2001 чемпионат  22 июля 2001 (воскресенье)  Динамо (Москва) - Анжи (Махачкала) 1:1   дома

«Динамо» (Москва) - «Анжи» (Махачкала) 1:1 (1:1)

22 июля. Москва. Стадион «Динамо». 35 градусов. Ясно. 6000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Ю.Ключников - 9.0 (Ростов-на-Дону), Л.Антонов - 9.0 (Гусь-Хрустальный), А.Юлгушов - 9.0 (Ростов-на-Дону). Инспектор: В.Липатов (Москва).

«Динамо»: Хомутовский, Шемберас, Точилин, Хорняк, Жутаутас, Жаринов, Хазов, Гусев (к), Клюев, Булыкин (Быстров, 65), Харлачев (Гришин, 80).
Запасные: Крамаренко, Шаповалов, Новиков, Арифуллин, Яшин.
Главный тренер: А.В.Новиков

«Анжи»: Жидков, Хошич, Рамазанов, Холли, Яскович, Акаев, Агаларов, Сирхаев (к), Будунов, Адиев (Лихобабенко, 77), Эду (Шерстнев, 85).
Запасные: Армишев, Билонг, Николич, Алексеев, Иванов.
И.о. главного тренера: А.А.Маркаров

Голы: 1:0 Хазов (Клюев, угловой, 31), 1:1 Сирхаев (Адиев, 41)

Предупреждены: Жутаутас (25, недисц. пов.), Адиев (26, гр. игра), Холли (67, недисц. пов.)

Время матча: 45'05"+46'05"
Удары: 13 (6, 2 в штангу) - 11 (6)
Угловые: 7 - 8.
Фолы: 10 - 14.
Офсайды: 1 - 5.
Голевые моменты: 3 - 3.

Дублеры: 2:0 Медведев (2)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ЖИДКОВ ОШИБАЛСЯ, НО НАКАЗАТЬ ЕГО БЫЛО НЕКОМУ

Павел АЛЕШИН

из Петровского парка

Думаю, не я один долго однажды бился над расшифровкой фразы "команды нелюбительских футбольных клубов", сопровождающей регламентирующие документы ПФЛ. В русском языке за словом "любитель" обычно следует "кого, чего" - пива, женщин, рыбалки и т.д... Стало быть и "нелюбителю" присуще то же самое. Вот и думаешь, нелюбителями кого или чего являются участники чемпионата России? Хотя с парой "Динамо" - "Анжи" недавно стало все ясно. Видимо, эти клубы - нелюбители своих болельщиков.

Наверное, вся футбольная Махачкала живет в этом сезоне ожиданием дебюта любимого клуба в Кубке УЕФА. Но до вступления "Анжи" в европейский турнир времени еще порядочно, а Рахимич с Ранджеловичем - ведущие махачкалинские легионеры уже в ЦСКА. "Жене Рахимича захотелось в Москву", - говорит Александр Маркаров. Весьма профессиональное объяснение причины отъезда. Неужели так приспичило, что до конца сезона ждать не соглашалась? Ведь даже если бы в межсезонье участник еврокубка отдавал лучшее тому, кто пока отдыхает от Европы, это показалось бы несколько странным. А тут - в разгар сезона, накануне европейского дебюта. Стоит ли удивляться после этого, что заполнявшийся, как правило, махачкалинский стадион на недавнем матче "Анжи" с "Факелом" не набрал и двух третей от привычных 17 тысяч.

То же самое и в "Динамо". Бело-голубым скоро в Европу, а клуб покидают два игрока молодежной сборной России, мечтавшие, по их словам, сыграть в Кубке УЕФА. Но Гогниеву ЦСКА дает отсрочку по этой части на год, Габулову "Алания" - вообще на неопределенный срок. Ладно, если бы вместо ушедших "Динамо" приобрело молодых и перспективных. Но приобрело-то оно списанного уже и из "Крыльев Советов" защитника Арифуллина, из "Локомотива" - полузащитника Харлачева. Правда, последний в свое время забивал "Баварии" и вообще демонстрировал уровень сборной России, за которую неоднократно выступал, но уже который сезон выглядит настолько бледно, что многие забыли об этом. Бывает, конечно, что смена клубных цветов помогает футболисту вновь обрести себя. Но если уж Юрий Семин, который не семь, а 15 раз отмерит, прежде чем отрежет, отпустил игрока, судите сами, какова вероятность его возрождения. Конечно, если "Динамо" мечтает о стабильном месте в районе десятого, это ценные приобретения, такие же как Холли и Эду для "Анжи".

Матчи новых (с 2000 года) соперников - лобное место для арбитров. Ни петербуржец Лапочкин, ни екатеринбуржец Галимов, обслуживавшие обе игры первого круга, в высшем дивизионе больше не судят. Видимо, учитывая печальный опыт коллег, ростовчанин Ключников хорошо подготовился к матчу, хотя некоторые его решения выглядели спорными.

Обессиленные зноем (в воскресенье московская жара достигла своего пика) и дозаявочной кампанией соперники, казалось, ждали, кому первому напечет, кто первый совершит роковую ошибку. Примерно полтайма средняя линия "Анжи" переигрывала динамовскую, в которой поначалу игровое рвение проявлял только капитан команды Гусев. И продольные передачи махачкалинцев нагнетали некоторую остроту в районе штрафной площади хозяев поля. Но она была сродни ежедневно обещаемой в Москве грозе - слышно, как где-то громыхает, а ни самого явления, ни молний, ни дождя, ни ветра. Махачкалинцы, все же более привычные к жаре, атаковали быстрее и слаженнее. Динамовцы в этот буквально аравийский зной грешили браком в передачах, процент которого, впрочем, от погоды у них, кажется, не зависит. Разбудил бело-голубых Булыкин, который на 20-й минуте решился ворваться в штрафную по центру, но был брошен на газон хоккейным приемом, который Ключников, сам в прошлом защитник не из мягких, посчитал в рамках правил. Вскоре динамовцам удалась и многоходовая широкая атака, у которой напрашивалось острое продолжение, но ее неподготовленным ударом запорол Булыкин.

Первыми ошиблись гости. Видимо, вратарю "Анжи" Жидкову на роду написано допускать промахи в матчах с бело-голубыми. Защитники проворонили хорошую подачу Клюевым углового с правого края на дальний угол вратарской, не вышел наперехват и голкипер. И редко, но метко появляющийся в составе "Динамо" Хазов головой из неудобного положения боднул мяч в сетку. Спустя пять минут он мог вновь отличиться после углового, но промахнулся мимо мяча.

К этому моменту "Динамо" уже завладело территорией, хотя, похоже, махачкалинцы особо на нее и не претендовали, предпочитая быстрое контрнаступление. И эта тактика себя оправдала. Очередной стремительный выпад махачкалинцев, Адиев точным пасом выводит по центру Сирхаева, который, словно не замечая плотной опеки Жутаутаса, изящно переправляет мяч в сетку.

Второй тайм, видимо, жестко приободренные тренерами, команды начали явно агрессивнее. На первой же минуте дуэт Будунов - Сирхаев вскрыл динамовскую оборону, но у последнего не получился сильный удар. Вскоре Рамазанов отлично пробил метров с 30, однако дебютант "Динамо" - вратарь Хомутовский, кстати, и манерами очень похожий на самого Льва Яшина, перебросил мяч через перекладину. Постепенно махачкалинцы начали переигрывать хозяев поля в немалой степени потому, что нашли управу на Гусева, которого стали опекать вдвоем Акаев и Рамазанов. Другого лидера в "Динамо" сейчас не видно.

Гости создают еще пару голевых моментов, однако Сирхаев их не использует. В другой штрафной продолжает ошибаться Жидков, дважды промахиваясь мимо верховых передач, но наказать его, оказывается, некому. Пользуясь паузами в игре, футболисты дружно устремляются на водопой, и становится ясно, что сил у них в обрез. Тем не менее под занавес матча острые моменты возникают у тех и у других ворот, причем Харлачев из-за пределов штрафной, а Хазов в броске головой, выйдя на передачу Гусева, попадают в правую штангу ворот "Анжи". Звучит финальный свисток судьи, и такое впечатление, что в эту невероятную жару ничьей не огорчены ни те, ни другие.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Московское Динамо и махачкалинский Анжи сыграли вничью и остались в середине турнирной таблицы. Махачкалинцы провели встречу на хорошем уровне и при определенной удаче вполне могли увезти из столицы три очка. Первая половина тайма осталась за гостями, в рядах которых выделался капитан команды Нарвик Сирхаев. Однако вскоре и динамовцы начали создавать острые моменты у ворот Жидкова, в одном из которых арбитр матча вполне мог назначить пенальти. На 34 минуте благодаря розыгрышу стандартного положения хозяева повели в счете. Клюев с угловой отметки навесил мяч в штрафную гостей, Жидков ошибся на перехвате и Хазов ударом головой послал мяч в сетку ворот. Этот гол стал вторым для молодого форварда в высшем дивизионе. После забитого гола динамовцы завладели территориальным преимущество, а гости уповали на контратаки, одна из которых завершилась голом. После комбинации Будунова и Адиева Нарвик Сирхаев ушел от Жутаутаса и точно пробил по воротам. Во втором тайме обе команды не смотря на страшную жару сумели взвинтить темп и обе команды имели реальные шансы на взятие ворот. Особенно настойчив был Нарвик Сирхаева, который дважды прощал динамовскую оборону. Хозяева могли вырвать победу в концовке встречи, когда после ударом Харлачева и Хазова мяч попадал в штангу.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Динамо" было ближе к победе. У нас лучше получался розыгрыш стандартных ситуаций. В то же время никак не достигнем слаженности в защите. То четыре мяча пропустим, то три, теперь не смогли удержать победный счет из-за детской ошибки в обороне. После моего утверждения на должность главного тренера как отрезало - не можем победить. Особенно обидна потеря двух очков в матче с "Аланией", когда на последней минуте ошибся вратарь. Ничего, желание и старание у ребят есть. От этого можно отталкиваться, чтобы вернуть болельщиков на трибуны. К положительным моментам отнесу и то, что оставшиеся четыре матча с командами, стоящими ниже нас в таблице, проводим дома".

Александр Маркаров, и.о. главного тренера Анжи:
"Матч с "Динамо" поможет нам выбраться из ямы, в которую себя загнали. Содержанием игры доволен, кроме реализации голевых возможностей".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Чемпионат России (дублёры).
"Динамо-д" (Москва) – "Анжи-д" (Махачкала) 2:0 (2:0)
21 июля 2001 суббота. Москва. Стадион "Огонек". 33°С. 1 500 зрителей (вмещает 2 000).
Судьи: В.Савельев - 8.0, Е.Турбин - 9.0, М.Вальбе - 9.0 (все - Москва). Инспектор: В.Липатов (Москва).
"Динамо-д": Комаров, Тимачев, Отюцкий (Мальцев 84), Булатов, Кульбякин , Шаповалов (Мурыгин 46), Яшин (Михайлов 46 ), Медведев (Подшивалов 77), Гришин (Половинчук 46), Шкабара, Чеснаускис (Угаров 74).
"Анжи-д": Хотеев (Армишев 46), Гитинов (Рагимханов 43), Пахрутдинов, Абдурахманов , Теблоев (Адиев 75), Рамазанов, Йованович (Садиров 46), Лобжанидзе (Бурзиев 46), Мамаев (Каспаров 64), Иванов, Алексеев.
Голы: 1:0 Медведев (24), 2:0 Медведев (40).
Предупреждены: Шаповалов (36, гр. игра), Кульбякин (54, гр. игра), Абдурахманов (55, недисц. пов.), Михайлов (80, гр. игра).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:03

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)17103423-91433
2.Спартак (Москва)1795322-13932
3.Локомотив (Москва)1794428-121631
4.Зенит (Санкт-Петербург)1794427-21631
5.Торпедо (Москва)1785431-211029
6.Сокол (Саратов)1785421-22-129
7.ЦСКА (Москва)1776420-13727
8.Сатурн (Раменское)1765619-13623
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1763816-17-121
10.Динамо (Москва)1756621-23-221
11.Анжи (Махачкала)1747613-14-119
12.Алания (Владикавказ)1753916-26-1018
13.Факел (Воронеж)1744916-22-616
14.Ротор (Волгоград)1744917-25-816
15.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1735912-26-1414
16.Черноморец (Новороссийск)1725109-34-2511
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Крылья Советов (Самара)18104424-101434
2.Спартак (Москва)1896325-16933
3.Зенит (Санкт-Петербург)1895429-23632
4.Локомотив (Москва)1894528-141431
5.ЦСКА (Москва)1886423-14930
6.Торпедо (Москва)1885532-24829
7.Сокол (Саратов)1785421-22-129
8.Сатурн (Раменское)1866621-15624
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1864816-17-122
10.Динамо (Москва)1857622-24-222
11.Анжи (Махачкала)1848614-15-120
12.Факел (Воронеж)1854918-22-419
13.Алания (Владикавказ)1854917-27-1019
14.Ротор (Волгоград)1845920-28-817
15.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1735912-26-1414
16.Черноморец (Новороссийск)1826109-34-2512
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)