2001 1/64 - 1 к.у.  20 сентября 2001 (четверг)  Динамо (Москва) - Биркиркара (Та Калли, Мальта) 1:0   дома

"Динамо" (Москва, Россия) - "Биркиркара" (Мальта) 1:0 (1:0: 0:0)

20 сентября 2001. 1/64 финала. 1 матч. Москва. Стадион "Динамо". 18 градусов. 4000 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: Р.Кэри, Э.Ричард, Э.Джеймс (Уэльс).

"Динамо": Хомутовский, Шемберас, Новиков, Хорняк, Жутаутас, Быстров, Гусев, Клюев, Хазов, Харлачев (Гришин, 69), Булыкин (Медведев, 64).
Запасные: Крамаренко, Жаринов, Точилин, Чеснаускис, Дятель
Тренер Александр Новиков.

"Биркиркара": Савич, Теллюс, Спитери, Шиклуна, Дронкэ, Суда, Камензули, Бринкат, Калашьоне (Кутайар, 67), Нвоко, Зара.
Запасные: Дебоно, Фенеч, Микаллеф, Галеа
Тренер Альфред Кардона.

Гол: 1:0 Хазов (22).

Предупреждения: Шемберас (42, гр. игра) - Калашьоне (29, гр. игра), Бринкат (38, гр. игра), Камензули (54, гр. игра), Кутаяр (86, гр. игра).

Голевые моменты: 3 - 0.
Удары (в створ ворот): 11 (4) - 9 (4).
Угловые: 8 - 2.


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:02


Московское "Динамо": кризис жанра...

"Скучно, граждане, скучно…" - пожалуй, именно этой цитатой можно было бы подвести итог матча 1/64 Кубка УЕФА между московским "Динамо" и мальтийской "Биркиркарой". Счет 1:0 наверняка не устроил ни игроков, ни главного тренера "Динамо", ни пришедших на стадион многочисленных болельщиков. Несмотря на это, можно с уверенностью сказать - счет по игре.

"Динамо" вышло на матч всего с тремя защитниками, явно настраиваясь на атаку. И первые десять минут всячески пыталось воплотить планы в жизнь: уже на 3-й минуте Харлачев, получив мяч с правого фланга, нанес удар из-за пределов штрафной, и вратарь мальтийцев с трудом перевел его из правого нижнего угла ворот на угловой. Атаки "Динамо" в основном развивались по флангам, где активно играли Быстров и Гришин. На 10-й минуте мяч заметался по штрафной мальтийцев и чудом не попал в ворота "Биркиркары". Эта неудача несколько обескуражила динамовцев: атакующий порыв спал, более того, "Биркиркаре" удались несколько опасных контратак, одна из которых едва не завершилась голом в ворота Василия Хомутовского, заменившего на последней линии обороны разочаровавшего динамовских тренеров Крамаренко. Красивейший гол Антона Хазова, головой переправившего мяч в нижний угол ворот после подачи Быстрова, был скорее везением, чем закономерностью.

Забитый гол, похоже, успокоил динамовцев, видимо, посчитавших мальтийцев легкой добычей. Темп игры спал, мяч большую часть времени находился в середине поля, и ни одной из команд не удавалось создать напряженных моментов у ворот соперника. Тактика динамовцев в эти минуты казалась абсолютно нелогичной: они сделали ставку на дальние удары и фланговые проходы, которые до конца тайма так и не увенчались успехом.

Второй тайм начался аналогичным образом - с атак "Динамо". Однако уже через несколько минут повторилась картина первого тайма - вязкая, невнятная игра рядом с центральным кругом, не интересная ни болельщикам, ни, хотелось в это верить, самим футболистам. Со стороны могло показаться, что в перерыве динамовцы не отдыхали, а подрабатывали грузчиками на близлежащем вещевом рынке: за весь второй тайм зрители не увидели ни одного скоростного рывка или быстрой комбинации. Москвичи вяло катали мяч поперек поля, не стремясь к воротам соперника. Лишь замены, сделанные ближе к концу матча Александром Новиковым, и перевод Быстрова на правый фланг внесли хоть какое-то оживление в игру. Однако ключи к воротам мальтийцев подобрать так и не удалось: динамовцы полностью проиграли борьбу на "втором этаже" и не смогли показать ничего, что заставило бы футболистов "Биркиркары" капитулировать. Замерзшие и заскучавшие болельщики веселили сами себя кричалками в поддержку любимой команды, но все было тщетно. Финальный свисток судьи из Уэльса прервал поднадоевшее уже зрелище.

Кризис жанра. Надежды, которые поклонники "Динамо" возлагали на этот матч, явно не оправдались. Москвичи с трудом победили, показав при этом медленную, невразумительную, некомбинационную игру. Плохую службу сослужила динамовцам и неспособность по ходу матча изменить не приносящую успеха тактику "бей-беги". Мальтийцам удалось навязать свою игру, свой темп, и даже захваченное "Динамо" территориальное преимущество не принесло успеха. Игроки "Биркиркары" могут сожалеть о проигрыше, в то время как динамовцы, наоборот, должны быть рады, что ушли от ничьей.

Дмитрий ВОЛОЩУК "Спорт-Экспресс".

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:03


Бурная радость фэнов Биркиркары на северной трибуне по окончанию матча

Добавил: JPG
2007-07-12 15:34:48




Автор единственного забитого мяча в противостоянии с мальтийцами Антон Хазов.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39




C мячом Антон Хазов.

Добавил: samolet
2016-01-27 17:49:39


последняя фотка с гостевого матча, судя по креслам стадиона

Добавил: а-н
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Нажмите, чтобы посмотреть истинный размер рисунка

Добавил: klenins
2016-02-01 16:56:00


Истинный размер

Добавил: klenins
2016-01-27 17:49:39

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)