки. Альтернатива - вылет и подорвнное здоровье десятков ЗТ -шников.
Недобрую службу и дозаявы сыграли, подспудно мыслишка коварная у игроков запала - усилились, можно помене задницу рвать. Увы, увы... Известная статистика - из отстоя один из ста может вдруг заиграть. У нас же один уже заиграл. Смешно от других отстойных новобранцев чуда ждать - математика!
Глядишь, Толстых на 6 лимонов что-то дельное - неотстойное прикупит. Мужик он вроде неплохой, и на ЗТ заглянул по - мужски. Конечно не Гинер, но и не жулик. В курсе дел, цифры бойко называет - переживает опять - таки. Да и 6 нефтяных миллионов - бабки. Их бы по уму применить - может, подскажем Николай Александрычу кого прикупить, голосовалку устроим...
Ну а пока Н.А. лимоны оформляет - один нашей Динаме путь - рубиться по - черному - в кость, в стык, и чем команда именитей, тем костистей.
А чуть расслабуха - жди торпедовский вариант в одни ворота. Вот такие будни. Ну, покеда...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


"ТОРПЕДО" ЖЕСТОКО ОТПЛАТИЛО БЕЛО-ГОЛУБЫМ ЗА ДЕСЯТИЛЕТИЕ УНИЖЕНИЙ

Константин КЛЕЩЕВ

из Петровского парка

МИФ О НЕУДОБНЫХ СОПЕРНИКАХ

Неудобный соперник... Кто-то однажды сцепил эти два слова так, что со временем они образовали неразрывное клише. И если бы неудобных соперников не существовало, их, наверное, следовало бы придумать.

Почему проиграли? Неудобный соперник...

А что так редко били по воротам? Неудобный соперник...

А встали почему в середине второго тайма? Неудобный соперник...

На него многое можно списать: и недоработки на тренировках, и нежелание выкладываться до конца, и неумение выполнить тренерскую установку до мелочей. Уходят одни игроки, приходят другие, увольняются тренеры, команды переходят к новым владельцам, а неудобный соперник остается.

Хорошо, когда неудобный соперник силен - сильному проигрывать незазорно. И плохо, когда слаб - слишком хорошо тогда видны собственные недостатки. Но не будем развенчивать миф - он слишком живуч. И кто знает, может, все же есть в рассуждениях о неудобных соперниках и их "клиентах" рациональное зерно?

В паре "Динамо" и "Торпедо" бело-голубые - явные фавориты, ведь ни разу в российской истории ни зиловскому, ни лужниковскому клубу не удавалось обыграть команду Газзаева - Бескова - Голодца - Ярцева - Петрушина - Газзаева - Новикова. Однако при всей бескомпромиссности отношений между вчерашними соперниками матчи их - за исключением, наверное, только начала 90-х - особой красотой и зрелищностью не отличались. "Торпедо" всегда забивало мало, а у "Динамо" ключи к воротам черно-белых чаще других - 6 раз - подбирал Игорь Симутенков. Но он сегодня далеко, а нынешние форварды "Динамо" результативностью не блещут: лучший из них - Дмитрий Булыкин - за весь первый круг забил всего 5 голов.

Но хотя в последние пять лет гол в матчах "Динамо" - "Торпедо" воспринимался, как праздник, борьбы хватало всегда. Только в 2000 году соперники разошлись без удалений. Всего же за девять российских первенств бело-голубые заработали 36 желтых и 5 красных карточек, а черно-белые - соответственно 25 и 3. Вот вам и секрет неудобного соперника: во встречах с "Торпедо" динамовцы всегда действовали жестче. Или, может быть, целеустремленнее. Ведь фразу Александра Точилина в предматчевом интервью "СЭ", думаю, повторяло не одно поколение динамовских игроков: "Мы стали строже действовать в обороне - возможно, в ущерб зрелищности. Но это приносит очки, а с нас спрашивают прежде всего за результат".

И последнее замечание на тему неудобного соперника: главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко в принципе знает, как играть против "Динамо", - несколько лет назад его "Уралан" нанес бело-голубым крупное поражение со счетом 3:0. Оставалось выяснить, пригодятся ли прошлые знания наставнику "Торпедо", чтобы переломить неприятную для его команды традицию.

ПЕРВЫЙ МАТЧ НОВИКОВА

Вчера "Динамо" проводило первый матч под руководством Александра Новикова в качестве главного тренера, причем узнал он о назначении меньше чем за сутки до игры. Наверное, избавление от приставки "и.о." стало своеобразным признанием заслуг специалиста, принявшего команду в непростой для нее момент, когда в стане поклонников бело-голубых пошли предательские разговоры, что команде, возможно, придется в этом году бороться не за медали и место в еврокубках, а за выживание. Новиков, сам в прошлом строгий защитник (и рекордсмен по количеству матчей за "Динамо"), сделав ставку на результат и дисциплину, вывел команду из кризиса. В десяти матчах первого круга, что команда провела при нем, было одержано 4 победы при четырех ничьих, двух поражениях и разнице мячей 14-11. Но вывести из кризиса еще не значит подготовить для решения серьезных задач. Бесспорно, "Динамо" требовало усиления. И получило его за несколько часов до начала матча, когда были дозаявлены опытные Харлачев и Арифуллин.

Казалось бы, новички с первых минут должны были постараться дать понять, что руководство "Динамо" (клуб, кстати, выкупил контракты обоих) сделало правильный выбор. Арифуллин занял привычное место в центре обороны, а вот Харлачев выдвинулся ближе к нападающим, но, если судить по первому тайму, получил от Новикова довольно большую свободу действий. Вот только свободой этой ему не дали в полной мере воспользоваться торпедовцы, уделившие бывшему полузащитнику "Локомотива" пристальное внимание. Да и другие игроки "Динамо" попадали в плотные тиски опеки, как только получали мяч. Разве что Гyceву удались несколько навесов с фланга, которые без особого труда отразила торпедовская оборона.

Динамовцы в долгу не остались и тоже заиграли привычно жестко. Может быть, поэтому в первые 15 минут Вязьмикин и К° нанесли лишь один удар по воротам, а Булыкин с партнерами - всего в два раза больше. Форвард "Динамо" дважды попытался в одиночку прорваться к воротам Березовского, но каждый раз на его пути возникало несколько защитников.

ПОСРАМЛЕНИЕ СТАТИСТИКИ

Казалось, игра пойдет по привычному сценарию, предсказанному статистикой. И даже когда Березовский пасом на 70 метров бросил в прорыв Зырянова, который после паузы выложил идеальный пас на ногу Семшову - остается только гадать, что помешало лучшему по оценкам "СЭ" игроку первого круга ударом с 11 метров открыть счет - никто бы не поверил, что уже в начале второй половины встречи судьба матча будет решена.

Семшов, желая исправиться за нелепый промах, прибавил в активности, и скоро его навес едва не нашел партнера во вратарской Габулова. Затем передача верхом Гашкина пришлась прямо на голову Камольцеву, который, правда, пробил рядом со штангой. Через несколько минут выяснилось, что это была пристрелка. Гашкин вновь прорвался по правому флангу, точно так же навесил в штрафную, а Жутаутас, до того очень внимательно следивший за Камольцевым, торпедовского бомбардира упустил - 1:0.

Все могло бы встать на места (статистика подсказывала, что "Динамо" в матчах против "Торпедо" никогда не сдается), будь потехничней Булыкин, когда Клюев выдал ему ювелирный пас. Однако лучший бомбардир бело-голубых отпустил мяч слишком далеко, и Лухвич выбил его на угловой. Булыкин не сник и до перерыва еще раз потревожил торпедовскую оборону и Березовского - его крученый удар прошел рядом с крестовиной.

Впрочем, все это были угрозы неявные, потому что первый удар в створ ворот "Динамо" нанесло на... 42-й минуте - сделал это Шаповалов. "Торпедо" же действовало намного опаснее, благо защитники бело-голубых совершали порой необъяснимые ошибки. После одного такого промаха на левом фланге Гашкин неожиданно закрутил мяч в верхний угол, где Габулов с трудом дотянулся до него. Но что мог сделать вратарь "Динамо", когда Булатов и Новиков не поняли друг друга, рядом как назло вновь оказался Гашкин, которому не составило труда переправить мяч на голову Лухвичу - 2:0.

С таким счетом "Торпедо" в матчах российского периода против "Динамо" еще никогда не вело, а, значит, пришло время переписывать статистику. Второй тайм это подтвердил.

БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ФАНЫ
ТРЕБУЮТ ОТСТАВКИ ТОЛСТЫХ

После перерыва на поле вместо Шаповалова, которого Новиков "разменял" на Кормильцева (удачно, потому что торпедовец ничем себя не проявил), появился форвард Медведев. И тут же динамовские болельщики едва не воспрянули было духом - он совсем немного не успел замкнуть передачу головой Клюева после розыгрыша углового.

А дальше - холодный душ. Контратака "Торпедо", пас Вязьмикина в касание Семшову и удар в угол - 3:0. Вот и верь после этого цифрам!

До конца матча "Динамо", к своей чести, настойчиво пыталось забить гол престижа, и однажды Булыкин даже сильно ударил головой рядом со штангой, но "Торпедо" крепко держало в руках нити игры. Более того: команда Шевченко еще не раз могла увеличить счет - и вновь прежде всего из-за ошибок динамовской обороны. Трудно понять, почему защитники бело-голубых так легко поддавались панике, но, видимо, новому главному тренеру предстоит провести со своими игроками, столь легкомысленно поверившими статистике, серьезный разговор.

Минут за 15 до конца встречи динамовские болельщики начали покидать стадион, а те, кто остался, принялись требовать отставки президента клуба Николая Толстых. Однако и они замолчали, когда незадолго до финального свистка Вязьмикин, один из лучших игроков матча, забил четвертый во встрече и свой 12-й в чемпионате гол. Говорить было не о чем, потому что красноречивее всего о преимуществе "Торпедо" говорили цифры на табло, возвещавшие о начале новых отношений между старыми соперниками, в рамках которых им, возможно, предстоит поменяться ролями.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Дарюс Жутаутас и Вячеслав Камольцев.

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


Истинный размер

Добавил: Чулпанхаматов
2017-05-13 21:48:25


До этого тура московское Торпедо еще ни разу за всю историю чемпионатов России не выигрывало у Динамо. Но любым сериям всегда приходит конец и сегодня торпедовцы сполна отыгрались за прошлые неудачи и разгромили своего соперника с неприличным счетом 4:0. Интересно, что наставник Динамо Александр Новиков в этом матче дебютировал в роли главного тренера клуба. За несколько дней до этого матча с него сняли приставку и.о. Не знаю как подействовало это обстоятельство на футболистов Динамо, но они провели наверное свой худший матч в сезоне. Торпедо вновь поднялось на 4-е место в турнирной таблице и отстает от лидера Спартака всего на 2 очка.

Первая половина первого тайма прошла обе команды играли от обороны и футбол получился весьма невыразительным. Соперники практически не были по воротам и казалось, что нас ждет довольно скучное зрелище. Впрочем на 22 минуте торпедовцы создали первый голевой момент в матче. Березовский дальним пасом послал в прорыв по левому флангу Зырянова, тот сделал ювелирную передачу в центр штрафной на Семшова и тот с одиннадцатиметровой отметки умудрился не попасть по воротам. С этого момента торпедовцы значительно прибавили в активности и на 31 минуте были вознаграждены за это. Гашкин совершил рывок по правому флангу и точно навесил в штрафную площадь Динамо на Камольцева. Нападающий Торпедо, находившийся между двумя защитника Динамо, прицельным ударом головой направил мяч в угол ворот Габулова и уже через секунду принимал поздравления партнеров. На 40 минуте вновь вратаря Динамо потревожил Гашкин, но Габулов на этот раз вытащил мяч из девятки. На последней минуте первого тайма торпедовцы удвоили счет. Гол получился похожим на первый - Гашкин навесил в штрафную соперника точно на голову Лухвича и белорусского защитнику оставалось только не промахнуться. В самом начале второго тайма торпедовцы окончательно добили Динамо, забив третий гол в ворота Габулова. Комбинация получилась на загляденье, Вязьмикин в одно касание вывел Семшова один на один и торпедовский полузащитник хладнокровно переиграл вратаря Динамо, реабилитировавшись за упущенный момент в первом тайме. В оставшееся время Торпедо уверенно контролировало ход матча, хотя к чести Динамо его футболисты пытались забить гол престижа. В добавленное арбитром время свой 12-й гол в чемпионате забил Дмитрий Вязьмикин, который продолжает уверенно лидировать в списке лучших бомбардиров российского чемпионата. У линии штрафной Динамо сбили Малая, Леонченко со штрафного удара пробил в стенку, однако мяч отскочил к Вязьмикину и тот с ходу мощным ударом в четвертый раз поразил ворота Габулова.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Мой дебют в роли главного тренера получился безобразным. Такой беспомощной команды, как сегодня, я не видел еще никогда. Даже не знаю, что случилось с ребятами. В ближайшее время будем разбираться".

Виталий Шевченко, главный тренер Торпедо:
"Сегодня мы жаждали победы. Первый круг команда закончила неудачно, крупно проиграв "Сатурну", и нам было что доказывать. Кроме того, "Торпедо" хотело прервать неприятную традицию и впервые в истории российских чемпионатов обыграть "Динамо". Рад, что это нам удалось. На протяжении всего матча мы владели инициативой, чаще контролировали мяч, больше создали толевых моментов. Поэтому результат абсолютно справедлив".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Чемпионат России (дублёры).
"Динамо-д" (Москва) – "Торпедо-д" (Москва) 5:3 (4:0)
11 июля 2001 среда. Москва. Стадион "Огонек". 26°С. 500 зрителей (вмещает 2 000).
Судьи: С.Сморгачев - 8.3, О.Будогосский - 8.0, И.Барышников - 9.0 (все - Москва). Инспектор: В.Анохин (Москва).
"Динамо-д": Хомутовский, Тимачев, Отюцкий, Смирнов (к), Кульбякин (Архипов 79), Шемберас (Угаров 46), Яшин (Подшивалов 46), Половинчук (Куканос 86 ), Хазов (Товкацкий 86), Шкабара (Уколов 68), Чеснаускис.
"Торпедо-д": Абаев, Ирисметов , Болихов, Литвинов (Дюво 69 ), Григорян, Бугаев (к), Волков , Черногаев (Цветаев 33 ), Оганян, Лебеденко (Тракис 46 ), Скобляков (Мадилов 46).
Голы: 1:0 Шемберас (12), 2:0 Хазов (15), 3:0 Шкабара (17), 4:0 Хазов (32), 4:1 Волков (52), 5:1 Хазов (59), 5:2 Тракис (77), 5:3 Дюво (87).
Предупреждены: Шемберас (17, гр. игра), Цветаев (34, гр. игра), Ирисметов (44, гр. игра), Литвинов (48, гр. игра), Половинчук (52, гр. игра), Куканос (88, гр. игра).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1694321-12931
2.Локомотив (Москва)1693427-111630
3.Крылья Советов (Самара)1693419-91030
4.Зенит (Санкт-Петербург)1684423-21228
5.Сокол (Саратов)1684420-21-128
6.Торпедо (Москва)1575327-171026
7.ЦСКА (Москва)1675419-12726
8.Сатурн (Раменское)1664618-12622
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1662815-16-120
10.Динамо (Москва)1555518-16220
11.Анжи (Махачкала)1646611-12-118
12.Алания (Владикавказ)1652913-23-1017
13.Факел (Воронеж)1643914-20-615
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1635812-22-1014
15.Ротор (Волгоград)1634914-23-913
16.Черноморец (Новороссийск)162597-31-2411
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1694321-12931
2.Локомотив (Москва)1693427-111630
3.Крылья Советов (Самара)1693419-91030
4.Торпедо (Москва)1685331-171429
5.Зенит (Санкт-Петербург)1684423-21228
6.Сокол (Саратов)1684420-21-128
7.ЦСКА (Москва)1675419-12726
8.Сатурн (Раменское)1664618-12622
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1662815-16-120
10.Динамо (Москва)1655618-20-220
11.Анжи (Махачкала)1646611-12-118
12.Алания (Владикавказ)1652913-23-1017
13.Факел (Воронеж)1643914-20-615
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1635812-22-1014
15.Ротор (Волгоград)1634914-23-913
16.Черноморец (Новороссийск)162597-31-2411
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)