2001 чемпионат  9 октября 2001 (вторник)  Динамо (Москва) - Сатурн (Раменское) 1:6   в гостях

«Сатурн» (Раменское) - «Динамо» (Москва) 6:1 (3:1)

9 октября. Раменское. Стадион «Сатурн». 10 градусов. 10000 зрителей (вмещает 16500).

Судьи: Ю.Ключников - 8.7, А.Юлгушов - 9.0 (оба - Ростов-на-Дону), П.Спирин - 9.0 (Рузаевка). Инспектор: Б.Рябко (Краснодар).

«Сатурн»: Чижов, Кураев, Ребежа, Мелешин, Сосновский (к), Джяукштас, Ляпкин (Савельев, 68), Мор, Муратович, Кечинов (Принс Амоако, 73), Рогачев (Мовсесьян, 58).
Запасные: Помазун, Смертин, Йолдич, Шишкин.
Главный тренер: В.М.Шевчук

«Динамо»: Хомутовский, Шемберас, Точилин, Жаринов, Жутаутас, Новиков, Гришин, Дятель (Немов, 46), Клюев (к), Хазов, Харлачев (Чеснаускис, 46).
Запасные: Крамаренко, Смирнов, Шаповалов, Булыкин, Медведев.
Главный тренер: А.В.Новиков

Голы: 1:0 Муратович (Мор, Ребежа, 7), 1:1 Хазов (Гришин, 15), 2:1 Рогачев (Кечинов, штрафной, 25), 3:1 Кечинов (Рогачев, 31), 4:1 Кечинов (Муратович, 63), 5:1 Савельев (Муратович, 71), 6:1 Мовсесьян (77)

Предупреждены: Шемберас (37, недисц. пов.), Мелешин (65, гр. игра), Новиков (68, недисц. пов.), Жаринов (80, гр. игра)

Время матча: 45'10"+47'02"
Удары: 16 (7, 1 в перекладину) - 6 (3)
Угловые: 3 - 4.
Фолы: 15 - 17.
Офсайды: 4 - 0.
Голевые моменты: 9 - 2.

Дублеры: 1:1 Махаев - Подшивалов


Добавил: 40%
2016-02-01 16:56:00


САМАЯ КРУПНАЯ РОССИЙСКАЯ НЕУДАЧА "ДИНАМО"

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

из Раменского

Говорят, что от судьбы-злодейки никуда не денешься. Но мне не доводилось ознакомиться хотя бы с одним научным трактатом, из которого я бы получил точный ответ: так кто же от кого все-таки зависит в большей степени - мы от судьбы или, наоборот, она от нас?

Если принять за аксиому первое, то участникам прошедшего матча за сравнительно короткий срок суждено было поменяться ролями, ведь меньше года минуло с тех пор, как в последнем туре предыдущего чемпионата России в Раменском встречались "Сатурн" и "Динамо". Правда, для подмосковных футболистов исход той игры особого турнирного значения не имел, зато динамовцам в случае победы светила бронза. Только еще при одном условии: ничьей в Лужниках, где не на жизнь, а на смерть сражались "Торпедо" и "Анжи". И вы наверняка помните: "Сатурн", которому, как в подобных ситуациях говорят в России, "ничего не надо", обыграл бело-голубых со счетом 1:0 и лишил их малейшего шанса войти в тройку лучших клубов страны.

Нынче же картина полярно изменилась. Теперь уже москвичи, старожилы класса "А" и неоднократные чемпионы элитной лиги союзного первенства, не в состоянии подтвердить свой высокий рейтинг в российском, в то время как скромная, если иметь в виду послужной список, подмосковная команда не только жаждет выполнить поставленную перед ней задачу - пятое место, но и готова замахнуться на что-то более серьезное.

Но даже если представить себе на секунду, что это был не более чем матч престижа, тот факт, что он привлек на трибуны около десяти тысяч поклонников футбола, должен был бы заставить играть со стопроцентной отдачей. Недаром наш выдающийся центрфорвард Никита Симонян, которому 12 октября исполняется 75 лет, позавчера признался мне, что в отличие от легендарного Альфредо ди Стефано он бы поставил памятник не только футбольному мячу, но и болельщику, для которого выходил на поле, играл и забивал в годы своей молодости.

И как замечательно, что не забыли вторничным дождливым вечером игроки "Сатурна" о людях на трибунах. И потому с самого начала матча не прятались за спины партнеров и соперников, искали борьбу на каждом метре зеленого прямоугольника поля, вступали в нее, не убирая ног, и демонстрировали при этом, похоже, максимум на данный момент своих возможностей в индивидуальных и командных действиях.

Догадываюсь, как рвались в бой крайние полузащитники бело-голубых Гусев и Быстров. Но ничего не поделаешь - травмы. Между тем все-таки не отсутствие игроков национальной и молодежной сборных России предопределило заметное превосходство подмосковной команды в первом тайме. Уже в дебюте "Сатурн" решительно пошел вперед, и гол не заставил себя ждать. А виноваты в пропущенном мяче прежде всего сами динамовцы, которые проявили несогласованность, создавая искусственный офсайд. Поэтому-то лайнсмен и не поднял флажок, когда Ребежа отдал расчетливый пас Муратовичу, находившемуся в штрафной в гордом одиночестве. Боснийский легионер даже подождал, пока мяч перестанет скакать и поудобней ляжет на ногу. И только после этого послал его в дальний угол ворот. Еще через шесть минут Ляпкин расчетливо выполнил штрафной, и мяч от головы Ребежи угодил в перекладину, а Джяукштас, пытавшийся добить его, промахнулся.

Полагаю, что сатурновцам и в кошмарном сне не могло присниться, что в ответном контрвыпаде спустя считанные секунды динамовцы восстановят равновесие. Произошло это при любопытнейших обстоятельствах. Гришин низом метров с 25 пробил по воротам, и скользкий мяч, набирая скорость, должен был покинуть пределы поля примерно между штангой и угловым флажком. Но хозяева оставили без присмотра Хазова, посчитав, что он находится "вне игры". Динамовец же подставил ногу, мяч срикошетил в сетку, и главный судья указал на центр.

Динамовцы на какое-то время преобразились. И вскоре Чижов спас ворота после коварного удара Точилина. Однако, как выяснилось, это была лишь вспышка в действиях бело-голубых, которую соперники быстро погасили, снова переместив игру на половину поля гостей. На 23-й минуте Муратовича уложили на землю в радиусе штрафной. Динамовцы тщательно устанавливали "стенку", а Кечинов - мяч. Когда обе процедуры закончились, диспетчер "Сатурна" на метр откатил мяч под удар Рогачеву, который, как из пушки, выстрелил в "девятку". Кстати, это был 13-й гол форварда сборной Молдавии.

И он не захотел оставаться в долгу перед своим ассистентом. Шла 31-я минута, когда Рогачев на левом фланге миновал двух соперников и аккуратно выложил мяч под левую ногу Кечинову, а тот, в свою очередь, находясь в гуще игроков, изящно переправил его в сетку. 3:1.

Нельзя сказать, что после перерыва "Сатурн" ушел в глухую оборону. Скорее, временно отдав территорию, он сделал ставку на контрудары. И не ошибся в выборе тактики. Динамовцы сломя голову ринулись отыгрываться, а мячи влетали в их ворота. На 62-й минуте Муратович с Кечиновым, как по нотам, разыграли комбинацию, приведшую к четвертому голу. Вслед за этим Муратович справа перевел мяч верхом над головами двух динамовцев на противоположный фланг, и Савельев технично уложил его впритирку со штангой.

А под занавес успел отличиться еще и Мовсесьян, отправивший мяч в сетку из пределов вратарской. Но болельщики "Динамо", занимавшие три сектора "на востоке", этого уже не видели. Они не стали дожидаться финального свистка, зафиксировавшего самое крупное поражение их любимой команды в чемпионатах России. Ну а почитатели "Сатурна", наоборот, восторженно приветствовали самую крупную победу подмосковного клуба в высшем дивизионе. Вот такие разные судьбы...

ОЦЕНКИ "СЭ"

ДИНАМО

ХОМУТОВСКИЙ - 4, 0. Первые пять ударов в створ динамовских ворот привели к пяти голам. При этом большой вины голкипера ни в одном из них не было - защитники позволяли бить раменчанам с убойных позиций. После шестого несильного удара выпустил мяч из рук прямо на ногу Мовсесьяну.

ШЕМБЕРАС - 4, 5. В отсутствие Гусева отвечал за весь правый фланг. Не успевал отрабатывать в обороне, ошибался в атаке.

ТОЧИЛИН - 5, 0. Заменил на левом фланге травмированного Быстрова. Как и Шемберас, закрывал всю бровку. Пару раз выходил на ударную позицию и опасно бил. Плохо действовал в защите.

ЖАРИНОВ - 4, 0. Не успевал за быстрыми нападающими соперника, что приводило к пропущенным мячам или грубости с его стороны.

ЖУТАУТАС - 4, 0. Второй "персональщик" команды, пропустивший шесть мячей.

НОВИКОВ - 4, 0. Оборона "Динамо" представляла собой проходной двор. Вина либеро в этом несомненна.

ГРИШИН - 5, 0. Был активен и старателен. После его удара по воротам Хазов удачно подставил ногу и сравнял счет.

ДЯТЕЛЬ - 5, 0. Если в дебютном матче его заменили из-за травмы, то теперь - из-за неудачной игры. Старался, но зацепиться за мяч у диспетчера не получалось.

КЛЮЕВ - 3, 5. Провел матч на низком уровне.

ХАЗОВ - 5, 5. Лучший в составе "Динамо". Забил два гола, один из которых, правда, был отменен из-за того, что мяч вышел за лицевую линию.

ХАРЛАЧЕВ - 4, 5. В последнее время из-за травмы не имел игровой практики. Был непохож на себя: редко вступал в игру, никакой остроты от него не исходило.

НЕМОВ - 5, 5. Единственный в составе "Динамо", кто удачно шел в обводку. Редко ошибался, раздавал хорошие передачи.

ЧЕСНАУСКИС - 4, 0. Бледно выглядел на фоне мощных защитников "Сатурна". (Константин АЛЕКСЕЕВ)

Добавил: Спорт-Экспресс
2016-02-01 16:56:00


Раменский Сатурн великолепно провел очередной матч чемпионата России и одержал самую крупную в своей истории победу, попутно выйдя на четвертое место в турнирной таблице. А вот московское Динамо в отсутствии травмированных Гусева и Быстрова напротив потерпело самое крупное в истории чемпионатов России поражение. Теперь уже мало кто сомневается, что уже в ходе этого сезона, либо по его окончании, в Динамо последует очередная смена главного тренера. По слухам разобранную команду готов принять главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Малафеев. Сатурн с первых минут матча начал создавать острейшие моменты у ворот Хомутовского и на 7 минуте Ребежа вывел Муратовича один на один, который хладнокровно открыл счет. Через несколько минут уже сам Ребежа попал в перекладину, но на 14 минуте гости неожиданно сравняли счет. После удара Гришина мяч в ворота добил Антон Хазов. На 24 минуте Кечинов со штрафного откатил мяч под удар Рогачеву и тот с пушечным ударом послал мяч в девятку. А на 31 минуте Рогачев вернул долг Кечинову, который забил третий гол в ворота динамовцев. Во втором тайме раменчане отошли к своим воротам и стали играть на контратаках, эта тактика оправдала себя на все сто. Кечинов, Савельев и Мовсесьян довели счет в матче до неприличного.

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Владимир Шевчук, главный тренер Сатурна:
"Этот матч решал, будем ли мы продолжать бороться за место в первой пятерке или четверке. У "Динамо" подобной мотивации не было, и я тоже просчитывал этот вариант. Тем более что москвичам предстоят куда более значимые игры с "Рейнджерс" и кубковый поединок с "Анжи". До счета 3:1 соперник боролся, но затем, как правильно заметил коллега, на поле была одна команда. В подобных играх кто-то играет хорошо, а кто-то - очень плохо. Сегодня все так и было, и "Динамо" совсем не было похоже на себя".

Александр Новиков, главный тренер Динамо:
"Перед сегодняшней игрой наши ведущие футболисты Быстров и Гусев приехали из сборных с травмами, поэтому в преддверии важных матчей рисковать ими не хотели. Плюс отыгравший весь матч за словацкую сборную Хорняк прилетел только вчера вечером, и мы даже не стали вносить его в число запасных. Но все равно мне трудно объяснить безволие своих футболистов. Стыдно. Одна команда на поле играла, а второй просто не было".

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:00


Чемпионат России (дублёры).
"Сатурн-д" (Раменское) – "Динамо-д" (Москва) 1:1 (0:0)
8 октября 2001 понедельник. Жуковский. Стадион "Метеор". 6°С. 250 зрителей (вмещает 2 000).
Судьи: Д.Зуев - 8.6 (Королев), Н.Богач - 9.0 (Люберцы), В.Попов - 9.0 (Ивантеевка). Инспектор: В.Проценко (Балашиха).
"Сатурн-д": Казаков, Илюшин, Лихачев, Быков , Рыжков, Малявкин, Смаич (Чернов 46, Баженов 54), Махаев , Федоров, Ионов, Житников.
"Динамо-д": Комаров , Козлов , Отюцкий , Смирнов (к) , Шаповалов, Уколов, Яшин, Михайлов , Чеснаускис (Подшивалов 46 ), Немов (Мурыгин 67), Половинчук (Угаров 78).
Голы: 0:1 Подшивалов (51), 1:1 Махаев (90).
Предупреждены: Смирнов (23, гр. игра), Быков (30, гр. игра), Михайлов (55, недисц. пов.), Козлов (60, гр. игра), Отюцкий (74, гр. игра), Комаров (75, неверная атака вратаря).
Удален: Козлов (90, игра рукой).

Добавил: Николай
2016-02-01 16:56:02

Фото:


Добавить комментарий:
Источник:


До дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)25148346-232350
2.Локомотив (Москва)25146547-202748
3.Зенит (Санкт-Петербург)25137546-301646
4.Крылья Советов (Самара)25127632-191343
5.Торпедо (Москва)25126744-341042
6.Сатурн (Раменское)26118734-181641
7.Сокол (Саратов)271151128-38-1038
8.ЦСКА (Москва)26911629-25438
9.Динамо (Москва)26881033-39-632
10.Анжи (Махачкала)26710925-27-231
11.Ротор (Волгоград)26771233-37-428
12.Алания (Владикавказ)26771227-38-1128
13.Факел (Воронеж)26741525-39-1425
14.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)26671321-36-1525
15.Торпедо-ЗИЛ (Москва)26591218-33-1524
16.Черноморец (Новороссийск)26481414-46-3220
После дняигвнпмячиразн.Оч
1.Спартак (Москва)25148346-232350
2.Зенит (Санкт-Петербург)26147547-301749
3.Локомотив (Москва)26146648-222648
4.Сатурн (Раменское)27128740-192144
5.Крылья Советов (Самара)26127732-201243
6.Торпедо (Москва)26126846-39742
7.ЦСКА (Москва)271011634-26841
8.Сокол (Саратов)281151228-39-1138
9.Динамо (Москва)27881134-45-1132
10.Ротор (Волгоград)27871236-37-131
11.Анжи (Махачкала)26710925-27-231
12.Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)27771326-38-1228
13.Алания (Владикавказ)27771327-41-1428
14.Торпедо-ЗИЛ (Москва)27691219-33-1427
15.Факел (Воронеж)27741626-44-1825
16.Черноморец (Новороссийск)27581416-47-3123
редактирование

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
При поддержке сайта ФК "Динамо" (Москва)