2001 чемпионат  18 июля 2001 (среда)  Динамо (Москва) - Алания (Владикавказ) 3:3   в гостях

«Алания» (Владикавказ) - «Динамо» (Москва) 3:3 (1:2)

18 июля. Владикавказ. Стадион «Спартак». 30 градусов. Солнечно. 23000 зрителей (вмещает 38000).

Судьи: И.Егоров - 8.5 (Нижний Новгород), С.Талагаев - 9.0 (Мытищи), С.Германчук - 9.0 (Санкт-Петербург). Инспектор: Н.Козьяков (Воронеж).

«Алания»: Пауков, Пятибратов, Алчагиров, Григоре, Бестаев (Боциев, 78), Тарловский, Р.Битаров, Кусов (Чочиев, 56), Сикоев (Д.Базаев, 59), Догузов (к), Пауло Эмилиу.
Запасные: Бугало, Агаев, Карсанов, Дзуцев.
Главный тренер: А.А.Яновский

«Динамо»: Крамаренко, Шемберас, Точилин, Новиков (Арифуллин, 73), Жутаутас, Жаринов, Хорняк (Гришин, 68), Гусев (к) (Яшин, 78), Клюев, Булыкин, Харлачев.
Запасные: Габулов, Шаповалов, Медведев, Хазов.
Главный тренер: А.В.Новиков

Голы: 0:1 Клюев (Гусев, 13), 0:2 Харлачев (Гусев, штрафной, 17), 1:2 Тарловский (Бестаев, 25), 1:3 Гусев (Харлачев, 67), 2:3 Пауло Эмилиу (84, с пенальти), 3:3 Боциев (90)

Предупреждены: Алчагиров (16, гр. игра), Григоре (30, недисц. пов.), Пятибратов (34, гр. игра), Тарловский (67, гр. игра), Точилин (80, гр. игра)

Время матча: 47'00"+51'24"
Удары: 10 (4) - 10 (6, 1 в перекладину)
Угловые: 11 - 1.
Фолы: 11 - 24.
Офсайды: 4 - 2.
Голевые моменты: 5 - 5.

Дублеры: 3:2 Хинчагов (2), Хуриев - Мурыгин, Подшивалов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Мой комментарий матча..

ПРАВИЛЬНАЯ НЕПРАВИЛЬНАЯ НИЧЬЯ

Ничья во Владике напрашивалась.И турнирное положение команд, и добрые отношения тренеров, и обоюдная неуверенность в качестве игры - что-то мои выкинут? Уж лучше синица в руках... Даже зловещая тень обиженного Газзаева, забирающего назад свои игрушки / не без выгоды, впрочем, / и жаждущего унижения Динамо, не слишком портила благодушную атмосферу. На обиженных ведь воду возят...
И ничья состоялась. Можно понять практичность молодых тренеров, рационализм функционеров, если бы... Если бы не безвкусица, происходящая на поле. " Экое курикуку " - так можно охаректизовать содержание матча словами петровского генерала в пересказе Пушкина.
Если разыгрывался спектакль, то сценарий был расписан по - дилетантски и явно не в Москве. Обилие голов, наивная драматургия - моветон. Ежели все происходило всерьез, то и говорить не о чем. Полная бестолковщина - надеюсь, малоправдопождобная...
А посему, мораль - расписывать игры нужно, но с умом, не доверяясь азартным и эмоциональным южным сценаристам - функционерам.
Урок молодому тренеру - воспитывайте характер и вкус, Александр Васильевич! И не очень доверяйтесь функционерам.
Ну а в общем, ничего, ничего...

Добавил: Дед
2016-02-01 16:56:00


НОВИКОВ ЗАМЕНИЛ ГУСЕВА И УПУСТИЛ ПОБЕДУ

Константин КЛЕЩЕВ

из Владикавказа

Для футбольной Северной Осетии Валерий Газзаев и царь, и Бог, и непререкаемый авторитет. Во Владикавказе с тоской вспоминают середину 90-х, когда "Алания", ведомая Газзаевым, могла обыграть в России кого угодно. Но сегодня - иные времена. От золотой команды из ведущих игроков остались лишь Бахва Тедеев и Артур Пагаев (забегая вперед, скажу, что оба в матче против "Динамо" не участвовали из-за травм), да и у них в числе главных достоинств сегодня на первое место вышел опыт. Передавать его молодым - дело благое, но ведь и очки надо набирать, потому что никто не простит ветеранам и, конечно, главному тренеру Александру Яновскому, если команда вдруг покинет высший дивизион. А после поражения от "Факела" в предыдущем туре угроза вылета как никогда серьезна. Хорошо хоть конкуренты в борьбе за выживание тоже потеряли очки, иначе расстояние до опасной зоны оказалось бы куда короче.

О Газзаеве накануне матча против "Динамо" во Владикавказе вспомнили не случайно. Его приезда ждали, искренне веря в то, что советы тренера, еще не так давно работавшего с "Динамо", помогут Яновскому избрать эффективную тактику против соперника, который после разгрома от "Торпедо" в 16-м туре горел желанием оправдаться в глазах собственных болельщиков. Да и как-то странно было представить себе встречу "Алании" и "Динамо" без Газзаева, в разные годы занимавшего скамейку запасных то москвичей, то владикавказцев.

Это, кстати, относится и к Александру Новикову, сегодня главному тренеру "Динамо", а в начале 90-х наставнику "Спартака" (Владикавказ), который он привел к серебряным медалям чемпионата России. Любопытно, что Яновский работал тогда у Новикова помощником. Впрочем, все это к происходившему вчера на поле Республиканского стадиона имело лишь косвенное отношение. Разве что делая установку на игру, соперники могли исходить из досконального знания психологии друг друга. Однако психология психологией, а после свистка к началу встречи все зависит уже от игроков. И здесь преимущество было, на мой взгляд, на стороне "Динамо", более опытного и умелого в сравнении с молодеющей по ходу сезона "Аланией", которая вдобавок осталась после ухода Мандрыкина в ЦСКА без вратаря высокого класса. При всем уважении к Бугало или только что заявленному за "Аланию" голкиперу "Автодора" Паукову, их класс требует серьезной проверки. Во Владикавказе в последние дни говорили о возможном появлении в команде динамовского вратаря Габулова, но это было скорее из области мечтаний, как и благие пожелания о возвращении в Осетию Гогниева, якобы связанного с Газзаевым особыми отношениями.

По первым минутам встречи, начавшейся в 30-градусную жару, не просто было понять, на чем собираются строить игру соперники - слишком много сумбура было в действиях и "Динамо", и "Алании". Но постепенно бело-голубые освоились, и на 10-й минуте Гусев нанес со штрафного первый удар по воротам. Последовал угловой, вновь в исполнении капитана динамовцев, и Пауков достал из сетки свой первый мяч в высшем дивизионе. Это Клюев воспользовался неразберихой в штрафной владикавказцев и сильным ударом с пяти метров открыл счет.

Не успел голкипер "Алании" прийти в себя, как мяч вновь оказался в его воротах. На этот раз Гусев прицельно подал со штрафного на голову Харлачеву, который впервые отличился в своей новой команде. Казалось, интрига умерла, так и не родившись. Но словно какой-то выключатель щелкнул в головах у футболистов "Алании", и через несколько минут прежнюю инертную команду было не узнать. Все появилось - и скорость, и дриблинг, и пас. Не было ничего удивительного в том, что вскоре Тарловский, которому откинул мяч Бестаев, великолепным ударом в нижний угол сократил разрыв в счете. Бело-голубые попытались было сбить порыв хозяев поля, но сделать это оказалось непросто, потому что "Алания", забыв об осторожности, атаковала большими силами. Шансы отквитаться еще до перерыва имели Сикоев - в последний момент мяч у него из-под ноги выбил Жутаутас, Кусов, который, находясь напротив ворот Крамаренко, начал убирать мяч под "удобную" ногу и промедлил, и Тарловский, пробивший над перекладиной после флангового навеса Роберта Битарова. "Динамо" явно упустило нить игры, и, чтобы ее вновь нащупать во втором тайме, бело-голубым надо было перестроиться.

Новиков, однако, посчитал, что надолго владикавказцев не хватит. Он, по-видимому, попросил своих футболистов набраться терпения в ожидании ошибок соперника. И оказался вроде бы прав. После четверти часа невнятной игры с большим количеством взаимных промахов у ворот Паукова раздался первый тревожный звонок - Булыкин, перехитрив голкипера "Алании", уже посылал мяч в ворота, но на пути встал вышедший во втором тайме на замену Чочиев.

Минут через десять раздалось второе предупреждение, когда четверо динамовцев вышли против троих защитников "Алании". К счастью для Паукова, Точилин нашел не лучшее продолжение атаки.

А вот в третьей попытке "Динамо" добилось-таки своего. Гусев, неожиданно оказавшийся на месте центрального нападающего, воспользовался пассивностью Алчагирова и Григоре и перебросил мяч через вратаря. Казалось, от третьего удара "Алания" уже не оправится. Однако, как и в первом тайме, владикавказцы заиграли вдруг так раскрепощенно, будто это они вели два мяча. Может быть, сказалось то, что Новиков неожиданно заменил Гусева, а без капитана игра команды потеряла стройность. И вот сначала Паулу Эмилиу реализовал пенальти, назначенный за снос Боциева Арифуллиным, а затем Чочиеву, который бил головой после подачи углового, немного не хватило везения.

"Алания" продолжала отчаянно атаковать и спасла матч, когда до финального свистка оставалось совсем немного. Чочиев нанес первый удар, а Боциев послал в сетку отскочивший от Крамаренко мяч. В добавленное время Жаринов нанес удар метров с тридцати пяти в перекладину, а Боциев - головой рядом со штангой.

Не знаю, что сыграло главную роль - советы Газзаева или самоотверженность футболистов "Алании", но ничью владикавказцы, которые не отбирали у "Динамо" очков почти два года, заслужили, хотя и выглядели лишь бледной тенью тех, кто в середине 90-х мог обыграть в России кого угодно.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Московскому Динамо после разгромного поражения в прошлом туре от Торпедо нужна была реабилитация и москвичи были близки к победу во Владикавказе. Гости вели со счетом 2:0, 3:1, но неудачные замены и бешенный настрой Алании помогли владикавказцам спасти игру на последних минутах матча. В дебюте матча Алания оказалась в нокдауне, пропустив два быстрых гола после розыгрыша стандартных положений. На 12 минуте после подачи углового в исполнении Гусева счет открыл Клюев, а спустя 5 минут тот же Гусев со штрафного навесил на Харлачева и бывший полузащитник Локомотива открыл счет голам за свой новый клуб. Два пропущенных гола подействовали на Аланию как красная тряпка для разъяренного быка и владикавказцы всеми силами бросились в атаку. Итогом этого стал гол Тарловского на 25 минуте, который мощным ударом послал мяч в нижний угол после передачи Бестаева. Еще до перерыва Алания обязана была сравнивать счет, но хозяевам катастрофически не везло при завершении атак. После перерыва Алания продолжала владеть преимуществом, но контратаки Динамо выглядели острее. Сначала Булыкин бил в уже пустые ворота, однако мяч с линии вынес вышедший на замену Чочиев. Затем четверо динамовцев вышли на трех защитников Алании, но Точилин неудачно распорядился мячом. Но на 68 минуте Ролан Гусев к двум голевым передачам записал в свой актив забитый гол, мастерски перебросив мяч через голкипера. Уверовав в победу главный тренер Динамо Александр Новиков сделал ряд замен, который заметно ослабили командные действия Динамо. Главной же потерей стала замена Ролана Гусева, с уходом которого в стане Динамо воцарилась анархия. На 84 минуте вышедший на замену Арифуллин сфолил в своей штрафной на Боциеве и Пауло Эмилио сократил разрыв до минимального. А на последней минуте матча после удара Чочиева мяч отскочил от Крамаренко и Боциев повторным ударом принес своей команде ничью. В уже добавленное время обе команды имели шансы на победный гол. Сначала Жаринов мощнейшим ударом с 35 метров пробил в перекладину, а затем Боциев ударом головой пробил в сантиметрах от штанги.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Александр Яновский, главный тренер Алании:
"В дебюте мы пропустили два мяча после розыгрыша стандартных положений. Нам дорого обошлась невнимательность защитников. Но в конце встречи ребята проявили волю, характер, мужество и свели, казалось, безнадежно проигранный матч к ничейному исходу".

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Ничто не предвещало, что в конце матча мы упустим победу. Мне трудно понять, что произошло".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Чемпионат России (дублёры).
"Алания-д" (Владикавказ) – "Динамо-д" (Москва) 3:2 (2:0)
17 июля 2001 вторник. Октябрьское. Стадион "Аланхим". 26°С. 2 000 зрителей.
Судьи: С.Ходжиев - 6.0 (Назрань), В.Елоев - 9.0, А.Леков - 7.0 (оба - Владикавказ). Инспектор: Н.Козьяков (Воронеж).
"Алания-д": Хомич, Цховребов, Миря (Тавитов 46), Хинчагов , Агаев (к) (Бураев 46), Г.Базаев, Д.Базаев (Джиоев 46), Карсанов (А.Битаров 46 ), З.Тедеев (Хуриев 61 ), Мархель (Асланиди 73), Тигиев.
"Динамо-д": Хомутовский (Комаров 46), Тимачев (Мурыгин 73 ), Отюцкий , Смирнов (к) , Кульбякин, Уколов (Куканос 46), Яшин, Угаров (Подшивалов 46 ), Хазов, Шадров (Архипов 74), Чеснаускис.
Голы: 1:0 Хинчагов (20), 2:0 Хинчагов (36), 3:0 Хуриев (78), 3:1 Мурыгин (84), 3:2 Подшивалов (89).
Предупреждены: Отюцкий (5, гр. игра), Смирнов (44, гр. игра), А.Битаров (70, недисц. пов.).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)1694321-12931
2.Локомотив (Москва)1693427-111630
3.Крылья Советов (Самара)1693419-91030
4.Торпедо (Москва)1685331-171429
5.Зенит (Санкт-Петербург)1684423-21228
6.Сокол (Саратов)1684420-21-128
7.ЦСКА (Москва)1675419-12726
8.Сатурн (Раменское)1664618-12622
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1662815-16-120
10.Динамо (Москва)1655618-20-220
11.Анжи (Махачкала)1646611-12-118
12.Алания (Владикавказ)1652913-23-1017
13.Факел (Воронеж)1643914-20-615
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1635812-22-1014
15.Ротор (Волгоград)1634914-23-913
16.Черноморец (Новороссийск)162597-31-2411
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)17103423-91433
2.Спартак (Москва)1795322-13932
3.Локомотив (Москва)1794428-121631
4.Зенит (Санкт-Петербург)1794427-21631
5.Торпедо (Москва)1785431-211029
6.Сокол (Саратов)1785421-22-129
7.ЦСКА (Москва)1776420-13727
8.Сатурн (Раменское)1765619-13623
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1763816-17-121
10.Динамо (Москва)1756621-23-221
11.Анжи (Махачкала)1747613-14-119
12.Алания (Владикавказ)1753916-26-1018
13.Факел (Воронеж)1744916-22-616
14.Ротор (Волгоград)1744917-25-816
15.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1735912-26-1414
16.Черноморец (Новороссийск)1725109-34-2511
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)