2001 1/16 куб.  8 сентября 2001 (суббота)  Динамо (Москва) - Кристалл (Смоленск) 3:2   в гостях

«Кристалл» (Смоленск) - «Динамо» (Москва) 2:3 (1:2)

Кубок России 2001/02 года. 1/16 финала.

8 сентября. Смоленск. Стадион «Спартак». 12 градусов. 12000 зрителей (вмещает 12500).

Судьи: А.Евстигнеев - 8.4 (Королев), Е.Волнин - 9.0 (Владимир), А.Мавков - 9.0 (Иваново). Инспектор: С.Шапиро (Нижний Новгород).

«Кристалл»: Королев, Контиев, Опря, Магдиев, Гунько (Болтрушевич, 74), Нежелев, Федосов, Гудков (Марков, 78), Журавель (к), Байрамов (Шевченко, 76), Гаделия.

«Динамо»: Крамаренко, Шемберас (Яшин, 83), Новиков, Хорняк, Жутаутас, Гришин, Быстров, Булыкин, Клюев (к), Хазов (Медведев, 79), Харлачев.

Голы: 0:1 Гришин (2), 1:1 Гаделия (29), 1:2 Харлачев (43), 1:3 Харлачев (73), 2:3 Марков (93).

Предупреждены: Быстров (7, гр. игра), Магдиев (18, гр. игра), Жутаутас (21, гр. игра), Гунько (61, гр. игра).

Время матча: 46'+49'.
Удары: 13 (5) - 17 (10)
Угловые: 3 - 7.
Голевые моменты: 3 - 7.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


ВСТРЕЧУ С МАЛЬТИЙЦАМИ
ДИНАМОВЦЫ ОТРЕПЕТИРОВАЛИ В СМОЛЕНСКЕ
Максим КВЯТКОВСКИЙ
из Смоленска

Кубковая встреча с командой первого дивизиона была для динамовцев как нельзя кстати. В ближайший четверг им принимать "Биркиркару", и генеральная репетиция против команды, объективно уступающей в классе, должна была ответить на многие вопросы. Правда, "Динамо" не смогло отыграть в Смоленске в сильнейшем составе. Гусев и Точилин заработали дисквалификацию, а Жаринов заболел.
Впрочем, первые двое приехали вместе с командой в Смоленск, а Гусев стал участником весьма трогательной церемонии. За час до игры он вручил комплект футбольной формы 12-летнему мальчику-инвалиду. Денис Хорунжий, безмерно любящий самую популярную игру планеты, был счастлив получить подарок от футбольного клуба "Динамо". А болельщики бело-голубых вручили ему еще и шарф с динамовской символикой.
Ажиотаж по поводу приезда столичной команды в Смоленске, понятное дело, был. Местные болельщики неплохо разбираются в футболе, и они могли по достоинству оценить весьма неплохую игру, показанную соперниками. Согласитесь, нечасто проигравшую команду трибуны провожают дружным возгласом: "Молодцы!". "Кристалл" действительно выглядел вполне достойно, но динамовцы не дали усомниться, что класс их выше.
Неприятности для хозяев начались сразу же. Первый же угловой Быстров хитроумно подал на ближнюю штангу, и набежавший Гришин хладнокровно поразил цель головой. Вскоре у ворот Королева возник схожий момент - на сей раз Гришин пробил ногой, но голкипер, явив образец реакции, отвел угрозу.
Чрезмерное волнение в начале встречи явно мешало хозяевам, у которых не получалось ровным счетом ничего. Динамовцы же спокойно разыгрывали комбинации и время от времени создавали хорошие моменты - к примеру, Королев выручил партнеров после коварного удара Шембераса. Однако к середине тайма "Кристалл" пришел в себя и провел несколько интересных атак. Одна из них завершилась провалом динамовской обороны, и Гаделия четко использовал выход один на один с вратарем.
Динамовцы вовремя спохватились и заслуженно ушли на перерыв, вновь поведя в счете. На удар Булыкина головой Королев среагировал, а вот хитроумный пас Хазова вскрыл линейную оборону. Харлачев оказался с глазу на глаз с голкипером и четко пробил в угол.
После перерыва гости продолжали без особого труда вести игру, хотя угрожали воротам Королева реже, чем в первом тайме. И все же третий гол забили: Быстров подал штрафной на дальнюю штангу, и Харлачев с близкого расстояния поразил цель.
Вот только успокоились бело-голубые раньше положенного - это, между прочим, свойственно им в последнее время довольно часто. Во Владикавказе самоуспокоенность обернулась упущенной победой, пришлось изрядно поволноваться футболистам и тренерам в матче с "Черноморцем". В Смоленске "Динамо" позволило соперникам сократить разрыв до минимума. Прострел с левого края почему-то застал врасплох оборону бело-голубых, и Марков без помех вогнал мяч под планку.
- Мы знали, что в "Кристалле" собраны опытные футболисты, для которых матч против нас будет иметь большое значение, - сказал после игры главный тренер "Динамо" Александр Новиков. - Настроились, впрочем, наши ребята хорошо, на протяжении всей игры владели преимуществом. Вот только спокойно довести игру до победы у нас почему-то никак не получается. Против мальтийцев подобную расточительность допускать никак нельзя. Но к этому матчу в состав вернутся те, кто не смог выступить в Смоленске, что, без сомнения, усилит нашу игру.

ОЦЕНКИ "СЭ"

ДИНАМО
КРАМАРЕНКО - 6, 0. В пропущенных мячах не виноват. А больше и работы у него особой не было.
ШЕМБЕРАС - 6, 5. В отсутствие Гусева закрывал всю правую бровку. Отыграл на весьма приличном уровне, часто и эффективно подключался к атакам.
НОВИКОВ - 6, 0. На позиции последнего защитника сыграл не без помарок.
ХОРНЯК - 5, 5. В отборе был хорош, однако частенько ошибался позиционно.
ЖУТАУТАС - 5, 5. Выиграл большинство единоборств. Вместе с тем случались и ошибки, одна из которых привела к пропущенному голу.
ГРИШИН - 7, 0. Выполнил огромный объем работы. Успевал и в обороне отработать, и в атаках поучаствовать. Открыл счет, имел еще две хорошие голевые возможности.
БЫСТРОВ - 6, 5. Великолепно исполнял стандартные положения. Стал автором двух голевых передач.
БУЛЫКИН - 6, 0. Был недостаточно активен, однако несколько раз сыграл нестандартно и остро. Угрожал воротам со "второго этажа".
КЛЮЕВ - 6, 0. Неплохо отработал в центре поля.
ХАЗОВ - 6, 0. В игру вступал нечасто. Тем не менее выдал великолепный голевой пас Харлачеву.
ХАРЛАЧЕВ - 7, 0. Лучший игрок матча. Забил два гола, и этим все сказано.

Спорт-Экспресс (С)

Добавил: samolet
2016-02-01 16:56:00


Для «Динамо» же этот матч давал единственный шанс пробиться в Европу, в Кубок УЕФА. Москвичи не смогли выставить оптимального состава – Гусев и Точилин были дисквалифицированы из-за перебора желтых карточек, а Жаринов заболел. Не успели зрители рассесться по своим местам, как бело-голубые повели в счете. После подачи Быстровым углового с левого края набежавший Гришин, опередив защитника Гунько, головой с семи метров пробил в левый ближний от себя угол ворот. Королев не справился с приемом мяча и он рикошетом от его рук очутился в сетке ворот. 0:1. Чрезмерное волнение в начале встречи явно мешало смолянам, у которых не получалось ровным счетом ничего. К тому же динамовцы умело прессинговали соперников на их половине поля. Отметим, что москвичи действовали с хорошим настроем, моментально переходили от обороны к атаке, часто использовали при этом короткий пас, не характерный для команды, и «стенки», чем не раз ставили в тупик оборону «Кристалла».
К середине первого тайма хозяева пришли в себя и провели несколько опасных и интересных атак. На 29-й минуте несогласованность в выборе позиции между Хорняком, Новиковым и Жутаутасом привела к тому, что настырный Гаделия вышел один на один с вратарем и с 13-ти метров хладнокровно послал мяч низом в левый, дальний угол ворот. 1:1. Гости вовремя спохватились и перехватили инициативу. На 39-й минуте Булыкин после углового бил метров с пяти головой под перекладину – Королев среагировал на удар. А за две минуты до перерыва хитроумный пас Хазова (контратака началась со стремительного прорыва Клюева) «вскрыл» линейную оборону смолян и Харлачев, оказавшийся с глазу на глаз с голкипером соперников, хлестко и точно пробил с 16-ти метров в правый от себя нижний угол. 1:2. Гол стал характерным для отчетной игры. «Кристалл» играл в линейную защиту, и динамовцы умело находили против нее противоядие: короткий пас, «стеночки» – и смоленская оборона оказывалась вспоротой. Особо активен при подключении в атаку был Шемберас, под стать ему действовали в созидании Гришин, Клюев и Харлачев. А вот Быстрову на фланге не всегда хватало физической мощи. Маловато было агрессивности и у нападающих «Динамо».
Динамовцы во втором тайме неплохо контролировали ход встречи, а на 72 й минуте забили третий мяч. Быстров от правой бровки со штрафного (сби-ли активного Шембераса) расчетливо навесил мяч по диагонали на дальнюю штангу, и Харлачев, опередив Гудкова, с трех метров эффектно с лета вонзил мяч в ближнюю «девятку». 1:3. За четыре минуты до финального свистка судья обязан был назначить пенальти в ворота «Кристалла». В момент, когда Медведев приготовился пробить по воротам, его по ноге откровенно ударил Марков. Одна-ко Евстигнеев показал жестом: «Играйте!» На последних минутах хозяева поля, неистово поддерживаемые своими болельщиками, устроили штурм ворот «Дина-мо» и добились своего. Яшин с Клюевым «выключились» из игры, поэтому Федосов точно переадресовал мяч на левый фланг подключившемуся Опре. Тот сделал прострел на дальний угол вратарской, и набежавший Марков с четырех метров расстрелял пустые ворота. 2:3.

Добавил: Клим
2017-11-12 11:18:43

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)