2001 чемпионат  28 июля 2001 (суббота)  Динамо (Москва) - Локомотив (Москва) 1:4   в гостях

«Локомотив» (Москва) - «Динамо» (Москва) 4:1 (3:0)

28 июля. Раменское. Стадион «Сатурн». 27 градусов. Ясно. 4500 зрителей (вмещает 16500).

Судьи: А.Колобаев - 8.1, И.Котковский - 8.0, П.Гинзбург - 8.0 (все - Москва). Инспектор: Н.Богомолов (Москва).

«Локомотив»: Нигматуллин, Игнашевич, Сенников, Лекхето, Обрадович, Чугайнов (к), Измайлов (Бузникин, 67), Маминов (Дроздов, 26), Обиора (Черевченко, 77), Лоськов, Пименов.
Запасные: Захарчук, Нижегородов, Саркисян, Джанашия.
Главный тренер: Ю.П.Семин

«Динамо»: Хомутовский, Шемберас, Точилин, Хорняк (Быстров, 26), Жутаутас, Жаринов, Арифуллин, Гусев (к), Клюев, Булыкин (Хазов, 67), Харлачев.
Запасные: Крамаренко, Новиков, Дятель, Гришин, Медведев.
Главный тренер: А.В.Новиков

Голы: 1:0 Лоськов (Пименов, 6), 2:0 Обиора (15), 3:0 Обиора (Лоськов, 23), 3:1 Жутаутас (Быстров, Арифуллин, 52), 4:1 Чугайнов (Измайлов, угловой, 66)

Предупреждены: Точилин (34, гр. игра), Сенников (34, гр. игра), Дроздов (79, гр. игра), Гусев (88, гр. игра)

Время матча: 47'03"+47'07"
Удары: 18 (9) - 19 (7, 1 в штангу)
Угловые: 10 - 10.
Фолы: 22 - 15.
Офсайды: 8 - 3.
Голевые моменты: 12 - 5.
Оценка матча: 6.5.

Дублеры: 1:0 Семененко (с пен.)


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


Массовая поездка в Раменское. Через шашлык на даче Miklovan-a. Всё было бы хорошо, если бы не крупное поражение. : ( Нас даже сняли в передачу "После тура" которая шла по М-1, где в кадре орали друг на друга Крюк и Кирилл Захаров см. снимок. Правда себя по телевизору я увидеть не успел, за то у мясного зятя глаза на лоб вылезли, он то ни одну передачу не пропустит. :)
Шашлык у Миклована
На стадионе в Раменском
Сьёмки М-1
Спор соратников

Добавил: 4О%
2016-02-01 16:56:00


УРАГАН "ЛОКО" ПРОНЕССЯ НАД РАМЕНСКИМ И ОСТАВИЛ ОТ "ДИНАМО" ОДНИ РУИНЫ

Юрий БУТНЕВ

из Раменского

БЛИЦКРИГ В ИСПОЛНЕНИИ "ЛОКОМОТИВА"

В субботу в Москве было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики обещали в шесть часов вечера ураган. От столицы до Раменского рукой подать, поэтому исключать разгула стихии на матче "Локомотив" - "Динамо" тоже было нельзя. Однако дело ограничилось небольшим дождем, а к началу игры над стадионом "Сатурн" уже вовсю палило солнце.

Впрочем, ураган все-таки налетел. Правда, разразился он раньше, чем было обещано, и, к счастью, имел не природное происхождение, а футбольное. Разозленный незапланированной потерей очков в последних двух матчах, "Локо" показал, как он страшен в гневе. С первых минут вице-чемпионы России обрушили на соперника шквал атак, в которых участвовали все без исключения полевые игроки. Не случайно первыми в штрафной бело-голубых отметились защитники Лекхето и Обрадович. Наступление велось на запредельных для такой погоды скоростях и подчинено было одной цели: как можно быстрее добиться капитуляции Хомутовского. Белорусский голкипер сам ускорил выполнение плана, разработанного в недрах Баковки, выбив мяч точно на грудь Пименову. Последовал пас Лоськову, и главный специалист красно-зеленых по "Динамо" хладнокровно вколотил мяч в сетку. С начала матча прошло всего пять минут.

Позже Александр Новиков скажет, что этот гол надломил его игроков. Причем даже не гол как таковой, а грубая ошибка вратаря, вселившая в защитников неуверенность. А уже после пресс-конференции в кулуарах главный тренер бело-голубых произнес более жесткую фразу: "Мы играли с пустым местом в воротах". Новиков не удержался от соблазна повесить всех собак на своего первого номера. А зря. Сделать крайним Хомутовского, хотя его вина в поражении, безусловно, есть, и немалая, проще простого. Но разве Хомутовский виноват в том, что рядом с ним играли защитники, которых, оказывается, способен выбить из колеи один пропущенный мяч? Не Хомутовский определял стартовый состав и тактику на этот матч, и уж тем более не он был инициатором продажи в "Аланию" Габулова, а в ЦСКА Гогниева. И кроме того, Новиков забыл старую футбольную истину: "Команда играет так, как позволяет ей соперник".

"Локомотив" позволил номинальным гостям очень немного и только когда уже все было ясно. А при счете 1:0 железнодорожный ураган продолжал бушевать. Динамовская оборона даже не трещала по швам, как принято говорить в таких случаях. Ее просто не существовало. (Опять-таки при чем здесь Хомутовский?!). Естественно, второй гол не заставил себя долго ждать. После подачи углового самый меткий игрок железнодорожников в этом сезоне Обиора с близкого расстояния расстрелял ворота Хомутовского. А вскоре он же, опередив запоздавшего с выходом вратаря, издевательски технично пяткой закатил третий мяч. Блицкриг в исполнении вице-чемпионов России продолжался 23 минуты. Сбылся прогноз Измайлова, предрекавшего своей команде легкую победу.

БОЛЕЛЬЩИКИ "ДИНАМО"
ТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ ТОЛСТЫХ

Итак, в середине первого тайма интрига умерла. Настало время для решения локальных задач. Хозяева, держа в уме перенесенный на 1 августа матч с "Крыльями", атаковали рационально, не выплескивая все силы. Бело-голубые потихоньку приходили в себя и на 29-й минуте нанесли-таки первый удар в створ ворот Нигматуллина. Из кожи вон лез Пименов, который после долгого перерыва вернулся в состав и, разумеется, не хотел опять из него выпасть. В разгромленное динамовское войско пытались вдохнуть новые силы Гусев и Харлачев. Первый - потому что всегда борется до конца. Второй - потому что против "Локомотива" он не имел права играть спустя рукава. Но один в поле не воин. И два хороших воина не могут выиграть битву у одиннадцати.

Когда мячи раз за разом влетали в ворота Хомутовского, я думал: сколько должен забить "Локо", чтобы у поклонников "Динамо" лопнуло терпение. В матче против "Торпедо" этот момент наступил при счете 3:0. Надо же, и теперь последней каплей стал второй гол Обиоры, после которого из динамовского сектора раздался дружный клич: "Толстых, пошел вон!". Сидевший в ложе VIP гендиректор "Динамо" отлично это слышал, но идти никуда не собирается. Во всяком случае, после матча Толстых не был похож на человека, чья команда только что потерпела фиаско, а общественное мнение в очередной раз указало ему на дверь. И то, и другое для Толстых уже не в диковинку.

ШЕМБЕРАС РАЗОРВАЛ ЧУГАЙНОВУ ФУТБОЛКУ

В перерыве Новиков устроил своим игрокам разнос. Подействовало. Первую галочку в графу "голевые моменты" поставил Арифуллин, неточно пробивший головой после классной передачи Гусева. Следующий угловой принес гостям успех. Причем Жутаутас словно скопировал свой гол у Обиоры. Тут же Быстров мог заставить динамовскую торсиду отвлечься от обсуждения личности Толстых, но, прибежав к дальней штанге, пробил коряво. Полузащитник, правда, посчитал, что его подтолкнули в спину, о чем не преминул сообщить арбитру. Однако видеозапись подтверждает правоту Колобаева: пенальти не было.

Всплеск активности у динамовцев продолжался ровно двадцать одну минуту, а потом "Локо" получил право на угловой. Мяч летел долго, и все видели, кому он адресован. Видел это и Шемберас, находившийся за спиной Чугайнова. Но, как ни старался литовский защитник на грани фола помещать капитану железнодорожников добраться до мяча, ничего у него не получилось. Чугайнов смачно вогнал четвертый гвоздь в гроб "Динамо" и после этого небрежно поправил порванную Шемберасом футболку.

Чугайнов (или Шемберас), сам того не желая, снова разжег в болельщиках "Динамо" ненависть к Толстых. Потеряв интерес к происходящему на поле, фанаты вновь принялись на все лады склонять имя главного полководца. А Семин тем временем на глазах у трех разведчиков "Тироля" начал эксперименты с атакой, выпустив вместо Измайлова третьего нападающего - Бузникина. "В такую жару Измайлову требовалась передышка, и кроме того, не исключено, что такой вариант понадобится нам 7 августа", - объяснил Семин свое решение. Три форварда провели на поле вместе всего десять минут и ничего создать не успели, если не считать опасного момента, который неточной передачей загубил Бузникин.

Новиков, в свою очередь, бросил в бой Хазова в надежде, что редко, но метко появляющийся в составе нападающий сможет сотворить чудо. Но на чудеса Хазов пока не способен, а концовка матча получилась символичной. Последние удары у бело-голубых нанесли Гусев (в штангу) и Харлачев - единственные из команды Новикова, кто в этом матче сохранил свое лицо.

"Динамо" потерпело третье поражение в четырех матчах, с тех пор как Новиков был утвержден главным тренером. В любом другом клубе, оказавшемся под угрозой вылета, уже могли последовать оргвыводы. А вот Новикову, уверен, отставка не грозит. Потому что вряд ли найдется тренер, который согласился бы сейчас влезть в его шкуру.

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Московский Локомотив полностью отошел от неожиданного поражения от воронежского Факела в прошлом туре российского чемпионата и разгромил в Раменском московское Динамо. Гости были сломлены уже к 23 минуте матча, когда в воротах Хомутовского побывало три безответных мяча. Московский Локомотив опережает в турнирной таблице самарские Крылья Советов по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей и поднимается на третье место. А вот московское Динамо с тех пор, когда с тренера Александра Новикова была снята приставка и.о. никак не может одержать победу и опускается на 12-е место в турнирной таблице. Разведчикам из австрийского Тироля, которые присутствовали на матче и с которым железнодорожникам предстоит встретиться в 3-м отборочном раунде Лиги Чемпионов, придется серьезно поломать голову, так как в первом тайме преимущество Локомотива было просто подавляющим.

Железнодорожники с первых минут матча захватили территориальное и игровое преимуществе и принялись атаковать ворота Хомутовского. Особенно блестяще у хозяев работали фланги, на которых расположились легионеры Лекхето и Обрадович. Именно с них рождалось большинство острейших атак Локомотива. Всего 5 минут потребовалось железнодорожникам, чтобы распечатать ворота Динамо. После нелепой срезки Арифуллина мяч попал в абсолютно неприкрытому Пименову, который как на блюдечко выложил мяч под удар Лоськову. Лоськов в упор расстрелял ворота Динамо, забив свой 6-й гол в чемпионате. На 12 минуте на правом фланге сбили Обрадовича и Измайлов навесил в штрафную Динамо. Мяч чудом не оказался в сетке ворот после мощного удара головой Игнашевича. Правда всего две минуты понадобилось Локомотиву чтобы забить второй гол. После грубейшей ошибки Арифуллина Обиора ворвался в штрафную и пробил по воротам, Хомутовский парировал непростой мяч на угловой. А после подачи с угловой отметки мяч заметался в штрафной Динамо, попал к неприкрытому Обиоре и тот, что есть силы вогнал его в сетку ворот. На 23 минуте Обиора вновь принимало поздравления партнеров, когда пришла очередь грубо ошибиться Хомутовскому. Вратарь Динамо вышел на перехват длинной передачи на Обиору и промахнулся по мячу. Нигерийский форвард сполна воспользовался подарком, в одиночестве вышел к пустым воротам и издевательски закатил мяч. Вскоре Обиора имел прекрасный шанс оформить хет-трик. Пименов, который в этом матче откровенно удивил задатками плеймейкера, вывел нигерийца один на один, но Обиора промахнулся из ситуации где было легче забить. На 39 минуте после фантастического прохода Лекхето вновь на острие атаки оказался Обиора и не сумел попасть в ворота из довольно выгодного положения. На исходе тайма дважды Измайлов снабжал партнеров острейшими передачами и вратарь Динамо Хомутовский спасал свою команду после ударом Пименова и Дроздова. Свой первый более менее реальный момент в первом тайме динамовцы создали лишь на 45 минуте, когда Быстров со штрафного удара заставил проявить свое мастерство Руслана Нигматуллина.

А вот в начале второго тайма динамовцы резко активизировались и провели серию острейших атак, одна из которых завершилась взятием ворот. На 48 минуте после подачи углового Гусевым Нигматуллин ошибся на выходе и Арифуллин ударом головой не попал в пустые ворота. Через две минуты после очередного углового удара мяч заметался в штрафной Локомотива, Обрадович не сумел вынести мяч и Жутаутас с близкого расстояния расстрелял ворота Нигматуллина. В своей следующей атаке Динамо едва не сократило счет до минимума и лишь чудом мяч не попал в сетку ворот Локомотива. После прострела Точилина вышедший на замену Быстров не сумел забить с одного метра. Но на большее динамовцев не хватило и следующий всплеск их атак пришелся лишь на последние минуты матча. А Локомотив уже на 53 минуте мог забить четвертый гол, но выход к воротам Обиоры прервал Хомутовский. Затем Измайлов с угла штрафной нанес обводящий удар в дальний угол, но на месте вновь оказался Хомутовский. На 65 минуте после подачи углового в исполнении Измайлова Игорь Чугайнов ударом головой в упор расстрелял ворота Динамо, установив окончательный счет в матче. После четвертого гола обе команды несколько сникли и лишь нереализованный выход 1 на 1 Лекхето вызвал оживления на трибунах. Правда в концовке матча последовал неожиданный всплеск активности со стороны Динамо. На 92 минуте после блестящего удара Гусева мяч попал в штангу ворот Локомотива, а в следующей атаке после удара Харлачева мяч из-под перекладины вытащил Нигматуллин.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Юрий Семин, главный тренер Локомотива:
"На мой взгляд, сегодняшний первый тайм стал для нашей команды одним из лучших игровых отрезков за последнее время. Быстрый гол предопределил ход матча. "Динамо" вынуждено было отыгрываться, в результате чего стали возникать свободные зоны. И, конечно, хорошо исполнялись стандартные положения. Было видно, что после двух неудачных матчей игроки были предельно мобилизованы".

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Наши главные проблемы - в воротах. Из-за них неуверенно чувствуют себя защитники. Давать фору в три мяча такой команде, как "Локомотив", - позор. Некоторые игроки выглядели так, будто сейчас развалятся. Хотя, считаю, при первых двух голах судья допустил ошибки. В первом случае футболист "Локомотива", похоже, подыграл себе рукой, а во втором был фол против Арифуллина. Наверное, это тоже надломило команду. Хорошо еще, что в первом тайме мы пропустили только три гола - соперник мог забить еще четыре мяча. В перерыве так сказал игрокам: "Вы представляете московское "Динамо", а не какую-то развалюху. Надо хотя бы поиграть в футбол".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


"Локомотив-д" (Москва) – "Динамо-д" (Москва) 1:0 (1:0)
27 июля 2001 пятница. Москва. Стадион "Локомотив". Синтетич. поле. 27°С. 2 500 зрителей.
Судьи: В.Трушин - 7.5, К.Кириллов - 8.0, А.Наклескин - 8.0 (все - Москва). Инспектор: А.Жарков (Москва).
"Локомотив-д": Захарчук, Телятников, Какашвили, Черевченко (Хусяинов 46), Вучичевич (Головков 78), Семененко (к) , Зиновьев (Веремей 52), Родин , Саркисян , Лаврик, Сиукаев (Резник 78).
"Динамо-д": Комаров, Булатов, Новиков (Тимачев 46), Смирнов (к), Шаповалов (Отюцкий 44), Шкабара, Яшин, Медведев (Подшивалов 69), Половинчук, Дятель (Михайлов 46), Чеснаускис.
Гол: 1:0 Семененко (25, с пенальти).
Предупреждены: Родин (33, гр. игра), Саркисян (34, недисц. пов.), Шаповалов (42, гр. игра), Вучичевич (42, гр. игра), Семененко (46, гр. игра).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)19106330-171336
2.Крылья Советов (Самара)18104424-101434
3.Зенит (Санкт-Петербург)1895429-23632
4.Локомотив (Москва)1894528-141431
5.ЦСКА (Москва)1886423-14930
6.Торпедо (Москва)1885532-24829
7.Сокол (Саратов)1885521-23-229
8.Сатурн (Раменское)1866621-15624
9.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1964917-22-522
10.Динамо (Москва)1857622-24-222
11.Анжи (Махачкала)1848614-15-120
12.Факел (Воронеж)1854918-22-419
13.Алания (Владикавказ)1854917-27-1019
14.Ротор (Волгоград)1845920-28-817
15.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1845913-26-1317
16.Черноморец (Новороссийск)1826109-34-2512
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)19106330-171336
2.Зенит (Санкт-Петербург)19105431-24735
3.Локомотив (Москва)19104532-151734
4.Крылья Советов (Самара)19104525-141134
5.ЦСКА (Москва)1996425-151033
6.Торпедо (Москва)1985632-26629
7.Сокол (Саратов)1985621-25-429
8.Сатурн (Раменское)1976623-15827
9.Анжи (Махачкала)1958618-16223
10.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)1964917-22-522
11.Алания (Владикавказ)1964919-27-822
12.Динамо (Москва)1957723-28-522
13.Факел (Воронеж)19541019-24-519
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)1946913-26-1318
15.Ротор (Волгоград)19451021-30-917
16.Черноморец (Новороссийск)1927109-34-2513
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)